Крабовый салат с горошком – 8 пошаговых фото в рецепте
Крабовый салат с горошком – 8 пошаговых фото в рецепте
Салат из крабовых палочек и горошка — это отличная альтернатива давно известному блюду с кукурузой. В его состав добавляются и другие ингредиенты, дополняющие и раскрывающие вкус морепродуктов. В качестве заправки для салата обычно используется майонез, но при необходимости он легко заменяется сметаной или натуральным домашним йогуртом. В таком случае блюдо выходит низкокалорийным и может включаться в рацион во время различных диет. Ниже представим самые популярные рецепты салатов. Пошаговое описание позволит приготовить их буквально за считанные минуты.
Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком
Легкий, аппетитный и диетический салат, который станет незаменимой находкой для приверженцев здорового питания. Нежный и изысканный вкус закуски подарит активность и энергичность, а низкокалорийная заправка из сметаны с дижонской горчицей и рубленым укропом не нанесет никакого вреда талии.
- цветная капуста – 550-600 г;
- крабовое мясо – 280-300 г;
- зеленый горошек – 260-280 г;
- отварные яйца – 1 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- сметана – 180-200 мл;
- дижонская горчица – 2-3 ст. л;
- свежий укроп – 1 пучок;
- перец, соль.
Цветную капусту очистите от листьев, разберите на маленькие соцветия и бросьте в крутой кипяток. Соцветия варятся не больше 4 минут, до мягкости.
Морковку и яйца сварите, почистите, затем порубите маленькими квадратиками. Палочки также нашинкуйте. Отдельно приготовьте салатную заправку, перемешав сметану с дижонской горчицей и укропной зеленью. Посолите приготовленный соус и приправьте пряностями.
Пересыпьте все подготовленные компоненты в глубокую тарелку вместе с консервированным горошком, процеженным от жидкости. Аккуратно перемешайте и полейте соусом.
Салат с горошком, капустой и крабовыми палочками
Все ингредиенты этого блюда имеют достаточно нейтральный вкус, и только маринованный огурец добавляет ему некоторую пикантную нотку. Легкость и нежный вкус салату с зеленым горошком и крабовыми палочками обеспечивает сочная пекинская капуста. В целом, процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
- В первую очередь замороженный зеленый горошек опускается в кипящую подсоленную воду и варится в ней 3 минуты. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет продукта.
- Палочки крабовые (100 г) и маринованный огурец нарезаются кубиками.
- Пару листов пекинской капусты мелко шинкуются острым ножом.
- Аналогично измельчается половина красной луковицы и свежий укроп.
- Все ингредиенты салата перемешиваются, после чего блюдо заправляется майонезом с низким процентом жирности.
Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой
- пекинская капуста — 100 грамм;
- кукуруза — 1 банка консервы;
- крабовые палочки — 230 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- луковица;
- лук зеленый и укроп;
- перец, соль;
- постный майонез.
Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.
Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.
При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.
Как приготовить
- Нарезать: крабовые палочки колечками (поперек), не слишком тонкими; яйца и лук – тонкими полукольцами; помидор – полосочками. Зелень порубить.
- Соединить все компоненты крабового салата, перемешать и заправить майонезом.
Вот так нарезаны компоненты салата
Вариант с горошком, помидорами и укропом
Нарезка салата полосками. В этот раз лук я предварительно замариновала на 20 минут в горячей воде с уксусом, сахаром и солью
Готовый салат из крабовых палочек с помидорами и зеленым горошком
Салат очень сочный и нежный из-за нарезки полосочками, длинные полоски яиц округляют его вкус.
Вариант с огурцами, сладким перцем и горошком
Это вариант салата с огурцами, горошком и сладким перцем. Тоже очень вкусно!
Теперь салат надо перемешать
Порция крабового салата из палочек с огурцами, горошком и сладким перцем
«Летний» салат с крабовыми палочками и свежими овощами
Достаточно легкий салат, но при этом сытный. Свежие овощи в сочетании с крабовым мясом обретают новый вкус. Заправка для него подойдет любая по вашему вкусу. Быть может это будет оливковое масло, майонез, сметана или даже натуральный йогурт. Читать далее…
ТОП-3 популярных салатов с крабовыми палочками
Крабовые палочки нашли применение как в сытных майонезных салатах, так и в легких диетических.
Классический «крабовый» салат
- крабовые палочки — 200 грамм;
- консервированная кукуруза — 1 банка (170-200 грамм);
- вареные яйца — 4 штуки;
- свежий огурец — 1 штука; — 100 грамм (это примерно 35 грамм сухого)
- майонез по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- смесь специй карри по желанию;
- зелень для украшения.
- Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду можно дополнительно ароматизировать парой щепоток сухой смеси карри. Откинуть на дуршлаг, остудить.
- Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками одинакового размера. Если шкурка у огурца жесткая, предварительно счистить ее.
- В миске смешать нарезанные компоненты, кукурузу и остывший рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Переложить в салатник, украсить зеленью.
Пикантности салату придаст мелко нарубленный репчатый лук. Перед добавлением его нужно ошпарить кипятком.
Видео — приготовление салата из крабовых палочек
Диетический «крабовый» салат
- 100 грамм крабовых палочек;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 100 грамм пекинской капусты;
- маленький зубчик чеснока;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль.
- На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить его кипятком, снять шкурку. Разрезать томат на четыре части, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
- Авокадо разделить пополам, ложкой вытащить мякоть, нарезать полукружьями, сбрызнуть лимонным соком.
- Капусту нашинковать, крабовые палочки нарезать соломкой.
- Все компоненты соединить в миске, слегка посолить. Оливковое маслом смешать с натертым чесноком, заправить салат.
Оливковое масло можно заменить на масло из виноградных косточек или нежирный греческий йогурт.
Сытный «крабовый» салат с картофелем
- 100 грамм крабовых палочек;
- 2 средние картофелины;
- 2 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный или соленый огурец;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2-3 столовые ложки консервированного горошка;
- сметана;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
- Картофель отварить в мундире или запечь в духовке в фольге, остудить, очистить. С огурцов снять кожицу.
- Крабовые палочки, картофель, яйца, огурцы нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить.
- Компоненты кроме горошка смешать в миске, посолить, поперчить.
- Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, заправить салат. Выложить его в салатник, украсить консервированным горошком.
Видео — приготовление крабового салата с отварным картофелем