Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Красная Шапочка

Существует множество вариантов, как приготовить салат с красной икрой со сказочным названием Красная Шапочка. Перед тем как вы приступите к приготовлению, необходимо заранее сварить составляющие. Нарезать продукты рекомендовано за пару часов перед подачей блюда к столу. Приготовление этого шедевра кулинарии занимает много времени и требует наличия разных видов продуктов: курицы, ветчины, грибов, морепродуктов. Какие ингредиенты подойдут для такого салата и как его правильно делать?

Салат с красной икрой

С икрой и креветками

Чтобы сделать салат с икрой и креветками, необходимо иметь в холодильнике:

  • красную икру – 70 г;
  • очищенные варено-мороженные креветки – 120 г;
  • болгарский перец – 1 небольшую шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр (можно обычный российский) – 100 г;
  • майонез – 1 упаковку;
  • листья салата – несколько штук для украшения.

Готовим пошагово салат Красная Шапочка:

  1. Прежде всего очищаем креветки. Если они варено-мороженые, не варим их, а несколько раз заливаем кипятком. В таком случае мясо креветок будет нежным и мягким, а не резиновым.
  2. Вареные вкрутую яйца рубим, чтобы получить небольшие кусочки.
  3. Перец желтого цвета нарезаем кубиками. Если сорт будет желтым, а не красным, икра будет смотреться ярко.
  4. Сыр натираем на терке. Можно на мелкой терке или на крупной – кому как больше нравится.
  5. Все ингредиенты перекладываем в одну посуду, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, формируя из продуктов общую салатную массу.
  6. На тарелку кладем листья салата, а в центр – круглую форму без верха и дна. Хорошо заполняем аппетитным салатом, разравниваем верхушку, после этого аккуратно снимаем форму. Сыр делает салат Красная шапочка плотным, не давая блюду развалиться.
  7. Перед подачей к столу покрываем блюдо ровным тонким слоем красной икры, формируя ему ту самую красную шапочку. Салат с икрой по достоинству оценит настоящий гурман.
Читайте так же:
Бутерброды со шпротами овощами и яйцом

С помидорами и курицей

Красная Шапочка с помидорами и курицей

Чтобы сделать красивое блюдо на стол, понадобятся такие продукты:

  • мясо курицы (очищенное от костей) – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка (отварная) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт. (смотря, какого они размера);
  • зерна кукурузы (вареной или консервированной) – 100 г;
  • майонез – 1 уп.;
  • соль.

Вкусный салат с курицей и помидорами простой в приготовлении:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты: куриное мясо рубим на мелкие кусочки, помидоры, залив кипятком, очищаем от кожуры, морковку натираем.
  2. Выкладываем салат в посуду поочередно, промазывая майонезом между каждым слоем: вниз кладем кукурузу, затем курицу, морковку, сверху украшаем рублеными помидорами. Каждый слой солим.
  3. Яйца служат для украшения: отделяем белки от желтков. Белки пропускаем через мелкую терку, желтки разминаем мялкой или вилкой, смешиваем с майонезом, формируем шарики. Обкатываем шарик в тертом белке, кладем на верхушку салата. Оставшимся белком украшаем блюдо по контуру. Приятного аппетита!

С гранатом

Гранатовый браслет

На любой праздник можно приготовить красивый и очень аппетитный салат с гранатом. Для этого потребуются:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • гранат (спелый свежий) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (не слишком большого размера);
  • клубни картофеля (молодого или старого) – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 2 горсти;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • выдавленный сок лимона – чтобы замариновать лук;
  • перец молотый (черный) и соль – по вкусовым предпочтениям;
  • майонез – для промазывания;
  • растительное или оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.
  1. Ставим на большой огонь сковороду, хорошо обжариваем мелко нарезанное филе, пока не образуется румяная корочка. Затем на медленном огне тушим курицу в сметане с измельченным чесноком.
  2. Отвариваем морковку, картофель и яйца. Можно варить все в одной кастрюле, но вытаскивать продукты по мере готовности. Оставляем все остывать.
  3. Маринуем лук: нарезаем полукольцами, солим, добавляем сахар, лимонный сок, хорошо мнем рукой, оставляем на некоторое время.
  4. Блюдо можно подавать в салатнице или выложить в круглой форме на тарелке. Слои должны быть такими: на дно кладем маринованный лук, затем тертый на любого размера терке картофель (при этом необходимо его посолить). Филе выкладываем сверху, часть орехов измельчаем и выкладываем поверх филе. Сверху – морковку. Можно вместо вареной положить корейскую морковь, но это на любителя. Смешиваем с майонезом сыр и яйца, формируем ровный верхний слой.
  5. Ставим готовый салат в холодильник для пропитки. Уже перед подачей к столу делаем красивое оформление из зерен граната, сверху посыпаем их веточками укропа и по контуру выкладываем орехи.
Читайте так же:
Салат с квашеной капустой и сельдью

Праздничный салат

С курицей и китайской капустой

Ингредиенты для вкусной закуски:

  • курица (вареная) – 150 грамм;
  • сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • зеленый горох (консервированный) – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 крупный или 2 средних размеров;
  • укроп – по вкусу и предпочтению;
  • майонез для заправки – 1 маленькая упаковка;
  • соль.

Готовится блюдо не быстро, по такому рецепту:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые продукты: мелко шинкуем китайскую капусту (пекинская), нарезаем вареную курицу небольшими кусочками, кубиками делаем болгарский перец.
  2. Консервированный горошек процеживаем от жидкости, кладем в миску.
  3. Измельченное яйцо добавляем к капусте с горошком.
  4. Мелкими кусочками нарезанный репчатый лук перемешиваем с остальными подготовленными продуктами.
  5. Ингредиенты тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, перекладываем в салатницу.
  6. Верхушку блюда оформляем мелко порубленными помидорами. Посыпаем укропом, солим. Даем настояться немного в холодильнике и наслаждаемся неповторимым вкусом!

С ветчиной и грибами

Красная Шапочка с ветчиной и грибами

Слоеный салат с ветчиной и грибами делается из:

  • ветчины – 200 г;
  • свежих грибов (желательно шампиньонов) – 300 г;
  • огурца (обязательно свежего) – 1 шт. (среднего размера);
  • помидоров (красных) – 2 шт.;
  • сыра (Российского) – 200 г;
  • яиц вареных – 2 шт.;
  • лука желтого – 1 шт.;
  • майонеза – 1 упаковки;
  • масла подсолнечного – 30 г;
  • соли – 0,5 чайной ложки.

Готовим пошагово рецепт салата Красная Шапочка:

  1. Подготавливаем продукты: очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле на сковороде. Промываем шампиньоны, нарезаем тоже кубиками и добавляем к луку. Жарим до полной готовности. После этого выкладываем все со сковороды на тарелку и оставляем остужаться.
  2. Отвариваем в течение 10 минут яйца, чистим. Натираем на крупной терке яйца, огурцы.
  3. Сухие мытые помидоры надрезаем, обдаем кипятком, сразу после этого кладем в холодную воду, снимаем кожуру. Мякоть режем кубиками.
  4. Ветчину делаем небольшими кусочками.
  5. Твердый сыр натираем.
  6. Выкладываем салат в такой последовательности: нижний слой – ветчина, затем жареные грибы, на них – огурец, яйца, сыр. Положив каждый слой, промазываем его сверху майонезом. Украшаем мякотью помидор непосредственно перед подачей.
  7. Готовый салат нужно оставить в холодильнике на некоторое время, он настоится и вкус будет еще насыщеннее. Делать верхушку лучше перед подачей к праздничному столу, чтобы томаты не пустили сок.
Читайте так же:
Салат «Орхидея» со свежими огурцами сельдереем

Салат «Красная шапочка» – подготовка продуктов и посуды

Как говорилось ранее, готовить необходимые ингредиенты лучше всего заранее. Как правило, в этот салат всегда добавляются вареная картошка и морковь, а так же мелко порезанные яйца и курица, мясо или рыба, приготовленная любым способом.

Соответственно, за несколько часов до приготовления отварите картофель в мундире и морковь до состояния готовности, курицу и мясо можно пожарить или так же отварить. Многие современные хозяйки для экономии времени приобретают готовую продукцию – курицу гриль или копченые грудки.

Обычно все ингредиенты нарезаются мелко кубиками или брусочками одинакового размера. Даже можно утверждать, что это необходимо: ведь наш салат будет выполнен в виде тортика, а для этого он должен хорошо держаться и не разваливаться. Из посуды нам потребуются разделочная доска, пара острых ножей для нарезки мяса, яиц и лука, терка, а так же емкость, которая понадобится нам для создания формы. Салат «Красная шапочка» можно «построить» слой за слоем на плоском блюде или же поместить все слои в глубокую посуду (что-то вроде кастрюли), а затем перевернуть. Каждая хозяйка выберет тот способ, который будет для нее максимально удобным.

Рецепты салата «Красная шапочка»:

Шапка Снегурочки в белом исполнении – очень нежный и вкусный рецепт

Если в предыдущих рецептах использовалась стружка голубая, то в этом она будет белая. Но в остальном по ингредиентам изменилось мало что. Поэтому если вам по душе не голубая шапочка Снегурочки, а белая, то смело выбирайте вот этот рецепт.

Что понадобится:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Ананас консервированный — 150 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Сливочный сыр — 100 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Калина для украшения.
  • Кокосовая стружка 50 г.
  • Сыр «моцарелла» 30 г.
Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Чтобы салат можно было приготовить быстро, заранее отварите филе курицы. Сделать это надо в подсолённой воде, можно добавить и листик лаврушки для аромата. После отваривания до готовности грудку надо достать, остудить и разделить на волокна или порезать на кусочки- кому как больше нравится.

Как готовить

Вскрыть банку с кукурузой, слить воду, выложить в глубокую миску. Добавить к ней мясо.

Ананасы порезать на кубики, выложить в ту же ёмкость.

Половину твёрдого сыра натереть на тёрке, добавить к другим продуктам.

Посолить, поперчить, сдобрить майонезом, перемешать, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Пока салат находится в холодном месте, будем делать сырные шарики.

Для этого плавленый сырок, заранее подмороженный, натираем на тёрке.

Отваренные яйца натираем, смешиваем с сырком.

Добавляем сливочный сыр, солим, перчим, добавляем немного майонеза, перемешиваем. Сырная масса не должна быть жидкой. Поэтому с добавлением майонеза надо быть аккуратным.

Мокрыми руками из этой массы формируем небольшие шарики, обваливаем с кокосовой стружке, выкладываем пока на отдельное блюдо. Нам понадобится до 16 штук таких кругляков.

Из холодильника вынимаем салат. Формируем на плоской тарелке горку, похожую на половинку сферы. Можно воспользоваться пиалой или другим подобным блюдом – застелить его пищевой плёнкой, выложить поверх салат, утрамбовать, перевернуть и убрать блюдо, а затем плёнку.

Оставшийся сыр натираем на тёрке. Посыпаем нашу шапочку со всех сторон.

Выкладываем подготовленные сырные шарики по кругу. Один – на самый верх.

Салат шапочка Снегурочки на новый год

Осталось только украсить наше почти готовое блюдо. Из сыра моцарелла надо вырезать снежинки. И обязательно добавить немного красных ягод – для яркости. Шапочка Снегурочки готова к подаче!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с печенью трески и помидорами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector