Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Кубанский; с капустой на зиму: рецепты

Салат «Кубанский» с капустой на зиму: рецепты

Кубань известна тем, что там растут великолепные овощи и фрукты высокого качества. Хозяйки делают большое количество салатов и овощных закусок. Для консервации используют практически все овощи, комбинируя их в различных пропорциях в зависимости от объемов полученного урожая. Салат «Кубанский» на зиму – это овощи по сезону и ароматные специи, дающие пространство для фантазии.

салат кубанский с капустой на зиму рецепты

Салат кубанский на зиму без стерилизации с капустой и огурцами

Закрутка с капустой, огурцами, хрустящей морковкой и сочными помидорами – полезная и универсальная заготовка на зиму. Ее можно подать как закуску, гарнир или добавку к кашам, картофелю, мясным блюдам. В моей семье вообще предпочтение отдают сборным «солянкам», например, самый любимый у них – салат из баклажанов по-корейски.

Но вернемся к Кубанскому. Готовится очень просто – нужно нарезать все овощи, сложить в казанок или кастрюлю, посолить, заправить маслом, уксусом и оставить мариноваться на пару часов. Потом довести до кипения и тушить овощи 15-20 минут. Стерилизация не нужна, благодаря уксусу и кислоте помидоров салат отлично хранится всю зиму в кладовой или в прохладном подвале.

Капусту старайтесь выбирать средних или среднепоздних сортов созревания – она сочная, хрустящая, сладковатая, идеально подходит для зимних заготовок.

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • огурцы – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • помидоры – 500 г;
  • перец душистый – 7-8 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • уксус 9%-ной крепости – 50 мл;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки:
  • сахар – 1 ст. ложка.

Капусту шинкуем длинной соломкой, пересыпаем в кастрюлю или казанок. Если сока при нарезке почти не выделилось, добавляем немного соли и слегка перетираем ладонями (как для засолки).

Морковь нарезаем короткой соломкой или натираем через крупную терку. Если у огурцов плотная кожица, срезаем ее. Режем огурчики полукружьями и вместе с морковкой добавляем в салат.

Сладкий перец разрезаем вдоль пополам. Плодоножку срезаем, семена вытряхиваем. Режем полосками по 2-2,5 см шириной. Лук шинкуем тонкими перышками или полукольцами.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Неженка»

Помидоры берем спелые, мясистых сортов с большим количеством мякоти. Удаляем место прикрепления плодоножки, режем томаты крупными дольками.

Добавляем в салат соль и сахар (пока указанного в рецепте количества достаточно, окончательно подкорректируем вкус в процессе варки). Перемешиваем, вливаем растительное масло и уксус. Еще раз перемешав, накрываем овощную нарезку и оставляем на два часа.

Перед тем как поставить салат на огонь, перемешиваем овощи. Если сока выделилось мало, доливаем полстакана воды. Огонь под кастрюлей делаем небольшим. Помешивая, дожидаемся начала кипения.

Добавляем лаврушку, душистый перец. Варим салат 15-20 минут, пока огурцы не изменят цвет со светлого на оливковый. Капуста станет мягкой, но нужно следить, чтобы она не переварилась. Перед раскладкой по банкам пробуем, подправляем вкус, если чего-то недостаточно.

Раскладываем кипящий салат по простерилизованным банкам, герметично укупориваем горячими крышками. Обтерев, заворачиваем в полотенце и укрываем чем-то теплым до полного остывания. На хранение выносим в подвал или кладовую. Удачных вам заготовок!

Наиболее распространенный рецепт салата «Кубанский»

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • молотая паприка – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – по вкусу (ориентировочно 80 г).
  • Помидоры помойте, нарежьте некрупными дольками.
  • Капусту вымойте, удалите верхние увядшие листья и кочерыжку. Нашинкуйте капусту острым ножом. Сложите в кастрюлю и посыпьте солью, помните ее руками.
  • На капусту выложите дольки томатов.
  • Освободите от шелухи лук и порежьте его тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Помойте перец. Удалив плодоножки и семена, нарежьте перец квадратиками или четвертинками колец.
  • Поместите лук и перец к остальным овощам. Влейте в кастрюлю масло.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на тихий огонь и доведите до кипения.
  • Влейте уксус, всыпьте приправы и перемешайте. Попробуйте салат и отрегулируйте количество соли. После этого огонь можно выключить.
  • Разложите салат по подготовленным банкам одинакового размера, прикройте прокипяченными крышками.
  • Постелите на дно большой кастрюли кухонное полотенце и поставьте на него банки с салатом. Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доставала банкам до плечиков.
  • Поставьте кастрюлю с банками на тихий огонь и стерилизуйте их 10–15 минут. Пятнадцать минут нужно, чтобы простерилизовать литровые банки. Если банки у вас меньшего объема, то будет достаточно и 10 минут.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните их, накройте теплым одеялом и оставьте так до остывания.
Читайте так же:
Салат «Огород для петушка»

Хранить салат «Кубанский» можно при комнатной температуре, но, если вы найдете для него место в прохладном погребе, будет еще лучше.

Facebook

Салат Кубанский с баклажанами без помидор
Салат обязательно понравится тем,кто ценит в салат баклажаны.Этот салат очень необычный ,но вкусный.
https://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/salaty-ovoshchnye/salat-kubanskiy-na-zimu/#w

VPROK.PERCHINKA-KHOZYAYUSHKA.RU

Салат *Кубанский* на зиму — Заготовки от Перчинки — Perchinka Hozyayushka.ru

Страна салатов

Нежная селедка под шубой с яйцом

Нежная селедка под шубой с яйцом -это мой любимый ,в принципе классический салат селедка под шубой ,но немного иначе с небольшими изменениями. Овощи не варятся ,а запекаются в рукаве,в духовке.А лук мы просто пожарим.

филе сельди 2 шт.
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт.
яйца 4 -5 шт.
майонез 250 г
соль по вкусу

Все слои по порядку

Для начала нарезаем лук четверть кольцами.

Обжариваем его на растительном масле до легкого румяного цвета.Я жарю на самом маленьком огне, так чтобы лук томился.

Теперь овощи.
Овощи для этого салата я запекаю заранее, в рукаве, каждый отдельно.
Морковь,картофель и свекла,все отдельно.
Запекаем овощи до готовности,это примерно 40 минут,температура в духовке 180 градусов.

Остужаем,очищаем и натираем на крупной терке.

Отварные яйца очищаем. Разделим на желтки и белки.
Желтки мы разминаем вилочкой, а белки натрем на крупной терке.И естественно селедка,очищенная,без костей,нарезаем на мелкие кубики.

Собираем салат.
Можно горкой а можно в разъемной форме.
Устанавливаем форму на блюдо и первый слой у нас идет картофель.

Немного присолить и сеточка из майонеза.

Далее выкладываем сельдь и жареный остывший лук.

Затем идет желток.

немного присолить и сеточка из майонеза.

Теперь свекла немного присолить и обильно смазываем майонезом.

Читайте так же:
Салат из мидий и кальмаров

Сверху яичный белок.
Пропитываем наш салатик 2-3 часа минимум.

Особенный вкус придают этому салату именно запеченные овощи. Это действительно
Нежная селедка под шубой с яйцом и жареным луком.
Приятного аппетита!

Возможно, это изображение (еда)

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Страна салатов

Салат «Осенний Лес» необычный и очень сытный!
Изумительный салат "Осенний лес" получается вкуснее оливье, да и готовится проще. За основу возьмем грибы и мясо, салат будет сытным и ароматным.А изюминкой в этом шикарном и вкусном салате,будет чернослив! Рекомендую приготовить !

Видео о том, как приготовить кубанский салат на зиму

Еще раз повторюсь, что варить кубанский салат одно удовольствие. С ним просто не бывает никаких проблем. Нарезка может быть произвольной, банки любого объема и под любые крышки. Варится всего 8-9 минут, да еще и не нуждается в стерилизации. К тому же получается очень вкусным. У нас, как правило, его хватает лишь до Нового Года.

Этот видео-ролик мы сняли специально для нашего блога. И надеюсь, что он будет для вас полезен и интересен. Тем более, что он совсем короткий. Смотрите и делайте заготовку вместе с нами. И подписывайтесь на наш канал, если вы еще не с нами. На нем много и других заготовок, и не только их.

Друзья, а вы готовите подобные салаты на зиму? Какой из них ваш самый любимый? Поделитесь, пожалуйста рецептом в комментариях. Очень интересно! Овощи еще растут на грядках и не все использованы, хочется попробовать что-то новенькое. Заранее всех благодарю.

В сезон, когда урожай богатый, хочется все сохранить. Ведь растили его с такой заботой и любовью. Будет просто отлично, если и этот рецепт кому-то пригодится.

А у меня на сегодня все! Всем желаю вкусных заготовок и отличного настроения. До новых встреч!

Салат «Кубанский» на зиму из капусты, огурцов и помидоров (не острый)

  • капуста – 500 гр;
  • помидоры — 500 гр;
  • болгарский перец — 500 гр;
  • огурец — 500 гр;
  • репчатый лук — 250 гр;
  • морковь — 250 гр;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • перец горошек — 5-6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 120 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.
  1. Все овощи вымоем водой, оставим стекать, почистим. Нашинкуем белокочанную капусту тоненькой соломкой: чем тоньше нарезать, тем красивее она будет смотреться в готовом блюде.
  2. Переложим капусту в миску — глубокую, удобную для работы.
  3. Посолим, немного примнем руками, чтобы размягчилась.
  4. Морковь почистим, нарежем такой же тонкой соломкой или натрем на крупной терке. Для большой порции лучше воспользоваться кухонным комбайном.
  5. Репчатый лук режем полукольцами шириной два миллиметра.
  6. Помидоры берем спелые, плотные. После термической обработки они должны сохранить форму и не превратиться в сок. Режем ломтиками.
  7. Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой. Чтобы закуска выглядела ярче, лучше покупать плоды красного цвета.
  8. Осталось нарезать огурец. Маленькие, небольшие огурцы накрошим колечками. Плоды покрупнее разрезаем вдоль на две части, затем на полоски.
  9. Все овощи измельчены, перекладывает их в кастрюлю или в большую миску.
  10. Добавляем специи: перец горошком, соль, сахар, уксус, лавровый лист и подсолнечное масло. У нас масло рафинированное, без запаха. Уксус добавляем частями, придерживаясь своих предпочтений кислоты. Перемешиваем содержимое. Оставляем на несколько часов.
  11. Прошло три часа, овощи выделили много сока. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После начала кипения варим еще 15-20 минут на небольшом огне. Время от времени перемешиваем. Готовность определяем по капусте. Если она плотная, твердая, то времени потребуется больше. Капуста не должна быть разваренной и сохранить плотность.
  12. После того, как мы подержали кастрюлю на огне, сока выделилось еще больше. Цвет стал насыщенным.
  13. Пришло время закатки нашего кубанского салата. Стерилизованные, сухие банки наполняем горячей смесью.
  14. В винтовых банках плотно затягиваем крышку. Обычные консервируем при помощи закаточной машинки.
  15. Заготовки в банках переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на несколько дней.
Читайте так же:
Салат Березка с грецкими орехами

Кубанский салат на зиму готов. Осталось переложить банки с заготовками в подвал или кладовку. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки объемом 750 мл. Следующий этап — вкусная зима.

Салат с хрустящими баклажанами

Приготовьте к праздничному застолью фирменный оригинальный свежий салат с хрустящими баклажанами ресторанного уровня, которым поделился шеф-повар ресторана Patara на Патриарших (Ginza Project). Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Поверьте, это совсем не сложно!

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 600 гр.
  • Баклажаны — 110 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Соус чили сладкий — 40 гр.
  • Крем-сыр сливочный — 30 гр.
  • Крахмал кукурузный — 20 гр.
  • Масло оливковое — 10 гр.
  • Масло кунжутное — 10 гр.
  • Семечки подсолнечника — 5 гр.
  • Базилик свежий — 3 гр.
  • Мята свежая — 3 гр.
  • Кинза — 3 гр.
  • Кунжут — 2 гр.

Приготовление

Шаг 1
Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу. Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.

Шаг 2
Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.

Шаг 3
Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).

Шаг 4
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Шаг 5
Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень и сдвиньте свежие компоненты в сторонку.

Шаг 6
Отдельно обжарьте на сухой сковороде семена подсолнечника и кунжут, чтобы они стали более ароматным .

Шаг 7
Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое и кунжутное масло, соус Сладкий Чили. Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Шаг 8
Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте семечками и подавайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector