Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат из крабовых палочек — популярное и любимое всеми блюдо на праздничном столе. То, что мы привыкли называть крабовыми палочками или крабовым мясом, всего лишь имитация мяса краба, как правило, их изготавливают на основе белого мяса различных океанических рыб.

Палочки хорошо сочетаются со многими ингредиентами — сыром, чесноком, кукурузой, рисом, помидорами, капустой, огурцами.

Палочки можно заменять крабовым мясом. Особой разницы между ними нет. В отличие от палочек, мясо расфасовано в общую упаковку, а значит можно сэкономить время для разморозки и нарезки.

На праздничном столе часто можно увидеть салат с палочками и кукурузой в сочетании с рисом или капустой. Но если привычный салат порядком надоел, можно попробовать приготовить блюда с крабовыми палочками, сочетая их и с другими ингредиентами, например, с помидорами.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами

ИнгредиентыКоличество
упаковка крабовых палочек —200 грамм
томат —2 шт.
чеснок —пара долек
майонез —по вкусу
соль, перец —по вкусу
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 95 Ккал
  1. Томаты моем, вырезаем плодоножку, сливаем сок и режем небольшими квадратиками; помидоры нарезать
  2. Чесночные дольки очищаем и измельчаем ножом или чеснокодавкой;
  3. Палочки режем колечками наискосок достаточно крупно;
  4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец и заправляем майонезом; добавить майонез
  5. При подаче к столу этот коктейль рекомендуется украсить свежей зеленью.

Крабовый салат с помидорами – общие принципы приготовления

Для салатов можно использовать замороженные и охлажденные палочки. Особой разницы в составе нет, может быть только во влажности. Замороженные палочки нужно предварительно оттаять и только потом использовать. Для закусок режут кружками, кубиками, соломкой или измельчают на терке.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и баклажанами

Помидоры для салата нужно выбирать спелые, но упругие. Чтобы в блюде не образовывалось много сока, внутренности можно удалить, оставив только мясистые части. Нарезать томаты лучше немного крупнее, чем остальные ингредиенты. Если закуска выкладывается слоями, то помидоры лучше не солить, только слегка смазать соусом. В противном случае повышенного выделения сока не избежать.

Кроме палочек и томатов в салаты часто входят яйца. Их нужно отваривать вкрутую, не менее 7-8 минут. Нарезаются кубиками, соломкой или пропускаются на терке. Для остроты и аромата также добавляют лук, чеснок, перец.

В качестве заправки в основном используется майонез, реже соусы на основе растительного масла, йогуртов, сметаны, лимонного сока, уксуса.

Салат с крабовыми палочками и помидорами 10 лучших рецептов Салат с крабовыми палочками и помидорами 10 лучших рецептов Салат с крабовыми палочками и помидорами 10 лучших рецептов Салат с крабовыми палочками и помидорами 10 лучших рецептов

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Помидор — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

1. Палочки нарезаем кубиком и сразу в салатник отправляем. Перец промываем, вынимаем семена и крошим, как вам нравится тонко или мелко, кладем в миску.

2. Сливаем с банки фасоль, промываем ее и также в салатник, сыр натираем на крупной терке, помидоры промытые и уже просушенные крошим мелко. Отправляем к продуктам.

3. В салатник выдавим чеснок, посолим и добавим покрошенную зелень по вкусу, все заправим и хорошо перемешаем.

Вкусный и простой салат готов, подаем к столу. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 2 дня



Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • Помидор – 460 г (3 штуки)
  • Крабовые палочки – 80 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 60 г
  • Специи – 1 щепотка (-и) итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и кальмарами

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Чтобы получить в конечном итоге вкуснейшую закуску, покупать крабовые палочки только проверенного производителя. Они не должны быть сухими и не вкусными. Желательно, использовать охлажденные палочки. Можно использовать замороженные палочки. В таком случае нужно заранее достать их из морозилки, переложить в основной отдел холодильника и дождаться, пока они разморозятся.

Помидоры подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть спелые и плотные на ощупь, свежие, без признаков порчи.

Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус. При желании, майонез можно приготовить в домашних условиях. Количество специй регулировать по своему вкусу.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Пересыпать в глубокую миску.

Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Сырную нарезку добавить к крабовым палочкам.

Шаг 3

Яйцо перед использованием, обязательно, промыть проточной водой с добавлением моющего средства. Сполоснуть.

Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить 10 минут на умеренном огне.

Остудить в прохладной воде. Обсушить салфеткой. Очистить.

Нарезать такими же кубиками, как остальные ингредиенты. Добавить к крабовым палочкам и сырным кубикам.

Шаг 4

Теперь остается только заправить всю начинку и довести до желаемого вкуса.

Подсолить, немного поперчить.

Добавить майонез по вкусу. Перемешать.

Любителям остренького, можно добавить немного измельченного чеснока. Начинка готова.

Шаг 5

Взять помидоры среднего размера. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Срезать «шляпку». Это можно сделать либо с одной, либо со второй стороны. Выбор за вами и зависит от формы помидоров.

Чайной ложечкой выскоблить жидкую часть. Делать все аккуратно, чтобы не продырявить дно. Жидкую составляющую можно использовать для приготовления зажарки, например, для борща.

Шаг 6

Наполнить все томаты приготовленной начинкой. Плотно утрамбовать ложечкой, делая горку.

Читайте так же:
Постный салат из помидоров с фасолью

Прикрыть начинку шляпкой.

Шаг 7

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками готовы.

Можно сразу подавать к столу, украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидорами и фасолью - рецепты

Идеально подойдет консервированная фасоль в томатах вместо заправки.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи и зелень, 1 банка фасоли.

Приготовление: Нарежь палочки с помидорами, смешай с фасолью и добавь рубленую зелень. Приправь салат специями и чесноком, и можешь подавать без дополнительной заправки.

Переходим к пошаговому описанию, как приготовить новогодний салат Шар, напоминающий красивую елочную игрушку, словно снятую с елки. Сначала промазываем по дну плоского блюда майонезом. Можно наметить границы шара.

салат шар

Выкладываем на дно первый слой – отварная курица, которую мелко нарезали. Я ее солить не буду, потому что сделала это во время варки. Вы можете присыпать слегка мясо солью и перцем. Сверху наносим сетку из майонеза.

салат в виде елочного шара фото

Далее идут грецкие орехи. Они прекрасно дополнят мясо, так что не жалейте их при формировании новогоднего шара для гостей.

слоеный салат в виде елочного шара

Затем выкладываем слой вареной морковки, измельченной на корейскую терку. Ее тоже слегка пропитаем майонезом.

вкусный салат в виде елочного шара

Яйца вареные разделим на желтки и белки. Сначала выкладываем слой желтков, мелко натертых. Не забываем про пропитку слоя.

рецепт салата в виде шара

Затем выкладываем тертый сыр. Делаем легкую майонезную сеточку.

новогодний салат

Сверху покрываем наш шар слоем натертых белков. Окончательно выравниваем поверхность, как на фото. Пропитаем майонезом и хорошенько его размажем, стараясь не нарушить целостность слоя. Но и майонез не должен быть виден.

салат новогодний шар

Осталось украсить шарик зернами граната. Выкладываем их по своему желанию. На фото вы видите, как примерно это можно сделать.

салат шар

Наш салат в виде елочного шара готов. Согласитесь такой рецепт непременно надо взять на вооружение, чтобы красиво накрыть стол к Новому году и удивить, порадовать гостей.

Читайте так же:
Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой

Салат «Хризантема»

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • ананас – 3-4 колечка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • листья зеленого салата или веточки петрушки.
  1. Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
  2. Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
  4. Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче. Кладем в ту же миску. Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.
  5. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
  6. В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.
  7. Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.
  8. Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.

Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.

Автор салата: infigirl

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector