Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

кол-во порций4-5 порций

Каждая хозяйка, приглашая гостей, хочет удивить их необычными и вкусными блюдами, поэтому на праздник всегда приходиться хорошо продумывать меню, а потом еще долго стоять у плиты. Но не обязательно целый день проводить на кухне, чтобы приготовить достойный праздничный ужин. Попробуйте этот вкуснейший слоеный салат-коктейль, а чтобы уж точно изумить всех, подавайте его в креманках, украсив сверху веточкой петрушки или укропа. Все ингредиенты в нем яркие и разного цвета, поэтому, выложив их слоями, вы получите настоящий шедевр. Каждый слой промажьте майонезом, а если любите остренькое, то добавьте еще зубчик чеснока в майонез. Свежий огурец можно заменить соленым, но вкус будет уже немного отличаться.

Ингредиенты:

  • Ветчина или колбаса – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Огурец свежий/соленый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок (не обязательно) – 1 зубчик

Приготовление с пошаговыми фото:

Ингредиенты мы будем выкладывать слоями в креманки или широкие стаканы, поэтому все продукты нужно нарезать достаточно мелко.

Заранее приготовим заправку. Собственно говоря и готовить тут нечего, но если вы любите остренькое, то выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте в майонез. Посолите и перемешайте. Этим мы будем поливать каждый слой. А вообще я готовлю без чеснока.

Мелкими кубиками нарежем ветчину.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Если сейчас зима и свежих огурцов нету, то берите соленые, но дайте рассолу хорошо стечь.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Вот какие получились яркие слоя.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

НУЖНО ЗНАТЬ

Основой этого салата являются сыр и ветчина. Разнообразие этих продуктов на прилавках наших магазинов не облегчает выбор, а наоборот, усложняет его. Сегодня, к сожалению, не редка та ситуация, когда, купив что-либо и принеся это домой, очень разочаровываешься в качестве или во вкусе. Чтобы это случалось как можно реже, перед покупкой лучше изучить советы по выбору.

Читайте так же:
Салат из авокадо и запечённого мяса

Чтобы купить хороший качественный сыр необходимо обратить внимание на следующее:

  1. Изучить упаковку и определить, где он был произведен, дату производства и срок годности. Следует помнить, что все молочные продукты должны храниться на холодильных витринах.
  2. Идеальной считается упаковка из парафина, в такой сыр дольше сохраняет все свои вкусовые качества.
  3. Обращайте внимание на срез. Он должен быть гладким, не волнистым и без шероховатостей. Если эти признаки присутствуют, то сыр будет очень мягким, плохо нарезаться (натираться) и липнуть к зубам.
  4. Цвет может быть от слегка кремового до темно желтого – все зависит от сорта. Главное, чтобы он был равномерным по всей головке. Если в центре темнее, чем по краям, то, значит, он недозрелый.
  5. Глазки также имеют значение, но не их размер (он может быть разным) и не их количество (плотность), а то, насколько равномерно они расположены. Если в центре их больше, чем по краям либо наоборот, то производитель нарушил технологию производства, что отразится и на вкусе, и на качестве.
  6. Название. На упаковке должно быть написано «сыр», а не молокосодержащий или сырный продукт.
  7. Правильный состав – это молоко (сливки), соль, фермент.

Выбирая хорошую ветчину, необходимо следовать следующим правилам:

Как приготовить салат с ветчиной и яблоком

Гурманы предпочитают «Коктейль» с яблоками. Он отличается кислинкой и в то же время лёгкой сладостью. Наличие фрукта в составе, обогащает лакомство железом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • салат – 2 листа;
  • оливковое масло, соль, пряности.

Некоторые экспериментируют и заменяют масло из оливок подсолнечным видом. Результат не оправдывает ожиданий. Салат получается жирным.

Читайте так же:
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Приготовление:

  1. Морковь необходимо натереть на тёрке и плотно утрамбовать на дне блюда.
  2. Равномерным слоем выложить измельчённые яблоки.
  3. Ветчину, нарезанную тонкой соломкой, перемешать с порванными листьями салата.
  4. Сверху необходимо выложить кукурузу.
  5. Закуску поливаем оливковым маслом с солью и перцем.

«Коктейль» – не просто вкусный салат, а полезная для здоровья закуска. Какой бы вариант приготовления блюда не был выбран, любая интерпретация блюда вам понравится и станет достойным украшением праздничного стола.

Тарталетки — это заранее приготовленные небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными салатами, заправленными соусами и пряными приправами. Едят сервированные таким образом салаты вместе с тарталетками.

Для приготовления таких корзиночек (тарталеток) необходимы маленькие формочки с гофрированными краями. Слоеное или песочное тесто тонко раскатывают, выклады­вают им формочки, выпекают до готовности, дают остыть и наполняют салатом. Укра­шают веточками зелени, оформив их как ручки корзиночки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector