Салат Красное Море за 5 минут
Салат «Красное море» из морепродуктов
Салат Красное море получается очень сытным, вкусным, а главное полезным. Как видно из названия, главными ингредиентами данного блюда являются морепродукты, к примеру, красная рыба, крабовые палочки, креветки или кальмары.
Такой салат запросто сможет украсить любой праздничный стол, так как он выглядит дорого, изысканно и довольно аппетитно. Все продукты, входящие в рецепт, гармонично сочетаются между собой, что наделяет блюдо очень тонким вкусом – а это немаловажный критерий для салатов.
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и помидорами
Такой вариант считается самым популярным, так как крабовые палочки стоят дешево, и их остается только нарезать. При желании можно использовать консервированное мясо краба.
Здесь не будет тяжелых и поднаскучивших продуктов вроде вареного картофеля, моркови, наоборот, все овощи свежие, сочные и яркие.
- Крабовые палочки – 250 г.
- Помидоры – 250 г.
- Сладкий красный перец – 1 большой;
- Репчатый лук (красный) – 0,5 шт.
- Вареное куриное яйцо – 1 шт.
- Моцарелла (или любой другой сыр) – 50 г.
- Каперсы (или оливки) – 1-2 ст. ложки;
- Майонез (любой) – 2-3 ст. ложки;
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- Приправа для морепродуктов – 2 щепотки (можно любые специи);
- Соль – по вкусу;
- Свежий укроп, петрушка – по желанию;
Шаг 1. Если палочки были замороженными, то их следует предварительно разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Далее их нужно нарезать либо соломкой, либо вот такими тонкими узкими пластиночками.
Складываем нарезанные палочки в салатник и приправляем смесью специй для морепродуктов (продаются в пакетиках). Но это не обязательный пункт, можно просто подсыпать щепотку соли и каких-нибудь молотых перцев.
Шаг 2. Помидор разрезать пополам. Если он внутри водянистый, частично удалить всю эту мякоть с соком и семенами. Далее нарезать тонкой соломкой, вот так как на фото ниже. Мякоть убираем, чтобы в салате не было избытка жидкости.
Шаг 3. Томаты добавили к палочкам, следом к ним выкладываем тонко нарезанный красный (сизый) лук.
Шаг 4. Далее наложить в ту же чашу болгарский перец, нарезанный тоненькой соломкой. Перец предварительно очищаем от семян и прочих внутренностей.
Шаг 5. Также добавим тертое яйцо и сыр. Желательно, чтобы терка была «длинной», чтобы кусочки получались соломкой-лапшинкой.
Шаг 7. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, для аромата и легкой пикантности. Добавляем 1-2 ложки каперсов. Вместо каперсов можно использовать оливки, их следует мелко нарезать.
Шаг 6. Заправляем салат майонезом, 2-3 ложки будет достаточно. Майонез можно использовать домашний, магазинный, классический жирный или диетический – тут всё на личное усмотрение. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись соусом.
Собственно всё, салат «красное море» с крабовыми палочками готов. После перемешивания пробуем и при необходимости подсыпаем еще пару-тройку щепоток соли или любых других специй.
Выкладываем салат в красивую посуду, при желании можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.
Как-то давно публиковалась прекрасная подборка разных рецептов салатов с крабовыми палочками. Там варианты на любой вкус, обязательно ознакомьтесь.
Салат-коктейль
Существует один оригинальный рецепт, который еще называют салат-коктейль “Красное море” с креветками. Достаточно легкое и вместе с тем оригинальное блюдо. Его обычно делают в салатнице, однако, эффектней всего эта закуска смотрится именно в чашах для коктейля.
Ингредиенты, которые использует этот рецепт, следующие:
- 1 крупный помидор;
- 200 г очищенных креветок;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- майонез, соль.
Итак, приступаем к его приготовлению. Прежде всего, требуется отварить куриные яйца. Затем взять чаши для коктейля, на их дно натереть отварное яйцо, немного присолить и нанести сеточку из майонеза. После этих действий следует нарезанные кусочки креветок выложить сверху и слегка смазать майонезом.
Далее посыпать натертым сыром на мелкой терке и снова сделать майонезную сетку. Помидоры помыть, нарезать на кубики, которые выложить сверху на сыр, немного присолив их. Снова сделать сетку. В завершение готовки салат украсить зеленью и целыми креветками, поставить в холодильник ненадолго. Закуска готова для романтического вечера. Наверняка понравится любимому человеку не только из-за высоких вкусовых качеств, но и оригинального оформления.
Вариант салата с красной рыбой
Салат получается вкусным, питательным и очень красивым. Готовится он быстро из ингредиентов, на которые не нужно особо тратиться. Такую закуску можно подать как на обычный обед или ужин, так и преподнести в качестве украшения для праздничного стола.
Пригодятся такие ингредиенты:
- красная рыба – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления изысканного салата в среднем занимает около получаса. Для этого нужно порезать небольшими квадратиками красную рыбу, а помидоры разрезать кубиками. Помыть, сварить и очистить яйца. После этого отделить желтки от белков.
Яичные белки и желтки следует по отдельности натереть с помощью крупной терки. Подготовленные плавленые сырки измельчить, используя терку. Чеснок очистить, промыть и выдавить через чесночницу. После этого чеснок необходимо тщательно перемешать с сыром и приправить майонезом.
Теперь можно приступить к оформлению блюда. Делать это нужно в следующей последовательности:
- порезанная красная рыба;
- сыр и чеснок с майонезом;
- натертые желтки;
- измельченные помидоры;
- яичные белки.
Каждый выложенный слой необходимо тщательно промазать майонезом. Исключая второй слой — плавленый сыр и чеснок, так как эта смесь была заранее пропитана заправкой. При желании верхушку салата можно декорировать сеткой из майонеза, а также красиво выложить несколько кусочков красной рыбы. Перед подачей аппетитную закуску необходимо спрятать в холодное место на два часа.