Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Королевский», бурма и ролады. Готовим новогодний стол с известными бобруйчанами

Салат «Королевский», бурма и ролады. Готовим новогодний стол с известными бобруйчанами

Теймураз Бочоришвили.Теймураз Бочоришвили.

Директор ОАО «Славянка» Теймураз Бочоришвили не только традиционно удивляет гостей городского праздника «Фестиваль еды» фирменным супом-харчо. Сегодня он поделился с нами еще одним своим любимым рецептом.

– Это лучшее блюдо, которое может приготовить на праздник мужчина: просто и быстро, – говорит о своем стейке из тунца Теймураз Николаевич. – Берете кусочки тунца, это сейчас продается во многих рыбных магазинах. Разморозили, поперчили, посолили и – на горячую сковороду. Жарить по принципу стейка, потому что эта рыба очень напоминает мясо. Около двух минут с одной стороны и столько же – с другой. Самый «цимус» заключается во времени жарки. Снимать рыбу нужно тогда, когда посередине боков на кусочке появилась розовая полоска. Тогда будет сочный стейк. Пережарите – тунец превращается в сухую подошву. Если попали – вкус изумительный! Недаром этой рыбой восхищаются в Японии.

Стейк из тунца.Стейк из тунца.

«Королевский» салат – от начальника автовокзала

Наталья Бутовская.Наталья Бутовская.

Наталья Бутовская, начальник Бобруйского автовокзала, очень любит баловать близких чем-нибудь вкусненьким и в будни, и в праздники. В последние годы в ее новогоднее меню обязательно входит такой салат.

– Блюдо это не из дешевых, – говорит Наталья Ивановна. – Но несколько раз в год можно себе позволить. Я его делаю на 8-е марта и на Новый год.

Нам понадобятся: крабовые палочки «Королевский краб» (из натурального мяса краба, лучше их не заменять имитацией), 5 отварных яиц, кальмары (замороженные тушки отварить три минуты в воде, очистить), креветки «королевские» (отварить, очистить), мидии (отварить), икра красная лососевая, майонез.

Салат «Королевский».Салат «Королевский».

Выкладываем на блюдо слоями:

  1. Крабовые палочки, нарезанные соломкой.
  2. Измельченные яичные белки.
  3. Соломка из кальмаров.
  4. Майонез (сеточкой).
  5. Отварные измельченные креветки.
  6. Измельченный яичный желток.
  7. Майонез (сеточкой).
  8. Измельченные мидии.
  9. Красная икра.

Ролады «Любимки» – от главврача

Инна Зубович, главный врач санатория «Шинник», много лет готовит на все праздники ролады «Любимки». Этим рецептом с ней поделилась ее мама, а с той – ее мама. Только вот название для этого блюда Инна Витальевна дала уже сама, и говорит оно само за себя.

– Мясо свинины отбиваем, чтобы получились кусочки размером с ладошку. Посыпаем их черным перцем, солью. Внутрь кладем полоски соленого огурчика и любой ветчины. Посыпаем все приправой «хмели-сунели». Заворачиваем в виде трубочки.

Ролады «Любимки».Ролады «Любимки».

Обваливаем роладу в муке, яйце и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Сверху все опять немного солим и перчим. Складываем в другую емкость, добавляем воды, 3-4 ложки сметаны и тушим 1-1,5 часа на медленном огне.

«Боровички» из яиц – от психиатра

Елена Хорошавка.Елена Хорошавка.

Заведующая Бобруйским межрайонным психоневрологическим диспансером Елена Хорошавка – поклонница «простых, понятных национальных блюд». На Новый год она традиционно делает блюдо, вкус которого знаком многим с детства. Это яйца, фаршированные грибами.

Яйца нужно отварить вкрутую, очистить. Отрезать от каждого выпуклую «макушку».

Желтки перемешать с мелко нарезанными и отваренными сухими грибами и пассерованным луком. Начинку посолить и поперчить. Добавить майонез (лучше собственного приготовления или греческий йогурт с небольшим количеством горчицы, соли и сахара).

Отрезанные «шляпки» яиц подержать в жидкости, где варились грибы, чтобы они стали коричневыми.

Читайте так же:
Салат из кукурузы с тунцом

Начинить яйца полученным фаршем. Красиво расположить на блюде. «Шляпки» положить на яйца, чтобы получились грибки. Остатки начинки разложить между грибами. Украсить зеленью, полить остатком заправки для начинки.

Яйца, фаршированные грибами.Яйца, фаршированные грибами.

«Цыганский» салат – от шеф-повара

Рита Зубрикова.Рита Зубрикова.

Рита Зубрикова – повар с 44-летним стажем, работала в ресторанах «Бобруйск», «Юбилейный», «Белая Русь». Сегодня Рита Эдуардовна поделится с нашими читателями рецептом салата «Виктория», который она «подсмотрела» у цыган. А назвала она его в честь одной девочки, которая была крестницей ее мужа. Повару салат так понравился, что она начала включать его в меню на разные праздники, и гости всегда были в восторге.

Ингредиенты: 400 г моркови по-корейски (самодельной – еще лучше), 200 г грибов (в идеале – сушеные отварные, но подойдут и свежие шампиньоны), одна средняя луковица, 200 г курицы отварной, 2-3 зубчика чеснока, 200 г майонеза (также лучше приготовить самому), по вкусу соль и специи.

  1. Лук и грибы порезать, пассеровать.
  2. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Если выложите салат в специальную форму, то получится вот такая красота.

Салат «Виктория».Салат «Виктория».

«Оливье-лайт» от директора «Бобруйсккино»

Марина Савицкая.Марина Савицкая.

Марина Савицкая является поклонницей правильного питания и не забывает о здоровье и красоте даже на праздники. К тому же ей надоел банальный салат «Оливье».

– 21 век! Хочется чего-то нового, и в то же время чтобы это не отражалось на фигуре. Полезное может быть вкусным! – уверена Марина Владимировна.

Для «Оливье-лайт» понадобится: 4 штуки отварного куриного филе, 400 г кускуса (крупа такая), 50 г изюма, по 1 большому пучку петрушки и кинзы, 100 мл масла оливкового, сок двух лимонов, соль, черный перец по вкусу.

Сначала отварите крупу кускус по инструкции на упаковке.

Изюм залейте горячей водой на 15 минут для разбухания.

Курицу нарежьте на полоски, зелень крупно порубите.

В миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Кускус залейте этой заправкой и тщательно перемешайте, добавьте зелень, курицу и изюм, посолите, поперчите. Еще раз все тщательно смешайте.

Подавайте к столу на листьях салата или выложите в глубокое блюдо и ешьте этот «табуле» салатными листьями.

«Оливье-лайт» .«Оливье-лайт» .

Бурма – от нотариуса

Юлия Шелковина с бурмой крымско-татарской.Юлия Шелковина с бурмой крымско-татарской.

Заведующая нотариальной конторой Первомайского района Юлия Шелковина более 20 лет готовит на праздники крымско-татарскую бурму.

– Это блюдо можно только с натяжкой назвать праздничным, но это всегда праздник для моих родственников и друзей, за оставшийся кусочек чуть ли не драка! – смеется Юлия Георгиевна.

В своем рецепте она только заменила традиционные для бурмы баранину-говядину на более привычные для нас свинину или курицу.

Для начинки вам понадобится: 800 г мяса, 600 г лука, соль и черный перец по вкусу. Для теста: 1 кг муки, 1 ч. л. соли, около 300 мл воды (сколько «возьмет» мука). Для прослойки: 1,5-2 пачки сливочного масла (предварительно растопленного и остывшего).

– Замешиваем тесто. Когда оно перестает липнуть к рукам, его необходимо вымесить без добавления муки еще пару минут. Затем оставляем его под салфеткой отдохнуть минут на 40.

Готовим начинку: лук режем тонкими полукольцами, складываем в миску, присыпаем солью и хорошенько мнем руками, чтобы он пустил сок. Мясо мелко рубим ножом. Смешиваем мясо и лук, обильно приправляя черным перцем. Отлежавшееся тесто вымешиваем еще разок.

Для работы потребуется большой стол. «Припыливая» его мукой, раскатываем тонко тесто, растягиваем его руками, превращаем почти в полупрозрачную «простынь». Обильно смазывая каждый слой маслом, собираем из теста большой «конверт» (у меня он получается 40 на 100 см). На «конверт» выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом, немного смазываем маслом и чуть подкручиваем, создавая тем самым дополнительную слойку.

Читайте так же:
Салат селедка под шубой «Сытная»

Перекладываем рулет на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Подается бурма горячей (тогда она особенно сочная). Кстати, и остывшая, она тоже очень хороша, но обычно остыть не успевает, – улыбается Юлия Георгиевна.

Салат с семгой – 10 очень вкусных рецептов

Заключение Рецепт салата из красной рыбы «Царский» В любом исполнении данное блюдо готовится слоями. Даже если решено использовать подачу в форме рулета, сначала все равно выкладывают слои.

По этой причине все ингредиенты салата должны быть либо мелко нарезаны, либо натерты на крупной терке. Классического или базового рецепта не существует. В любой интерпретации в салате всегда используется красная рыба иногда даже в виде консервов и вареные яйца.

В самом бюджетном варианте приготовления список продуктов выглядит следующим образом: одна упаковка гр слабосоленой красной рыбы, 2 крупных морковки, 3 клубня картофеля среднего размера, 3 куриных яйца, половинка салатного лука или несколько перьев зеленого, майонез для заправки, уксус, соль, перец.

Поэтому следует использовать свежие ингредиенты и правильно их подготовить перед нарезкой. Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака» Задать вопрос Филе красной рыбы должно быть ровного розового цвета с радужным переливом и не обладать никакими посторонними запахами. В данном случае для салата необходимо: Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Лук нарезать мелко и замариновать в сладком уксусном растворе. Из филе удалить возможные косточки и мелко нарезать кубиком.

Отварные овощи натереть на крупной терке в отдельные миски. Салат можно выложить на блюдо в форме торта, использовать кулинарное кольцо или завернуть рулетом. Последний вариант наиболее эффектен в подаче. Для приготовления рулета следует использовать алюминиевую пищевую фольгу. На кусок фольги удобного размера выкладываются в форме квадрата все ингредиенты.

Первым слоем идет отварная морковь, затем по очереди картофель, яйца, лук. Все слои между собой промазываются майонезом, края формируются ровные. На слой из лука горизонтальной полосой по центру выкладывается семга. Верхний и нижний край фольги подгибают к центру, формируя цилиндр с рыбой в середине. Форму можно закрепить дополнительным слоем фольги, боковые концы, завернув как у конфеты. Салат следует убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей фольгу следует снять с рулета, верхнюю часть украсить полоской красной икры, а бока зеленью укропа и витым узором из майонеза по желанию.

Возможные варианты Салат «Царский» прекрасен тем, что в него можно добавлять любые морепродукты и вкус его от этого станет только богаче. Людям, которые следят за весом, данный салат позволяет избавиться от крахмальных овощей и заменить их более полезными. Рецепт с кальмарами и креветками Очень полезный и питательный вариант приготовления королевского салата с обилием морепродуктов и минимальным количеством углеводов.

В качестве ингредиентов понадобится: слабосоленое филе семги около грамм, по грамм отварных кальмаров, отварных и очищенных креветок, грамм твердого сыра,.

Салат с семгой

Салат «Сытый боцман» 4.1 5

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат «Сытый боцман» нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. …далее

Читайте так же:
Салат с креветками и ананасом

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Салат «Цезарь» с семгой 4.2 2

Салат «Цезарь» с семгой — достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата «Цезарь» с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус — совсем другой. …далее

Добавил: Montovini 18.03.2013

Рыбный торт-салат 4.6 1

Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Салат «Мимоза» со сметаной 4.0 1

Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат «Мимоза» со сметаной. Вам понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2018

Салат «Варежка Деда Мороза» 5.0 1

Украшение новогоднего стола так же важно, как и непосредственный выбор меню. Хочу в копилку идей подкинуть вам классный вариант, как приготовить салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2017

Салат «Новогодний» из семги 3.3 1

Если вы хотите разнообразить свое новогоднее меню изысканным ресторанным салатом, предлагаю приготовить салат «Новогодний» из семги. Вам и вашим гостям обязательно понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2015

Слоеный салат с семгой и рисом 4.6 1

Сегодня я предлагаю вам приготовить простой, очень вкусный, сытный и питательный слоеный салат с семгой и рисом. Этот вариант идеально подойдет для праздника и на каждый день. Берите на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 25.02.2021

Мимоза с семгой 5.0 1

У многих этот салат ассоциируется с Новым Годом, а для некоторых праздник не праздник, если на столе нет «Мимозы». Расскажу об одной из многочисленных вариаций, как приготовить «Мимозу» с семгой. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.12.2018

Салат с сёмгой 3.7

Вкусный и невероятно легкий салатик из свежей семги обязательно поднимет вам настроение. Сочетание рыбы и кисло-сладких апельсинов просто взрывает вкусовые рецепторы! В общем, очень рекомендую. …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.06.2017

Салат из малосольной семги 5.0

Салаты с красной рыбой всегда пользуются большой популярностью, поэтому найти подходящий рецепт вовсе не сложно. Могу порекомендовать один такой вариант, как приготовить салат из малосольной семги. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Салат с красной рыбой слоями 4.5

К праздничному столу я подготовила очень интересный и совершенно несложный рецепт. Для любителей рыбки и морепродуктов это настоящее удовольствие, так что рекомендую присмотреться для разнообразия. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Салат с авокадо и семгой 4.5

Салат с авокадо и семгой — постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой — для вас! …далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Салат в тарталетках с семгой 4.2

Простой рецепт салата в тарталетках с семгой — для вас! Отличное дополнение к любому застолью! Получается и красивое на вид, и очень вкусное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2015

Рулет из сыра 4.6

Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно будет начинять. …далее

Читайте так же:
Пряный свиной рулет с орехами

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2014

Салат из авокадо и семги 3.3

Салат из авокадо и семги украсит ваш праздничный стол. Это необычное сочетание красной рыбы и экзотических фруктов не останется незамеченным. Такой салатик понравится всем гостям без исключения. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Салат с семгой (рецепт) 5.0

Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата «Цезарь». Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.03.2017

Салат с красной рыбой «Норвежский» 4.9

Предлагаю вашему вниманию удивительный салат с красной рыбой «Норвежский» в домашних условиях, достойный ресторанного меню. Легкий, аппетитный и очень простой в приготовлении. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2015

Салат с рыбой и сыром 5.0

Устали от обилия майонезных салатов на праздничном столе? Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо на ужин? Тогда этот невероятно простой рецепт салата с рыбой и сыром создан именно для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

«Королевский салат» на день рождения 3.5

Праздничное меню всегда требует более интересного и изысканного меню. Дополнить вашу кулинарную копилку предлагаю одним шикарным блюдом, которое наверняка оценят и близкие, и гости. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Салат из семги с сыром 5.0

Салаты из семги всегда пользовались особой популярностью. В этом идеально подобраны ингредиенты, которые превосходно сочетаются между собой. Сыр, яйца, рыба, томаты — все они дополняют друг друга. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Салат из отварной семги 5.0

Иногда так хочется легкого, но сытного салатика. Придумала рецепт салата из отварной семги, который делаю с персиком и зерновой горчицей. Попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.11.2018

Салат пикантный с семгой 5.0

Известный вкуснейший салат с семгой предлагаю вашему вниманию. Он составит хорошую компанию праздничному столу. Читайте мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с семгой. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 29.01.2016

Салат «Новогодние огни» 4.0

Для создания праздничного настроения предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат «Новогодние огни». Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Салат с семгой соленой 3.8

Салат с семгой соленой — вкусный праздничный салат, который при эффектной сервировке может стать гвоздем праздничной программы. Простой рецепт салата с семгой соленой — прекрасного салата на праздник! …далее

Добавил: Aelita 31.01.2013

Салат сливочный 4.8

Нежный сливочный вкус этого салата как нельзя лучше подходит для того, чтобы приготовить его для романтического ужина. Он легкий, красивый, и вам не составит труда быстро и красиво сотворить его. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2016

Салат «Цезарь» с отварной семгой и спаржей 4.5

Если у вас есть кусочек вареной рыбки, то всего за 15 минут предлагаю вам сделать аппетитный, легкий, полезный и очень вкусный салатик. Чудесный вариант перекуса с минимумом хлопот. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.10.2018

Салат «По-царски» 3.0

Любителям изысканных блюд на скорую руку рекомендую повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить салат «По-царски» с красной икрой и малосольной рыбкой. Безумно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами 4.2

Мне сразу показалось сочетание рыбы, яиц и помидоров, мягко говоря, немного странным. Но беспокоиться нет причин, все получается очень вкусно! Салат несложный в приготовлении и очень питательный. …далее

Читайте так же:
Салат с семгой «Царский»

Добавил: Soleil 10.03.2017

Греческий салат с семгой 4.3

Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой — для вас! ;)…далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Салат с семгой и огурцом 3.5

Салат с семгой и огурцом — свежий салат, который можно подать в начале вечера. Семга понадобится копченая, для яркости мы добавим каперсов, синего лука, приготовим хороший соус. Пальчики оближете! …далее

Добавил: Dia 19.06.2014

Свежий салат с семгой 4.5

Свежий салат с семгой подходит для легкого обеда, ужина или перекуса по ходу дня. Простой рецепт свежего салата с семгой построен на удачном сочетании продуктов — рекомендую продегустировать лично! …далее

Добавил: Vaso 04.02.2013

Салат с семгой и авокадо 5.0

Такой салат — это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2017

Салат с семгой и солеными огурцами 5.0

Какие продукты приходят вам в голову, когда я говорю о сочетании с сёмгой? сыр, рис, зелень, но никак не солёные огурцы. Но в одном рецепте они встретились. Именно его я и описала для вас. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017

Салат с отварной семгой 4.4

Этот простой рецепт салата с отварной семгой понравится как всем любителям здорового питания, так и просто желающим попробовать новый салат! Он отлично подходит и на обед, и для особых праздников! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2014

Салат «Норвежский» с семгой 5.0

Сытный красочный салат с семгой можно сделать за несколько минут, если у вас в наличии есть отварной картофель и куриные яйца. По желанию можно добавить немного зерновой горчицы и каперсов. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2021

Праздничный салат с семгой 5.0

Вашему вниманию — рецепт приготовления праздничного салата с семгой. В домашних условиях такое блюдо лучше подавать в случаях, когда вы решили приготовить второй половинке романтичный ужин. Изысканно! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2016

Салат «Цезарь» с жареной семгой и авокадо 3.0

Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Салат «Оливье» 1904 года 3.4

А вы знали, что классический рецепт салата «Оливье» 1904 года включал в себя рыбу, черную икру и свежие огурцы? Я вот совсем недавно узнала, решила совместить «наш» оливье с классикой! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2015

Салат «Айсберг» с креветками 4.2

Здесь я расскажу, как приготовить салат «Айсберг» с креветками, который будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Уникальный способ подачи блюда не оставит равнодушными ваших гостей. …далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Салат с красной рыбой и креветками 5.0

Этот салат по праву можно называть «королевским», так как ингредиенты не из дешевых. Смотрите, как приготовить салат с красной рыбой и креветками для праздничного стола, и оценивайте блюдо сами. …далее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector