Салат «Мимоза» по-новому
Как приготовить Салат «Мимоза» по-новому
Есть несколько вариантов приготовления слоеного салата Мимоза. Конечно же, в каждом из рецептов есть свои кулинарные «секреты» и задумки, ведь любой повар волен импровизировать на кухне. Но хоть рецепты и отличаются друг от друга составом продуктов и оформлением, но все они схожи в одном – верхний слой обязательно делается из измельченного куриного желтка, а одним из слоев является рыбным.
Как уже было заявлено выше, неизменным ингредиентом для приготовления популярного и востребованного салата «Мимоза», который, кстати, смело можно называть «классикой», являются отварные куриные яйца и рыба. В классическом варианте, как правило, рыбный слой делается из консервы в масле. Мы предлагаем изменить его, и взять отварную рыбу. Особых указаний на счет вида рыбы нет, можно использовать ту, которая имеется у вас в холодильнике на момент готовки «Мимозы». Рыба должна быть очищена и выпотрошена, а затем отварена в слегка присоленной воде до готовности. Отварную рыбу для салата следует очистить хорошо от костей. Кроме уже перечисленных ингредиентов для нашего салата «Мимоза» потребуется свежий огурец и сыр. Каждый выложенный слой салата будет смазываться майонезом. Данный продукт можно взять любой (жирность значения не имеет, выбирайте ваш любимый).
«Мимоза-Береза»
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»
- 1 отварная морковь
- 200 г скумбрии горячего копчения
- 4 картофелины
- 1 перо зеленого лука
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. взбитых сливок
- 80 г сыра чеддер
- 4 желтка отварных
- 1 жареный шампиньон
Шаг 1. На тарелку выкладываем филе скумбрии горячего копчения в форме овала, предварительно порезав его на мелкие кусочки.
Шаг 2. Затем слоями выкладываем отварные морковь и картошку, которые натерли на крупной терке.
Шаг 3. Перемешиваем майонез со взбитыми сливками и тертым сыром чеддер. Выкладываем смесь следующим слоем.
Шаг 4. Засыпаем получившийся овал яичными желтками, протертыми на мелкой терке.
Шаг 5. Выкладываем березу майонезом и зелёным луком, дополняем жареным шампиньоном.
Срезаем косточки и плавник с горбуши. Снимаем филе с кожи. Нарезаем филе мелким кубиком. Отвариваем в сотейнике с водой четыре яйца. В другом сотейнике отвариваем четыре картофелины в мундире.
2. Разогреваем сковороду с водой. Добавляем соль, душистый перец и лавровый лист. Сбрызгиваем лимонным соком. Кладем в сковороду половину лимона.
3. Очищаем и мелко нарезаем 1/3 лука. Очищаем морковь. Натираем на мелкой терке. Выкладываем горбушу в кипящую воду в сковороде. Распределяем по всей сковороде. Варим пять минут.
4. Смешиваем в миске карри с водой. Добавляем майонез. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Оставшиеся стебли укропа и белые части лука кладем в сковороду к горбуше.
5. Натираем мягкий сыр на крупной терке. Снимаем пену с горбуши. Сливаем рыбу через сито. Остужаем. Очищаем яйца и картофель. Вынимаем желтки из белков.
6. Натираем картофель на крупной терке на тарелку. Разровняем слой. Смазываем майонезом с карри.
7. Выкладываем горбушу. Сверху выкладываем слой моркови. Поливаем майонезом. Посыпаем луком и сыром. Натираем желток в центр салата.
8. Натираем белок на крупной терке. Поливаем по краям майонезом. Посыпаем белком по бокам. Посыпаем зеленым луком и укропом по ободку тарелки. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат мимоза. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.