Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как нужно готовить Аргентинские креветки и чем они отличаются от других видов

Как нужно готовить Аргентинские креветки и чем они отличаются от других видов

Аргентинские креветки обитают, как следует из их названия возле берегов Аргентины. От остальных видов этих ракообразных они отличаются тем, что их панцирь красного цвета, как у вареных.

Не считая этого, мяско у этого вида креветок имеет приятный немного сладковатый привкус, именно поэтому очень часто ее называют «сладкая креветка».

Лов Аргентинской креветки традиционно велся аргентинскими и испанскими компаниями, а сам продукт в основном отправлялся на рынки западной Европы и Соединенных Штатов. Но из-за ухудшившейся экономической ситуации спрос на этот продукт упал и как следствие, снизилась цена на него. Поэтому эти креветочки стали доступнее и для жителей нашей страны. Сейчас аргентинские креветки выловленные в океане стоят дешевле нежели выращенные в искусственных условиях тигровые, ранее ситуация была обратная.

Так же нужно сказать, что это креветочка из Аргентинских побережий небольших размеров сегодня может стать заменой поднявшейся в цене сырьевой северной креветки калибра 70/90 и 60/80.

Крупная креветочка

Крупная креветочка

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Суп из плавленого сырка

  • 1 плавленый сырок
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 3 средние картофелины
  • соль
  • 2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла
  • 1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа
  • 0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши)
  • зелень .

Поставить на огонь кастрюлю с 2 л воды. Пока вода закипает, спассеровать на масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Нарезать соломкой картофель. В кипящую воду положить целый сырок, мешая, дать ему расплавиться. Уменьшить огонь и добавить картофель. Проварив суп 5 минут, положить в него лук с морковью, всыпать вермишель, перемешать, засыпать приправу, посолить по вкусу, довести до готовности. Готовый суп налить в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Бискотти — соседки иностранки

  • 225 гр сливочного масла
  • 4 стакана простой муки
  • 1 + 1/2 стакана сахара
  • 4 ч. л пекарского порошка
  • 3 яйца
  • 1 стакан порезанных миндальных орехов

Это твердое и хрустящее печенье (дважды запеченное) с орехами.

1. Разогреть духовку до (не знаю по Цельсию. ) 350 гр Фаренгейта . Растереть масло с сахаром и пекарский порошок. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку. В конце перемешать все с орехами.

Читайте так же:
Оригинальный салат курочка под кайфом

2. Замесить тесто разделить на 5 шаров и из каждого сформировать длинный жгут (11-14 инчей) около 30 см, который положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Запекать 18-20 мин до светло- коричневой корочки СНИЗУ! у противня.

Охладить, порезать на (1 инч) =2 см толщиной диагональные полоски. Положить кусочки нарезаными боками на противень и запекать еще 15 мин. Перевернуть на другой бок и ещё печь 15 мин. Печенье было белого цвета. Полностью охладить.

Овощной салат с креветками

  • креветками – 400 г порцией,
  • маринованными или свежими огурцами в количестве пары штук,
  • отварным картофелем – шестью штуками,
  • половиной стакана консервированного горошка.
  • Еще вооружиться нужно будет морковью отварной – парой штук,
  • зелёным салатом – 50 г,
  • сметаной или майонезом – 250 г,
  • одним вареным яйцом,
  • укропом и солью.

Извлекаем из панциря креветок после их отваривания мясо. Избавляемся от жилок и кишок. Мясо нарезаем. Шейками креветок пользоваться можно в целом виде. Производим нарезку моркови, огурцов, картофеля после очистки от кожуры. Превращаем их в мелкие кубики либо тонкие ломтики. Дополняем массу консервированным горошком с целью смешивания со сметаной. Далее в блюдо добавляем укроп.

Готовый салат с креветками помещается в блюдо. Листьями салата можно вымостить салатницу в качестве украшения. На поверхности разместить нарезанные шейки креветок, кольца яиц и листья зеленого салата. Укроп тоже подойдёт.

Скаген: креветочный коктейль на хрустящем тосте

Тост скаген (Skagen) — это блюдо, без которого шведский праздник — не праздник. Он непременно должен быть на столе в Рождество. На хрустящий тоненький тост кладут сочный креветочный салат и украшают его красной икрой. Идеальная закуска!

Для него нам понадобятся следующие продукты:

— Креветки очищенные, коктейльные – 100 г
— Лук репчатый – ½ шт
— Лимон – ½ шт (или 30 г сока)
— Майонез домашний, жирный – 50 г
— Дижонская горчица – 20 г
— Укроп – 50 г
— Хлеб для тостов – 2-3 ломтика
— Красная икра – 30 г (для украшения)

Готовим так:

Сначала режем лук кубиками, довольно мелко. Затем выжимаем сок из половинки лимона и сразу заливаем им лук. Оставляем лук мариноваться в лимонном соке минут пять-семь. Константин говорит, что во многом секрет вкуса этого блюда зависит именно от этого момента. Если смешать ингредиенты в другом порядке, то лук будет давать резковатый привкус. Маринуясь же в лимонном соке, он приобретает нежную кислинку и становится много мягче на вкус.

Мелко режем зелень укропа, добавляем к луку вместе с дижонской горчицей, перемешиваем. Это второй важный момент: горчица должна быть именно дижонская, другая дает совсем не тот вкус.

Читайте так же:
Легкий салат с виноградом

Наконец, режем креветки. Коктейльные креветки и так некрупные, поэтому режем их примерно пополам. Выкладываем к смеси лука с зеленью, добавляем майонез. Майонез нужно использовать домашний, специально приготовленный из растительного масла и яиц, с добавлением горчицы. Он ближе всего по вкусу к европейскому майонезу. Если же вы все-таки решили использовать магазинный, то вкус получится резковатым. В этом случае его можно смешать со сметаной. Теперь креветочный салат перемешиваем и переходим к последнему этапу.

Подсушиваем на гриле или в тостере тонкие ломтики белого хлеба, даем им остыть. Потом с помощью формочки вырезаем из тоста круг и выкладываем точно на него креветочный салат. Константин пользуется для этого той самой глубокой формочкой-цилиндром, с помощью которой вырезал круг: он оставляет ее на тосте, аккуратно наполняет салатом так, чтобы слой салата был толщиной примерно сантиметра полтора-два, а потом уж снимает формочку с тоста. Сверху украшаем блюдо чайной ложкой красной икры. При желании, можно еще добавить веточку укропа. Шведы очень любят укроп!

Вкус у этого блюда солоновато-кисло-сладкий, насыщенный, с чуть заметной острой ноткой благодаря дижонской горчице. А сочетание хрустящего тоста и мягкого упругого креветочного салата, оттененного сочным маринованным луком, дает очень интересные тактильные ощущения во рту.

Добавьте это блюдо к своему новогоднему столу, не пожалеете! Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и праздничное! В Швеции это настоящий символ праздника…

Ингредиенты

филе лосося фото

  1. Мелко измельчите орешки, добавьте к ним порезанный чеснок, крупную соль, листики тимьяна и немного растительного масла. Затем добавьте к смеси ложку сырого белка и размешайте.
  2. Филе нарежьте на ровные кусочки. Выложите их на расстоянии друг от друга на противень с бумагой.
  3. Ореховую смесь выложите ровным слоем на кусочки лосося. Присыпьте сверху хлебной крошкой.
  4. Выпекайте при температуре 200–250 градусов около 15–20 минут. alt=»лосось под корочкой фото» width=»620″ height=»auto» />

Пирог с лососем и грибами

пирог с красной рыбой

Сытный и оригинальный пирог с лососем, грибами и яйцом может стать основным блюдом на вашем праздничном столе. Он очень красивый как целым, так и в разрезанном виде. Подавайте его теплым вместе со сметаной, украсьте зеленью и дольками лимона.

Форум Винского

Нравится: Нравится: 0.

Re: Новый ресторан в Байок Скай.

besan » 29 апр 2014, 12:59

Собираюсь в Бангкок в июне.

Прочитала на их сайте про рестораны, но окончательно не разобралась.

Подскажите, пожалуйста, в каком из них будет шведский стол и морепродукты? Да и в целом, где лучше поужинать с мужем в первый день в Бангкоке?
1. CRYSTAL GRILL
2. BANGKOK BALCONY
3. BANGKOK SKY RESTAURANT

Читайте так же:
Лёгкий салат для правильного питания

Re: Новый ресторан в Байок Скай.

Сергей Sibirjk » 29 апр 2014, 14:12

Re: Новый ресторан в Байок Скай.

asergey63 » 27 авг 2014, 15:45

Меню baiyoke balcony (внешняя зона) c прошлого года осталась может кому пригодится.

Bangkok Balcony (Indoor) & Cristal Grill (81st & 82nd Flr.)
BREAD CORNER
Assorted bread
SOUP
Corn cream soup Bird nest soup
STARTER
Crispy salmon salad
French fried
Chinese fried shrimp salad
Deep fried spring roll
Deep fried spicy pork salad
Mixed salad Chinese style
Oyster + NZ. Mussel with condiment Shrimp cocktail
SALAD
Mixed grilled vegetable salad Potato salad
Tomato salad
Liver terrine
MIXED GREEN SALAD BAR
Green lettuce
Ice berg Cos lettuce Red lettuce
White cabbage julienne Cherry tomato Cucumber
Onion sliced
Carrot sliced
Boiled carrot
ХЛЕБНЫЙ УГОЛОК
Хлеб в ассортименте
СУПЫ
Кукурузный крем-суп Суп ласточкино гнездо
ЗАКУСКИ
Cалат с хрустящим лососем
Картошка фри
Китайский салат из жареных креветок Жареные роллы из рисовой бумаги с начинкой Острый салат из жареной свинины
Салат в китайском стиле (микс
Устрицы + новозеландские мидии с приправой Креветочный коктейль
САЛАТЫ
Салат из жареных овощей (микс) Картофельный салат
Салат из помидоров
Паштет из печени
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ-БАР
Салат латук зеленый
Cалат айсберг
Салат латук красный
Белокачанная капуста (нарезанная соломкой) Помидоры черри
Огурцы
Нарезка из лука Нарезка из морковки
Варёная морковка
*** Меню может быть изменено без уведомления***

Boiled pumpkin Boiled sweet corn Boiled red bean
DRESSING Thousand Island French
Italian
Balsamic
Sweet cream Cocktail
MAIN COURSE (DISH )
Jasmine rice
Easiest – ever seafood risotto Buddy burger
Braised beef red wine sauce Seafood lasagna
Seafood termidor
Dory fish with butter sauce Stuffed chicken with bacon Baked pork tenderloin with galangal sauce
SEAFOOD CORNER
Вареная тыква
Вареная кукуруза Вареная красная фасоль
СОУСЫ
Тысяча островов Французский Итальянский Бальзамический Сметанный Коктейль
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Рис жасмин
Ризотто с морепродуктами
Бургер по-дружески
Тушеная говядина в соусе с красным вином Лазанья с морепродуктами
Морепродукты термидор
Солнечная рыба (окунь) в масляном соусе Фаршированный ципленок с беконом Запеченое нежное филе свинины
в имбирном соусе
УГОЛОК МОРЕПРОДУКТОВ
Жаренный рифовый окунь (целиком) Речные креветки на пару
Крабы на пару
Микс из овощей
Печеный картофель
СОУСЫ ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ
Соус барбекю
Соус тар-тар Чесночно-масляный соус Соус беарнский
Deep fried whole white snapper fish Steamed river prawn
Steamed crab whole
Mixed vegetable
Baked potatoes
SAUCE MAIN FOR SEAFOOD
B.B.Q sauce
Tar – tar sauce Butter garlic sauce Bearnnaise sauce
***Меню может быть изменено без предупреждения***

Spicy seafood sauce Spicy celery sauce Fruit with honey sauce
STEAK DEMON
Beef tenderloin steak Pork steak
Salmon steak
Lamb chop steak
SAUCE FOR STEAK
Pepper sauce Mushroom sauce White wine sauce
DEMON
Острый соус из морепродуктов Острый соус из сельдерея Фрукты в медовом соусе
СТЕЙКИ
Стейк из нежной говядины Свиной стейк
Стейк из лосося
Стейк из ягненка
СОУСЫ ДЛЯ СТЕЙКОВ
Перечный соус Грибной соус
Соус из белого вина
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Острый суп с морепродуктами Жареная рисовая лапша
НАРЕЗКА
Жаркое из ноги ягненка Жаркое из говядины Жаркое из свинины Запеченая курица
ПАСТЫ
Пенне (трубочки, перья) Спагетти
Фетучини (длинная, широкая) Макароны
Фузилли (скрученная)
СОУСЫ К ПАСТЕ
Соус Болоньезе Соус Карбонара Томантный соус
Чесночное мало
Spicy seafood soup (Tom yum Talay) Fried noodle (Phad Thai)
CUTTING
Roasted lamb leg Roasted beef sirloin Roasted pork loin Baked chicken
PASTA
Penne Spaghetti Fettuccine Macaroni Fusilli
PASTA SAUCE
Bolognese sauce Cabonara sauce
Tomato sauce Butter garlic
***Меню может быть изменено без предупреждения***

JAPANESE
Sashimi Sushi
Kani kamaboko
MAKI
Futo maki
Kani maki Tamago maki
Ebi maki Kapa maki
NIGIRI
Ebi nigiri
Salmon nigiri Tamago nigiri
Sakana nigiri
ЯПОНСКИЙ УГОЛОК
Сашими — нарезанная ломтиками рыба
Крабовые палочки
РОЛЛЫ
сложные большие роллы
ролл с крабовым мясом
ролл с мясом краба, огурцом, майонезом, яичным блинчиком
ролл с креветкой ролл с огурцом
Нигири суши суши с креветкой
суши с лососем
суши с японским омлетом
суши с подкопченой масляной рыбой
***Меню может быть изменено без предупреждения***

MAIN (DISH)
Katsu don
Oyako don
Ten don Miso soup
Chawan muchi
Kimchi Japanese curry
Zaru soba Gohan
CAKE CORNER
Soft chocolate cake Apple pie
Bluebery cheese cake
Black forest cake Strawberry mousse cake Bread pudding Brownie Choco ball
Passion fruit mousse Cup cake
Aklare
Fruit jelly
Jam roll
Cake & Chocolate roll Apple brownie
Ice cream
Chocolate fondue
Crepe suzette
FRESH FRUIT IN SEASON
THAI DESSERT
Assorted Thai dessert
ОСНОВНОЕ МЕНЮ (ЯПОНСКИЙ УГОЛОК)
Катсу дон — Свиная отбивная нарезанная
ломтиками с овощами и взбитым яйцом
Ояко дон — японский омлет с рисом и курицей
Тэндон — рис с овощами и креветками
Мисо суп
Чаван муши — яичный кремовый суп с курицей, креветками и овощами
Кимчи — остроприправленые квашеные овощи Японский кари — готовится из мяса, овощей и риса
с соусом карри
Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура Гохан — отварной рис по японски
УГОЛОК СЛАДОСТЕЙ
Мягкий шоколадный кекс Яблочный пирог Черничный чизкейк
Шварцвальский торт (немецкий вишневый торт) Клубничный муссовый торт
Хлебный домашний пуддинг
Шоколадные шарики
Мусс из маракуйи
Капкейк — воздушный кекс с шапкой крема Акларе
Фруктовое желе
Джемовый ролл
Кекс и Шоколадный шарик
Яблочный пирог
Мороженое
Шоколадное фондю
Блинчики Креп сюзетт
ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ
ТАЙСКИЙ ДЕСЕРТ
Тайский десерт в ассортименте
***Меню может быть изменено без предупреждения***


Читайте так же:
Салат Креветки под шубой

Re: Новый ресторан в Байок Скай.

Nipsu » 28 авг 2014, 08:43

asergey63, это меню буфета?

В открытой зоне меню такое же? (выше в теме какая-то противоречивая информация)

В новогодние праздники удивите своих близких и гостей новым чудесным сочетанием. В этом салате креветки отлично чувствуют себя в тандеме с жареными грибочками и сыром.

Новогодний салат с креветками «Удивительное трио»

Ингредиенты:

  • Очищенные и отваренные креветки – 150 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Хлеб ржаной – 300 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль, молотый чёрный перец, приправа «Прованские травы» по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего использовать для этого салата среднюю по размеру варено-мороженную креветку. Её необходимо залить крутым кипятком, посолить и выдержать около 5 минут. Воду слить, переложить наши основные составляющие в глубокий салатник.

Отдельно нарезаем мелким кубиком лук, шампиньоны – тонкими пластинами.

Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем лук к креветкам, по возможности избавляясь от лишнего масла. Таким же образом обжариваем грибы. Если есть необходимость, опрыскиваем сверху небольшим количеством масла. Как только из шампиньонов выпарится вода, и они приобретут красивую коричневую корочку, отправляем их в салатник.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем его к остальным ингредиентам. Туда же высыпаем мелко нарубленную петрушку.

Для приготовления ароматных сухариков нарезаем ржаной хлеб достаточно крупными кубиками. Слегка обволакиваем их маринадом из смеси оливкового масла, соли, перца и прованских трав. Ставим в микроволновую печь на 3 минуты на среднюю мощность. По истечении этого времени вынимаем, аккуратно перемешиваем и включаем печь ещё на 2 минуты.

Читайте так же:
Салат Пекинский с молодой фасолью

Заправляем все составляющие салата, кроме сухарей, майонезом, тщательно перемешиваем. И только теперь, когда сухарики остыли, добавляем их в блюдо и очень аккуратно мешаем.

Очень важно, чтобы гренки не размокли полностью, и в процессе дегустации салата присутствовал лёгкий и приятный хруст.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector