Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Красная шапочка рецепты

Салат Красная шапочка рецепты

В преддверии Нового года начинаем задумываться о том, чтобы выставить на праздничный стол. Традиционный гусь с яблоками и домашняя колбаса будет. Уже несколько лет не готовлю Оливье. Сколько можно? В прошлом году готовила морской салат с креветками, мидиями и рапанами. В этом году фантазии уже мало. И я решила приготовить простой и доступный салат «Красная шапочка». Существует несколько вариантов его приготовления. Я остановилась на самом простом. Решила поэкспериментировать. Заменила копченую колбасу утиным мясом. Мои домашние не едят магазинную колбасу, да и мясо с индоутки не особо жирное. Убрала из классического рецепта сыр. И вот у меня получился такой оригинальный салат Красная шапочка рецепт которого представляю ниже.

  1. Салат Красная шапочка
    1. рецепт с уткой и помидорами
    2. Салат Красная шапочка рецепт с курицей

    Салат «Красная шапочка» – подготовка продуктов и посуды

    Как говорилось ранее, готовить необходимые ингредиенты лучше всего заранее. Как правило, в этот салат всегда добавляются вареная картошка и морковь, а так же мелко порезанные яйца и курица, мясо или рыба, приготовленная любым способом.

    Соответственно, за несколько часов до приготовления отварите картофель в мундире и морковь до состояния готовности, курицу и мясо можно пожарить или так же отварить. Многие современные хозяйки для экономии времени приобретают готовую продукцию – курицу гриль или копченые грудки.

    Обычно все ингредиенты нарезаются мелко кубиками или брусочками одинакового размера. Даже можно утверждать, что это необходимо: ведь наш салат будет выполнен в виде тортика, а для этого он должен хорошо держаться и не разваливаться. Из посуды нам потребуются разделочная доска, пара острых ножей для нарезки мяса, яиц и лука, терка, а так же емкость, которая понадобится нам для создания формы. Салат «Красная шапочка» можно «построить» слой за слоем на плоском блюде или же поместить все слои в глубокую посуду (что-то вроде кастрюли), а затем перевернуть. Каждая хозяйка выберет тот способ, который будет для нее максимально удобным.

    Рецепты салата «Красная шапочка»:

    Характеристика томата Красная Шапочка

    Сорт помидор Красная Шапочка получил свое название не из-за раскраски томатов, а из-за особенностей роста. Томаты обычно растут в центре или вверху кустарника, как бы образуя красную шапочку из помидор.

    Плоды томатов Красная Шапочка имеют следующие особенности:

    • Томаты имеют округлую форму;
    • Если плод незрелый, то он имеет зеленоватую окраску с пятнышком у основания. Когда плоды поспевают, то приобретают яркую красную окраску, а пятно исчезает само по себе;
    • Помидорки весят около 40-50 г, они по размеру маленькие;
    • Внутри плода не больше 2 камер с семенами;
    • На одной кисти находится по 4 плода;
    • Кожура тонкая и нежная. Мякоть мясистая, вкус изумительный, идеально сочетаются в салатных блюдах. При поспевании томаты не трескаются, их можно легко закатать в банки целиком;
    • Имеют приятный аромат и интересный привкус;
    • Долго транспортировать плоды не стоит, хранятся томаты плохо.

    Особенности выращивания, посадка и уход

    Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии появления второго настоящего листа.

    При высадке рассады в грунт на 1 кв.метре участка рекомендуется размещать до 8-ми растений. Схема посадки 70 х 30-40 см.

    Дальнейший уход за томатами состоит в своевременном поливе, подкормке комплексным минеральным удобрением по листу или под корень, удаления сорняков и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

    Основные характеристики и внешний вид помидоров Черри

    Почти все сорта – гибриды. Они превосходно переносят резкие смены температур, изменение климата. Растения могут длительное время сохранять и использовать накопленную влагу, особенно если остались без полива.

    По величине кусты делятся на три основных вида: низкорослые, среднерослые и высокорослые. Плоды собираются в гроздья. На 1 кисте могут сразу расти до 22-х томатов. Созревают одновременно, поэтому урожай срезают со всей кистью.

    Черри по срокам созревания не отличаются от простых томатов, они также бывают ранними, средними и поздними. Особенность – помидоры характеризуются растянутым периодом созревания, поэтому первый урожай получают только в середине лета.

    Выращивать растения можно как в теплице, так и в открытой почве. Всё напрямую зависит от региона выращивания и вида черри. За последние годы ученые смогли создать такие виды помидоров, которые можно без хлопот вырастить у себя на балконе. Вкус плодов отменный, многие сорта имеют сладкий характерный томатам вкус, некоторые обладают горьким привкусом.

    кол-во порций4-5 порций

    Салаты с курицей на праздник очень популярны, поэтому есть много рецептов с этим мясом. На этот раз предлагаю приготовить слоеный салат под названием «Красная шапочка». Называется он так потому ,что сверху посыпается измельченными помидорами, хотя их можно заменить на зерна граната – более дорогой праздничный вариант. Благодаря вареным овощам, салатик получается очень нежный на вкус, поэтому понравится многим. Обязательно попробуйте приготовить его на Новый год или день рожденье и гости будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г
    • Сыр твердый – 150 г
    • Помидоры свежие – 2 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез
    • Соль

    Пошаговые фотографии рецепта:

    Ингредиенты выкладываются слоями, поэтому каждый слой будем смазывать майонезом и слгека солить.

    Картофель отвариваем в мундире и ждем, пока остынет. Чистим и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.

    Кладем в пиалу, солим и добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем первым слоем на большую плоскую тарелку. Можно не смешивать с майонезом отдельно, а уже смазать готовый слой.

    Салат

    Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Разбираем мясо на волокна или мелко нарезаем.

    Выкладываем на картофель.

    Салат

    Затем тертый на крупной терке сыр.

    Салат

    Морковку тоже варим в мундире, частим и мелко нарезаем или трем.

    Салат

    Затем слой вареных яиц.

    Яйца очень неудобно смазывать майонезом – они все время прилипают к ложке, поэтому поступаю с ними так, как и картошкой, а уже потом выкладываю на салат.

    Салат

    Ну и верхний слой – помидоры. Разрезаем их на четвертинки и удаляем семена. Измельчаем и выкладываем сверху.

    И вот наша салат «красная шапочка» готов!

    Салат

    Дайте ему настоятся 2 часа как минимум в холодильнике, а уже потом подавайте на стол.

    • курица
    • сыр
    • яйца
    • картофель
    • морковь
    • помидоры
    • майонез

    Салаты с курицей на праздник очень популярны, поэтому есть много рецептов с этим мясом. На этот раз предлагаю приготовить слоеный салат под названием «Красная шапочка». Называется он так потому ,что сверху посыпается измельченными помидорами, хотя их можно заменить на зерна граната – более дорогой праздничный вариант. Благодаря вареным овощам, салатик получается очень нежный на вкус, поэтому понравится многим. Обязательно попробуйте приготовить его на Новый год или день рожденье и гости будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г
    • Сыр твердый – 150 г
    • Помидоры свежие – 2 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез
    • Соль

    Пошаговые фотографии рецепта:

    Ингредиенты выкладываются слоями, поэтому каждый слой будем смазывать майонезом и слгека солить.

    Картофель отвариваем в мундире и ждем, пока остынет. Чистим и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.

    Кладем в пиалу, солим и добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем первым слоем на большую плоскую тарелку. Можно не смешивать с майонезом отдельно, а уже смазать готовый слой.

    Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Разбираем мясо на волокна или мелко нарезаем.

    Выкладываем на картофель.

    Затем тертый на крупной терке сыр.

    Морковку тоже варим в мундире, частим и мелко нарезаем или трем.

    Затем слой вареных яиц.

    Яйца очень неудобно смазывать майонезом – они все время прилипают к ложке, поэтому поступаю с ними так, как и картошкой, а уже потом выкладываю на салат.

    Ну и верхний слой – помидоры. Разрезаем их на четвертинки и удаляем семена. Измельчаем и выкладываем сверху.

    И вот наша салат «красная шапочка» готов!

    Дайте ему настоятся 2 часа как минимум в холодильнике, а уже потом подавайте на стол.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с кальмарами и морской капустой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector