Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с рисом, сыром и другими ингредиентами

Вкусный салат «Мимоза» готовили еще в советские времена. Он украшал стол в праздничные дни. В 70-х годах прошлого века хозяйки делились друг с другом рецептом этого салата. Свое название он получил из-за использования яичных желтков и зелени укропа и петрушки. Так, если разложить их определенным образом, то они будут напоминать веточки мимозы.

Без этого блюда невозможно было представить себе ни один Новый год в СССР. Яркий и вкусный салатик также делали по случаю дня рождения, 8 марта и других праздников.

На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления «Мимозы». Главными ингредиентами по-прежнему остаются яичные желтки, рыбные консервы и зелень.

Салат Мимоза с сыром и лососем

Рецепт состоит из малого количества продуктов и это делает его вкус более конкретным. Да и на праздничном столе он смотрится очень даже эффектно. На его приготовление у вас уйдет минимум времени, что немаловажно в повседневной жизни и тем более в предпраздничной суматохе.

  1. Отвариваем яйца и заливаем холодной водой для охлаждения.
  2. Снимаем с луковицы чешуйки и мелко рубим.Чтобы убрать лишнюю горечь, заливаем горячей водой на 5-7 минут. Салатный лук можно использовать без дополнительной обработки.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой в отдельной тарелке.
  4. Также отдельно натираем сыр .
  5. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков.

Начинаем собирать слоенный салат в такой последовательности:

  • натереть 2 белка прямо на сервировочное блюдо;
  • поверх выложить измельченный лосось;
  • присыпать луком (как вариант: лук предварительно можно смешать с консервами и выложить на белки);
  • смазать майонезом (2-3 ложки), нарисовав на поверхности сеточку при помощи кулинарного шприца;
  • выложить сыр;
  • натереть оставшиеся белки над блюдом;
  • пропитать майонезом — 2-3 ложки;
  • посыпать яичными желтками, измельчая их через сито или самую мелкую терку прямо над готовым салатом.

Далее Мимозу с сыром и лососем ставят в холодильник на 2-3 часа для пропитывания всех слоев

Читайте так же:
Салат «Гусарский» на скорую руку

1. Подготавливаем овощи: картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, остужаем и чистим.

2. Отварные картофель и морковь меленько режем (можно натереть на терке).

3. Отвариваем яйца, затем чистим их и отделяем белки от желтков. Натираем желтки на мелкой терке, а белки мелко режем.

4. Лук режем мелкими кубиками.

5. Берем консервированную рыбу и разминаем ее вилкой до кашеобразного состояния.

6. Начинаем собирать наш салат слоями. Можно просто выкладывать аккуратно слои на ровной плоской тарелке, также можно использовать специальное салатное кольцо. Первый слой — рыбный, аккуратно выравниваем его вилкой. Сверху смазываем майонезом.

7. Следующий слой — нарезанные белки, разравниваем и смазываем майонезом.

8. Далее выкладываем слой картофеля, немного подсаливаем, его и также смазываем майонезом.

9. Далее выкладываем слой мелко нарезанного лука, промазываем майонезом.

10. Затем выкладываем морковь, смазываем майонезом.

11. Сверху завершающим слоем идут натертые желтки яиц. Их смазывать майонезом не надо.

Фото рецепта - Нежный салат «Мимоза» - шаг 12

12. Наш салат готов. Ставим его в холодильник, чтоб он хорошо пропитался на 1 -2 часа. Приятного аппетита!

Мимоза без картошки

В принципе, картошку в Мимозу всегда добавляли для объема. Исключив ее, ничем не заменяют, а значит, меньше смазывают майонезом, и таким образом уменьшают калорийность. Вот и вся хитрость приготовления Мимозы без картошки, по классическому рецепту.

Нейтральной прослойкой служит морковка, а для того чтобы обезвредить ее сладость, морковь все время кладут на лук, который мы с вами замачивали в уксусе.

Классический крабовый салат рецепт

Надеемся, что вам помогут приведенные в этой статье, варианты приготовления Мимозы. Так же советуем обратить внимание на рецепты приготовления других классических праздничных салатов. Как сделать салат Оливье по—новому мы уже также писали на нашем сайте. Ведь помимо классических рецептов, существуют новые весьма оригинальные варианты.

Читайте так же:
Салат с кальмаром и сельдереем

Но возможно, вы захотите кроме сложных салатов, приготовить для контраста какие—то легкие и простые салатики. В этой статье мы приводили несколько вариантов простых салатов на день рождения. Готовьте с удовольствием и гости обязательно попробуют каждый, особенно если они будут выглядеть красиво и аппетитно.

Салат «Мимоза» с яблоками

Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.

Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.

  1. Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить.
  3. Картошка мелко трется. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой.
  4. Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка.
  5. Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток.

Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат мимоза классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Морковь – 5 – 6 шт.
  • Консервированная рыба – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра

Необходимые продукты

Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков

Читайте так же:
Сочный салат из зеленой редьки

Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле

Натираем белок на терке

Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах

Раскладываем рыбу

Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу

Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта

Раскладываем лук

Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой

Слой сливочного масла

Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке

Смазываем масло

На масло наносим новую сеточку из майонеза

Слой сыра и моркови

Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь

Наносим майонез

Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза

Слой тертого желтка

Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата

Готовый салат мимоза

Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита. Все бонусы и промокоды в казино 1xBet 2021. Бонусы казино. Приветственный100% бонус за первый депозит до 300 EUR + 30 фриспинов. Промокод 1xbet на слоты 100 USD бонус при ставке от 2 USD, 250 USD при ставке от 5 USD и 500 USD при ставке от 10 USD. Но если ввести специальный код, размер этого вознаграждения можно увеличить до 130%. Максимальная величина подарка определяется условиями сотрудничества площадки с партнером, который предлагает активный промокод 1xBet. Если говорить об азартной составляющей букмекерской конторы, то она представлена полноценным виртуальным казино со слот-машинами .

Крабовый салат

Легенды возникновения салата разнятся – то его приписывают временам эпохи правления Людовика XIV, который любил деликатесы, и салат был подан королю Франции; то называют автором американского хозяина небольшого отеля, где этот салат подавали постояльцам.

Читайте так же:
Салат из сельди покорейски

Конечно, в нынешних реалиях рецепт крабового салата был изменен – нежное крабовое мясо вытеснили недорогие крабовые палочки, в которых от краба только вкус. Остальные ингредиенты – майонез, кукуруза, отварные яйца и свежие огурцы – остались без изменений. Единственное, для количества и экономии во времена дефицита его «разбавляли» вареным рисом.

Вкусного и веселого вам Нового года!

Напомним, ранее мы советовали, что приготовить на Год Быка, а также в проекте Різдвяні рецепти України делились рецептами вкусных блюд к Рождеству, которые готовили еще наши предки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector