Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с помидорами – ТОП 5 полезных и проверенных рецептов

Крабовый салат с помидорами – ТОП 5 полезных и проверенных рецептов

Много разных салатов и закусок мы подаем на праздничный стол, но наиболее вкусный всегда отмечался крабовый салат с помидорами. Это несомненно полезное блюдо является источником питательных веществ необходимых для кровеносной системы, укреплению и улучшению работы мышц человека.

Натуральное мясо крабов является главным составляющим приготовления салата. Но из-за дефицита на рынке хозяйки прекрасно научились заменять его крабовыми палочками (мясо сурими). Вкус у них достаточно схожий, но наиболее полезным без сомнения будет первый вариант.

При изготовлении блюда из краба важно помнить о правильности его термообработки. Главное не переварить. О последовательно готовки, мы далее постараемся подробно рассказать в каждом рецепте.

Рецепты салатов с крабовым мясом и помидорами

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками

Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Подготавливаем продукты. У крабовых палочек проверяем срок годности, повторно замороженные использовать запрещено. Сыр выбираем твердых соленых сортов. Хорошо подойдут сыры видов «Российский» или «Мраморный»: они хорошо режутся и натираются, а также хорошо раскрывают свой сливочный вкус и придают блюду нежный сырный аромат и вкус с небольшой горчинкой. Варим яйца. Для этого на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду яйца. Предварительно проверяем их на свежесть, для этого сырое яйцо опускаем в миску с холодной водой. Свежее останется на дне, несвежее — всплывет кверху. В кипящую воду для того, чтобы яйца не лопнули, добавляем щепотку соли. Варим 10 минут. После того как яйца сварились, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Так очищать их будет легче. Даем яйцам остыть. Очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке в отдельную миску. Также можно нарезать на мелкие кубики ножом.

Читайте так же:
Салат Любовница с сардинами

Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками на доске и пересыпаем в отдельную миску.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того чтобы сыр не прилипал к поверхности терки, можно ее предварительно смазать подсолнечным маслом. Масла нужно немного, чтобы не испортить блюдо, перебив вкус сыра.

Майонез лучше выбирать оливковый жирностью 60% и более. Он идеально подходит для салатов и не перебивает вкус основных ингредиентов. Если же магазинного майонеза под рукой не оказалось, можно приготовить домашний вариант. Для этого возьмите яичные желтки комнатной температуры и взбивайте их миксером. Не переставая взбивать, добавляйте в желтки по столовой ложке подсолнечное масло до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме и не приобретет красивый кремовый цвет. Добавляем по вкусу соль, сахар и горчицу. А если для заправки нет вообще ничего, можно воспользоваться жирной сметаной, предварительно ее посолив и размешав с долей горчицы. В миску перекладываем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем майонез и присаливаем.

На мелкой терке трем чеснок и добавляем в салат.

Затем добавляем соль и хорошо перемешиваем. Салат с крабовыми палочками и вареным яйцом готов.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

салат с крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
Читайте так же:
Сырные шарики — классический рецепт

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 100-150 грамм консервированных ананасов
  • 3-4 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.

Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Нежный салат с горошком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector