Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в крабовом салате

Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яйца отварные 3 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Майонез 3 ст/л
  • Соль и перец – по вкусу

крабовый

Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.

крабовый

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 170-175 кКал.
  • Белки – 6-6,9 г.
  • Жиры – 7,6-8 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 120-125 кКал.
  • Белки – 5,2 г.
  • Жиры – 5,5-6 г.
  • Углеводы – 6,5-7 г.
  • Калорийность – 125-130 кКал.
  • Белки – 7,8-8,4 г.
  • Жиры – 6,5-7,3 г.
  • Углеводы – 8,5-9 г.
Читайте так же:
Салат весенний с крабовыми палочками

красное море крабовый

«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

  • Калории – 80-90 кКал.
  • Белки – 4,5-5 г.
  • Жиры – 3,8-4 г.
  • Углеводы – 4-4,7 г.

Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

  • Отварную морковь.
  • Болгарский перец свежий.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Отварные или маринованные грибы.
  • Тунец консервированный.
  • Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант – допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.

крабовый

С огурцом и кукурузой

Krabovyj salat s kukuruzoj i ogurtsom

  • 1 упаковка (100 грамм) крабовых палочек
  • несколько пучков свежего зеленого лука
  • 1 свежий огурец
  • 2 яйца
  • половина банки консервированной кукурузы
  • немного майонеза

Как приготовить

  1. Размораживаем и нарезаем крабовые палочки. Krabovye palochki
  2. Отвариваем и студим яйца. Чистим их и режем. Yajtsa
  3. Режем кубиками свежий огурец. Ogurez
  4. Мелко нарезаем перья зеленого лука. Luk
  5. Открываем банку кукурузы и берем ее половинку.
  6. Соединяем все ингредиенты в одной миске.
  7. Добавляем майонез и все перемешиваем. Vse produkty 1
  8. Выкладываем салатик на тарелку и украшаем веточкой свежего укропа.

Блюдо можно подавать.

Берем продукты и приступаем. Первым делом отвариваем яйца, 2-3 штуки.

Читайте так же:
Салат с грибами и ананасом

Остуживаем и очищаем. Режем мелким кубиком и складываем в салатник.

С пекинской капусты снимаем верхние листья. Разрезаем кочан пополам и каждую половинку еще на две части, затем шинкуем тонкой соломкой. Так она получается не слишком длинной.

Лук репчатый режем мелким кубиком. Мелко рубим зелень. Отправляем в салатник. Солим по вкусу, заправляем майонезом.

Хорошо перемешиваем и сразу же подаем к столу. По желанию в такой салат можно добавить свежий огурец, помидор и главное – побольше свежей зелени. Особенно хорошо со слабо выраженным вкусом пекинки сочетается яркий базилик.

Салат из пекинки с яйцами

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Крабовый салат – это всегда вкусно. Вариаций крабового салата множество. Самое первое отличие – это основной ингредиент – крабовые палочки или крабовое мясо? Большинство хозяек предпочитают крабовое мясо. И то и другое прекрасно сочетается с множеством разнообразных продуктов, в том числе и с яблоком. Поэтому сегодня мы приготовим крабовый салат с яблоком. Яблоко придаст салату свежесть и легкость, а так же необычный вкус. Зелёное яблоко подойдет лучше других.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лимон (по вкусу) — 1/4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Листья салата — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 124.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Салат с крабовыми палочками и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца предварительно отварить. Шаг 2. Нарезать яйца соломкой. Шаг 3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Шаг 4. Яблоко очистить от кожуры и нарезать. Шаг 5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Готовое блюдо: салат с крабовыми палочками и яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с крабовыми палочками и яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
Крабовые палочкикрабовые палочки6 шт15091.515109.5
Яблокояблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
Лимонлимон0.25 шт12.50.110.010.382
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
Салатсалат10 гр100.120.030.131.2
Сольсоль2 гр2
Итого47422.839.333.9588.6
1 порция1185.79.88.5147.2
100 грамм1004.88.37.2124.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Морская Жемчужина салат с креветками. Салат Морская Жемчужина с креветками

Креветки — 200 грамм;Картофель- 1 штука;Огурец свежий ‑1 штука;Помидор — 1 штука;Сыр твердого сорта — 150 грамм;Яйца куриные — 2 штуки;Майонез –4 столовые ложки;Соль по своему вкусу.

Свекольный сок — 100 грамм;Листы белокочанной капусты — 2 штуки;Пьяная вишня 1 штука.

Время приготовления: 40 минут; Количество порций: 2;

Салат Морская звезда с кальмарами.

Классический рецепт для приготовления крабового салата

Классический крабовый салат

Классический рецепт готовиться без свежего огурца, но можно очень часто встретить и с его добавлением. Вкус он не испортит, наоборот придаст салату приятный аромат и легкость, но тогда лучше салат долго не хранить. Можно добавлять огурец порционно, чтобы сок с него не стекал, и не портились вкусовые качества. Классический салат с крабовыми палочками готовится из таких продуктов:

  1. 200 г крабовых палочек (либо же крабового отваренного или консервированного мяса);
  2. 4 куриных яйца (лучше заранее отварить и охладить);
  3. Консервированная кукуруза – банка;
  4. Майонез для заправки (здесь лучше сориентироваться на глаз, чтобы салат получился нужной консистенции, солить и перчить тоже следует по своим вкусовым предпочтениям).

Сваренные вкрутую и остуженные яйца можно порезать мелкими кубиками или если нужно еще быстрее справиться с задачей – натереть на крупной терке. Чистим крабовые палочки и режем тоже кубиками. Вот практически и весь процесс готовки. Теперь открываем кукурузу, сливаем воду и смешиваем все наши продукты, заправляем майонезом и сервируем по своему усмотрению (можно просто украсить салат сверху зеленью и он будет прекрасно смотреться). Такой классический рецепт можно подать и не совсем стандартно, проявив фантазию. Например, в магазине можно купить готовые тарталетки, уложить в них салат. Для праздников еще можно такие тарталетки украсить красной икрой и веточкой петрушки – смотреться будет очень изысканно и аппетитно. Если попроще, то можно оставить несколько целых крабовых палочек, порезать их соломкой и как-то интересно оформить салат. Еще можно с помощью специального фигурного ножика красиво разрезать яйцо на половинки и уложить его сверху.

Салат «Слоеный» с крабовыми палочками и горошком

Салат с крабовыми палочками, горошком и кукурузой

Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Кроме крабовых палочек и горошка, в салат добавляются вареные яйца (4 шт.), обжаренная на растительном масле морковка, свежий укроп и сыр. Заправляется такой слоеный салат майонезом.

Итак, в процессе приготовления все ингредиенты выкладываются на тарелку слоями. Сначала натираются на средней терке вареные яйца. На них наносится сеточка из майонеза. Следующим слоем на тарелку натираются крабовые палочки (250 г). Также их можно измельчить в блендере. Дальше делается сетка из майонеза. Следующим слоем распределяется предварительно натертая на терке и пассированная на растительном масле морковь, а также измельченная зелень укропа. После майонезной сетки выкладывается зеленый горошек. Сверху салат щедро посыпается тертым сыром.

По желанию блюдо украшается зеленым луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector