Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата «Козел в огороде» из овощей, мяса и сухарей

Рецепт салата «Козел в огороде» из овощей, мяса и сухарей

Классический рецепт салата со свеклой

Салат «Козел в огороде» не является очень известным блюдом. Его, как правило, готовят для фуршетного стола или же на праздничное мероприятие с большим количеством гостей.

Главной особенностью этого блюда считается расположение ингредиентов, которые подаются по отдельности и не должны быть смешаны. И это очень удобно, поскольку у каждого гостя — свой вкус и свои предпочтения. А такая подача салата позволяет осуществить самостоятельный подбор продуктов.

Салат с овощами и чипсами

Очень простой рецепт салата. Для его приготовления вам потребуется потратить не более 15 минут своего времени. Рекомендуется сразу же выложить на стол такие продукты:

  • пачку чипсов (с чем они будут, не столь важно, покупайте согласно вашим кулинарным предпочтениям);
  • одну салатную луковицу;
  • банку консервированной кукурузы;
  • три помидора;
  • два больших огурца;
  • один болгарский перец.

Салатную заправку необходимо подавать отдельно в соуснице или выложить по центру тарелки. Для ее приготовления следует использовать около 250 г майонеза, несколько зубчиков чеснока, итальянские травы.

Люцерна и длинные корни

Знаете ли вы, что люцерновое сено – это единственное сено с достаточным количеством белка для удовлетворения потребностей организма кормящей козы?

Тем не менее, владелец должен осторожно и медленно увеличивать потребление белка беременной самкой, постепенно добавляя соответствующий корм в рацион. И в этом плане подсеять люцерну будет хорошей идеей.

Люцерна богатый источник витаминов А, С, Е и К, улучшает кровь, укрепляет зубы и кости, способствует большему производству молока.

Люцерна содержит большое количество белка, минералов и витаминов, так как обладая глубокими корнями, извлекает из почвы жизненно важные минералы, которые не присутствуют в других травах с мелкой корневой системой.

Другие растения с длинными корнями, цикорий и эспарцет, также можно подсеять с аналогичной целью.

Петрушка и дикая морковь

Это еще одно молокотворное растение, самовоспроизводящиеся из семян и создающее многолетние посадки.

Петрушку можно давать козам в качестве профилактики паразитов, для укрепления иммунитета.

Распространенный сорняк и родственник петрушки из семейства зонтичных, так называемая «дикая морковь», обладает теми же полезными свойствами, что и окультуренная петрушка.

дикая морковь для коз

«Дикая морковь» прорастает и появляется весной, образуя розетку из тонких, перистых, похожих на садовую морковь листьев. Если растереть их в пальцах, то вы почувствуете морковный запах.

Некоторые растения дикой моркови будут и сеять семена в течение первого года роста, но большинство перезимует без цветения — листья первого года отомрут, но сильный корень не пострадает. На второй год растения выбрасывают высокий цветочный стебель и дают больше листьев.

Цветок, называемый зонтиком, представляет собой скопление мелких белых цветов с плоской вершиной, которые днем обращен к солнцу, а к ночи склоняется. Здоровые растения дикой моркови могут давать до 1 000-40 000 семян на одно растение, а семена всхожесть семян составляет до 7 лет и дольше.

Читайте так же:
Салат восточный с нутом

В биодинамическом сельском хозяйстве козы применяются для борьбы с дикой морковью – они любят это растение и с охоткой его потребляют, но владельцу надо контролировать процесс: при избыточном присутствии в корме дикой моркови молоко может горчить.

Окопник и укроп

Нет сомнений в том, что козы любят окопник, особенно молодые побеги. Но вам следует все же скармливать зрелые листья. Как вариант, сушить на зиму: перед цветением срезать, разложить в один слой на земле, а затем убрать в закрома до зимы, когда возрастает риск респираторных болезней.

Целебное вещество окопника идентифицируется как аллантоин, служит для укрепления иммунитета и оздоравливания организма.

Среди козоводов, впрочем, иногда окопник называют ядовитым растением для коз, который, якобы, провоцирует вздутие. Но тут опять же вопрос меры. 3-4 зрелых листа окопника ничем не повредят.

окопник для коз

А если вы сильно беспокоитесь, то рядом с окопником посейте заодно и укроп. Укроп, подобно петрушке, без проблем размножается самосевом, увеличивает выработку молока и является хорошим средством для лечения пищеварительных заболеваний.

Козий царь – чеснок

Сложно найти козовода, который бы не верил в исключительные свойства чеснока, богатого серой и эфирными маслами.

Чесноком и чесночной настойкой хозяева пользуют рогатых питомцев от глистов, иммунизируют против инфекционных заболеваний, даже обрабатывают наружно против вшей. Бытует мнение, чеснок увеличивает плодовитость скота.

В чесночный настой для коз добавляйте плоды шиповника для смягчения неприятного привкуса и обогащения витамином С.

Малина

Раз уж зашла речь о производстве потомства, то козочкам полезно давать сушеный лист малины во время беременности, постепенно увеличивая дозу по мере приближения окота и продолжая прием в течение нескольких недель после рождения козлят.

Если на пастбище есть малина, то козы не обойдут ее своим внимание.

Вам не обязательно тратиться на покупку сортовых растений. Весной найдите в лесу дички с наросшими отростками высотой примерно в 20 см, отступите от куста на полметра и выкопайте их вместе с корневым комом. Обратите внимание, чтобы верхушки были здоровые, а не подвядшие (там, скорее всего, уже есть малинная муха). В хорошо политые посадочные ямки бросьте столовую ложку древесной золы и посадите отросток.

Мята – особенности применения и какой цветок самый ненавистный для коз

Неплохо иметь в запасе, но в недоступности для коз до поры до времени, мятную полянку. Мята уменьшает приток молока и будет полезна при отъеме.

Лаванда — это ароматный цветок, высотой до 90 сантиметров, любимый людьми, но только не козами. Козы категорически избегают лаванды, тем не менее, лавандовое масло держите всегда под рукой – оно поможет усмирить этих строптивцев.

Читайте так же:
Салат «Козёл в саду»

Эфирное масло лаванды применяется для успокоения нервных, больных или агрессивных животных. В таких случаях капают по 4 капли масла капают на картон и раскладывают в трех разных местах в козлятнике, подливая на картонки три раза в день. Особо буйным особям полагается капнуть 2 капли на морду над носом.

Если козы мало пасутся, то самый простой способ накормить животных травами — добавлять в зерно во время кормления. Иногда козы привередничают и не желают заниматься фитотерапией, тогда есть смысл подмешать в корм немного оливкового масла или патоки.

Когда нужно подвергнуть фитотерапии все стадо одним и тем же способом, делается настой из трав, заваривая дозы в кипятке минут на 15. Затем настой процеживают и добавляют в поилки.

Из козлятины готовятся как традиционные блюда, так и специфичные, национальные, принятые у некоторых народов.

Чаще других используются рецепты:

  • мясо в соусе бешамель;
  • пикантные котлетки;
  • люля-кебаб;
  • рулет;
  • жаркое;
  • мясная похлебка (шурпа).

Полный перечень всевозможных вариантов на этом не исчерпывается. Из козьего мяса делают бастурму, запекают на ребрышках и многое другое.

Мясо козленка в соусе бешамель

Нет каких-то особенных сложностей в этом вкусном блюде для того, кто не понаслышке знаком с готовкой. Нужно только точно следовать рецептуре. И обязательно берем молодую козлятину, это влияет на вкус.

Для приготовления необходимо:

  • козлиное филе – 500 грамм;
  • сливки – 500 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука – 100 грамм;
  • лук – 1 штука.

13 лучших рецептов приготовления на зиму зеленой аджики

Еще понадобятся мускатный орех, другие специи, соль по вкусу. Сначала мясо проваривают примерно 30 минут, затем режут на куски. Отдельно готовят соус – разогревают масло, добавляя сливки и муку. Тщательно перемешивают. Остается залить козлятину получившейся смесью и протушить на медленном огне.

Котлеты

Секрет данного блюда в том, что его можно готовить из мяса старых животных, даже диких коз. Предварительно мелко нарубленные кусочки следует подвергнуть обработке в маринаде из уксуса, столового вина и специй. Это сделает мясо нежнее, уберет специфичный аромат.

Что нам будет нужно:

  • филе – 500 граммов;
  • сало свиное – 100 грамм;
  • уксус столовый – 50 миллилитров;
  • вино сухое (белое или красное) – 100 миллилитров;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • батон, зачерствевшая булка (несладкая) – около одной трети;
  • панировка;
  • молоко;
  • соль, специи (на свой вкус).

Козлятина в маринаде томится около часа в холодном месте. Затем ее вместе с салом пропускают через мясорубку, добавляя лук и чеснок. От того или иного ингредиента допускается отказаться, если у вас в семье их не употребляют. Или снизить количество до минимума. Булку замачивают в молоке, как для обычных котлет. Обваленные в панировке кусочки фарша запекают в духовом шкафу.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» в лаваше

Тушеное мясо с черносливом

Необычный способ приготовления придает мясу пикантный вкус, делает нежнее.

Вот что потребуется для реализации:

  • филе – 200 граммов;
  • спелый или вяленый чернослив – 170 грамм;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • мука – 30 грамм;
  • томат – 1 столовая ложка.

Также добавляют сахар, уксус, корицу, гвоздику. Предварительно обжаренную козлятину укладывают в подходящую кастрюлю (сотейник), смешивают с луком, томатной пастой, протушивают в бульоне, оставшемся после варки козлятины. Далее к ним добавляют чернослив, муку, прочие специи и выдерживают на слабом огне до полной готовности.

Люля-кебаб

Сделать в домашних условиях кебаб – что может быть лучшей идеей? Только козлятина для него нужна без костей, одна мякоть.

Полный перечень ингредиентов:

  • филе – 600 грамм;
  • сало – 200 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • кумин, кориандр, перец (по вкусу).

Козлятина обязательно очищается от жира, пленок, мелко рубится (измельчается мясорубкой), смешивается с салом, луком – как при приготовлении фарша для котлет. Не забываем о специях, они основа кебаба. Из смеси лепятся колбаски, которые затем нужно насадить на деревянные палочки.

Рецепт приготовления вяленых помидоров на зиму в сушилке для овощей

Заготовки для кебаба жарят в сковороде до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Праздничный рулет

Чтобы приготовить вкусный рулет на праздник, понадобится совсем немного – чуточку терпения, желание и необходимые составляющие.

  • козлятина (мякоть) – 800 грамм;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • хлеб (мякиш или батон) – 300 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • панировка – 400 грамм;
  • чеснок – 6 зубков;
  • лук – 1штука.

Еще в рецептуре применяются: зелень петрушки, перья лука, специи, соль. Рулет выпекается в духовом шкафу, после готовности режется ломтями, остужается.

Бастурма

Вяленый деликатес готовится из:

  • козлятины (2 килограмма);
  • спирта (100 миллилитров);
  • коньяка (50 миллилитров);
  • перечной смеси (примерно столовая ложка);
  • специй.

Сначала мякоть разрезают на полосы, которые затем обливаются спиртом. На дно широкой кастрюли, где будет томиться бастурма, насыпают слой поваренной соли. Затем укладывают вырезку, опять засыпают солью. В последующие дни мясо, помещенное в холодильник, периодически перекладывается для равномерной обработки. Через 4 дня полосы вынимают, очищают от соли и опять помещают на холод, положив под гнет и завернув в марлю. Остается приготовить обмазку – специи настаивают в воде, полученный бульон смешивают с коньяком. Потом опять обрабатывают мясо, но на этот раз сушат на открытом воздухе в марле.

Жаркое с овощами

В классическом варианте используются сладкий перец, картофель и кабачок. Можно расширить этот перечень, так блюдо только выиграет. Понадобятся:

  • козлятина – 500 грамм;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • картофель – 4 штуки;
  • томаты – 4 штуки;
  • кабачок, морковь, луковица – по 1 штуке;
  • чеснок – 4 зубка.
Читайте так же:
Свекольный салат с изюмом

Тушится как обычное жаркое, в закрытой посуде, только в духовом шкафу и в томатном соусе (пюре). За 20 минут до готовности снимают крышку, чтобы мясо подрумянилось.

Копченые ребрышки в глазури

Коптить мясо без специального оборудования, навыков очень сложно. Можно заменить данный этап специальным составом – жидким дымом. Он придаст ребрышкам вкус копчености. А вот рецепт блюда:

  • мясо на косточке – 700 грамм;
  • сок лимона – 20 миллилитров;
  • соус соевый – 40 миллилитров;
  • сахар коричневый – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука.

Специи традиционно добавляем на свой вкус.

Готовим маринад из лимонного сока, соевого соуса, сахара, специй и лукового пюре. В нем в течение нескольких часов (можно поставить на ночь) замачиваем мясо. Затем запекаем на решетке в духовке, периодически переворачивая. Если есть желание, облейте жидким дымом для получения эффекта копчености.

Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками

Салат с редькой и яблоком универсален, так как подходит для людей с любым рационом питания. Он отлично сочетается с мясными блюдами, полезен для организма и обладает необычным вкусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Вымываем редьку проточной водой и сразу отрезаем, необходимое ее количество, ножом. Берем одну половинку ингредиента и очищаем ее от кожуры. Вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Снова вымываем редьку и обтираем бумажным полотенцем.

2. Натираем редьку на терке с крупными дырочками или нарезаем острым ножом соломкой.

3. Вымываем яблоко и обтираем кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру и удаляем «хвостик». Разрезаем яблоко и извлекаем сердцевину. Натираем яблоко на терке или нарезаем соломкой (измельчайте яблоко таким же образом, как и редьку).

4. Вымываем лимон и отрезаем от него небольшой ломтик. Выкладываем яблоки в салатник с редькой. Выжимаем из лимона сок в количестве одной чайной ложки. Сбрызгиваем им салат.

5. Поливаем готовый салат из яблока и зеленой редьки оливковым маслом. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.

Секреты приготовления и хранения

Козлятина считается диетическим продуктом. Однако, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых животных мясо покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету. Поэтому, именно это отличие во многом способствует правильному выбору.

Запомните, что специфический запах присущ только коже животного, и чтобы, купить мясо без характерного аромата, отдайте предпочтение мясу без кожи.

Читайте так же:
Салат Березка с маслинами

А вот на отсутствие остальных запахов и слизи, которые могут появляться на любом несвежем продукте такого плана, внимание обратить нужно обязательно.

Как считают эксперты, все свои полезные свойства козлятина в свежем виде сохраняет в течение 3 суток. Поэтому, если вы купили не очень большой кусок и всего на несколько блюд, то, отделите прежде всего мясо от кости. Так оно сможет сохраниться дольше. Если же продукта много, то излишки лучше всего после разделки сразу заморозить.

Правила игры

Правила игры в «козла» в карты достаточно просты, но требуют повышенного внимания. Обладатель младшего козыря ходит первый, далее, игроки ходят по очереди по часовой стрелке. Второй игрок обязан положить ту же масть или походить козырем. Выигрывает кон тот, чьи карты сильнее, берется взятка. Следующий кон открывает игрок выигравшей команды, предварительно посовещавшись с товарищем после раздачи.

Ценность карт и очки

Козыри в карточной игре «козел» имеют постоянные карты: дамы, валеты и все крести в порядке уменьшения силы. По иерархии силы среди валетов и дам старшими являются треф, далее пики, черв и бубен. По масти иерархия следующая: туз, 10, король, 9 и далее в порядке уменьшения числа. Если при взятке попались все 4 козыря, то выигрывает сильнейший.

Очки

Каждая единица колоды имеет собственную ценность в очках: Туз — 11, десятки любой масти — 10, короли дамы и валеты — 4, 3 и 2 соответственно, остальные дают 0 очков хозяину. Полная колода составляет 120 очков, все они достаются одной команде в итоге кона.

Итоги кона

Есть несколько правил, регулирующих результаты игры, сама игра подразделяется на коны. Итогом каждого кона может стать:

  1. Команда выиграла при условии набора противником так называемого «спаса» — табло сдвигается на одну строчку. Если противник не набрал «спас», то табло сдвигается на две строчки.
  2. Если обе команды набрали суммарно по 60 очков («яйца»), то «табло» не меняет своего положения.
  3. «Люся» — набор 120 очков, счет проигравшей команды обнуляется и переводится в стартовую позицию.
  4. Пересдача также сдвигает счет выигравшей команды на 1 пару.
  5. При уличении команды в мухлеже пара, команда противника, получает бонус — сдвиг счета на две позиции в плюс. Если уличенная команда доказала невиновность, то она получает бонус — 2 пары.

Команда, набравшая большее количество очков — выиграла, счет проигравшей команды не меняется, а выигравшая команда получает сдвиг табло на один или 2 ряда. Если проигравшая команда набрала суммарно менее 31 очка, тогда команда-победитель получает двойной выигрыш и сдвигает счет на две позиции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector