Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервация на зиму без стерилизации: салаты. Вкусный салат на зиму рецепты без стерилизации: из овощей, из помидоров, огурцов, кабачков, капусты, свеклы, баклажанов. Кабачки как грибы на зиму рецепт без стерилизации. Салат кубанский на зиму без стерилизации. 10 лучших рецептов: салаты на зиму в банках без стерилизации

Консервация на зиму без стерилизации: салаты. Вкусный салат на зиму рецепты без стерилизации: из овощей, из помидоров, огурцов, кабачков, капусты, свеклы, баклажанов. Кабачки как грибы на зиму рецепт без стерилизации. Салат кубанский на зиму без стерилизации. 10 лучших рецептов: салаты на зиму в банках без стерилизации

Консервированные и маринованные салаты из ярких, насыщенных витаминами летних овощей отлично разнообразят повседневное и праздничное меню поздней осенью и зимой. Узнайте прямо сейчас, как заготовить вкусные и красивые домашние салаты на зиму без «жаркой» и утомительной стерилизации. Предлагаем подборку проверенных, простых в исполнении рецептов, с которыми легко справятся даже неискушенные в консервировании хозяйки.

Кубанский салат на зиму без огурцов

В этой рецептуре зимней заготовки количество ингредиентов уменьшено, готовить проще, а вкус остается восхитительным.

Кубанский салат на зиму без огурцов

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Помидоры сладкие – 2 кг.
  • Перец болгарский – 0,8 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Масло растительное – 0,3 л.
  • Уксус столовый – 90 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Паприка – ¾ ложки столовых
  • Перец черный молотый – 1 ложка десертная.

Приготовление:

Нарезать томаты, перцы кубиками, лук – полукольцами.

В кастрюле перемешать, перемешать капусту с ½ соли, добавить остальные овощи, поставить на огонь, дать закипеть, влить уксус, масло, положить специи, перемешать, вновь довести до кипения – снять с огня и немедленно разложить по стерилизованным банкам.

Читайте так же:
Закуска из хрена на зиму со свеклой

Простерилизовать 15 мин., закатать, тепло и варить после закипания 8 мин.

Разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками, закатать, укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Салат

Шинкуем капусту тонкими полосками.

Салат

Огурцы можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.

Салат

Морковь очистим и натираем на крупной терке.

Салат

Чистим и нарезаем лук: можно небольшими кубиками, можно полукольцами.

Салат

Очистим перец от сердцевины с семенами и мелко нарежем.

Салат

Нарезаем помидоры, добавляем их к остальным овощам.

Салат

Добавим к овощам соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист. Оставим салат минут на 30, пусть овощи дадут сок. Затем доводим до кипения и варим минут 20.

Салат

Раскладываем в сухие простерилизованные банки и сразу же закатываем.

Салат

Переворачиваем вниз горлышком и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.

Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации

Салат

Шинкуем капусту тонкими полосками.

Салат

Огурцы можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.

Салат

Морковь очистим и натираем на крупной терке.

Салат

Чистим и нарезаем лук: можно небольшими кубиками, можно полукольцами.

Салат

Очистим перец от сердцевины с семенами и мелко нарежем.

Салат

Нарезаем помидоры, добавляем их к остальным овощам.

Салат

Добавим к овощам соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист. Оставим салат минут на 30, пусть овощи дадут сок. Затем доводим до кипения и варим минут 20.

Салат

Раскладываем в сухие простерилизованные банки и сразу же закатываем.

Салат

Переворачиваем вниз горлышком и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.

Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации

Приготовление

Капусту нашинковать. Добавить соль, обмять руками. Оставить для выделения сока. Огурцы и томаты нарезать как на салат, лук – полукольцами, морковь, перец – соломкой Соединить подготовленные овощи, ввести масло, сахар, соль, лавровый лист, 1/3 часть уксуса перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Читайте так же:
Овощное ассорти с рисом на зиму

Поставить салат на огонь, довести до кипения, ввести оставшийся уксус и поварить 8 мин. Подготовленный салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector