Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; — 7 вкусных классических рецептов

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

«Мимоза» — калорийный, сытный мужской салат, так же как «Селедка под шубой» и винегрет занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

Этот вкусный многослойный салат готовится из рыбной консервы ( скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей ( картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать: добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.

И обязательно — оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

Хочу предложить вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты салатов. А вам выбирать! Итак, приступим!

  • Белки 8.7 гр.
  • Жиры 11.5 гр.
  • Углеводы 6.7 гр.
  • Калории 171 ккал.

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты. Моем морковь и картофель и ставим их на плиту, чтобы отварить. Овощам, чтобы приготовиться, нужно примерно полчаса. Предварительные приготовления для нашего салата готовы, можно приступать непосредственно к самой мимозе. Для того, чтобы блюдо имело красивый вид, рекомендуем использовать специальную форму для салатов. Итак, первый слой нашего салата – это рыбные консервы. Для этого салата используем сардины в масле или собственном соку. Консервы выкладываем в отдельную емкость и хорошенько разминаем вилкой.

Шаг - 1

Теперь перекладываем их в форму, аккуратно разравниваем одним слоем. После этого смазываем сардины майонезом. Чтобы удобнее было работать с майонезом, рекомендуем поместить его в кондитерский мешок.

Шаг - 2

Следующий слой – это яичные белки, которые мы натираем на крупной терке. Этот слой также смазываем майонезом. Затем выкладываем натертую таким же образом морковь и повторяем процедуру с майонезом.

Читайте так же:
Аджика из свеклы Покавказки

Шаг - 3

После морковки следует лук, затем яичный желток, который натираем на мелкой терке. Оставим пару желтков для украшения. После этого выкладываем натертый картофель и хорошенько смазываем его майонезом.

Шаг - 4

На этом этапе снимаем форму и с помощью лопатки красиво разравниваем майонез, чтобы наш салат был красивым.

Шаг - 5

В конце выкладываем по краям веточки укропа, а оставшийся яичный желток натираем на терке и посыпаем его сверху укропа, формируя красивый ободок. Таким образом, у нас получится веночек из мимозы. Ставим блюдо в холодильник, чтобы салат пропитался, а через несколько часов можно подавать эту красоту к столу. Салат мимоза с сардиной – прекрасный вариант праздничного блюда, вкусный, красивый, сытный, такое яркое угощение несомненно украсит ваш стол и соберет кучу комплиментов.

Салат Мимоза с сайрой – пошаговый рецепт

Представляем еще один популярный и любимый многими салат мимоза с консервами. Нам потребуется 1 банка рыбных консервов, отварной картофель, яйца, морковь, луковица, 300г. майонеза, укроп или любая другая зелень для украшения.

мимоза с сайрой

  • Рыбные консервы – 1б. (сайра)
  • Картофель отварной – 4шт.
  • Яйца вареные – 5шт.
  • Морковь отварная – 2шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Майонез – 300гр.
  • Зелень для украшения.

ингредиенты

Рыбу вместе с маслом переложите в тарелку и разомните вилкой.

разомните рыбу

Лук нарежьте мелко, если луковица крупная – возьмите половину.

нарежьте лук

Отделите желтки от белков.

отделите желтки от белков

Белки натрите на средней терке, тоже самое проделайте с морковью и картофелем.

натираем морковь

В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Выложите первый слой, это будет картофель, но выкладывайте его не весь, а половину, оставьте на второй слой.

первый слой - картофель

Хорошо уплотните, особенно вдоль кольца. Дальше выложите рыбу. Разровняйте и уплотните.

второй слой - рыба

На рыбу выложите слой лука. Нанесите первый слой майонеза.

Читайте так же:
Пекинский салат с авокадо

слой лука и майонеза

Разровняйте слой майонеза. Сверху слой белков.

слой белков

На белки нанесите морковь.

слой моркови

слой майонеза

На майонез второй слой картофеля и последний слой майонеза.

слой картофеля и майонеза

Разровняйте майонез. Верх салата по краям украсьте мелко порезанным укропом, можете выбрать любую другую зелень.

посыпьте зеленью

Середину салата посыпьте вареными желтками, разламывая их на кусочки руками.

посыпьте желтками

Аккуратно, не торопясь уберите сервировочное кольцо. Салат Мимоза готов.

Специально для тех, кто любит больше смотреть рецепты чем читать, хочу показать видео рецепт приготовления салата.

Салат Мимоза с мышками — к Новому 2020 году Крысы

2020 год Будет белой металлической крысы. Поэтому предлагаю вам оригинальное оформление всем знакомого салатика. Выглядит довольно замечательно.

Ингредиенты:

  • сайра 1 банка
  • яйца куриные 3-4 шт.
  • яйца перепелиные 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 50 гр.
  • майонез
  • перец горошком для украшения
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Отварить овощи, затем остудить, очистить и натереть на терке. Также отвариваем до готовности и натрем на терке яйца, перепелиные пойдут на декор, поэтому их нужно оставить целыми в салат будем добавлять позже. Желтки и белки натираем в разные миски.

Лук измельчить, залить теплой водой добавить столовую ложку уксуса или сок с половины лимона и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Теперь можно приступить к сборке. Форма будет немного не стандартная. Делаем таким образом как будто кто-то отрезал от целого пирога кусочек. Первый слой будет из рыбной консервы. Сначала нужно слить маринад, затем выложить содержимое банки на тарелку и вилкой размять рыбу до однородной массы.

Далее укладываем слои в следующем порядке:

  • лук-майонез
  • тертый картофель-майонез
  • тертая морковь-майонез
  • яичный белок-майонез
  • тертые желтки

Сборка завершена теперь можно заняться декором. В перепелиных яйцах делаем небольшие надрезы куда вставим потом ушки и хвостики вырезанные из сыра, а глазки сделаем из горошин черного перца.

Читайте так же:
Салат из фасоли и лосося

Осталось только усадить наших мышек сверху и дать салату настояться в прохладном месте около 2-3 часов.

Но лучше мышат садить не посредственно перед подачей на стол. Так они буду выглядеть более свежими.

  1. Сначала отварим овощи до готовности и яйца вкрутую. При отварки овощей следует учесть, что морковь варится чуть дольше картофеля, а картошка доходит до готовности за 20 минут. После отваривания, овощи очистим от кожуры и натрем их на терке со средними или крупными ячейками.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и отделим желтки от белков. Затем по-отдельности натрем их на терке с мелкими ячейками (можно также просто размять вилкой).
  3. Освободим лук от шелухи и порежем мелкими кубиками.
  4. Откроем баночку сардины вместе с маслом и разомнем рыбку вилкой.
  5. Подготовим блюдо или глубокую широкую тарелку для салата, на него сначала выложим слой тертой картошки и слегка ее промажем майонезом. Это у нас будет 1 нижний слой. Далее будем выкладывать продукты в такой очередности:
  • Второй слой — сардина плюс лук и слегка пропитываем майонезом.
  • Третий слой — морковь + майонез.
  • Четвертый слой — яичный белок.

Теперь приступим к украшению нашего салата, сделать это легко при помощи веточек укропа. Положим их красиво вдоль всего салата. А чтобы имитировать цветы мимозы, на их края насыплем немного тертого желтка. Также обсыплем желтком края салата.

Салат «Мимоза» с сардиной готов, он выглядит очень празднично и очень вкусный.
Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами

Когда перед хозяйкой встает вопрос, какой же салат приготовить к приходу гостей, чаще всего отдается предпочтение «Мимозе» с сардиной. Это блюдо вкусное и очень сытное, кроме того, выглядит весьма привлекательно и украсит даже самый скромный стол.

Читайте так же:
Полянка рисовая с кукурузой

Для такого салата необходимы:

баночка консервированных сардин;

сметана и майонезный соус в равных долях;

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с сардиной

Отмываем под краном клубни картошки, морковку и отправляем вариться, в другой емкости отвариваем яйца. Когда компоненты будут готовы, помещаем их под холодную воду, а затем выкладываем на блюдо и даём остудиться.

Отчищаем луковку, хорошо споласкиваем и мелко строгаем ножиком.

Кладем в миску равное количество сметанки и майонезного соуса и перемешиваем до однородности.

Нарезаем отварной картофель, а морковку нашинковываем терке.

Разрезаем яйца вдоль, отделяем белки от желтков, первую составляющую нашинковываем соломкой, вторую перетираем вилочкой до консистенции порошка.

Теперь можно начинать закладку салата. На дно глубокой емкости укладываем размятые вилкой или измельченные ножом сардины, сверху помещаем рубленый лук и смазываем слой соусом. Затем помещаем картошку, тертую морковку и белок от яичек. Каждый пласт присаливаем и намазываем сметано-майонезной смесью.

Сформированный салатик присыпаем тертыми желточками, декорируем укропными веточками и ставим в холодное место.

Кушанье должно постоять несколько часов, это необходимо, чтобы пропитаться соусом.

Последовательность слоев в мимозе

Многие хозяйки спрашивают: в какой последовательности лучше всего размещать слои? Иные предпочитают начинать с рыбы, укладывая на нее сверху тертый картофель, лук, есть те, кто трет вниз вареную морковку, а затем уже накладывает слоями все остальное.

Салат мимоза с сардиной — рецепты приготовления

Профессиональные повара призывают к логике: сочная рыбная консерва должна пропитать нижний слой, а идеальнее всего рыба сочетается с картофелем. Так что первый слой должен быть картофельным, второй – рыбным, третий – луковым. Хотя вы вольны поступать, как вам вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Принц» с горошком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector