Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с сыром; рецепт простого, всеми любимого праздничного кушанья

Салат Мимоза с сыром — рецепт простого, всеми любимого праздничного кушанья

Салат Мимоза с сыром

Салат Мимоза с сыром – рецепт простого кушанья, знакомого нам с детства. Наши мамы и бабушки готовили Мимозу только на праздники. Мы же прекрасно можем сделать его в любой день к семейному ужину, ну и на праздник тоже. А чтобы салат был еще вкуснее, добавим в него сыр. Получится мягкое, жирненькое, насыщенное кушанье. Сегодня разберем последовательность приготовления всеми любимой Мимозы в кулинарном кольце.

Содержание:

Все мы в новогодние праздники мечтаем о бесконечном тазике с Оливье и Селедкой под шубой. Об этих салатах я уже рассказывала в прошлом году, если не читали, не смотрели, настоятельно рекомендую, мои вариации этих блюд безупречны, честное слово. К таким же ностальгическим блюдам относится и классический салат Мимоза, слои которого пестрят яркими красками, а вкус известен с детства.

Существует очень много вариаций этого блюда, я же буду готовить салат Мимоза с сыром, картофелем и консервированной горбушей. Последнюю брать не принципиально, это может быть абсолютно любая ваша любимая консервированная рыба: можно сделать салат Мимоза с сайрой, тунцом, семгой и даже с печенью трески или копченым кальмаром.

Итак, салат Мимоза, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • рыба — консервированная — 200 гр
  • картофель — 200 гр
  • морковь — 200 гр
  • лук — репчатый — 100 гр
  • зелень — 1/3 пучка
  • яйцо — 4 шт
  • сыр — твердый — 150 гр
  • домашний майонез — около 200 гр
  • морская соль

Способ приготовления

Обновление! Под Новый Год 2018 я решила снять для вас видео, чтобы все стало еще более наглядно и понятно! Размещаю я все видео на своем YouTube-канале, там очень много и других интересностей, так что проходите, смотрите, подписывайтесь, буду ждать!

Читайте так же:
Праздничный салат “Подарок с копченой курицей

Как сделать витраж самому, технология изготовления и виды витражей

Классическая технология изготовления витража предполагает набор из фрагментов цветного стекла, скрепленных металлической протяжкой. Протяжка может быть свинцовой, латунной, мельхиоровой, медной и бронзовой. Техника изобретателя Льюиса-Комфорта Тиффани по сложности и точности исполнения близка к ювелирному искусству. Цветные стекла вырезаются по шаблону, обтачиваются и окаймляются тончайшей полоской меди, затем соединяются друг с другом методом оловянной пайки.

Пример работы: Я расскажу Вам в этом мастер-классе, как своими руками в домашних условиях сделать фигурку ангела в витражной технике.Изучив этот мастер-класс, Вы сможете своими руками изготавливать различные витражи — фигурки в стиле .

1. Начинаем делать ангелочка с рисования эскиза на бумаге.

Как сделать витраж самому, технология изготовления и виды витражей

2. Делаем копию с эскиза (можно из более плотной бумаги). Разрезаем её и используем дальше как трафарет.
3. Вырезанные части трафарета ангела накладываем на подходящее стекло и обводим маркером для стекла:

Как сделать витраж самому, технология изготовления и виды витражей

4. Вырезаем стеклорезом нарисованные на стекле детали будущего витража:

Как сделать витраж самому, технология изготовления и виды витражей

5. Маленькие неровности по краям обламываем маленькими кусачками:

Как сделать витраж самому, технология изготовления и виды витражей

Саму стеклянную деталь при этом держим плоскогубцами в одной руке, опускаем руки в ящик с осколками, и там кусачками другой рукой отламываем лишние кусочки. Так осколки не разлетаются вокруг по всей комнате.
6. Теперь необходимо обточить края стеклянных деталей на станке:

Как сделать витраж самому, технология изготовления и виды витражей

Я использую станочек, предназначенный для обтачивания кромки стекла, который называется Kristall 2000S, производства США.

изготовление витража

Можно, конечно, обойтись и без станка. Для этого надо просто в мисочку с водой положить наждачный брусок (который используют наши мужья для заточки ножей) так, чтобы он был покрыт водой, и аккуратно сточить об него острые сколы стекла.
7. Обточенные детали выкладываем на эскиз. Если получилось не очень точно, помечаем маркером в тех местах, которые нужно ещё слегка подточить или даже обкусить, а уже после этого подточить.
8. Если все стеклянные детальки витража легли на эскиз нормально, хорошо подогнаны друг к другу,

Читайте так же:
Салат из говяжьей печени со свеклой

проверка подогнанных стекол

то переходим к следующему этапу — оборачиванию деталей витража специальной медной фольгой:

фольга для окантовки стекол

Это специальная тонкая медная лента с нанесённым на неё клеевым слоем. Именно благодаря этому слою мы и закрепляем фольгу на стекле. Обращаю Ваше внимание на то, что загиб фольги на обеих сторонах детали витража из стекла был одинаковым.
Фольгу нужно очень хорошо, вплотную пригладить к стеклу деревянной или пластмассовой палочкой.

Как сделать витраж самому, технология изготовления и виды витражей

9. Когда все кусочки витража обернуты фольгой, выкладываем их на эскиз:

Берём ватную палочку и обрабатываем все медные части витража паяльной кислотой (паяльная кислота — это флюс, с помощью которого обпаивается медная фольга на стекле)

Как сделать витраж самому, технология изготовления и виды витражей

10. Теперь можно приступать к пайке. Используем припой с содержанием олова и свинца 50 на 50 или 60 на 40.
Сначала скрепляем детали витража капельками расплавленного олова, а потом уже проходим все швы, стараясь вести паяльник так, чтобы получался небольшой валик из олова на всех швах. Красивое соединение деталей витража получается, конечно, не сразу, придётся немного потренироваться, но со временем все будет получаться просто отлично

Как сделать витраж самому, технология изготовления и виды витражей

11. Не забудьте обпаять и все края витража ангелочка, нигде не должна остаться необпаянная фольга.
Осталось припаять ангелу петельку из проволоки для подвешивания и нимб (куда же ангел без него).
12. Теперь нужно очень хорошо помыть витраж, чтобы полностью смыть остатки кислоты, иначе потом олово будет покрываться «мхом». Я обычно мою витраж обычной губкой с обезжиривающим моющим средством для посуды.

Как сделать витраж самому, технология изготовления и виды витражей

13. Можно оставить работу такой, а можно покрыть патиной: медной или чёрной.
Для этого опять берём ватную палочку и с усилием втираем патину в оловянные швы. После втирания изделие снова тщательно моем.

Читайте так же:
Салат из редьки дайкон и моркови

Как сделать витраж самому, технология изготовления и виды витражей

Вот какой витраж ангел у нас получился:

Как сделать витраж самому, технология изготовления и виды витражей

Все необходимые материалы — патина, флюс, медная фольга, цветное стекло и пр. — ищите в специальных магазинах, где продаётся все для витражных работ.

Иногда очень сложно найти стекло нужного цвета. Однако из любого безвыходного положения всегда можно найти два выхода. Бесцветное стекло можно окрасить цапон-лаком. В качестве красителя применяют и анилиновые краски: желтая — аурамин, риванол; синяя — метиленовая синяя; зеленая — бриллиантовая зелень (можно приобрести в аптеке); красная — родамин. Чтобы покрытие было равномерным, поверхность стекла обливают лаком, давая излишку стечь. Если стекло подвергается сильному солнечному воздействию, лучше использовать для окраски стекла глифталиевый лак. Он представляет собой раствор искусственной смолы (глифталя) и анилиновой краски того или иного цвета в винном спирте. Если цапонового или глифталевого лака нет, можно приготовить спиртовой цветной лак следующего состава: 500 мл этилового (винного) спирта, 1 г анилиновой краски, 1 г шеллака.

Моллирование витражей
Придание стеклу разнообразных форм и рельефа. Техника моллирования прекрасно сочетается и дополняет витражные композиции выполненные в Тиффани.

Витраж в стиле Фьюзинг

Спекание специального стекла в печах при различных температурах. Расплавляясь и растекаясь фракции цветного стекла образуют живописную орнаментальную или пейзажную среду. В сочетании с техникой ТИФФАНИ витраж приобретает фактурную и рельефную поверхность.

Витраж в стиле Гризайль

Для изготовления витража в технике гризайль используется кафедральное прозрачное стекло. Изображение наносится порошковыми красителями, предварительно разведенными водой. Рисунок наносится поэтапно, по мере высыхания предыдущих слоев и проходит окончательную термическую обработку в печи.

Фацетный витраж

Техника исполнения из предварительно ограненных фрагментов стекла. Собирается фацетное стекло обычно в прочные латунные профили(классическая технология) или спаивается в технике Тиффани. Фацетные вставки придают витражам особенную изысканность и драгоценность

Читайте так же:
Салат с копченым мясом – «Анюта»

Как приготовить салат «Мимоза» с сыром (детальный пошаговый рецепт с фото):

Начните с яиц. Залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Для избавления от резкой горечи залейте его крутым кипятком. Через 2 минуты воду слейте. А лук тщательно отожмите от жидкости.

Совет:

Чтобы сделать вкус «Мимозы» более интересным, замаринуйте лучок. Для этого ошпарьте его кипятком, как указано выше. Приготовьте маринад из яблочного/столового уксуса или лимонного сока (3 ст. л.), сахара (1 ст. л.) и поваренной соли (щепотка). Соедините ингредиенты и тщательно их размешайте. Влейте к луку. Маринуйте 10-15 минут. Лишнюю жидкость слейте и отожмите нарезку. Лучок приобретет кисло-сладкий приятный привкус и останется хрустящим.

Яйца сварятся вкрутую после 7-9 минут варки (время отсчитывайте с момента закипания). Выньте их из кастрюли и переложите на лед/в ледяную воду. Дайте остыть. А пока натрите на терке со средними отверстиями сыр. Рекомендую использовать недорогие сорта с солоноватым вкусном – Голландский, Тильтизер, Гауда и пр.

С остывших яиц снимите скорлупки. Разделите на белки и желтки. Последние – самый верхний слой салата, желтая «шапочка» «Мимозы». Белок натрите в одну мисочку.

А желток – во вторую. Используйте терку с мелкими/средними отверстиями.

Натрите сливочное масло. Предварительно положите его в морозильную камеру на 10-15 минут. Так маслице затвердеет.

Главный ингредиент блюда – рыбка. Используйте рыбные консервы в масле/в собственном соку. Рыба в томатной заливке либо с овощами для этого салата не годится. Я обычно кладу в «Мимозу» с сыром сайру. Но подойдет и горбуша, сардины, скумбрия и другие виды. Единственное, не берите сухую рыбку. Слейте с консервов жидкость. Удалите крупные кости. Разомните рыбу вилкой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и сметаной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector