Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Лесная поляна с шампиньонами

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Не могу вспомнить ни одного праздничного стола, на котором не было бы какого то вкусного и красивого салата. Сегодня я предлагаю вам пару интересных рецептов салата «Лесная поляна». Этот салат точно удивит всех гостей, родных и близких.

Салат

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата. Такой салат выглядит очень эффектно, так что советую его готовить на праздничный стол. Итак, смотрите, как готовиться салат «Лесная поляна», рецепт с фото пошагово с шампиньонами которого я сейчас вам и опишу. Предлагаю приготовить такие салаты на День Рождения быстро и недорого, рецепты с фото смотрите.

Салат «Лесная поляна»

Салат "Лесная поляна"

  1. Взять кастрюлю. Смазать ее подсолнечным маслом. Плотно друг к другу выложить банку маринованных в уксусе шампиньонов на ее дно шляпками вниз. Щедро посыпать слой грибов измельченной зеленью.
  2. 300 г очищенной, сваренной и нарубленной картошки выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  3. Посыпать 250 г тертого сыра и снова смазать майонезом. Следующий слой будет сделан из 3 порезанных вареных яиц. Добавить майонез.
  4. Пришло время для 400 г нарезанного готового куриного филе. Поставить салат в холодильник на 2 часа.
  5. Когда время истечет, достать салат из холодильника. Перевернуть его на плоскую сервировочную тарелку. Подать.

Совет:

  • Всего на салат понадобится 200 г майонеза. Каждый слой можно немного подсаливать. По желанию следует завершить последний слой листьями пекинской капусты.

Готовим вместе

Ингредиенты для салата

Готовим ингредиенты для салата

В состав такого блюда входят вполне себе традиционные продукты, которые легко купить в ближайшем супермаркете. Итак, подготовьте следующие ингредиенты для блюда:

  • 0,5 кг маринованных шампиньонов;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 0,1 кг сыра (твердого сорта);
  • 3 куриных яичка;
  • 1 картофель;
  • 3 соленых огурчика;
  • Пачка Провансаля;
  • 3 средних морковки;
  • Немного зелени.

Чем-то такой состав этого блюда напоминает рецепт салата «Боярский» с грибами.

Приготовление блюда

Салат «Лесная поляна» с грибами готовится так:

    В глубокую посуду выложить шампиньоны шляпками вниз. Вот так:

Приготовление блюда на скорую руку

Правильная укладка шампиньонов

Приготовление блюда дома

Вид перевернутого салата

Салат подавать вот в таком виде. Хранить в холодильнике.

  • 7 способов отследить Андроид через Гугл
  • Как коптить сало
  • Рецепт аджики на зиму

Рецептов лесной поляны множество, экспериментировать нужно с ингредиентами, подбирая для себя оптимальные составляющие. Особенно нарядно смотрятся салаты, которые выложены слоями. Поскольку в таких закусках составляющие продукты не смешиваются, то необходимо добиться того, чтобы каждый ингредиент взрывался фейерверком вкуса. Если вы решили приготовить салат с грибами и курицей, воспользуйтесь секретами кулинаров со стажем:

  1. Не используйте магазинные соусы для заправки салатов. Иначе получится очень жирное, тяжелое блюдо. Лучше воспользуйтесь заправкой собственного приготовления. Для этого нужно смешать сметану и горчицу, добавить сок лимона, чеснок по желанию.
  2. Чтобы куриное филе стало сочнее, ароматнее, его нужно предварительно замариновать, печь в духовке.
  3. Чтобы овощи для салата Лесная поляна сохранили все полезные вещества, их необходимо правильно сварить. Для этого необходимо овощи варить в разных емкостях, тогда каждый из них сохранит свой вкус. Погрузите их в кипящую воду, тогда сокращается время приготовления, они не напитаются лишней водой.
  4. Чтобы морковь не потеряла насыщенный оранжевый цвет, добавьте в кастрюлю с кипятком чайную ложку пищевой соды: она замедляет разрушение кератина в воде.
  5. Картофель во время варки может развалиться, чтобы этого не произошло, добавьте в кипяток чайную ложку уксуса.
  6. Шампиньоны для лесной поляны выбирайте не крупные, с белыми шляпками, без пятен.
  7. Каждый слой в салате Лесная поляна должен составлять 1 см.
Читайте так же:
Салат Кармен с козьим сыром

С шампиньонами и курицей

Салат Лесная поляна

Салат Лесная поляна с грибами и куриным филе – самый популярный среди остальных вариантов. Такое блюдо подойдет для воскресного обеда в кругу семьи. Особенно удивятся дети, увидев маленькую лесную полянку на столе. Для создания салата с грибами и курицей необходимы такие продукты:

  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сырный продукт – 150 г;
  • свежая петрушка, укроп – по 20 г;
  • запеченное в духовке куриное филе – 300 г.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой готовится так:

  1. Отварите овощи, яйца.
  2. Приготовьте заправку из желтков (2 шт.), горчицы (1 ч. л.), лимонного сока, соли, щепотки черного молотого перца, сметаны (5 ст. л.).
  3. Замаринуйте лук: нарежьте полукольцами, поместите в пиалу и залейте водой (3 ч. л.), смешанной с уксусом (3 ч. л.). Через пять минут отцедите жидкость.
  4. Возьмите круглую разъемную форму, выложите плотно друг к другу вниз шляпками шампиньоны и посыпьте на их ножки нарубленную зелень.
  5. Поместив сметанный соус в кулек с обрезанным носиком, выдавите в виде сетки тонкий слой на зелень.
  6. Следующий слой: измельчите на мелкой терке морковь, покройте соусом.
  7. Затем выложите слой тертого сыра, покройте соусом.
  8. Запеченное мясо нарежьте брусочками по 1 см толщиной и 2 см длиной, выложите поверх сыра.
  9. Затем следует маринованный лук, натертые яйца, плотный слой картофеля.
  10. Накройте форму с лесной поляной тарелкой, оставьте пропитываться в холодильнике полчаса. После этого переверните форму вверх дном. Прокрутив ее за бока, аккуратно снимите.

Салат полянка с опятами

Салат Лесная поляна

Это блюдо дополнит ваш праздник, разнообразит закуски на столе. Чтобы приготовить лесную поляну с опятами, необходимы такие продукты:

  • соленый огурец – 2 шт.;
  • отварное куриное филе – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметанный соус – 200 г;
  • опенок консервированный – 100 г;
  • фасоль в томатном соусе – 0,5 банки;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.
  • Льготы инвалидам детства в 2019 году
  • Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
  • Борная кислота от грибка ногтей
Читайте так же:
«Тёщин язык» Вариация классического рецепта

Приготовьте салат грибная поляна таким способом:

  1. Бока и дно застелите пищевой пленкой, выложите первыми опята шляпками вниз.
  2. Далее зелень, курица порезанная кубиками, заправка.
  3. Затем натертые яйца, морковь, фасоль, заправка.
  4. Сверху огурцы нарезанные кубиками, затем тертый картофель.
  5. Лесную поляну необходимо уплотнить сверху, придавливая ложкой, накрыть полиэтиленом для пропитки.
  6. Затем переворачиваем миску с лесной поляной, снимаем пленку, и салат готов.

С сыром

Салат Лесная поляна

Дополнив лесную поляну сыром, вы получите пикантный кисломолочный вкус. Этот ингредиент прекрасно сочетается со всеми овощами. Для приготовления нужны такие продукты:

  • перьевой лук – 3 ст. л.;
  • помидоры черри – 300 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметанно-горчичная смесь – 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На дно стеклянного глубокого блюда выложите натертый картофель, посыпьте зеленью и луком, покройте соусом.
  2. Сверху уложите мясную нарезку, затем тертый сыр, зелень и опять соус.
  3. На мясо следует положить натертые яйца и еще один слой картофеля, затем зеленый лук, заправить.
  4. Верх украсить помидорами черри, поделенными на половинки.

Салат с курицей, грибами и корейской морковкой

Салат Лесная поляна

Добавив в салат Лесная поляна всего несколько новых ингредиентов, вы получите совсем другое угощенье, но такое же вкусное и праздничное. Порадуйте себя и своих гостей новым рецептом, для которого нужны такие продукты:

  • мякоть курицы – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковые кольца – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корейская морковь – 250 г;
  • не жирный майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы малосольные – 2 шт.

Как приготовить грибной салат с курицей:

  1. Нарежьте грибы пластинками, обжарьте с луком, чесноком.
  2. Запеките курицу в духовке и нарежьте соломкой.
  3. Погрузите в стеклянное блюдо отварной натертый картофель, порезанные соломкой огурцы. Покройте майонезной сеткой.
  4. Поверх натрите яйца, выложите обжаренные грибы.
  5. Покройте куриной соломкой, огурцами.
  6. Морковь выложите последней.

Салат из маринованных шампиньонов

Салат Лесная поляна

Грибы способны разнообразить любое блюдо, дополнить уникальным вкусом и ароматом. Особенно хороши маринованные шампиньоны, они являются отличной добавкой и украшением в закусочной лесной поляне из морепродуктов. Для следующего варианта необходимы такие составляющие:

Салат Лесная поляна – рецепт №1

Салат Лесная поляна – самые вкусные рецепты

И так вернемся к праздничным салата, и сейчас мы предложим вам первый способ приготовления удивительно вкусного блюда под названием: «Салат грибная поляна»

Читайте так же:
Аджика из свеклы Покавказки

Все мы знаем, что салаты стали готовить давно и о первом салате, мы можем прочитать еще в истории Древнего Рима. Но, если говорить откровенно, именно в это время салат в основном готовили, используя зелень. А вот разнообразными салаты стали намного позже, когда прошло несколько веков. И первый салат, в который к зелени добавили другие продукты, был приготовлен французскими поварами шестнадцатого века. Тогда они решили добавить в салат из зелени корнеплоды. И поэтому с тех пор, салаты которые мы готовим с овощами, имеют простое название «Овощной салат». А к тем блюдам, в которые добавлялись уже мясные, рыбные продукты, грибы и многие другие ингредиенты придумывались названия каждому самостоятельно. И так приступим к приготовлению!

Для того чтобы приготовить салат «Грибная поляна» вам понадобится:

Ингредиенты:

цельные маринованные грибы – одна баночка;

морковь – три штуки;

картофель – три штуки;

куриное мясо – триста грамм;

куриные яйца – три штуки;

зеленый лук – один пучок;

майонез – два тюбика;

огурцы – три штуки (использовать маринованные огурцы);

петрушка – один пучок;

листья салата – пять штук;

укроп – один пучок.

Рецепт приготовления:
Прежде всего, для того чтобы удобно и просто было готовить данное блюдо вам понадобится глубокая емкость с широким дном. Если у вас имеется специальная кастрюлька, которую вы ставите в микроволновую печь, это вполне идеальный вариант, так как она глубокая, а самое главное, что она прозрачна. Благодаря ее прозрачности, вам легко будет наблюдать за тем, насколько вы ровно выкладываете слои салата. Самое главное чтобы этот кулинарный шедевр сохранил свою оригинальность, чтобы гости на него смотрели с восторгом, и горели желанием попробовать это блюдо.

Емкость, помажьте небольшим количеством подсолнечного масла, либо просто постелите на дно пищевую пленку, это обязательно нужно сделать, иначе вам сложно придется доставать салат из кастрюльки. Далее начинайте в емкость очень плотненько выкладывать слои салата.

И так, откройте баночку с грибами, и уложите их на самое дно кастрюли шапочками вниз. Если вы решили использовать в приготовлении грибы – шампиньоны, вы сделали прекрасный выбор. А, если вы заядлый грибник, тогда, наверное, вы выберите более сложный вид гриба для этого салата. Ну а в общем, вы можете использовать любой гриб. Самое главное, на что следует обратить внимание, так это на то, что если вы будете грибы покупать в магазине, обязательно смотрите, чтобы крышка не была вздутая, иначе вы рискуете купить не свежий продукт. Помните, что салат должен готовиться исключительно из свежих ингредиентов.
Все знают, что гриб считается удивительным продуктом. Грибы очень вкусные, питательные, да и к тому же полезные, так как в них содержится большое количество белков, витамин, микроэлементов и клетчатки. Так же в грибах содержится много аминокислот, что так же очень важно для нашего организма. Но, если не брать во внимание все эти положительные качества гриба, этот продукт все – таки очень тяжело усваивается в организме. Исходя из этого, вы должны знать, что за один день, нельзя кушать грибов больше чем двести грамм. Ну и постоянно и каждодневно грибами так же питаться не стоит, всему есть золотая середина и рацион питания должен приносить пользу организму. И так, к чему мы ведем эту тему? Да к тому что, в нашем рецепте приготовления используется небольшое количество грибов, и они кушаются в сочетании с другими ингредиентами, поэтому вы можете не бояться кушать это блюдо, а наоборот, так как этот салат питательный, полезный и доставит вам много удовольствия, так как он обладает нежнейшим и легким вкусом.

Читайте так же:
Салат с красной фасолью консервированной

И так, сначала вам нужно измельчить зелень, только не трогайте листья салата, так как они понадобятся вам позже. Выложенные грибочки в емкость, нужно посыпать этой зеленью, засыпайте так грибы, чтобы не стало видно ножек, да, да зелени должно быть много. Далее зелень залейте хорошо майонезом и с помощью вилки аккуратно его размажьте. Затем берите терку с крупными отверстиями и натрите на ней морковь, и отправьте ее вторым слоем на грибочки с зеленью. Слой моркови так же тщательно промажьте майонезом. Затем откройте баночку с огурчиками, очистите кожуру и мелко их нарежьте и выложите на морковь. Огурцы майонезом смазывать не нужно, так как они и так сочные. Затем предварительно отваренное и охлажденное куриное филе порежьте в виде соломки и выкладывайте следующий слой мясом. На филе хорошенько полейте майонез и снова размажьте его вилкой. Дальше на очереди яйца. Их нужно измельчить и выложить еще одним слоем на мясо, затем опять посыпьте куриное филе и добавьте майонез. Затем отваренную и порезанную мелкими кусочками картошку положите следующим слоем и так же смажьте майонезом.

Вот и все, салат практически готов! Поставьте его на несколько часов в холодильник, он должен немного охладиться и подстыть. Берите красивое блюдо, выкладывайте на него листья салата. Затем доставайте кастрюльку с салатом из холодильника и аккуратно переворачивайте ее на блюдо, которое выложено зелеными листочками салатика. Надеемся, что у вас все получится!

Салат получается очень красивой формы с яркими и сочными слоями. Все блюдо посыпьте ароматной зеленью и можете свой кулинарный шедевр подавать к праздничному столу. Правда все легко и просто, особых сложностей в приготовлении данного блюда нет и много времени так же не тратится. Ваши гости будут действительно в восторге от этого ароматного и вкуснейшего салата!

Читайте так же:
Восхитительный салат «на скорую руку»

Приятного Вам аппетита!

Салат Лесная поляна

Ингредиенты.

Салат Лесная поляна

Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.

Салат Лесная поляна

Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке.

Салат Лесная поляна

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Салат Лесная поляна

Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде.

Салат Лесная поляна

Мелко нарезаем зелень.

Салат Лесная поляна

Берем подходящую миску (в самом конце мы будем переворачивать салат из миски на салатницу, поэтому выберите подходящую миску), на ее дно шляпкой низ выкладываем маринованные грибочки (жидкость с грибов нужно предварительно слить).

Салат Лесная поляна

Щедро посыпаем грибы зеленью.

Салат Лесная поляна

Затем выкладываем слой тертых яиц.

Салат Лесная поляна

Промазываем слоем майонеза.

Салат Лесная поляна

Выкладываем слой курицы, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.

Салат Лесная поляна

Слой лука, слой майонеза.

Салат Лесная поляна

Затем выкладываем слой тертого картофеля, щедро промазываем майонезом, солим и перчим. Ставим миску с салатом в холодильник на 3-4 часа, после чего аккуратненько переворачиваем салат на салатницу — таким образом, чтобы грибочки оказались наверху.

Салат Лесная поляна

Вкусный салат "Лесная поляна" готов. Приятного аппетита!

Салат Лесная поляна

Ингредиенты.

Салат Лесная поляна

Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.

Салат Лесная поляна

Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке.

Салат Лесная поляна

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Салат Лесная поляна

Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде.

Салат Лесная поляна

Мелко нарезаем зелень.

Салат Лесная поляна

Берем подходящую миску (в самом конце мы будем переворачивать салат из миски на салатницу, поэтому выберите подходящую миску), на ее дно шляпкой низ выкладываем маринованные грибочки (жидкость с грибов нужно предварительно слить).

Салат Лесная поляна

Щедро посыпаем грибы зеленью.

Салат Лесная поляна

Затем выкладываем слой тертых яиц.

Салат Лесная поляна

Промазываем слоем майонеза.

Салат Лесная поляна

Выкладываем слой курицы, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.

Салат Лесная поляна

Слой лука, слой майонеза.

Салат Лесная поляна

Затем выкладываем слой тертого картофеля, щедро промазываем майонезом, солим и перчим. Ставим миску с салатом в холодильник на 3-4 часа, после чего аккуратненько переворачиваем салат на салатницу — таким образом, чтобы грибочки оказались наверху.

Салат Лесная поляна

Вкусный салат "Лесная поляна" готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector