Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Красная Шапочка; рецепт с фото, с помидорами, с курицей, с гранатом, с ветчиной, с грибами, с капустой

Салат Красная Шапочка — рецепт с фото, с помидорами, с курицей, с гранатом, с ветчиной, с грибами, с капустой

Салат Красная Шапочка - рецепт с фото, с помидорами, с курицей

Задолго до новогодних праздников мы начинаем судорожно искать новые рецепты салатов, чтобы удивить гостей и побаловать своих домочадцев. Предлагаю отличный вариант — салат Красная Шапочка, можно делать несколько вариаций. Рецепт с фото прикладываю, для удобства.

Главное отличие этого салата — верхушка из чего-то красного. Красные у нас конечно же помидорки и гранат. Это основное отличие салата. Некоторые делают его слоями, другие перемешивают слои и сверху «водружают» красную шапку.

Из ингредиентов довольно обширный список, добавлять можно на свой вкус много чего. Можно использовать мясо курицы варёное или копчёное, ветчину или колбасу. Главное, знать, что с чем сочетается по вкусу.

Рецепт салата Красная шапочка с курицей.

В этом варианте ингредиенты не выкладываются слоями, а формируются в виде шапочки.

Ингредиенты салата Красная шапочка:

  • куриное филе (300 г),
  • картофель (две штуки),
  • две луковицы сладких сортов,
  • две морковки,
  • два яйца,
  • сыр твердый(80 г),
  • грецкие орехи (стакан),
  • половина граната,
  • нежирный майонез,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление салата Красная шапочка

Для удобства и быстроты приготовления мясо и овощи отварить заранее.

Отваренные овощи и лук очистить и порезать кубиками. Куриное мясо и яйца также порезать, а один желток оставить для украшения шапочки. Измельчить вручную с помощью ножа грецкие орехи, почистить гранат.

В круглую салатницу высыпать все приготовленные продукты. Добавить майонез, перец, соль и перемешать. Это будет основа для шапочки. Застелить салат пищевой пленкой и хорошо уплотнить. Затем перевернуть на плоскую салатницу и смазать майонезом. Зерна граната разложить сверху, а опушкой станет мелко натертый сыр. Остается сделать «помпончик» на шапочку из оставшегося желтка и капли майонеза.

Читайте так же:
Салат с кукурузой курицей и грибами

Салат “Красная шапочка”

Вариантов приготовления нарядного и яркого салата “Красная шапочка” довольно много: с морковью и без, с картофелем, луком, черносливом и даже со свеклой. Выбирайте то, что вам по вкусу, главное, чтобы шапочка у салата была красная. Кстати, встречаются рецепты этого салата с мелко нарезанными томатами вместо гранатовых зерен, но в этом рецепте я остановила свой выбор на копченой курице, сыре, орехах и гранате.

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 263 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить салат “Красная шапочка”

Ингредиенты:

Голень куриная — 2 шт. копченая
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Морковь — 1 шт. крупная
Орехи грецкие — 0.7 чаш.(250 мл)
Соль — по вкусу
Гранат — 0.5 шт.
Картофель — 3 шт.
Майонез — 1 упаковка
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца для салат “Красная шапочка” до готовности, заливаем холодной водой на несколько минут и очищаем от скорлупы.

Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем и очищаем. Следим, чтобы овощи не переварились. Нарезаем их мелкими кубиками, я это делаю при помощи вот такого приспособления для нарезки, так получается более эстетично.

Для этого салата лучше использовать копченое куриное мясо, оно придает пикантность блюду. Но можно замень его отварным куриным мясом, лучше всего бедром или голенью, грудка будет суховата.

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.

Грецкие орехи рубим ножом, но не сильно мелко, они должны чувствоваться.

Этот салат можно готовить на плоском блюде, в салатнике или порционно. Пропорции можно увеличить.

Выкладываем слой картофеля, слегка присаливаем и смазываем майонезом, лучше всего домашним . Следом выкладываем слой мяса, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

Читайте так же:
Салат с морским коктейлем и рукколой

Сыр мелко режем или трем на крупной терке. Выкладываем поверх орехов. Слегка смазываем майонезом. Чтобы усилить подкопченный аромат курицы, твердый сыр также можно взять с подкопченным ароматом, или использовать плотный плавленный копченый сыр.

Далее выкладываем слой моркови, снова смазываем майонезом. Если не любите морковь, ее можно не класть или заменить тертым яблоком (на крупной терке), сбрызнув его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Яйца также натрем на крупной терке или меленько режем. Этот слой также немного смазываем майонезом и слегка присаливаем.

На несколько часов отправляем наш салат в холодильник для пропитки. А перед подачей надеваем на него “шапочку” украшаем зернами граната. Чтобы очистить гранат и не забрызгать соком кухню, лучше сделать всю процедуру в миске с холодной водой.

Салат “Красная шапочка” будет удачным акцентом на вашем праздничном столе.

Здравствуйте, Дарья! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить курицу? Мясо не едим, рыбу едим) Или, к примеру, если курицу вовсе убрать из компонентов. Заранее спасибо за ответ
Ответ: Ксения, можно совсем убрать, можно заменить на отварную или копченую рыбу, или даже креветки.

Где купить такое приспособление для нарезки кубиками? И формочку для салата
Ответ: Юлия, такое приспособление для нарезки и кольцо для салата можно найти почти в любом хозяйственном или посудном магазине. Впрочем, кольцо для салата легко можно сделать из консервной банки подходящего диаметра – достаточно аккуратно удалить у нее оба донышка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector