Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской салат с кальмарами

Морской салат с кальмарами

морской салат с кальмарами

Салаты с кальмарами – оригинальное, изысканное и очень вкусное блюдо, которое отлично украсит праздничный стол и станет вашей фишкой на празднике.

Салат «Морская звезда» с кальмарами

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 500 г;
  • кальмары – 500 г;
  • икра красная – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и чистим их. Кальмары бросаем в кипящую воду, засекаем ровно 2 минутки, отбрасываем в дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы пленка лучше снималась. Лук шинкуем тонкими ломтиками и заливаем кипятком, разведенным с яблочным уксусом, солью и сахаром. Когда лучок остынет, откидываем его на дуршлаг и перекладываем в салатник. Кальмаров и креветки измельчаем соломкой. Яблоко и огурец рубим полосками. Все сбрызгиваем лимонным соком, заправляем майонезом и перемешиваем. Посыпаем тертым сыром, украшаем красной икрой и креветками.

Салат «Морская пена» с кальмарами

Ингредиенты:

  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • красная икра – для украшения;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • крупная соль.

Приготовление

Кальмара промываем от маринада и мелко нарезаем. Куриные яйца и морковь отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной тёрке. В майонез добавляем очищенный и мелко нарезанный чесночок. Теперь берем плоское блюдо, в центр ставим банку и вокруг нее начинаем готовить салат. Сначала кладем яйца, кальмары, морковь и тёртый сыр. Все слои промазываем майонезом и украшаем салатик красной икрой.

Салат «Морская жемчужина» с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • красная икра – 100 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • соль.
Читайте так же:
Красное море с морепродуктами и сметанной

Приготовление

Кальмары кладем в кипящую воду и варим ровно 3 минутки. Затем очищаем от пленочки и нарезаем тонкими полосками. Креветки заливаем водой, оставляем на несколько минут, а потом откидываем на дуршлаг. Крабовые палочки шинкуем кубиками. Яйца отвариваем, чистим, отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на терочке. Теперь смешиваем в глубокой миске белки, крабовые палочки, кальмаров, креветки и красную икру. Заправляем салатик майонезом, выкладываем в салатницу и украшаем красной икрой. В середину блюда кладем сваренное перепелиное яйцо, которое символизирует жемчужину. Ну, вот и все салат «Морская жемчужина» с кальмарами готов!

Определение понятий

Тигровыми принято называть креветки, которые являются видом десятиногих раков. Место их обитания – Тихий или Индийский океаны. Также их можно поймать в Японском или Средиземном морях. Этот вид креветок подходит для искусственного разведения. Именно поэтому в разных странах работают специальные фермы. В большинстве случаев поставки тигровых креветок идут из Таиланда или Китая. Активно занимаются добычей, разведением и поставками различные страны Латинской Америки. Название вида произошло от внешнего облика. Креветка обладает полосками на панцире, которые визуально напоминают рисунок на шкуре тигра. Эти морские обитатели намного крупнее остальных своих сородичей. Вес способен доходить 0,5-0,7 кг. Показатели длины тела доходят до 0,3 метра. Мясо креветок этого вида отличается мягким и нежным вкусом. Принято различать 3 сорта: черные, зеленые, а также обыкновенные.

Королевские креветки – это ракообразные, к которым относятся 8 различных видов. Особенность состоит в том, что название креветки получили не по классу или биологическим показателям, а вследствие раскрученного торгового бренда. К числу королевских креветок относятся исключительно такие, которые достигают больших размеров и внушительного веса. Длина тела достигает 25 см. Также в число особенностей включен тот факт, что эти виды разводятся в условиях искусственных ферм. Готовить их можно по-разному: запекать, варить или жарить.

Читайте так же:
Обычный салат с курицей и сельдереем

Характерной особенностью является наличие крупной головы. Хвост же при этом небольшой.

Сколько калорий содержится в мясе?

Замороженные тигровые креветки содержат 130 кКал на 100 г продукта. В зависимости от способа приготовления, калорийность может изменяться. Самым диетически считается способ приготовления на пару, наиболее питательным – обжаривание в ароматном масле. Мясо ракообразных – это естественный источник протеинов, которые быстро усваиваются организмом.

В 100 г мякоти содержится около 18 г белков и 1 г жира, углеводы отсутствуют.

Домашняя приправа для креветок

При желании можно приготовить свою универсальную приправу для креветок. Для этого понадобятся следующие специи и пряности:

  • соль (в идеале морская)– 5 г, сахар – 5 г;
  • душистый перец горошек –2 г;
  • семена укропа – 5 г, чесночный порошок – 5 г;
  • лавровый лист – 3–4 шт., сухая зелень укропа – 6 г.

Все ингредиенты помещаются в электромельницу или кофемолку и измельчаются до состояния пудры. Полученную смесь перекладывают в посудину с плотно закрывающейся крышкой.

Такую ароматическую добавку не следует делать в больших количествах. Измельченные пряности быстро отдают эфирные масла. Срок хранения 1,5–2 недели, далее лучше приготовить свежую.

Подобрать приправу к морепродуктам можно руководствуясь своим вкусом. Начинайте с малого количества и малых доз. Постепенно добавляйте пряные ингредиенты как в количестве, так и в ассортименте.

Излишние ароматы не всегда помогают раскрыться основному блюду, но и с их помощью можно добиться совершенного вкуса и незабываемого аромата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector