Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата мимоза без картошки и морковки

Рецепт салата мимоза без картошки и морковки

Начинающих кулинаров можно с уверенностью назвать счастливчиками, ведь перед ними открываются неизведанные просторы кулинарных шедевров. А опытным хозяйкам надо приложить усилия и проявить свое мастерство, чтобы разнообразить классический рецепт популярного салата мимоза без картошки и моркови. Легкость приготовления и большой выбор продуктов позволяют экспериментировать с базовыми ингредиентами и добиваться нужного результата.

  • Время подготовки: 1 ч 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 212 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин
  • Тунец консервы 180 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Майонез 100 г
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.

кол-во порций3-4 порции

Даже если перерыть все просторы интернета и перечитать энциклопедические словари, то и тогда удастся найти очень мало сведений о появлении такого известного и любимого всеми салата «Мимоза». Время его возникновения – это 70-е годы прошлого столетия. Скорее всего, возник он в какой-нибудь столовой общепита, ведь даже там работали талантливые повара, которые искренне любили свое дело и старались накормить своих посетителей вкусно, сытно, оригинально и из доступных продуктов. Вполне возможно, что он был и ресторанным блюдом, но тогда не понятно, почему так мало о нем сведений. Но как бы то ни было, главное, что он появился и «прописался» на праздничных столах советских граждан. Ведь его состав был довольно прост и доступен. Сочетание продуктов настолько гармоничное, что вкус получается оригинальным и приятным. А вот с название все более-менее понятно. Сверху принято декорировать его яичным желтком, а это, видимо, кому-то очень напомнило самые весенние и желтые цветы – мимозу. Отсюда и пошло столь оригинальное название.

Салат "Мимоза" – еще один простой и вкусный салат, который стал популярным блюдом на праздничных столах в советское время, но остается любимым и сегодня. Вариантов его приготовления много, но этот рецепт самый доступный и не требует дорогих продуктов. В этот раз приготовим его без сыра и без масла, но с майонезом.

Читайте так же:
Русская красавица с говяжьим языком

Ингредиенты:
Консервированная сардина – 1 банка
Яйцо – 4 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1шт. (большая)
Лук – 1 луковица
Майонез
Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и оставить остывать.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Консервы

В СССР салат готовили слоями, как и сегодня, и было несколько различных рецептов этой закуски. В одном из вариантов использовалась рыба красных сортов (чаще всего консервированная горбуша) и сливочное масло, а в другом – рыба попроще (сайра, скумбрия, сардина).

Но на каких бы рыбных консервах вы не остановили свой выбор, важно, чтобы они были качественными, поэтом при их выборе нужно обращать внимание на следующие детали:

  1. Дата и срок годности должны быть не нанесены сверху банки, а выдавлены изнутри.
  2. Сама банка должна быть без вмятин и ржавчины. Ведь через микротрещины внутрь может попасть воздух и вызвать порчу содержимого, что может привести к серьезному отравлению.
  3. Потрясите консервы перед покупкой. Слишком «булькающий» звук говорит о том, что самой рыбы в банке будет мало, а вот жидкости гораздо больше.

Как правильно варить овощи

В рецепте используются отварные овощи – морковь и картофель. Чтобы сохранить в них, как можно больше витаминов и питательных веществ их необходимо варить правильно. Для этого в воду, в которой будут вариться овощи, можно добавить пару капель лимонного сока или немного уксуса. В кислой среде витамины хуже разрушаются. Также можно добавить соль в воду, чтобы витамины из овощей не уходили в воду.

Варить нужно на медленном огне и в небольшом количестве воды.

После положенного времени, а тут все будет зависеть от размера картофеля и моркови, воду необходимо сразу слить, а овощи залить холодной водой. Так они сохранять свои питательные вещества и будут легче чиститься.

Читайте так же:
Аджика кавказская 1й вариант

Подготовьте все ингредиенты.

Рецепт салата мимоза без картофеля

Пока яйца варятся, почистите и мелко нарубите репчатый лук.

Рецепт салата мимоза без картофеля

Чтобы из лука ушла горечь, залейте его кипятком на десять минут. Салат «Мимоза» очень нежный, тем и славится. Поэтому убедитесь, что лук больше не горький, прежде, чем выкладывать его в салат.

Рецепт салата мимоза без картофеля

Достаньте из банки консервированные сардины. Аккуратно порежьте на небольшие кусочки. Не мните. Кусочки сардины выглядят намного аппетитнее. Остудите и очистите сваренные яйца. Отделите желтки от белка.

Рецепт салата мимоза без картофеля

Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.

Рецепт салата мимоза без картофеля

Подготовьте салатницу. Первым слоем будет лук. Аккуратно выложите его на дно салатницы.

Рецепт салата мимоза без картофеля

Вторым слоем выложите консервированные сардины. Можно смазать майонезом.

Рецепт салата мимоза без картофеля

Теперь яичные белки. Уложите и смажьте их майонезом.

Рецепт салата мимоза без картофеля

И из желтков делаем пушистую рыхлую шапку салата. От нее он и получил свое название «Мимоза».

Рецепт салата мимоза без картофеля

Украсьте салатик зеленью. Можете мелко порубить ее и посыпать, а можно просто выложить веточки. Очень красиво! Ваш салат «Мимоза» без картофеля готов! Видите, как просто! Оставьте его в холодильнике до прихода гостей. Приятного аппетита!

Подготовьте все ингредиенты.

салат мимоза без картофеля

Пока яйца варятся, почистите и мелко нарубите репчатый лук.

салат мимоза без картофеля

Чтобы из лука ушла горечь, залейте его кипятком на десять минут. Салат «Мимоза» очень нежный, тем и славится. Поэтому убедитесь, что лук больше не горький, прежде, чем выкладывать его в салат.

салат мимоза без картофеля

Достаньте из банки консервированные сардины. Аккуратно порежьте на небольшие кусочки. Не мните. Кусочки сардины выглядят намного аппетитнее. Остудите и очистите сваренные яйца. Отделите желтки от белка.

салат мимоза без картофеля

Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.

салат мимоза без картофеля

Подготовьте салатницу. Первым слоем будет лук. Аккуратно выложите его на дно салатницы.

салат мимоза без картофеля

Вторым слоем выложите консервированные сардины. Можно смазать майонезом.

Читайте так же:
Настоящая грузинская аджика очень острая

салат мимоза без картофеля

Теперь яичные белки. Уложите и смажьте их майонезом.

салат мимоза без картофеля

И из желтков делаем пушистую рыхлую шапку салата. От нее он и получил свое название «Мимоза».

салат мимоза без картофеля

Украсьте салатик зеленью. Можете мелко порубить ее и посыпать, а можно просто выложить веточки. Очень красиво! Ваш салат «Мимоза» без картофеля готов! Видите, как просто! Оставьте его в холодильнике до прихода гостей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный салат мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат "Мимоза" без картофеля готовится быстрее, чем обычный. Потому что не нужно ждать, пока сварятся овощи. Этот салат хорошо делить на порции, укладывать в отдельные салатницы, каждому гостю. Но и так, в прозрачной большой салатнице, он смотрится идеально. Главным ингредиентом этого салата можно считать консервированный тунец. Давайте посмотрим, как приготовить салат "Мимоза" без картофеля.

Рецепт Салата Мимоза с картошкой

4 яйца; 2 картофелины; 2 морковки; 250 г консервированной сайры (или любой другой рыбы); пол-луковицы;.

Рецепт Салата Мимоза со шпротами

2-3 картофелины; 250 г шпрот в масле; 3 яйца; 250 г плавленого сыра; майонез — опционально; соль по.

Рецепт Салата Мимоза с сардиной

Консервированная сардина 1 шт.; Яйца куриные вареные 3-4 шт.; Картофель отварной 2 шт.; Морковь отварная.

Рецепт Салата Мимоза на 8 Марта

Яйцо куриное — 4 шт.; Сыр тертый — 80 г; Масло сливочное — 80 г; Горбуша — 180 г (консервированная);.

Ищите что-то еще?

Салат мимоза с грибами

Консервированный тунец 200 г; Яйцо 3 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Майонез 100 г; Лук репчатый.

Салат мимоза с курицей

Куриная грудка 200 г; Яйцо 3 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.;.

Салат Мимоза с сайрой

Сайра консервированная, банка — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель.

Салат Мимоза с тунцом

5 яиц; 2 картофелины; 2 морковки; 1 луковица; 2 банки консервированного тунца; около 200 г майонеза;.

Читайте так же:
Еврейский салат «под шубой»

Рыбный салат Мимоза

стейк (или медальон) семги — 2 шт.; яйцо куриное — 5 шт.; морковь — 3 шт.; лук зеленый — 1 пучок; яблоко.

Салат мимоза

яйцо вареное 3 шт.; картошка 3 шт.; морковь 1 шт.; консервы рыбные 0.5 шт.; лук зеленый 30 г; сыр гауда.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 б. рыбных консервов;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 5 г слив. масла;
  • 200 г майонеза;
  • ¼ п. петрушки (необязательный компонент).

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций закуски.

Рыбные консервы берутся на выбор: скумбрия, сардины, сайра, ставрида или подобных видов. Чаще используются сайра или сардины.

Зелень применяется для оформления блюда. Веточки петрушки и укропа выкладываются целиком или в измельченном виде поверх желтка.

Без картошки

Исключая картошку (а иногда морковь), в число ингредиентов рецепта добавляют сыр и лук, а иногда рис. Вместо плавленого сырка берут 70 г твердого желтого сыра. Лука понадобится 1 маленькая головка, яблок – 1-2 штуки, риса 1/3 стакана. Салат по рецепту с рисом вместо картофеля становится сытным самостоятельным блюдом.

Лук выбирают салатный – красного оттенка. При отсутствии салатного лука подойдет обычный. При этом лук обдают кипятком для устранения неприятной горечи.

Вкус «Мимозы» с сыром по классическому рецепту без картошки получается насыщенней. Лук же добавит легкой пикантности и нежного хруста.

Также и картофельную «Мимозу» готовят с сыром вместо плавленого сырка — некоторые хозяйки считают такой вариант единственно приемлемым.

салат мимоза с картофелем

Вкусовой фейерверк

Если кому-то «приелись» картошка и морковка, профессиональные кулинары-экспериментаторы предлагают добавить к обычным ингредиентам классической «Мимозы» фруктовую нотку в виде яблок, и уверяют, что они придают блюду совершенно новый, оригинальный вкус. Хотите попробовать? Возьмите:

  • 2 банки консервов горбуши в масле;
  • 5 сваренных яиц вкрутую;
  • 200 гр. отварного рассыпчатого риса;
  • столько же сыра твердого сорта;
  • сочную салатную луковицу;
  • 2 яблока антоновки, либо других кислых сортов;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат “Фасолька с шампиньонами

Период приготовления – 15-20 мин. (при условии, что яйца и рис отварены заранее).

Калории – 270/100 гр.

Этапы приготовления салата «Мимоза» с консервой без картошки и моркови:

  1. Консервы выложить в глубокую миску и хорошенько помять вилочкой;
  2. Яйца очистить, каждое разрезать пополам и вынуть желток;
  3. Белки и сыр трутся на крупной терке, желтки – на мелкой;
  4. Яблоки очищают, удаляют серединку и режут соломкой;
  5. Луковицу режут кубиками.

Составляющие выкладываются слоями в таком порядке:

  • нижний слой – яблоки, покрытые майонезом;
  • следом – рис с таким же покрытием;
  • затем – слои консервов и лука, смазанного майонезным соусом;
  • после – слои белков и сыра;
  • снова майонез;
  • в завершение густо посыпать всё тертыми желтками и дать салату хорошо пропитаться.

Можно приступать к трапезе!

В финале – маленькие хитрости, которые упростят приготовление и помогут сделать блюдо более красивым и вкусным:

  1. Если консервы суховаты, их можно смягчить, добавив немного масляного содержимого банки;
  2. Перед тем, как добавлять сливочное масло, его нужно подержать в морозильной камере – тогда оно натрется без труда;
  3. Сыр для кушанья нужен слабо соленый, поскольку в консервах соли, как правило, вполне достаточно;
  4. Если лук горчит, нужно залить его кипящей водой на четверть часа – вся горечь уйдет.

Вот и все, что нужно знать хозяйке, которая пожелает побаловать себя и своих близких салатом «Мимоза». Благодаря легкости приготовления, это удается даже тем, кто только начинает осваивать премудрости кулинарного искусства

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector