Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салатные шарики мимоза

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 649 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • горбуша (консервированная) 1 банка
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сыр 70 г
  • лук зеленый 30 г
  • кунжут (белый) 4 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.

С консервов слейте жидкость в отдельную емкость (она еще понадобится), а рыбу переложите на плоскую тарелку и подавите вилкой.

Картошку, морковь и яйца отварите до полной готовности, остудите.

Очистите остывшие овощи и куриные яйца.

Соберите салат (я измельчаю каждый компонент салата по ходу действий, не заранее) в глубокой салатнице:

— картошку натрите на крупной терке, полейте жидкостью из консервов, посолите и поперчите по своему вкусу.

— поверх картофеля выложите рыбу, затем майонез (я не люблю много майонеза, поэтому кладу поменьше, вы же ориентируйтесь на свой вкус).

— зеленое яблоко вымойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой (можно натереть), затем выложите поверх рыбного слоя, смажьте майонезом.

— морковь натрите на крупной терке, выложите ровным слоем, смажьте майонезом.

— яйца разделите на белки и на желтки, белки натрите на крупной терке, выложите в салатник, смажьте немного майонезом и посыпьте желтками, натертыми на мелкой терке.

— какой же салат без украшения? украсьте по своему вкусу (я украсила кусочками отварной моркови и рубленным зеленым луком).

Отправьте «Мимозу» в холодильник для пропитки на 4-5 часов, после чего подавайте на стол.

Кушайте с удовольствием!

Недавно пробовала салат мимоза с горбушей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как выбрать горбушу для салата «Мимоза»

На прилавках продуктового магазина мы можем найти горбушу разных производителей. Визуально все варианты отличаются, кажется, только этикеткой, однако для того, чтобы приготовить максимально вкусный салат, нам нужно опираться и на другие параметры, позволяющие выбрать качественные консервы.

Читайте так же:
Острый салат из редиса Дайкон

Как выбрать горбушу

Как выбрать горбушу

Советы опытных кулинаров

  • Качественная консервированная горбуша – та, которая изготовлена производителем, что работает в регионах, где эта рыба вылавливается. Предпочтение отдает производителям из Хабаровского края, Камчатки, Карелии, Приморского края, Курильских островов.
  • Смотрим на дату изготовления. Желательно, чтобы консервы были изготовлены в период с июля по конец сентября, когда горбушу отлавливают. Продукт, произведенный в эти месяцы, наверняка, будет изготовлен на основе свежей отловленной рыбы. Учитываем, что серия партии и дата изготовления, на жестяной банке, должны быть вытеснены, и выглядеть выпукло, рельефно.
  • Изучаем состав. В составе консервы не должно быть ничего лишнего, только горбуша и соль.
  • Изучаем рыбу визуально. Как только мы вскроем банку, мы сможем оценить состояние горбуши. Пригодный к употреблению продукт должен быть розовым, но не серым.

Салат Мимоза с горбушей – любимое нами блюдо, максимально простое в приготовлении.

Давайте сделаем праздник! Приготовим салат Мимоза с горбушей! Поднимем себе настроение его красивым роскошным видом и нежным изысканным вкусом!

Салат Мимоза уже давно любимый и традиционно праздничный салат во многих семьях. Наряду с аппетитной классикой такой, как салат Оливье и салат Селёдка под шубой, салат Мимоза с горбушей, в любой большой праздник, обязательно, занимает свое почётное место на нашем столе.

Своё необычное название салат Мимоза получил из-за своего необычного внешнего вида, сверху напоминающего снег, с рассыпанными по нему весенними цветами мимоз.

МимозаМимоза

Этот романтичный салат сочетает в себе такие ингредиенты как куриные яйца, – натёртые на крупной тёрке; сорта твёрдого сыра натёртые на мелкой тёрке, консервированную красную рыбу горбушу (сёмгу, кету и т.п.), майонез, сливочное масло, морковь, картошку и репчатый лук.

Читайте так же:
Панцанелла с моцареллой и зеленью

Все ингредиенты выкладываются в салатницу особым способом – слоями. А сходства внешнего вида, с мимозой, добиваются, рассыпая отваренные и натёртые желтки яиц сверху, на салат.

Чтобы приготовить салат Мимоза с горбушей потребуется:

  • Рыба красная консервированная горбуша (также, годится сёмга, кета) 1 банка,
  • Морковь средняя 2 шт.,
  • Картошка средняя 4 шт.,
  • Яйца куриные 4 шт.,
  • Лук порей 2 шт.,
  • Майонез (я купил лёгкий),
  • Соль по вкусу

Как готовить салат Мимоза с горбушей:

Первое, с чего мы с Вами начнём так это отварим картошку, морковь и яйца. Для этого помоем под холодной водой эти ингредиенты, разложим по ковшам, зальём холодной водой и поставим на огонь. Картошка и морковь варятся 25 минут. Яйца – 12 минут.

Салат Мимоза с горбушей

Отвариваем картошку, морковь и яйца

После того, как всё сварилось, остужаем яйца под холодной водой, даём остыть овощам. Далее чистим овощи и яйца.

Салат Мимоза с горбушей

Очищаем яйца и овощи

Следующий этап, это открыть банку с рыбой, слить воду. Выложить рыбу на тарелку и добавив 1 ст. л. оливкового масла размять рыбу вилкой.

Салат Мимоза с горбушей

Разминаем рыбу вилкой

Теперь, нам понадобится салатница, желательно глубокая и плоская. А чтобы красивые слои нашего салата радовали глаз, советую брать прозрачный салатник. Если в вашем доме есть маленькие дети, то этот трюк понравится им, и они с интересом будут смотреть на разноцветные полосочки за стеклом.

Когда Вы определились с салатницей, на её дно, равномерно, раскладываем первый слой – рыбу. Сверху выравниваем, обратной стороной столовой ложки и смазываем небольшим количеством майонеза.

Салат Мимоза с горбушей

Первый слой салата – рыбу, смазываем майонезом

Варёные яйца разделяем на белки и желтки.

Салат Мимоза с горбушей

Разделываем яйца

Теперь, нам потребуется мелкая тёрка. С помощью её мы натираем сверху на рыбу слой тертого белка.

Читайте так же:
Блинный салат Пенек с опятами

Салат Мимоза с горбушей

Очередной слой, – тёртый белок

Выравниваем натёртый белок обратной стороной столовой ложки и смазываем его сверху майонезом.

Салат Мимоза с горбушей

Ровняем слой яичного белка

Далее, на очереди слой варёной моркови. Натираем её на мелкой тёрке, в наше блюдо с салатом, также выравниваем столовой ложкой и в очередной раз, не густо, смазываем майонезом. Сейчас салат надо немного посолить.

Салат Мимоза с горбушей

Натёртую морковь выкладываем за яичным белком

Из приготовленных ингредиентов у нас ещё остаётся лук. Мелко нарезаем его. Высыпаем в отдельную миску, заливаем кипятком на 1 минуту. После, сливаем воду. Также, в салат Мимоза с горбушей можно нарезать и зелёный лук, который придаст нашему шедевру более красивый вид на разрезе.

Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей

Выкладываем лук, а сверху, на крупной тёрке, натираем варёный картофель и затем вновь смазываем майонезом. И опять же, слегка солим.

Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей

Чтобы украсить наш салат мимоза, мы натираем, на мелкой тёрке, заключительный слой. Это, – оставшиеся отделённые желтки.
Всё! Салат Мимоза с горбушей готов.

Подавать на стол салат Мимоза, лучше через 1,5-2 часа после приготовления. Уберите его в холодильник. За это время, салат Мимоза с горбушей пропитается майонезом и станет особенно нежным на вкус.

Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей

Салат с горбушей и жареным луком

Рецепт салата с горбушей

Рецепт порадует тех, кто любит жарить рыбу с луком. У салата необычный пикантный вкус. Он Вам понравится. Чтобы приготовить салат с жареным луком по данному рецепту, возьмите:

1. 1 банку консервированной горбуши в собственном соку

2. 2 столовых ложки вареного риса

3. 3 вареных куриных яйца

4. 1 большая луковицу

5. зелень петрушки

6. растительное масло.

Рецепт заключается в следующем: рыбу разминаем вилкой в глубокой мисочке. Зелень петрушки, вареные яйца мелко нарезаем. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле. Все продукты перемешиваем, заправляем маслом, которое осталось на сковороде после пережарки лука. Не правда ли, оригинальный рецепт салата с горбушей!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с кусочками сёмги
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector