Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат куриный с огурцом и яйцами

Рецепт легкого салата из куриного филе, шампиньонов, китайской капусты и свежих огурцов с пошаговыми фотографиями. Из указанных ингредиентов получается легкий белковый салат с очень нежным вкусом. В качестве соуса к салату я использовала нежирную сметану, но ее легко можно заменить на заправку на основе натурального йогурта. Калорийность одной порции салата (230 грамм) — 134 ккал, стоимость порции салата — 37 рублей. Химический состав одной порции салата: белки — 21 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 3 грамма.

салат с куриным филе и шампиньонами

Для приготовления салата нам понадобится (на 3 порции):

китайская капуста — 100 грамм; вареное куриное филе — 150 грамм; шампиньоны свежие — 300 грамм; огурцы — 200 грамм; сметана 15 % жирности — 40 грамм; соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Огуречный салат с куриной грудкой 4

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать широкими полосками.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 2

Огуречный салат с куриной грудкой 3

Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.

Шаг 3

Огуречный салат с куриной грудкой 2

Отварное филе куриной грудки нарезать большими кусочками. Выложить в небольшую миску, посолить, поперчить, влить лимонный сок, перемешать.

Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 4

Огуречный салат с куриной грудкой 1

В среднюю миску выложить крупно нарезанные огурцы.

Шаг 5

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей 4

К огурцам добавить кусочки отварной куриной грудки со специями и нарезанный укроп.

Шаг 6

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей 3

К огурцам и куриному филе добавить французскую горчицу.

Шаг 7

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей 2

В миску со всеми ингредиентами влить растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 8

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей 1

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с китайской капустой и свининой

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пошаговый рецепт салата с омлетом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (на кости) – 500 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Репчатый красный лук (средний) – 1 штука;
  • Свежие огурцы (средние) – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Консервированный горох – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Майонез;
  • Соль.

Выход: 5 порций. Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить салат с яичным блином, курицей и свежим огурцом

С грудки с помощью небольшого ножа снимаем кожу, хорошо моем под водой и отправляем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист, соль и варим на среднем огне 30-35 мин. Готовое мясо на кости вынимаем и даем ему остыть. Для ускорения процесса приготовления, с костей можно снять 2 половинки филе и отварить на 10 минут быстрее.

салат с яичным блином, курицей и огурцом - готовим курицу

Лучок очищаем, разрезаем на 4 дольки и нарезаем каждую соломкой. Красный лук, по сравнению с другими сортами, имеет более мягкий вкус и хорошо подходит для приготовления салатиков.

салат с яичным блином, курицей и огурцом - режем лук

Четыре небольших яйца (или три крупных) разбиваем в глубокую миску, солим и хорошо перемешиваем.

В сковороде нагреваем масло, вливаем подготовленную смесь и нагреваем на средней температуре, пока смесь не загустеет и не поджарится. По желанию блинчик можно перевернуть и поджарить с обратной стороны.

салат с яичным блином, курицей и огурцом - жарим яичный блинчик

Ароматный румяный яичный блин перекладываем на тарелочку, чтобы он остыл.

Сборка салата слоям в креманках

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на средние кубики и равномерно распределяем на дне прозрачных креманок на ножке (или другой порционной посуде).

Дополняем мясо майонезом и выкладываем равными частями лук. Чтобы блюдо в посуде выглядело красиво, стараемся не задевать соусом прозрачные стенки.

салат с яичным блином, курицей и огурцом - собираем салатик

Подготовленный яичный блин разрезаем на небольшие квадратики и добавляем на курицу с луком. Сверху щедро наносим белый соус.

Читайте так же:
Салат из синей капусты и граната

Огурчики нарезаем на кубики и раскладываем на квадратики омлета. Немного поливаем соусом.

На огурцы горкой добавляем по столовой ложке горошка (по 1 ст. л.) и вкуснейший салат с курицей и яичным блинчиком готов. Блюдо в креманках не выдерживаем в холодильнике, оно потеряет привлекательный вид, сразу подаем к столу. По желанию можно добавить на горох веточку петрушки. Для украшения еще можно использовать перья зеленого лука.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector