Салат; Королевский; с отварной говядиной
Подготовим ингредиенты. Говядину предварительно отвариваем в подсоленной воде, можно добавить пряные травы и лавровый лист. Картофель и свеклу варим до готовности.
Говядину нарезаем небольшими кусочками поперек волокон и выкладываем на плоскую тарелку.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, лук можно предварительно замариновать в яблочном уксусе.
Добавляем вареный картофель натертый на крупной терке. На картофель выкладываем майонез.
Следующим слоем добавляем соленый огурчик тертый на крупной терке.
В завершении добавляем тертую отварную свеклу. Слой выравниваем ножом.
Добавляем майонез, немного зеленого лука и молотый перец. Салат готов. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Такой несложный салатик включает в себя чернослив, который придаёт нотки изысканности закуске.
Ингредиенты
- картофель — 3 штуки;
- куриное филе — 200 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- чернослив — 150 грамм;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- сыр Пармезан — 200 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- майонез — 70 мл;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 138 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить картофель, курочку, морковь.
- Промыть чернослив в прохладной воде, затем высушить и порезать на средние дольки.
- Очистить орехи от кожуры, затем мелко накрошить.
- Картофель, морковь и сыр накрошить посредством тёрки.
- Порезать лук и мясо небольшими кусочками.
- На тарелку разложить картофель, сверху мясо, затем лук, морковь, чернослив, орехи.
- Каждый слой смазать майонезом.
- Посолить, аккуратно перемешать, а сверху разложить измельчённый сыр.
Фотогалерея
Видео, снятое каналом «Я Гурман» представит, как делать Королевский салат.
Готового блюда | |||
ккал 1488.8 ккал | белки 62.3 г | жиры 60.8 г | углеводы 172.2 г |
Порции | |||
ккал 496.3 ккал | белки 20.8 г | жиры 20.3 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 18.3 г |
Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками.
Почистить, поделить на дольки и порезать апельсин.
Смешать в одной посуде яйца, палочки, апельсин, кукурузу, прессованный чеснок и сметану. Хорошо перемешать.
Получается очень неожиданный вкус. Салат больше “девчачий”, потому что легкий и со сладковатыми нотками апельсинчика.))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?