Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с консервами; 6 пошаговых классических рецепта

Салат Мимоза с консервами — 6 пошаговых классических рецепта

мимоза фотоЕсть блюда, передающиеся по наследству, переходящие из поколения в поколение, к таким относится вкуснейший салат Мимоза с консервами. Появившийся на наших столах в прошлом столетии, в эпоху тотального дефицита продуктов, он быстро стал популярным. Народ оценил его нежный вкус, доступность ингредиентов. А цветочное название пришло благодаря сходству с весенним растением, и навеяно украшением салата перетертыми желтками, разбросанными по белому полю, будто цветочки мимозы.

Популярность привела к тому, что вскоре появилось множество вариаций на тему Мимозы.

Что добавляют в салат

Салат универсальный, в нем допустимо менять слои местами, дополнять состав иными ингредиентами. Классический вариант предполагает консервы из сайры. Но что касается рыбных консервов, то отдайте предпочтение иным представителям рыбного семейства — тунцу, семге, горбуше, ставриде и сардинам. Встречала рецепты со шпротами и даже печенью трески.

Традиционно, в салат кладут картофель. Но вкус не пострадает, если заменить корнеплод рисом. Делают с морковкой, сыром, морковкой, яблоками, кукурузой. И даже свежий огурчик в зимнем салате будет уместен.

Классический рецепт салата Мимоза с консервой, картофелем и яйцами

Вкусное, сытное блюдо для семейных посиделок или праздничного ужина. Так как этот салат слоёный, то, чтобы получить более воздушную консистенцию, я обычно натираю подготовленные ингредиенты сразу в салатник. И стараюсь не утрамбовывать, когда перемазываю слои майонезом.

Консерву можно брать любую – сардину, тунца, сайру, горбушу. Главное, чтобы она была в масле или в собственном соку. Итак, давайте знакомиться с традиционным рецептом популярного блюда.

На банку консервы возьмите:

  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Зелёный лук – 2 -3 пера
  • Майонез
Читайте так же:
С маслинами и болгарским перцем

Приступим:

  • Нарежем перья лука. Зелёный лук можно заменить репчатым.
  • Сваренные овощи, белки яиц трём на овощной тёрке с крупными отверстиями, желтки — на мелкой.

С рыбы сливаем масло, разминаем вилкой. Масло всё не выливайте, иначе рыба получится сухой.

  • Собираем, перемазывая майонезом.

  • Накрываем салат Мимоза с консервой крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, убираем для пропитки. Вкусной вам еды и хорошего настроения!


Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки

  • яйца — 2 шт;
  • лук — 1/2 луковицы;
  • консервированная сардина — 200 г;
  • плавленые сырки — 70 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • майонез — 3 ч. л.;
  • свежая зелень — 2-3 веточки.

Получится 2 порции

Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в разные тарелки на крупной или мелкой терке.
  2. Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом.
  3. Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.
  4. Половинку небольшой репчатой луковицы покрошим мелким кубиком. Чтобы нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипятком, затем отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Сделаем майонезную сетку.
  5. Твердый сыр подойдет любой. Натрем его на крупной или мелкой терке, выложим на слой из рыбы и лука.
  6. Сливочное масло нужно предварительно подморозить, затем мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.
  7. Тертые яичные увенчают наш салат. Немного их утрамбуем.
  8. Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, затем аккуратно снимем форму, оттеним желтые «цветы» Мимозы веточками свежей зелени и подаем на стол.
Читайте так же:
Пряный салат с брынзой

Автор рецептов: Юлия С.

Некоторые хозяйки заменяют картошку рисом . В таком случае варить его нужно в подсоленной воде, чтобы вкус не растворился в общей массе ингредиентов.

Любителям остренького можно посоветовать вместо вареной моркови взять морковь по-корейски , а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса горячей водой с солью и уксусом). Зеленый лук также придаст закуске интересную пикантную нотку.

Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.

Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.

Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем любимых блюд, проверенных годами. Если бабушки, их дети и внуки в чем-то друг друга недопонимают, то «Мимоза» в семье однозначно станет миротворцем.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Готовлю дома Мимозу с красной рыбой по Кремлевской диете с яблоком

На большой салатнице уместилось довольно большое количество отдельных диетических кулинарных изделий — каждая порция на прямоугольном или круглом крекере. Бесплатная же подача — не хуже чем в дорогом ресторане, порадует гостей хоть на день рожденья, хоть на любой другой праздник.
Для крайне простого и вкусного блюда понадобятся:

  • Крекеры — 1-2 пачки (В зависимости от размера и формы)
  • Лук — 100 гр. (Репчатый)
  • Майонез — 100 мл. (Провансаль)
  • Масло — 50 мл. (Оливковое)
  • Красная рыба — 1 банка (Кета, сёмга, форель)
  • Яблоко — 100 гр. (Зелёное)
  • Яйца — 3 штук (Высшей категории — прямо из под курочки)
Читайте так же:
Салат Шуба без селедки

salat-mimoza

Печенье выбираю не сладкое, а солёное — ещё лучше пресное. Поскольку оно разделяет слои и должно хорошенько пропитаться — каждый третий слой под жидким соусом, но не много. Ведь главное требование всех кремлёвских диет — минимальное количество углеводов.

На первый этаж печенюшек укладываю второй — измельчённые белки. Прикрываю их третьим — яблоками, протёртыми на крупной тёрке. Теперь снова пока смазывать жидким ингредиентом.
Очередная троица:

  • Хрустящий кругляшок или прямоуголник
  • Рыба превращённая вилкой почти в паштет
  • Обжаренный до золотистости на оливковом масле лучок.
  • Опять дефицитный знаменитый соус, ранее часто заменяемый, приготовленным дома.

Напоследок прилепливаю к самоделке украшение — раскрошенные белки и желтки из яиц сваренных вкрутую, отделяя их друг от друга листиками петрушки. Перед подачей желательно полчаса подержать в холодильнике для размягчения хрупких составляющих. Кто считает условные единицы диет докладываю — вся эта красота всего лишь 6 у.е. из 40 допустимых в сутки.

salat-mimoza

Строго постящимся — вместо консервы пойдут грибы, а желтки в украшении можно заменить цедрой лимона.
Калорийность каждых 100 грамм этого кушанья можно значительно снизить или наоборот повысить разнообразив технологическую карту приготовления добавкой:

  • Огурцов — свежих, солёных, маринованных или консервированных.
  • В овощной слой пойдёт и отварная свёкла.
  • Вместо варёной моркови с большим успехом сойдёт сырая или острая — по корейскому рецепту.
  • Сыр может быть твёрдый, полу твёрдый, плавленным или колбасным, но только не из дорогих сортов.
  • Не помешает отварной рис или консервированная кукуруза.
  • Разные виды репчатого лука необходимо обжарить.
  • Ананас разнообразит, как сами прослойки, так и украшение.
  • В качестве консервы не задумываясь беру любые речные и море продукты.
  • Причём не только в собственном соку, но и горячего с холодным копчением и даже в масле, например, сардины или шпроты.
  • Плавающие составляющие легко заменяю на все виды ходящих и летающих, то бишь на всевозможное варёное или жаренное мясо и птицу, например на куриную грудку.
  • Всё это легко может быть и любыми колбасами или ветчиной из них же.
  • Вот только сала нигде не встречал. Однако рекомендую, очень даже вкусно — проверено на себе.
  • Дай волю моей подруге — так и бычки или килька в томате пойдут.
  • Мне же нравится со слоем грибов.
Читайте так же:
Щетка с лимонной заправкой

Допустима технология приготовления и со сметаной. В сетевом сборнике рецептур встретил и ленивое рулетное исполнение на листьях салата.

salat-mimoza

При этом смесь составляющих возможно выложить на вафельных корж или свернуть в лаваше.

salat-mimoza

Имеющие изобилие чёрной и красной икры, не испортят этим деликатесом ни внешнего украшения, ни внутренним содержанием.

Отвечая на вопрос, как правильно оформить — могу порекомендовать изготовить веточку мимозы из зелёного лука с цветочными шариками не из крошки желтков, а из щучьей икры такого же цвета.

salat-mimoza

С не меньшим успехом подойдёт и укроп.

salat-mimoza

А как Вам с петрушкой?

salat-mimoza

Сколько хранится салат мимоза в холодильнике? Ответ простой — по науке не более 24 часов.

В реалии и за трое суток не портится.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector