Салат Мимоза — 8 рецептов: классический с консервой из сайры, горбуши, сардины
Салат Мимоза — 8 рецептов: классический с консервой из сайры, горбуши, сардины
Салат Мимоза — один из популярных праздничных блюд в советские годы. Но и сейчас он не теряет своей популярности, особенно в такие семейные праздники, как Новый год, Пасха, майские праздничные застолья. Также блюдо часто готовят в обычные будни, чтобы разнообразить привычный повседневный рацион. Предлагаем несколько совершенно разных, очень вкусных вариантов приготовления Мимозы.
- Горбуша в собственном соку: 1 б.
- Зеленый лук: 30 г
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: 100 г
- Перец молотый: щепотка
Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.
Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.
Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.
Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты.
Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.