Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с яблоком: рецепты и варианты приготовления и выбор ингредиентов

Салат Мимоза с яблоком: рецепты и варианты приготовления и выбор ингредиентов

Салат Мимоза с яблоком: рецепт приготовления и выбор ингредиентов

Салат «Мимоза» с яблоком, рецепт которого будет представлен далее, можно встретить на столах во многих российских семьях. Он ничуть не проигрывает классическому варианту приготовления, а правильно подобранное яблоко способствует тому, что вкус приобретет пикантный оттенок с небольшой долей приятной кислинки. Но обо всем подробней.

Итак, каков же рецепт салата «Мимоза» с яблоком? Или их несколько?

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.

Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень злой, посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой или измельчить ее в блендере.

К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем измельченный лук. Смазать половиной майонеза. Но можно предусмотреть и порционную подачу, как на фотографии.

Следующий слой половина измельченных белков. Затем оставшийся картофель. Далее оставшаяся рыба.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и шампиньонами

Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.

Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.

До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.

Недавно пробовала салат мимоза без майонеза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Салат с яблоком

Салаты относятся к тем блюдам, где не так важно точное следование рецептуре, как творческий подход. Часто салаты готовятся по принципу «что нашлось в холодильнике» и, как ни странно, нередко результаты бывают настолько впечатляющи, что получившееся блюдо становится классическим, без которого немыслим праздничный стол

Именно по этому при приготовлении салата не стоит бояться экспериментировать, заменяя те или иные составляющие. Особенно это касается таких салатов, как «Мимоза» — благодарно отзывающихся на любые изменения рецептуры и радующих новыми вкусами.

Рецепт Слоеный салат Аля мимоза - с яблоком, сливочным маслом, сыром и орехами

Так сложилось, что очень многие люди не любят морковь: сладковатый вкус этого безусловно полезного корнеплода внушает им отвращение. Причины такой неприязни могут быть различными, но факт остается фактом: несмотря на то, что морковь очень полезна, нравится она далеко не всем. Печально, когда неприязнь к моркови заставляет человека воздерживаться от употребления различных вкусных и полезных блюд, содержащий этот овощ. К счастью, в ситуации, когда кто-то отказывается есть салат «Мимоза» из-за ярко-оранжевой прослойки данного салата, проблему легко можно решить, заменив морковь чем-то другим.

Например, можно приготовить салат «Мимоза» с яблоком. Этот сочный фрукт может прекрасно заменить привычную всем морковку, придав салату оригинальность и неповторимое очарование.

Использование различных сортов яблок позволят насладиться разными оттенками вкуса. Некоторые предпочитают освежающую кислинку зеленых сортов яблок, а некоторым по душе сладкие красные сорта. В любом случае салат получится не просто вкусным, но и полезным, ведь яблоки содержат множество витаминов, минеральных веществ и клетчатки, способствуют снижению содержания холестерина в крови, улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему.

Читайте так же:
Салат с осьминогом и кальмарами

Если кому-то вкус яблока в салате «Мимоза» покажется излишне резким по сравнению в деликатной сладостью моркови, то можно добавлять в яблочную прослойку немного (не более половины) измельченных стеблей сельдерея, которые смягчат вкус и придадут дополнительный аромат.

Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Предлагаем приготовить салат по необычному рецепту. Крабовые палочки придают блюду совершенно новый вкусовой оттенок: салат получается более сладким и нежным.

Время приготовления: 30 минут Количество порций:

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • масло сливочное охлажденное (30-50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде, затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкую терку.
  2. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  3. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Масло натереть на терке.
  7. Зеленый лук помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать. Оставить несколько веточек для украшения блюда.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – крабовые палочки. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
  10. Второй слой – яблоки. Покрыть майонезной сеткой.
  11. Третий – белки. Приправить солью и перцем по вкусу.
  12. Четвертый слой – масло.
  13. Пятый – рубленые зеленый лук и петрушка.
  14. Шестой слой – сыр.
  15. Седьмой – репчатый лук. Смазать майонезом.
  16. Восьмой слой – желтки. Украсить салат перьями лука и веточками петрушки.
Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Неженка»

Салат готов, можно подавать к столу!

Как подавать

Перед тем как подавать салат Мимоза на стол, его необходимо сделать похожим на одноименный цветок. Для этого три отложенных желтка следует натереть на мелкой терке и посыпать ими всю поверхность блюда. Можно украсить веточками зелени или зеленым луком.

Посыпать салат натертыми желтками

Можно взять еще одно яблоко, нарезать его на круги и при помощи кольца выложить салат послойно на дольки плода.

Можно сделать салат небольшими порциями

Мимоза с яблоком и сыром обязательно понравится всем гостям, особенно тем, кто любит рыбу, и станет украшением праздничного стола.

Посмотрите видео-рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда:

Очень часто блюда из тунца предпочитают люди, соблюдающие правила ПП. Отлично, сегодня мы готовили именно с тунцом. Но наш салат просто залит жирным майонезом и не подходит для ПП. Хотя, если исключить покупной майонез, заменив его домашним и уменьшив его количество, Мимозу смело можно вводить в рацион людей, заботящихся о своем здоровье.

Сам же консервированный тунец очень полезен для организма, потому что:

  • обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, помогающих эффективно снижать наличие “плохого” холестерина в крови;
  • несет в себе большое количество витаминов А, Е и группы В, которые стимулируют процессы регенерации и тем самым способствуют улучшению состояния кожи;
  • относится к высокобелковым питательным продуктам с небольшой калорийностью, что способствует поддержанию мышечной массы у спортсменов, укреплению мужской силы и контролю веса для худеющих;
  • благодаря богатому содержанию витамина D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде, является практически идеальным средством профилактики остеопороза для пожилых людей.

Мы разобрали, чем полезен консервированный тунец, но, надеюсь, вы понимаете, что его нельзя есть каждый день в неограниченном количестве. Ведь все в мире должно быть сбалансировано. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют есть его 1 раз в неделю и использовать в приготовлении таких вкуснейших блюд, как наш сегодняшний салат.

Читайте так же:
Салат шуба ленивая

Салат Мимоза с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • Рыбная консерва — 200 граммов
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 граммов
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. маленькая
  • Майонез — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепт салата мимоза входят отварной картофель, любая консервированная рыба, отварная морковь, яйца, сыр, яблоко, репчатый лук, майонез, соль, пару веточек укропа, для украшения. Сыр я взяла голландский. Можно взять любой твердый сыр, например, российский,

Подготовим тарелку, в которой будем готовить салат. Для этого количества продуктов, я взяла плоскую тарелку диаметром 23 сантиметра. Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость, перекладываем рыбу на тарелку. Вилкой разминаем ее до однородности.

Лук чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Если лук острый, то заливаем его кипятком. Оставляем на 10 минут и сливаем воду. Лук станет мягче, острота уйдет. Выкладываем его на рыбу.

Покрываем слой лука майонезом, натираем на крупной терке картофель. Следующий ряд-картофельный,

Картофель немного присолим, намазываем майонезом.

Следующий слой из моркови. Ее натираем на крупной терке и выкладываем.

Опять пропитываем салат майонезом.

Так слой за слоем дошли до яблок, Натираем яблоко, Чтобы оно не потемнело, сбрызнете лимоном. Если его нет, то просто выкладываем яблочный слой.

На яблоки натираем твердый сыр. Щедро смазываем соусом.

Отварные яйца, чистим, разрезаем, отделяем желтки от белков. Измельчаем желтки и белки на самой мелкой терке. Получаем нежнейшую крошку из белков и желтков.

Обсыпаем белками бока салата. Он уже достаточно высокий. Верх мимозы посыпаем желтками.

Отправляем салат Мимоза с сыром на час в холодильник, За это время он пропитается майонезом. Веточками укропа украшаем наш салат.

Читайте так же:
Салат с сыром и яйцом

Как оформить праздничный салат Мимоза

  1. 1 Красивый праздничный вариант салат будет, если выложить его в стеклянную салатницу слоями. Чередуя, яркие слои мимозы, получится красочный сочный салат. Закуску подают в салатных бокалах, она будет выглядеть потрясающе.
  2. 2 Очень красивая подача салата будет, если воспользоваться разъемным кольцом. С его помощью слои получаются ровные, а бока гладкие. Блюдо на столе сразу притягивает внимание к себе
  3. 3 Верх салата украсить соусом, еще один вариант. Используя кулинарный шприц, нанести рисунок или тонкую паутинку.
  4. 4 Декорировать готовое блюда можно цветами из моркови, яичного белка.

Открываю консервы и перекладываю их в тарелку, выбираю крупные кости (хребет), перекладываю кусочки рыбы в форму и разминаю ее вилкой.

2. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю мелким кубиком и выкладываю поверх рыбы в форму.

Шаг 1: салата мимоза с сыром и яблоком

3. Колбасный сыр измельчаю на мелкой терке (у меня он копченый), выкладываю сыр следующим слоем.

Шаг 2: салата мимоза с сыром и яблоком

4. Пришла пора майонеза, выкладываю несколько ложек на сыр и равномерно распределяю по всей поверхности.

Шаг 3: салата мимоза с сыром и яблоком

5. Яблоки беру кисло-сладкие, разрезаю их на 2 части, вычищаю семечки и измельчаю на мелкой терке. Кожуру не срезаю, а при натирании просто выбрасываю ее остатки.

Шаг 4: салата мимоза с сыром и яблоком

6. Получившуюся массу отжимаю от лишнего сока, а затем выкладываю яблоки в форму.

Шаг 5: салата мимоза с сыром и яблоком

7. Морковку отвариваю, затем счищаю кожуру с остывшего корнеплода и измельчаю на мелкой терке, выкладываю ее в форму.

Шаг 6: салата мимоза с сыром и яблоком

8. Отвариваю яйца и остужаю, из двух вынимаю желтки для украшения, а все остальное измельчаю на мелкой терке.

Шаг 7: салата мимоза с сыром и яблоком

9. Выкладываю измельченные яйца в форму и разравниваю, затем смазываю майонезом и посыпаю измельченными на терке желтками, отправляю салат на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей украшаю веточкой петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector