Салат Красная шапочка рецепты
Салат Красная шапочка рецепты
В преддверии Нового года начинаем задумываться о том, чтобы выставить на праздничный стол. Традиционный гусь с яблоками и домашняя колбаса будет. Уже несколько лет не готовлю Оливье. Сколько можно? В прошлом году готовила морской салат с креветками, мидиями и рапанами. В этом году фантазии уже мало. И я решила приготовить простой и доступный салат «Красная шапочка». Существует несколько вариантов его приготовления. Я остановилась на самом простом. Решила поэкспериментировать. Заменила копченую колбасу утиным мясом. Мои домашние не едят магазинную колбасу, да и мясо с индоутки не особо жирное. Убрала из классического рецепта сыр. И вот у меня получился такой оригинальный салат Красная шапочка рецепт которого представляю ниже.
- Салат Красная шапочка
- рецепт с уткой и помидорами
- Салат Красная шапочка рецепт с курицей
Салат «Красная шапочка» – подготовка продуктов и посуды
Как говорилось ранее, готовить необходимые ингредиенты лучше всего заранее. Как правило, в этот салат всегда добавляются вареная картошка и морковь, а так же мелко порезанные яйца и курица, мясо или рыба, приготовленная любым способом.
Соответственно, за несколько часов до приготовления отварите картофель в мундире и морковь до состояния готовности, курицу и мясо можно пожарить или так же отварить. Многие современные хозяйки для экономии времени приобретают готовую продукцию – курицу гриль или копченые грудки.
Обычно все ингредиенты нарезаются мелко кубиками или брусочками одинакового размера. Даже можно утверждать, что это необходимо: ведь наш салат будет выполнен в виде тортика, а для этого он должен хорошо держаться и не разваливаться. Из посуды нам потребуются разделочная доска, пара острых ножей для нарезки мяса, яиц и лука, терка, а так же емкость, которая понадобится нам для создания формы. Салат «Красная шапочка» можно «построить» слой за слоем на плоском блюде или же поместить все слои в глубокую посуду (что-то вроде кастрюли), а затем перевернуть. Каждая хозяйка выберет тот способ, который будет для нее максимально удобным.
Рецепты салата «Красная шапочка»:
Характеристика томата Красная Шапочка
Сорт помидор Красная Шапочка получил свое название не из-за раскраски томатов, а из-за особенностей роста. Томаты обычно растут в центре или вверху кустарника, как бы образуя красную шапочку из помидор.
Плоды томатов Красная Шапочка имеют следующие особенности:
- Томаты имеют округлую форму;
- Если плод незрелый, то он имеет зеленоватую окраску с пятнышком у основания. Когда плоды поспевают, то приобретают яркую красную окраску, а пятно исчезает само по себе;
- Помидорки весят около 40-50 г, они по размеру маленькие;
- Внутри плода не больше 2 камер с семенами;
- На одной кисти находится по 4 плода;
- Кожура тонкая и нежная. Мякоть мясистая, вкус изумительный, идеально сочетаются в салатных блюдах. При поспевании томаты не трескаются, их можно легко закатать в банки целиком;
- Имеют приятный аромат и интересный привкус;
- Долго транспортировать плоды не стоит, хранятся томаты плохо.
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии появления второго настоящего листа.
При высадке рассады в грунт на 1 кв.метре участка рекомендуется размещать до 8-ми растений. Схема посадки 70 х 30-40 см.
Дальнейший уход за томатами состоит в своевременном поливе, подкормке комплексным минеральным удобрением по листу или под корень, удаления сорняков и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.
Основные характеристики и внешний вид помидоров Черри
Почти все сорта – гибриды. Они превосходно переносят резкие смены температур, изменение климата. Растения могут длительное время сохранять и использовать накопленную влагу, особенно если остались без полива.
По величине кусты делятся на три основных вида: низкорослые, среднерослые и высокорослые. Плоды собираются в гроздья. На 1 кисте могут сразу расти до 22-х томатов. Созревают одновременно, поэтому урожай срезают со всей кистью.
Черри по срокам созревания не отличаются от простых томатов, они также бывают ранними, средними и поздними. Особенность – помидоры характеризуются растянутым периодом созревания, поэтому первый урожай получают только в середине лета.
Выращивать растения можно как в теплице, так и в открытой почве. Всё напрямую зависит от региона выращивания и вида черри. За последние годы ученые смогли создать такие виды помидоров, которые можно без хлопот вырастить у себя на балконе. Вкус плодов отменный, многие сорта имеют сладкий характерный томатам вкус, некоторые обладают горьким привкусом.
4-5 порций
Салаты с курицей на праздник очень популярны, поэтому есть много рецептов с этим мясом. На этот раз предлагаю приготовить слоеный салат под названием «Красная шапочка». Называется он так потому ,что сверху посыпается измельченными помидорами, хотя их можно заменить на зерна граната – более дорогой праздничный вариант. Благодаря вареным овощам, салатик получается очень нежный на вкус, поэтому понравится многим. Обязательно попробуйте приготовить его на Новый год или день рожденье и гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
- Соль
Пошаговые фотографии рецепта:
Ингредиенты выкладываются слоями, поэтому каждый слой будем смазывать майонезом и слгека солить.
Картофель отвариваем в мундире и ждем, пока остынет. Чистим и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.
Кладем в пиалу, солим и добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем первым слоем на большую плоскую тарелку. Можно не смешивать с майонезом отдельно, а уже смазать готовый слой.
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Разбираем мясо на волокна или мелко нарезаем.
Выкладываем на картофель.
Затем тертый на крупной терке сыр.
Морковку тоже варим в мундире, частим и мелко нарезаем или трем.
Затем слой вареных яиц.
Яйца очень неудобно смазывать майонезом – они все время прилипают к ложке, поэтому поступаю с ними так, как и картошкой, а уже потом выкладываю на салат.
Ну и верхний слой – помидоры. Разрезаем их на четвертинки и удаляем семена. Измельчаем и выкладываем сверху.
И вот наша салат «красная шапочка» готов!
Дайте ему настоятся 2 часа как минимум в холодильнике, а уже потом подавайте на стол.
- курица
- сыр
- яйца
- картофель
- морковь
- помидоры
- майонез
Салаты с курицей на праздник очень популярны, поэтому есть много рецептов с этим мясом. На этот раз предлагаю приготовить слоеный салат под названием «Красная шапочка». Называется он так потому ,что сверху посыпается измельченными помидорами, хотя их можно заменить на зерна граната – более дорогой праздничный вариант. Благодаря вареным овощам, салатик получается очень нежный на вкус, поэтому понравится многим. Обязательно попробуйте приготовить его на Новый год или день рожденье и гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
- Соль
Пошаговые фотографии рецепта:
Ингредиенты выкладываются слоями, поэтому каждый слой будем смазывать майонезом и слгека солить.
Картофель отвариваем в мундире и ждем, пока остынет. Чистим и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.
Кладем в пиалу, солим и добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем первым слоем на большую плоскую тарелку. Можно не смешивать с майонезом отдельно, а уже смазать готовый слой.
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Разбираем мясо на волокна или мелко нарезаем.
Выкладываем на картофель.
Затем тертый на крупной терке сыр.
Морковку тоже варим в мундире, частим и мелко нарезаем или трем.
Затем слой вареных яиц.
Яйца очень неудобно смазывать майонезом – они все время прилипают к ложке, поэтому поступаю с ними так, как и картошкой, а уже потом выкладываю на салат.
Ну и верхний слой – помидоры. Разрезаем их на четвертинки и удаляем семена. Измельчаем и выкладываем сверху.
И вот наша салат «красная шапочка» готов!
Дайте ему настоятся 2 часа как минимум в холодильнике, а уже потом подавайте на стол.