Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Салат Мимоза такой же любимый в народе как и селедка под шубой и Оливье. Ведь его готовить просто и можно подбирать разные ингредиенты, чтобы каждый раз ощущался новый вкус. Например, можно выбрать разные виды рыбных консервов, использовать твердый или плавленый сыр, с картошкой или без и т.д.

В любой сезон и на любой случай подойдет такая закуска. Вначале измельчаются ингредиенты и выкладываются послойно. Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Учтите, что это блюдо не надо подавать сразу, а следует положить на 2 часа в холодильник. Оно хорошо пропитается за это время и приобретет невероятную нежность.

Фото рецепта - Салат Мимоза с консервой - шаг 1

Три-четыре куриных яйца варим 6-10 минут (вкрутую). Одну крупную или две небольших морковки варим около 15 минут до полутвердого состояния, чистим. Кусок сыра (лучше всего подойдет мягкий, например, Гауда, Тильзитер, Голландский) делим на три равных куска.

Фото рецепта - Салат Мимоза с консервой - шаг 2

Головку лука мелко нарезаем, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы в салате он был не такой едкий и не вносил дисгармонию в сливочно-сырные нотки блюда.

Фото рецепта - Салат Мимоза с консервой - шаг 3

В другой миске измельчаем вилкой содержимое банки с консервированной горбушей. Перед этим выньте лаврушку и перец горошком (иногда кладут в консервы). Обратите внимание, если в банке жидкости много, лучше лишний соус отлить. Но при этом хоть немного сока надо оставить — иначе рыба будет суховата. Получится такое рыбное пюре:

Фото рецепта - Салат Мимоза с консервой - шаг 4

Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки нужны для украшения, их отложим. На дуршлаг откидываем лук, даем стечь всей жидкости.

Фото рецепта - Салат Мимоза с консервой - шаг 5

Поскольку салат слоеный, то делается сразу в праздничной посуде. В глубокой салатнице, по-моему, удобнее. Начинаем выкладывать слои. Сперва на дно — одну треть от лука.

Читайте так же:
Горячие бутерброды «Крокмесье» и «Крокмадам»

Фото рецепта - Салат Мимоза с консервой - шаг 6

Второй слой: на лук кладем и равномерно распределяем (например, вилкой) одну треть от измельченной горбуши.

Фото рецепта - Салат Мимоза с консервой - шаг 7

Фото рецепта - Салат Мимоза с консервой - шаг 7

Затем на крупной терке прямо в салатницу измельчаем одну треть от всего количества подготовленной моркови.

Фото рецепта - Салат Мимоза с консервой - шаг 8

Фото рецепта - Салат Мимоза с консервой - шаг 8

Так же поступаем с белком одного яйца (это будет четвертый слой). Здесь, при желании, можно присолить. Пятым слоем — сыр. Не забывайте равномерно распределять ингредиенты по поверхности — вилка в помощь.

Фото рецепта - Салат Мимоза с консервой - шаг 9

Фото рецепта - Салат Мимоза с консервой - шаг 9

Шестой слой — майонез. Добавляем немного черного молотого перца, распределяем равномерно майонез и одновременно уплотняем нижние слои.
Далее эту очередность слоев надо повторить еще два раза. То есть укладываем вторую часть лука, вторую часть горбуши, морковь, белок, посолили, сыр, майонез, поперчили, оставшуюся часть лука и т.д.

Фото рецепта - Салат Мимоза с консервой - шаг 10

Когда все ингредиенты уложены и утрамбованы, на последний, третий слой майонеза трем на мелкой терке все желтки. Этот декор — неотъемлемая часть данного блюда, из-за которого оно и получило свое название.
Бумажной салфеткой аккуратно протираем края салатницы, чтобы убрать лишние крошки, кусочки и майонез.

Готовый салат ставим в холодильник настаиваться около часа, после чего можно подавать к столу.
Желаю получить удовольствие от процесса приготовления и скушать результат с аппетитом!

Салат мимоза с рисом

салат мимоза классический рецепт

Он вкусный и при многих полезных свойствах является недорогим, что согласитесь на сегодня очень важно. Многим этот салат по душе, а с рисом и рыбой он по-особенному вкусный.

Теперь посмотрим как его готовить, но перед этим пару слов об ингредиентах.

Ингредиенты для приготовления

  • Главный ингредиент в этом салате — это конечно же рыба; выбирайте сайру, или сардины, если позволяют финансы можно горбушу – 240 гр.
  • Второй по важности ингредиент — рис, берем 150 гр. Подойдет круглый, можно и долгий.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Майонез — 260 гр. Только не берите дешевый майонез, это будет влиять на вкус.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт. (Среднего размера).
  • Лук — 2 головки среднего размера.
  • Зелень, а именно петрушка, укроп добавляете по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
Читайте так же:
Вегетарианская сельдь под шубой

Итак, Вы приготовили продукты, теперь беремся за приготовление.

Пошаговый рецепт салата мимоза с рисом

Разберем по полочкам и с фото, как готовить данный салат

    Начинаем с моркови. Очищаем ее от грязи, тщательно вымывая, и ставим варить. Обычно на это уходит минут 20.

Приятного аппетита. Как вам рецепт? Старался разобрать все по полочкам, пишите комментарии, буду рад ответить…

Как красиво оформить салат Мимоза на праздничный стол

Скоро Новый год! На каждый праздник особенно новогодний, каждый из нас хочет приготовить самые вкусные салаты и красиво подать их на праздничный стол.

Просматривая сайты увидела прекрасную подборку видео — Как можно оформить салат Мимоза. Пусть это видео будет Вам бонусом на Новый год, как и обещает автор вот ссылочка https://karamellka.ru/salat-mimoza-s-konservami.html Пользуйтесь идеями и творите сами.

Салат Мимоза обязательно будет на моем праздничном столе, а как оформить его красиво смотрим внизу описание и картинки.

  1. Формируем наш салат Мимоза с помощью кулинарного кольца. В отличии от простой тарелки, он выглядит очень красиво.

2. Готовое блюдо получается нежным, когда используем мелкую терку.

3. Для удобства нанесения майонеза используйте мягкую упаковку с маленьким отверстием, прежде всего это дает возможность делать тоненькую майонезную сеточку.

4. Можно подавать Мимозу в креманках порционно или прозрачной салатнице, где хорошо будут видны яркие разноцветные слои.

5.Для салата Мимоза кроме сайры можно использовать любые рыбные консервы в масле (горбуша, сардины, лосось, тунец и др), зелень и салат.

На заметку! Салат Мимозу надо отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он, как следует, настоялся и пропитался.

Нежный и вкусный салат Мимоза: классический рецепт и красивое оформление

Предлагаю посмотреть подробную инструкцию приготовления салата. Автор не только пошагово объясняет, но показывает как можно красиво оформить столько простой салат.

Читайте так же:
Салат Любимый с крабами

Ингредиенты, используемые в видео

  • Сардина в масле — 230 грамм (у банка)
  • Морковь и картофель — по 2 штуке
  • Яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез и соль — по вкусу

7. Салат из фасоли

Стоит отметить, что этот салат из фасоли очень полезен, потому стоит его готовить не реже знаменитого и всеми любимого винегрета/Фото"сургут-торт.рф

Может, у других людей советский праздничный стол ассоциируется с «Оливье», «Мимозой» или селедкой под шубой, но вот я вспоминаю любимый мною салат «Винегрет». Вообще, в СССР было немало блюд, включающих в себя фасоль. Среди салатов до наших дней сохранился винегрет. Но вот другой салат из фасоли, который советские хозяйки готовили, в том числе и по праздникам, сегодня практически не увидишь на застольях.

Готовилось это блюдо намного легче и быстрее винегрета. В отваренную фасоль добавляли нарезанные листья сельдерея, зеленого салата и морковь. Для заправки использовался соус из горчицы, сахара и столового уксуса. Получалось очень вкусно и сытно.

Хотя современные люди не испытывают недостатка в ассортименте праздничных блюд, все же не помешает вспомнить кулинарные изобретения советских хозяек/Фото:you-journal.ru

Советские хозяйки, несомненно, позавидовали бы тому «арсеналу», который имеется у нас сегодня. Мы можем позволить себе широкое разнообразие продуктов, которые предлагают заполненные съедобными товарами супермаркеты и гастрономы. Нам не нужно думать, какое блюдо приготовить – достаточно открыть кулинарный сайт и выбрать из тысячи рецептов то, что приглянется. Однако изобретательность и сноровка женщин, живших в СССР, достойна того, чтобы готовить их кулинарные шедевры сегодня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector