Салат; Красное море; лучшие рецепты вкусного праздничного салата
Салат «Красное море» — лучшие рецепты вкусного праздничного салата
Люблю не только праздники, но и предпраздничные хлопоты, особенно когда начинаешь подбирать рецепты для торжественного меню. Салат «Красное море» всегда стоит среди первых в моем списке. Почему такое необычное название? Думаю, этому способствует состав закуски, в которой большинство ингредиентов красного цвета.
Сами судите, во всех вариациях блюда практически всегда присутствуют крабовые палочки, помидоры, красный болгарский перец. Имеются версии с красной рыбкой, икрой. Надеюсь, мои пошаговые рецепты послужат для вас хорошим подспорьем при выборе идей и приготовлении вкусных салатов. Еще пару идей закусок с палочками — сырные шарики и жареные в кляре вы найдете на другой страничке.
Салат с консервированной кукурузой и авокадо
- Замариновать в быстром маринаде лук. Для этого смешать 1/3 ст. белого винного уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в небольшой миске. Мешать, пока сахар с солью не растворятся. Добавить порезанную кольцами половину среднего красного лука и полностью погрузить в уксус. Дать постоять не меньше 20 минут.
- В среднюю миску поместить консервированную кукурузу из одной банки, предварительно слив жидкость. Лук вынуть из маринада, дать ему стечь, добавить к кукурузе. Влить 2 ст.л. уксусного маринада. Остатки смеси вылить или сохранить для других салатов.
- Подмешать ¾ ч.л. соли, ¼ ст. измельченной кинзы и 2 ч.л. оливкового масла. 1,5 средних авокадо нарезать кубиками и всыпать в салат. Аккуратно перемешать и подавать.