Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Министерский»; пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.

Ингредиенты для салата «Министерский»:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза (для омлетных блинчиков);
  • 1 крупная луковица для салата и 1 маленькая для отваривания говядины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средних маринованных или солёных огурца;
  • 250 г мякоти говядины;
  • 2 ст. л. майонеза для заправки салата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания лука и омлетных блинчиков;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Министерский»:

    Яйца разбить в миску, смешать с майонезом и щепоткой соли. Затем взбить кулинарным венчиком.

Для более однородной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером

Яичные блинчики перед нарезкой должны остыть

Говядину для салата нужно купить хорошего качества, без жил и костей

Для нарезки блинчики нужно свернуть рулетом

Для нарезки говядины лучше использовать широкий острый нож

Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус

Лук нужно обжарить до золотистости

Маринованные или солёные огурцы придают салату острую нотку

Салат «Министерский» может заменить собой полноценное блюдо или выступить в качестве закуски

В качестве мясной составляющей в салат «Министерский» можно добавлять не только мякоть говядины, но и свинины, куриную грудку или нежирную ветчину. Также очень вкусным блюдо получается с запечённой говядиной, которую натирают специями, укрывают фольгой и готовят в духовке на медленном огне 3–3,5 часа.

Салат с семгой

  • слабосоленая семга – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
Читайте так же:
Слоеный салат с кальмарами консервированными

Огурцы следует помыть и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Филе семги почистить и нарезать кусочками. Картошку отварить с кожурой, остудить, почистить и нарезать кубиками. Морковку также сварить с кожурой, почистить и нарезать такими же кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить – если нужно, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Готовый салат перемешать.

САЛАТ «МИНИСТЕРСКИЙ»

Салат министерский

Ингредиенты:

Лосось соленый – 300 г.;
Картофель отварной в мундире – 200 г.;
Яйца столовые 1 категории – 120 г. (3 шт.);
Морковь отварная очищенная – 200 г.;
Огурец свежий (желательно грунтовый) – 200 г.;
Зелень любая – 50 г.;
Майонез 67% (для того, чтобы майонез не растекался и салат держал форму) -100 г.;
Соль, молотый черный перец.

Как приготовить салат министерский:

Подготовленные продукты нарезать кубиками одинакового размера.

Оставить для украшения часть огурцов и половину лосося соленого.

Посолить, поперчить, добавить майонез. Аккуратно перемешать, охладить и выложить в салатник в виде квадрата.

Тонко нарезанными кусочками рыбы лосося украсим со всех сторон, придавая салату форму подарка. Сверху положить тонкие пластинки огурца и декорировать зеленью.

Шаг 3: Отварную говядину порезать соломкой или порвать на волокна. Добавить мясо в выбранную посуду для салата. Мясо должно быть мягким и вкусным, без специфического вкуса, ведь это основной ингредиент этого салата. Шаг 4: Яичные блинчики остудить. Свернуть в трубочку можно не очень плотную, по желанию и порезать соломкой.

Получаются длинные или не очень полоски из яичных блинчиков. Добавить в салатник.

салат министерский с говядиной

Шаг 5: Маринованные огурцы порезать соломкой и добавить в салат. Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой. Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике. Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита! Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Что вы думаете по поводу этого рецепта?

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Легкий салат с варённым картофелем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector