Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню из 5 блюд ко Дню влюбленных

  1. 2 кусочка курицы или индейки (пласты толщиной 2 см)
  2. 2 ч.л. имбиря
  3. 4 ч.л. порошка карри
  4. ½ ч.л. молотого красного перца
  5. 1 ч.л. томатной пасты
  6. 3 ст.л. растительного масла
  7. ½ ст. кокосового молока
  8. 1 ч.л. меда
  9. ½ лука
  10. 1 зубчик чеснока
  11. 3 ст.л. растительного масла

Вот как приготовить курицу с пряностями:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Порежьте мясо на полоски. Нагрейте 2 ст. ложки масла в сотейнике. Выложите в него половину лука и чеснока. Смешайте имбирь, карри и перец. Обжарьте специи с луком и чесноком и хорошо перемешайте. Переложите в тарелку.
  2. На оставшемся масле поджарьте мясо до приятно коричневого цвета, затем добавьте луковую смесь и все хорошо перемешайте. Добавьте томатную пасту, снова перемешайте, затем добавьте кокосовое молоко и мед. Жарьте все в течении 1-2 минут. Добавьте имбирь подготовки и готовить минуту или две. Добавьте имбирь и карри и немного подогрейте перед подачей.
  3. Все готово. И дело осталось за малым: салат и напитки. Какой же салат приготовить? 14-е февраля – это море красных сердечек на всем, что только возможно. Поэтому предлагаю вам красный салат, который не только подчеркнет праздник, но и приятно удивит вас своим вкусом

Рецепт 1. Салат Гранатовое сердце к дню Святого Валентина

Особенность этого блюда в том, что основную роль здесь играет форма салата – сердце. При необходимости список ингредиентов можно с легкостью менять. Приготовить этот салат можно в дополнение к горячим блюдам, то есть, речь идет о хорошо подготовленном романтическом вечере с красным вином, а не со стаканом сока!

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – куриное филе;

• 100 г – грецкие орехи;

Читайте так же:
«Столбик» — фундаментальность соломинок

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, свеклу и яйца. Только мясо отваривается отдельно. После филе нарезается кубиками, очищенные яйца квадратиками, а свекла натирается на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке, что сделает салат более воздушным. Гранат предварительно разберите на зернышки. Итак, как говорилось ранее, салат оформляется в форме сердечки. Для этого можно использовать специальные формочки, а можно вручную сформировать символ влюбленных. Слои салата: филе, майонез, яйца, сыр, грецкие орехи, майонез, свекла, майонез и в финале зерна граната. Как видите создать тематический салат для романтического вечера совсем несложно.

3. Закуска «Тюльпаны» из яиц

Такие цветы сделать очень просто. А начинку для яиц можно варьировать на свой вкус, пикантный салат из яиц, сыра, майонеза и чеснока вполне подойдет. Окрасить вареные яйца в розовый поможет свекла.

  • 5 шт. крупных яиц;
  • 100 г творога 9-проц.;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • листья салата, перья зеленого лука по вкусу;
  • стакан свежевыжатого свекольного сока.

Отварите яйца и аккуратно очистите от скорлупы. Затем опустите в свекольный сок, если его недостаточно, чтобы покрыть яйца целиком, добавьте теплой кипяченой воды. Через 5 минут можно выбирать. Промокните салфеткой.

На каждом яйце сделайте крестообразный надрез до середины, аккуратно маленькой ложечкой выберите желток. При помощи блендера взбейте желток, творог, пропущенный через пресс чеснок и майонез до однородной консистенции. Используйте кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным уголком, чтобы наполнить яйца начинкой. Лучше ее добавить больше, чтобы «головку тюльпана» расперло и «лепестки» раскрылись.

Стебли можно сделать из деревянной шпажки, которую нужно ввести внутрь перышка зеленого лука. Выкладываем наше угощение на листья салата. Приятного!

Читайте так же:
Шопский салат с баклажанами

3. Закуска “Тюльпаны” из яиц

blank

Такие цветы сделать очень просто. А начинку для яиц можно варьировать на свой вкус, пикантный салат из яиц, сыра, майонеза и чеснока вполне подойдет. Окрасить вареные яйца в розовый поможет свекла.

  • 5 шт. крупных яиц;
  • 100 г творога 9-проц.;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • листья салата, перья зеленого лука по вкусу;
  • стакан свежевыжатого свекольного сока.

Отварите яйца и аккуратно очистите от скорлупы. Затем опустите в свекольный сок, если его недостаточно, чтобы покрыть яйца целиком, добавьте теплой кипяченой воды. Через 5 минут можно выбирать. Промокните салфеткой.

На каждом яйце сделайте крестообразный надрез до середины, аккуратно маленькой ложечкой выберите желток. При помощи блендера взбейте желток, творог, пропущенный через пресс чеснок и майонез до однородной консистенции. Используйте кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным уголком, чтобы наполнить яйца начинкой. Лучше ее добавить больше, чтобы “головку тюльпана” расперло и “лепестки” раскрылись.

Стебли можно сделать из деревянной шпажки, которую нужно ввести внутрь перышка зеленого лука. Выкладываем наше угощение на листья салата. Приятного!

Рецепт 4. Салат ко дню Святого Валентина с брокколи и орехами

Этот салат для тех, кто любит брокколи и просто не желает, чтобы такое знаменательное торжество прошло без его участия. Существует огромное количество салатов на основе брокколи, которые достойны стать частью предстоящего романтического вечера, но мы предложим легким и романтический вариант – брокколи с орехами. Как известно, основное свойство ореха – укреплять мужскую силу, что возможно пригодится в вечер Дня Святого Валентина.

Требуемые ингредиенты:

• 100 мл – апельсиновый сок;

• 3 ст. л. – соевый соус;

• 100 г – грецкие орехи;

Читайте так же:
Салат Генерал с грибами

• 3 ст. л. – оливковое масло;

Способ приготовления:

Брокколи разделяется на соцветия, с которых нарезается жесткая часть, которую и нужно измельчить, а соцветия не трогать. Парика, лучше красного цвета, нарезается соломкой. Лук-порей кружочками. Можно приступать к обжарке. В сковороде сначала обжариваем брокколи, через 2 минуты сюда отправляем лук, а еще через пару минут в сковороду отправляем грецкие орехи. Несколько минут обжариваем брокколи с орехами, а после добавляем кетчуп, апельсиновый сок и соевый соус. Вымешиваем салат и снимаем с огня. Прекрасный салат, который можно подавать с картофелем или с рисом.

Летний салат со шпинатом, клубникой, козьим сыром и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г шпината;
  • 100 — 150 гр клубники;
  • 80 г козьего сыра (можно и адыгейского);
  • 1 авокадо;
  • 30 г тыквенных семечек;
  • немного кунжута;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Вымойте листья шпината и отрежьте корешки. Вымойте клубнику и удалите из ягод бело-зеленую сердцевину.

В глубокую салатницу руками нарываем листья шпината — каждый лист примерно на 2-3 части. Авокадо нарезаем небольшими ломтиками. Клубнику режем на половинки. Козий сыр нарезать кубиками. В финале добавляем тыквенные семечки, щепотку кунжута (по желанию), соль и оливковое масло. Перемешиваем все ингредиенты.

Этот салат хорошо подавать с ржаными хлебцами. Особенно его оценят любители здорового питания.

Рекомендации по выбору хороших форм для салатов

Если вы решились купить кольцо для салата, мяса или канапе обратите внимание на несколько важных факторов:

  1. Комплектация. Кольца могут продаваться по отдельности или целыми наборами. В наборах предусмотрено несколько форм разных по диаметру, которые можно использовать для порционных блюд и общих. Наборы для канапе могут иметь формы одинакового размера, но разных форм – квадрат, круг, цветок и т.д. Стоимость набора дешевле, чем покупать инструменты по отдельности, но если они вам не нужны, не практикуете такую подачу блюд, то е стоит выбрасывать лишние деньги.
  2. Дополнительные аксессуары. Лопатка и пресс – важные элементы для полноценной работы и, если они предусмотрены в наборе это очень хорошо.
  3. Материал изготовления. Здесь выбор не очень велик и большинство пользователей приобретают металлические формы – более надежные и практичные.
  4. Диаметр, размер и форма. Это все сугубо индивидуально и зависит от ваших предпочтений. Хотите порадовать гостей оригинальными канапе – купить формы в виде цветка или треугольника.
  5. Практичность и функциональность. Некоторые модели могут раскрываться или иметь специальные пластины по бокам для удобного снятия с готового блюда. Это влияет на стоимость инструмента, но их наличие зависит от того как вам удобно, как вы привыкли работать.
Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и грибами

Если вы приобрели набор стандартных круглых форм для салатов, а очень хочется удивить гостей блюдом в тематической форме – 8 марта, сердце ко дню влюбленных, долька арбуза и т.д., можно использовать подручные средства (фольга, пластиковые ведерка, картон – но это только на один раз) или сочетать сразу несколько форм (вставив одну в одну можно получить форму бублика).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector