Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с тунцом на праздничный стол

Салат Мимоза с тунцом на праздничный стол

Готовим салаты

Рецептов салата Мимоза очень много. Но тот вариант, который я предлагаю приготовить, для меня самый вкусный.

С сыром

Технология приготовления салата Мимоза с тунцом и сыром практически не отличается от пошагового классического варианта. Однако за счет добавления твёрдого сыра к основным ингредиентам, салат приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 450 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Сыр – 65;
  • Тунец – 185 г;
  • Майонез – 250 г.
  1. Отварить овощи.
  2. Натереть картофель.
  3. Нашинковать лук.
  4. Порезанный лук обдать крутым кипятком и оставить на четверть часа
  5. Натереть отварную морковь.
  6. Размять тунец вилкой.
  7. Натереть сыр.
  8. Белки потереть на мелкой терке отдельно от желтков.
  9. Натереть желтки.
  1. Уложить на дно салатника подготовленный тунец и залить его тонким слоем майонеза. Не забывайте, что каждый последующий слой также следует смазывать майонезом.
  2. Следующий слой лук.
  3. Сыр.
  4. Далее идет слой измельченного тунца.
  5. Поверх рыбы выложить белки.
  6. Морковь.
  7. Картофель
  8. Финальный слой – желтки.
  9. Осталось убрать салат на несколько часов в холодильный шкаф, чтобы он хорошенько пропитался.



кол-во порций4-5 порций

Салат «Мимоза» — блюдо, которое не только красиво выглядит, но и очень вкусное. Готовится с использованием рыбной консервы в масле. Лучше всего для закуски подходит горбуша, сардина, сайра, горбуша. Если вы хотите, чтобы кушанье получилось менее калорийным, рекомендуем приготовить блюдо с консервированным тунцом. Его калорийность всего 190 ккал/100 г. Кроме того, в нем присутствуют белки, которые быстро усваиваются организмом, а также множество витаминов и минералов. В состав также входит репчатый лук, отварной картофель, морковь и яйца (желтки идут на украшение, а белки — в качестве одного из слоев). Свое название закуска получила благодаря схожести с весенним цветком. Готовится она достаточно просто, поэтому часто появляется на праздничном столе. Популярность кушанья объясняется сытным и нежным вкусом, а также простым набором продуктов, которые всегда есть в запасе у каждой хозяйки.

Читайте так же:
Салат Оливье с курицей и сельдереем

Сегодня существует множество рецептов его приготовления. Главное – правильно подобрать ингредиенты, чтобы кушанье получилось сытным и вкусным. Необходимо учитывать, чтобы все продукты были одной температуры, поэтому их следует подготовить заранее. Перед использованием консервы, масло с нее сливают. Не стоит выкладывать рыбу первым слоем, иначе после того, как закуска немного постоит, она просто «поплывет». Для этой цели больше подходит отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 2 банки
  • Сыр твердый – 70 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец молотый

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Овощи отварить в «мундире». Это займет примерно 30 минут, пока картошка не станет легко протыкаться. Я обычно варю все вместе в одной кастрюле: овощи и яйца. После варки заливаем все холодной водой и оставляем на 5 минут, так овощи будут лучше чиститься.

Для слоеных салатов рекомендую взять плоскую посуду с высокими бортами, чтобы готовый салат легче резался и красиво ложился в тарелку.

Сначала натираем на крупной терке картошку.

Салат

Покрываем ее майонезом, перчим.

Так будет с каждым слоем.

Салат

Сливаем всю жидкость с рыбы и выкладываем на картошку с майонезом.

Салат

Салат

Слой тертых яиц.

Салат

Засыпаем салат тертым сыром.

Дайте салату настояться в холодильнике не меньше 15 минут, иначе при накладывании по тарелкам он развалится. Однако я не успела даже сфотографировать салат в разрезе – моя семья его съела за один ужин.

Салат

Приятного всем аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

В качестве украшения можно использовать не только желтки, но и твердый сыр. Некоторые хозяйки делают из него еще один слой закуски, поэтому от качества этого ингредиента зависит и вкус самого салата. При его выборе обращайте внимание на следующие факторы:

  • срок годности;
  • состав – если в нем присутствуют растительные жиры и белки, значит это не натуральный сыр, а «сырный продукт»;
  • наличие консервантов – в малом количестве они не принесут вреда организму, но лучше приобретать продукцию без этих компонентов (фосфаты, нитраты, регулятор кислотности);
  • неравномерный цвет и размер глазков – свидетельствуют о незрелости продукта и использовании некачественного молока при его производстве;
  • на вид он и на ощупь не должен быть слишком мягким, липким;
  • отдайте предпочтение продукции в заводской вакуумной упаковке. Если приобретаете его в уже нарезанном виде, следите, чтобы он не крошился, а на поверхности не было пятен и растрескиваний.
Читайте так же:
Салат из копченой курицы с ананасами

С осторожностью салат вводить в рацион тем, кто страдает аллергией, астмой, а также беременным.

Ингредиенты:

1.Первый слой это картофель. Натираем вареный картофель на мелкой терочке и укладываем в салатник, смазав этот слой майонезом. Натирание ингредиентов на мелкой терке и является секретом необыкновенной нежности мимозы.

2. Следующим слоем укладываем тунец и посыпаем его мелко нарезанным репчатым луком. Смазываем майонезом.

3. Желтки отделяем от белков и натираем белки следующим слоем в салатницу и конечно смазываем майонезом.

4. Далее идет тертое яблоко, предварительно очищенное от шкурки + майонез.

5. Следующий слой — отварная морковь на мелкой терке + майонез.

6. И заключительный слой — тертые желтки. Этот слой майонезом смазывать не нужно. Салат готов! Приятнейшего аппетита!

Салат Мимоза с рыбными консервами и грибами

салат Мимоза с грибами

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления всем известного салата под названием «Мимоза», но с добавлением грибов. Такой салат вы еще наверняка не пробовали. Теперь этот салат стал моим любимым, так как я очень люблю грибы в любом виде.

Ингредиенты салата самые простые, в этом рецепте я добавила шампиньоны и сайру. Но может использовать любые другие консервы, я думаю с горбушей консервированной тоже будет очень вкусно.

Салат собирается слоями, поэтому можно придумать любую форму этому блюду. Я делаю в основном круглую, в виде тортика. Сверху можно украсить зеленью, либо немного добавить измельченных грецких орехов.

Приготовьте этот салат просто на ужин или украсьте им ваш праздничный стол и он обязательно понравится вашим родным и близким.

Новогодний салат Мимоза с шампиньонами по шагам

  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Шампиньоны консервированные 250 грамм
  • Сайра в масле 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 столовой ложки
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
Читайте так же:
Салат с колбасой и морковью покорейски

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

Takhmina

Салат из яблок и лука

Салат из капусты

561af0143b9a3d49fe8c3db0f57ff6c5

салат с мясом и грибами

Простой салат

салат с креветками и кальмарами

салат с говядиной и корейской морковью

Салат из горбуши

салат пингвин

салат с черносливом

запеченый перец в салате

Блинный салат с курицей

салат с ветчиной и крабовыми палочками

салат из копчености

салат с консервированным тунцом

многослойный вкусный салат

салат с красной фосоли

капустник

салат из тунца

греческий салат

Очень классный рецептик. Попробовала сделать по нему салат Мимоза. Получилось вкусно.

Салат Мимоза мой самый любимый и простой в приготовлении. С грибами ни разу не готовила. Отличный рецепт! Обязательно приготовлю на новогодний стол.

Безумно вкусный салат вышел по этому рецепту. Он украсит мой новогодний стол. Спасибо большое!

1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».

2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.

3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.

Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?

Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.

Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.

Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.

С кальмаром

Добавив в салатик отварные кальмары, крабовые палочки или креветки вы получите уникальное, адаптированное под европейские запросы, блюдо из морепродуктов.

  • Маринованный тунец – 350 г;
  • Кальмары очищенные – 180 г;
  • Огурцы – 140 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез – 105 грамм

Выход – 935
Белки – 15.5

Обратите внимание. Не следует варить кальмары и креветки более 2 минут. Слишком длительная тепловая обработка всегда приводит к затвердеванию белка. Мясо теряет вкусовые качества, становится жестким и «прорезиненным».

  1. Сложите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться на 9-10 минут. Когда яйца сварятся, резко опустите их в холодную воду. Такой способ поможет быстро избавиться от скорлупы.
  2. Вновь поставьте на плиту воду в кастрюле и, пока она закипит, у вас ест время подготовить кальмары к варке: снимите с них пленку и, в случае если он есть, вытащите хрящ. Когда вода закипит, погрузите в неё кальмары на 2 минуты.
  3. Яйца потереть на терке или нашинковать мелкими кубиками.
  4. С рыбы слить излишки масла.
  5. Огурцы и натереть. Слить образовавшуюся жидкость.
  6. Поместите все компоненты в глубокую тарелку и смешайте. Если необходимо, посолите. В качестве заправки для салата используйте майонез или несладкий йогурт.
Читайте так же:
Салат с черемшой и отварной говядиной

Другие рецепты

  • По классическому рецепту

Мимоза классическая

Мимоза, приготовленная по классическому рецепту, несомненно является бюджетным блюдом. В нем все сбалансировано, и каждый ингредиент выполняет свою функцию. У вареных яиц их две – декоративная и вкусовая. Репчатый лук придает остроту и сочность. Морковь и картофель добавляют витаминов и микроэлементов, а консервированная рыба и майонез делают салат насыщенней. Остается использовать только качественные продукты и наслаждаться результатом.

  • С маслом и сыром

С маслом и сыром

С маслом и сыром незамысловатый весенний салат Мимоза становится питательнее и нежнее. Чтобы удобнее было натирать сливочное масло, его нужно ненадолго положить в морозильник. А если хотите, чтобы Мимоза выглядела по-новому, натрите сыр и масло на крупной терке и разместите их верхним пушистым, воздушным слоем. Необычно и красиво.

  • С крекером

С крекером

Мимоза с крекером – это самая настоящая новинка! Мы любим узнавать что-нибудь новенькое и рассказывать вам об этом. Советуем использовать прямоугольные крекеры. Ну просто так удобнее. Все слои салата – яичные белки, рыбные консервы, сыр и масло – перемежаем слоями крекеров и промазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертым желтком и украшаем зеленью и контрастными ярко-красными томатами. По-новому, красиво и очень вкусно!

  • С яблоком

С яблоком

От того, что мы приготовим Мимозу с яблоком, блюдо только выиграет! Используем только зеленое яблоко, потому что оно совсем не сладкое, но очень сочное и с кислинкой. Яблоко добавит оригинального вкуса и свежести. Насыщенный традиционный салат станет полегче и заиграет новыми вкусовыми красками.

  • С рисом

С рисом

В этом варианте Мимозу готовим с рисом, который с успехом заменит вареный картофель. Рис возьмем самый мягкий и воздушный. Лучше всего подойдет Краснодарский круглый, он хорошо разваривается и очень вкусный. В рисе много углеводов, поэтому с ним салат станет еще насыщенней и питательней, а белый цвет добавит блюду воздушности и торжественности. Именно за счет риса салат из закусочного превращается в полноценное питательное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с куриной грудкой Королевский рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector