Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить самый популярный салат «Мимоза» с сайрой

Чтобы приготовить такой салат, как «Мимоза», нужно предварительно подготовить все ингредиенты. Корнеплоды (картофель и морковь), яйца и рис нужно отварить. Рыбу избавить от масла и разобрать на волокна. Лук и зелень измельчить, а сыр/яблоки натереть.

Далее все компоненты собираются слоями на блюде, на котором салат будет подаваться к столу. Каждый слой солить, перчить и смазывать майонезом.

Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось майонезом. После этого салат сразу же можно подавать к столу.

Как приготовить самый популярный салат «Мимоза» с сайрой

ИнгредиентыКоличество
морковь— 2 шт.
картошка— 2 шт.
майонез— 0,2 л
лук— 1 головка
сайра в масле— 1 банка
сыр— 100 г
зеленый лук— 30 г
яйца— 3 шт.
  1. Морковку и картофель очистить от кожуры с помощью овощечистки.подготовка овощей для салата
  2. Вымыть корнеплоды и поместить в сотейник, залить водой почти до самого верха.
  3. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть.
  4. Варить до полной готовности при среднем кипении.варка моркови и картофеля
  5. Затем слить кипящую воду, поместить на тарелку.
  6. Дать остыть, нарезать мелкими кубиками.
  7. Яйца поместить в пиалу, налить достаточное количество воды.
  8. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
  9. Дать закипеть и варить на протяжении десяти минут.
  10. Затем кипящую воду слить, залить яйца прохладной водой.
  11. Остудить их, очистить от скорлупы и мелко порубить.
  12. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку проточной водой.
  13. Срезать корни и порубить лук мелко с помощью острого ножа.
  14. Зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.
  15. Сыр натереть с помощью мелкой терки.
  16. Сайру открыть, слить ее на сито среднего размера или дуршлаг.подготовка консервированной сайры
  17. Дать маслу стечь и размять рыбу вилкой.
  18. Далее салат собрать слоями, выкладывая продукты один на другой.
  19. Последовательность: картофель, рыба, морковь, лук, яйца.
  20. В конце присыпать все сыром и зеленым луком.выкладка салата слоями
  21. Каждый раз обязательно смазывать слои майонезом.
  22. Убрать салат в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Совет: в качестве сыра можно взять и плавленый. С ним блюдо получится более нежным.

Как приготовить салат Мимоза с сайрой

Считается, что готовить это угощение не так сложно, но для получения превосходного результата необходимо придерживаться некоторых основных правил. Состав очень гибкий, можно менять некоторые составляющие, чтобы сделать необычный вариант, однако, следуйте таким рекомендациям:

  1. Консервы подходят любые, но они обязательно должны быть в масле. Если использовать рыбу сайру, то результат будет особенно нежным.
  2. Строгой очередности в слоях нет, вы может менять их по своему усмотрению и желанию.
  3. Лучшим вариантом станет домашний майонез, но, если делать его возможности нет, то в магазине покупайте жирный. Диетические и нежирные версии не передадут всего вкуса блюда, испортят его.
  4. Во время приготовления яйца нельзя переваривать, желток не должен принять зеленоватый оттенок.
  5. Быстро пропитается, станет упругим угощение, если мелко нарезать ингредиенты.
  6. Верхний слой должен быть обязательно из яйца (желтого цвета).

Выбираем, какие консервы лучше?

Думаю, что на этот вопрос совсем категорично ответить не получится, потому что у всех разные предпочтения.

Консерву нужно брать только в масляной заливке или в собственном соку. В этот салат не идет рыба в томатной заливке, например.

Говорят, что сардина более нежная. Мы берем сайру или сардинеллу, они идут большими кусками и в баночках немного жидкости.

Читайте так же:
Салат «Царский» с чесноком

Кто-то выбирает горбушу, по мне так в баночках она немного суховата, но смотрится в салате отлично, а с майонезом также отдает все свои вкусовые качества.

Если вы берете тунец, то помните, что эта рыба несколько специфична, и не все люди ее любят, поэтому на праздничный слот лучше определитесь с вышеперечисленной рыбой.

При выборе консервы обращайте внимание на внешний вид баночки. Все бока должны быть ровными, а герметичность не нарушена. Еще лучше проверить ее на состав и на срок годности.

Жестяные банки со вмятинами брать не следует, потому что деформация может привести к окислению жестянки и в рыбу впитаются окиси металлов, а вам это не нужно.

Салат Мимоза рецепт с консервой принципы приготовления

Рецепт с консервой салата Мимоза хорош тем, что продукты могут легко взаимозаменяться. Для него подойдут разные виды консервов, только лучше выбирать в собственном соку, на крайний случай с добавлением масла. Подойдёт не только сайра, она самая популярная основа для салата, я иногда добавляю ставриду, горбушу, сардинеллу, скумбрию.

Этот весенний салатик, который обычно мы готовим к женскому празднику, может быть очень лёгким, диетическим. В этом случае выбирайте менее жирную рыбу, к примеру, тунца, можно приготовить его без картофеля, просто положив побольше яиц или заменив рисом. Можно приготовить рецепт с яблоками, они придадут пикантную кислинку.

В некоторых рецептах Мимозы можно использовать вместо майонеза сметану или соус на её основе. Но вкуснее он получается с домашним майонезом. Опять же, если вы считаете калории, то выбирайте нежирный майонез, но тогда его нужно положить немного больше.

Салат мимоза рецепт с консервой, пошаговый рецепт с фото

1

Мы используем такие ингредиенты:

  • Баночка консервированной горбуши
  • Два сваренных в крутую яйца
  • Средняя морковка
  • Две некрупных картофелины
  • Майонез
  • Пол пучка зелёного лука

Приготовление пошагово:

2

С консервы сливаем жидкость выкладываем на тарелочку в форму и «топчем» вилкой.

Читайте так же:
Намазка из сельди “Ложная икра

3

Картошку отвариваем и трём на крупной тёрке, выкладываем на рыбу.

5

Промазываем слой майонеза.

6

Отваренную морковочку тоже трём и выкладываем на картошку сверху. По желанию овощи можно немножко присолить и поперчить.

7

Опять делаем слой из майонеза.

8

Натираем яичные белки и выкладываем их туда же в форму.

9

Желтки измельчаем в крошку и смешиваем с порезанным зелёным луком.

10

Выкладываем их на белки.

11

Снимаем форму и салатик готов.

Салат Мимоза рецепт классический

Мы возьмём:

  • Баночку любой консервированной рыбы с добавлением масла
  • Четыре отваренных вкрутую яйца
  • Четыре сваренных до готовности картошки
  • Две крупные отваренные морковки
  • Луковицу-репку
  • Майонез, соль, зелень по усмотрению

Процесс приготовления:

Овощи и яйца варим и очищаем. Сразу всё по отдельности натираем на тёрке, у яиц отделяем белки от желтков. С консервы сливаем всё масло и раздавливаем вилкой. Лук нужно мелко порезать и залить на несколько секунд кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.

Первым слоем идёт половина приготовленной картошки, которую по желанию можно посолить, смазываем её не густо майонезом и сверху раскладываем рыбу. На рыбу выкладываем подготовленный лук. Опять смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся картошку, после выкладываем морковь, слой майонеза между ними можно пропустить, но то по желанию.

Яичные белки нужно натереть или покрошить кубиками с помощью ножа. Выкладываем их на морковку. Желтки лучше протереть на мелкой тёрке, ими украшаем блюдо, сверху посыпаем листочками свежей зелени и даём на холоде постоять пару часов.

12Салат Мимоза с консервой и сыром

Мы используем:

  • Баночку ставриды или сайры в масле
  • Двести грамм сыра
  • Три варёные в мундире картошки
  • Одна средняя отваренная морковь
  • Не очень крупная луковица
  • Три крутых куриных яйца
  • Майонез
  • Соль

Как будем готовить:

Выливаем с рыбы сок, разминаем вилочкой. Разделяем яичные белки от желтков, натираем отдельно по тарелочкам картошку, морковку, белки и желтки. Лук надо порезать кубиками, лучше взять салатный, не горький. Если такого нет, то залить кипятком на несколько минуток, тогда горечь уйдёт. Сыр протереть тоже на тёрке.

Выкладываем слоями на тарелку в форму: размятую консерву, потом лук, который смазываем майонезом, после делаем слой из картофеля, по необходимости чуть-чуть присолим и сделаем небольшой слой из майонеза.

На картофель укладываем ровненько морковь, опять смазываем майонезом и посыпаем белками, сверху на них сыр, тонкий слой майонеза и желтки. Украсить можно листиками зелени или порезанными красиво овощами, яйцами. Обязательно даём постоять, чтобы салат пропитался майонезом.

13Салат Мимоза с рисом

Нам нужно будет взять:

  • Банка консервированной рыбы в масле, любой
  • Пять свежих яиц
  • Пол стакана риса, крупы
  • Две средние моркови
  • Пучок зелени лука
  • Стакан майонеза
  • Соль с перцем
Читайте так же:
Заправка с дижонской горчицей

Процесс приготовления:

Консерву освобождаем от лишней жидкости и разминаем вилкой. Отвариваем морковку, можно вместе с яйцами. До готовности отварим рис, если хотите, чтобы получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Морковку по желанию или режем мелкими кубиками, или трём через крупную тёрку. Белки отделяем от желтков и тоже протираем. Желтки можно просто размять в крошку. Лук мелко шинкуем.

Выкладываем на блюдо слоями вначале рис, смазанный сверху майонезом, потом консерву, следующим лук и опять майонез. После лука разравниваем слой морковки, По ней распределяем слой майонеза, дальше идут белки от яиц и верх — желтки. Даём салату пару часиков постоять в холодильнике.

Салат мимоза с рыбной консервой и яблоком (без моркови)

Мы берём продукты:

  • Две банки горбуши в масле
  • Двести грамм риса
  • Два кислого яблока
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Пять отваренных яиц
  • Средняя салатная луковица

Как будем готовить:

Рис отвариваем заранее, чтобы остыл, по возможности варим рассыпчатый. С яблок снимаем кожуру и удаляем косточки, режем соломкой. Яйца разделяем на белок и желток. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Сыр тоже протираем. Луковицу измельчаем кубиками.

Выкладываем на блюдо слои, вначале яблоки, промазанные майонезом, потом рис, его тоже промазываем, следующим слоем идут консервы, после лук, снова майонез, белки, сыр, опять майонез и последними желтки. не забываем, что салат должен хорошо пропитаться.

14Салат Мимоза с консервой, сыром и маслом

Мы используем такие ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши в масле
  • Сто грамм сыра твёрдого сорта
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть сваренных яиц
  • Луковица салатного сорта

Процесс приготовления:

Консерву как всегда растолчём вилкой в кашицу. Яйца делим на белок и желток. Белки натираем, желтки разминаем в крошку. Лук измельчаем кубиками. Сыр натираем, масло нужно тоже натереть в слегка замороженном виде.

Выкладываем слои салата так, Вначале идёт слой из яичных белков, которые нужно слегка смазать майонезом. После выкладываем сыр и опять смазываем майонезом. На сыр идёт слой половины всей консервы, опять майонез, после масло, потом лук, майонез, вторая половина рыбы, майонез, последним тёртые желтки. Даём настояться и выставляем на стол.

Салат Мимоза с кукурузой и сайрой

Мы берём:

  • Банку сайры в масле
  • Банку консервированной кукурузы
  • Три яйца
  • Две картофелины в мундире
  • Две небольших морковки
  • Одна средних размеров луковица
  • Пять столовых ложек майонеза

Процесс приготовления:

Овощи и куриные яйца отварим, остудим и почистим. Луковицу нужно мелко нашинковать, яйца разделить на белки и желтки. Белки натираем отдельно от желтков. Овощи мелко крошим или тоже натираем. Консерву разминаем в однородную массу.

Читайте так же:
Селедка под шубой в лаваше

Выкладываем на блюдо вначале картошку, выдавливаем немного майонеза, распределяем по всему слою. Дальше распределяем рыбу, на неё лук, опять выкладываем по всему слою майонез. Потом делаем слой из половины банки кукурузы, на неё сверху распределяем белки, опять обмазываем майонезом, после посыпаем желтками и оставшейся кукурузой. Перед подачей даём настояться.

Салат Мимоза без картошки

Мы берём такие продукты:

  • Банка любой рыбной консервы в масле
  • Пять яиц
  • Средняя морковка
  • Средняя салатная луковица
  • Пучок зелёного лука
  • Пять столовых ложек майонеза
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

Яйца сварим в крутую, остудим, отделим желтки от белков, по отдельности натрём на обычной тёрке. Морковь тоже сварим и натрём, лук репчатый порежем кубиками, зелёный мелко покрошим. Консерву нужно просто размять вилочкой.

Первый слой делаем из рыбы, на неё выкладываем репчатый лук и майонез, потом белки, которые тоже смазываем майонезом. Следующая морковь, после майонез и последние желтки. Всё посыпаем луком зелёным и отправляем в холодильник настаиваться.

Близится весенний наш любимый день 8 Марта. За столом обязательно соберётся вся большая семья и одним из рецептов будет салат Мимоза с рыбной консервой. Зачем уходить от традиций. Правда ведь?

Приготовление

Для приготовления необходимо выбрать качественную сайру. Достаточно прочесть текст на этикетке и приобрести консервы, в которых масса рабы составляет не менее 90 %. Так можно избежать покупки излишне водянистой сайры. Ее измельчают с помощью вилки и сливают жидкость.

Лук очищают от шелухи, отрезают донышко и рубят, а затем помещают в ёмкость и заливают кипятком. Благодаря этому приёму можно избавиться от горечи и неприятного запаха. Также можно вместо репчатого лука использовать нижнюю часть пера зеленого лука, фиолетовый сладкий лук либо порей.

Тем временем на мелкой тёрке трут отварной картофель. Солят его в момент полной готовности, чтобы не сделать корнеплод жестким.

Для того, чтобы легче было сформировать салат послойно, необходимо вырезать два одинаковых по высоте сегмента из пластиковых бутылок.

Далее кольца из пластиковых бутылок разрезают по высоте и склеивают вместе скотчем. Приспособление устанавливают на тарелку и выкладывают в него первый слой будущего блюда. Предпочтительнее выбрать для этих целей отварной картофель, который также посыпают молотым перцем и смазывают смесью майонеза и сметаны.

Следующий слой составляет сайра, которую слегка приминают вилкой, отчего картофель из нижнего яруса пропитывается ее соком.

После чего трут на тёрке отварную морковь и выкладывают следующим ярусом.

Читайте так же:
Смесь салатов с мятноцитрусовой заправкой

Несколько кисло-сладких яблок также трут на тёрке и выкладывают в кольцо с салатом, сбрызгивают лимонным соком, чтобы они сохранили цвет. По этой же причине плоды не измельчают заранее.

Яичные белки, тёртые на мелкой тёрке, добавляют ещё одним слоем. Его обязательно смазывают смесью майонеза и сметаны, накрывают пищевой плёнкой и отправляют салат в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

Непосредственно перед подачей на стол посыпают верхний слой тёртыми желтками.

Далее аккуратно снимают пластиковое кольцо и декорируют блюдо веточками укропа.

Мелкие детали для украшения салата можно вырезать с помощью обычной коктейльной трубочки.

Мимозу с сайрой и кислыми яблоками подают на блюде, разрезают на части и угощают гостей порционно. Для этого стоит воспользоваться острым ножом и деревянной лопаткой.

мимоза с сайрой и кислыми яблокам

Нежнейшая мимоза с плавленым сыром и яблоком

Берем мягкий сыр, добавляем яблочного вкуса и получаем необычное сочетание продуктов.

  • Яблоко -1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 упаковка
  • Баночка консервированной рыбы
  • Зеленый горошек – маленькая банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Подготовка овощей, как в предыдущих рецептах
  • Сыр на 15 минут помещаем в морозилку, чтобы он не размазывался по терке
  • Яблоки очищаем от семени, нарезаем маленькими кубиками
  • Выкладываем на тарелку картофель, белки от яиц, сайру, морковь, яблоки, натираем сверху сыр, желтки от яиц и украшаем зеленым горошком
  • Все слои промазываем майонезом.

салат-мимоза-с-плавленным-сыром

Мимоза с крабовыми палочками

Если дома нет консервов, а есть желание приготовить Мимозу, вместе рыбы можно взять крабовые палочки. От этого вкус у блюда станет необычным и более нежным, но это наверняка придется по вкусу всем, кто решил его отведать.

Ингредиенты:

  • по 100 г твердого сыра и сливочного масла (замороженное);
  • 5 яиц;
  • пачка крабовых палочек;
  • головка репчатого лука;
  • 1 яблоко;
  • соль и майонез.

Вариант приготовления

Яйца варим вкрутую и быстро остужаем. Затем все компоненты салата (кроме луковицы) трем на крупной терке. Лук крошим и заливаем кипятком на четверть часа. После этого приступаем к сборке салата (каждый слой требуется слегка подсолить и сделать майонезную сеточку):

  • белки;
  • сыр;
  • замороженное сливочное масло;
  • лук репчатый;
  • крабовые палочки;
  • яблоко;
  • желтки.

После сбора салат Мимоза с крабовыми палочками должен постоять в холодильнике. По желанию его рекомендуется украсить свежей зеленью.

Как видно, салат Мимозу можно готовить в разных вариациях, дополняя блюдо любимыми ингредиентами или, наоборот, заменяя их. В любом случае блюдо получается с ярким и насыщенным вкусом, а значит, оно непременно понравится всем, кто его попробует.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector