Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Дед Мороз (3 рецепта с фото)

Салат «Дед Мороз» (3 рецепта с фото)

Новогодний салат "Дед Мороз" (рецепты с фото)

В преддверии Нового Года всё большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, оформление и вкус которых удивят и порадуют каждого гостя праздничного застолья. Подготовка праздничного стола ‒ это не только шанс проявить себя и похвастаться кулинарными способностями, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей.
Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Например, приготовить новогодний салат «Дед Мороз», который поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами средств и времени. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.
А в пару к салату «Дед Мороз» обязательно приготовьте салат «Снегурочка», ведь Дед Мороз со Снегурочкой ‒ неразлучные новогодние персонажи!
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Салат "Дед Мороз" с красной рыбой (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат «Дед Мороз» (с красной рыбой, крабовыми палочками, сладким перцем, помидором, рисом и сыром)

Вкуснейший слоёный салат к новогоднему столу. Рецепт этого салата ‒ рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно слепо следовать этому рецепту: взяв за основу ваш любимый салат, вы можете так же спрятать его под «шубу» Деда Мороза.

Ингредиенты:

✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рыба красная (слабосолёная) ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1-2 шт.;
✵ помидор (свежий) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду и остудить.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 г красной рыбы.
3. Выложить салат на плоское блюдо в виде «Деда Мороза» слоями: 1) рис, 2) крабовые палочки, 3) помидор и красный перец вперемешку, 4) красная рыба. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
4. Теперь приступаем к оформлению салатного Деда Мороза:
лицо сделать из кружочка сыра;
пояс, рукавички, шапку и нос ‒ из красного болгарского перца;
шубу, рот и щёки ‒ из красной рыбы;
опушку шубы ‒ из мелко натёртого сыра;
волосы, брови, усы и бороду ‒ из риса (или мелко натёртого яичного белка);
глаза ‒ две горошины чёрного перца.
5. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
6. Перед подачей на праздничный стол украсить блюдо свежей зеленью.

Читайте так же:
Салат Красное море с вяленой рыбой

Приятного аппетита и отличных праздников!

Салат "Дед Мороз" c крабовыми палочками (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Дед Мороз» (с крабовыми палочками, рисом, яйцом, морковью и укропом)

Этот несложный, но невероятно вкусный салат к новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поварёнок, главное ‒ точно следовать рецепту и верить в свои силы.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.
✵ укроп свежий ‒ 3-4 веточки;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ рис (отварной) ‒ 2 горсточки;
✵ укроп свежий ‒ 4-5 веточек;
✵ сыр твёрдый ‒ 2 ломтика;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ паприка (молотая) ‒ 1 щепотка.

Приготовление

Салат "Дед Мороз" с крабовыми палочками (рецепт-2)

1. Рис отварить (не переваривать!) до готовности, слить воду и дать остыть.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Белок 1 яйца аккуратно отделить и оставить для украшения, а желток и остальные яйца измельчить.
3. Крабовые палочки разморозить, погрузить поочерёдно каждую на несколько секунд в очень горячую воду и аккуратно развернуть, стараясь не повредить структуру. Отделить друг от друга красную и белую части. Красную часть оставить для украшения, а белую ‒ мелко нарезать.

4. Морковь помыть, отварить, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
5. Зелень укропа мелко порубить.
6. В глубокую чашку выложить рис, укроп, морковь, яйца, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и , если нужно, посолить.
7. На широком плоском блюде разложить веточки свежей зелени укропа. Сверху выложить готовый салат в виде будущего «Деда Мороза» (при необходимости можно воспользоваться трафаретом или сначала нарисовать границы фигуры майонезом).
8. Теперь можно выполнить декоративное оформление.
Шубу, шапку и рукавицы выложить из красной части крабовых палочек.
Опушку шубы и шапки сделать из риса.
Лицо ‒ небольшой кружочек сыра.
Волосы, усы и борода ‒ из натёртого яичного белка.
Глаза ‒ две горошины чёрного перца.
Щёки ‒ посыпка молотой паприкой.
Нос и рот ‒ из кусочков моркови или красной части крабовой палочки.
Посох ‒ из полоски крабовой палочки.
Подарок с ленточкой сделать из ломтика сыра и красных волокон крабовой палочки.
9. Новогодний салат «Дед Мороз» готов. Осталось только присыпать зелень «снежком» из яичного белка и можно подавать на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и сметаной

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Салат "Дед Мороз" с курицей и грибами (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ грибы (шампиньоны) ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ куриное филе (вареное или копчёное) ‒ 400 г;
✵ огурцы солёные ‒ 2-3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ маслины или чернослив ‒ 2 шт.;
✵ перец болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ паприка (молотая) ‒ 2 щепотки.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ‒ куриное филе, затем ‒ жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы «Деда Мороза».
Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ‒ две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ‒ яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ‒ кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь «Дед Мороз» ‒ при полном «параде». Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Читайте так же:
Салат из запеченной свеклы и тыквы

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза» с гранатом и ветчиной

Приготовление очень простое, так же, как и просты все продукты, которые вместе создают очень необычный вкус. Здесь понадобятся ветчина (при желании, может подойти и копченая курица), любой твердый сыр, отварное яйцо, отварная морковь, майонез и гранат. Каждый слой промазывается майонезом. В данном случае главное – не перестараться, и наносить на каждый слой тонкую сеточку.

Для украшения нашего Сапожка понадобится отварное яйцо и гранат. Опушка как раз выкладывается яйцом. Тут смотрите на собственный вкус, так как можно использовать целое яйцо, а возможно использовать только белок. А вот для основной части салата последним слоем будет гранат, который и придаст вкус пикантности. Старайтесь выкладывать зерна так, чтобы не было больших пробелов между ними.

Ингредиенты:

  • ветчина -250 г;
  • твердый сыр -150 г;
  • морковь -2 шт.;
  • яйца -1шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками и выкладываем в форме сапожка на плоском блюде. Смазываем майонезом.

Морковь отвариваем, очищаем и трем на средней терке. И выкладываем следующим слоем, поливаем опять майонезом.

Третьим слоем идет тертый твердый сыр.

Смазываем соусом и выкладываем опушку из натертого яйца.

Гранат очищаем и посыпаем зернами сверху, украшаем зеленью.

Вот такое яркое и, поверьте, вкусное угощение у вас должно получиться. Ниже я хочу поделиться вариантами блюда из сети, как готовят его другие хозяйки.

Снегурочка

Образ ожившей ледяной девочки часто встречается в северных сказках. В 1873 году Александр Островский, под влиянием сказок Афанасьева, пишет пьесу "Снегурочка". Популярности этому образу прибавила и опера Н. А. Римского-Корсакова с одноименным названием.

Свой современный наряд Снегурочка получила в 1935 году в Советском Союзе, когда появилась на новогоднем празднике для детей в Кремле.

Салат крабовый с кукурузой с рисом и чесноком

Для любителей острого вкуса подойдет вариант приготовления салата крабовый с рисом и чесноком. Добавив всего 1- 2 зубчика, вкусовые ощущения станут более насыщенными.

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Отварной рис, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Чеснок свежий или сушеный,
  • Майонез.

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Свежий чеснок пропустить через чесночницу, добавить по вкусу. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с копченым мясом «Новогодний венок»

Сегодня придут подружки в гости. Как обычно накрываю небольшой столик… И вот, решила один из салатов подать ни как обычно, в пиалах, а в сырных корзиночках) Салат можно делать любой. У меня будет: говядина, яйцо, огурец, фасоль, морковь по корейски, сыр, майонез. И, собственно, сами корзиночки:Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около 200 граммов твёрдого сыра. Можно добавить по вкусу давленого чеснока (из опыта — сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок — тоже по вкусу). На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сков…

Сегодня придут подружки в гости. Как обычно накрываю небольшой столик… И вот, решила один из салатов подать ни как обычно, в пиалах, а в сырных корзиночках) Салат можно делать любой. У меня будет: говядина, яйцо, огурец, фасоль, морковь по корейски, сыр, майонез.

И, собственно, сами корзиночки:

Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около 200 граммов твёрдого сыра. Можно добавить по вкусу давленого чеснока (из опыта — сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок — тоже по вкусу).
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием равномерно распределить по поверхности около 2-х столовых ложек сырной массы в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, очень быстро снимаем со сковороды и сразу переворачиваем на перевернутую чашку или стакан и придаем желаемую форму. Емкость лучше поставить на влажное полотенце, чтобы она не раскололась.
Сырные стаканчики довольно быстро остывают. Снимаем их со стакана, переворачиваем, и размещаем любой салат или, например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Т.е. все, на что способна фантазия. Свои фотки потом по возможности скину. А эти, что понятен был принцип. Приятного аппетита!

Рецепт новогоднего салата «Варежка Деда Мороза»

Ингредиенты, которые пригодятся для приготовления:

  • рис — 1 стакан;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — половинка большого овоща;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.;
  • майонез;
  • крабовые палочки — 1 упаковка.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала все продукты нужно подготовить. Крупу сварить до абсолютной готовности, посолить, когда начнёт кипеть и дать остыть в миске. Маслом сдабривать не надо. Сварить яйца, остудить полностью. Для салата понадобиться большая тарелка.

Читайте так же:
Салат «Желтая собачка» с отварной свининой

Готовый рис нужно разложить в виде варежки. Это совсем не сложно, простые формы и у любой хозяйки получиться такое художество.

Шаг 2. Рис смазать майонезом сеточкой. Отложить тарелку с заготовкой. Размороженные крабовые палочки нужно тщательно разделить на две половинки: красную верхушку на время убрать, так как понадобится для украшения.

Оставшуюся половину нашинковать мелкими кубиками, разложить на рисовую варежку так же. Также сдобрить немного майонезной заправкой, главное не переборщить. Благодаря многослойности салата, все равномерно пропитается заправкой.

Шаг 3. Теперь стоит подготовить овощи. Помидор, огурец, перчик порезать также небольшими кубиками, сделать овощную смесь в другой тарелке. Они также помещаются на сформированной основе.

Все делается аккуратно, равномерно ложкой распределять каждый слой, чтобы не образовывалось горок, и конструкция не рухнула под тяжестью, нанести немного майонеза.

Шаг 4. Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке.

И разложить на салатик аккуратно. Теперь, не смазывая майонезом, сверху разместить полосочки от крабовых палочек, которые убрали на украшения.

Полосочки нужно размещать старательно, сформировать варежку. Их желательно укладывать поплотнее.

Шаг 5. Сыр твёрдых сортов натереть, лучше на крупной.

Из него нужно создать меховушку варежки, как у настоящей у Деда Мороза. Также на варежку можно нанести любой другой узор из майонеза.

Возраст волшебника следует отсчитывать с 1935 года

Интересная точка зрения, у которой сильные аргументы. Действительно, окончательное формирование образа Деда Мороза таким, каким мы его знаем сегодня, происходит в 30-50-е годы прошлого века. В конце 30-х годов волшебник-даритель становится полноправным участником новогодних представлений, стремительно формируются праздничные традиции, утверждается роль дедушки как главного персонажа на ёлке, без которого сам праздник представить невозможно.

Но если он родился в 1935 году, то сейчас ему 85 лет. Конечно, возраст солидный. Но для могущественного повелителя вьюг и метелей несерьезный. Разве красивые узоры на окошках домов появились только в 30-е годы XX века. А кто их разукрашивал в XVIII или XIX веках?

В 30-е годы после снятия запрета на ёлку (читайте об этом подробнее здесь) святочный или рождественский дед, как раньше его чаще называли, превращается в современного волшебника-дарителя. Но к возрасту Деда Мороза это не имеет никакого отношения.

Подводя итоги небольшого исследования возраста зимнего чародея, по нашему мнению, необходимо довериться словам самого дедушки, который свидетельствует: «Мне столько лет, сколько стоит белый свет. Несколько тысяч».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector