Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с консервированной красной фасолью

Салаты с консервированной красной фасолью

Почти все системы диетического питания включают в себя блюда из красной фасоли. Она не слишком калорийна, но по-настоящему питательна. В ней много белка и клетчатки, способствующей правильному пищеварению. Она относится к числу доступных продуктов, но имеет один недостаток – долго готовится. Консервированная фасоль всегда есть в продаже, что позволяет включать этот полезный продукт в рацион регулярно в составе вторых блюд, гарниров и закусок. Салаты с консервированной красной фасолью получаются сытными, но не тяжелыми для желудка, они будут уместны и в будни, и к праздничному столу. По большинству рецептов, приготовить такую закуску можно быстро и не прилагая значительных усилий.

Очень вкусный салат с консервированной фасолью, солеными огурцами и ветчиной

Это простой и очень вкусный вариант в приготовлении сытного блюда без затраты времени и усилий. Справится любой, кто даже ранее не готовил подобные холодные закуски. Особенно он упростит хлопоты на кухне холостякам, ведь не даром в простонародье такие блюда называют «холостяцкими».

Ингредиенты:

  • 2 банки фасоли в собственно соку (белая и красная)
  • 200 г — ветчины или колбасы
  • 200 г – соленых огурцов
  • 2 зубчика – чеснока
  • Молотый черный перец, соль и любая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

    Открываем обе банки с фасолью.

Можно использовать и какой-то один вид фасоли для рецепта. Но в предложенном варианте вкус будет разнообразнее, а подача красивее.

Помимо ветчины можно использовать куриную грудку вареную или копченую колбасу.

Добавим все в блюдо, заправим молотым черным перцем, солью и майонезом, хорошо перемешаем. У кого есть специальное разъемное кольцо — перекладываем салат в него и формируем праздничную подачу. Украшаем сверху листиками петрушки. И сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с картофелем и тунцом

С крабовыми палочками

Такой вариант отлично подходит как для будней, так и для праздников. Готовится он практически моментально, так что его смело можно включить в список новогоднего меню. В итоге получается ярко, пестро и очень сочно.

  • 250 г крабовых палочек;
  • большая баночка консервированной фасоли;
  • 200 г томатов черри;
  • 150 г твердого сыра;
  • болгарский перец;
  • долька чеснока;
  • стол. л. майонеза и столько же сметаны;
  • перчик, соль.

с помидорами

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Бобовые откидываем на сито и даем лишней воде стечь. Палочки крабовые режем мелко. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем средними кусками. Черри моем, сушим и режем четвертинками. Сыр – средними кубиками.

Для заправки соединяем сметанку, майонез, давленый через пресс чеснок и специи, перемешиваем. Выкладываем в красивую миску все продукты, заправляем сметано-майонезным соусом.

Рецепт 2: Салат из красной фасоли «Балканский»

Сытное, полезное и очень питательное блюдо, которое можно приготовить на обед или украсить им праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Красная фасоль – 250 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Красный и зеленый болгарский перец;
  • 1 головка лука;
  • Маслины – 5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль ставим замачиваться на всю ночь. На следующий день варим фасоль до готовности в подсоленной воде. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Маслины режем на 3 части. Чеснок мелко рубим ножом. Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу фасоль, лук, перец, чеснок, маслины и крабовые палочки. Приготовить заправку: взбить смесь из масла, уксуса, перца и соли. Заправить салат из красной фасоли приготовленным соусом.

Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с яйцами

Выводы

Консервированная фасоль хорошо подходит для приготовления диетических салатов. И бобы, и нежные зеленые стручки совместимы с нежирным мясом, вареными яйцами, многими вкусными и полезными овощами.

За счет большого содержания белка такие салаты хорошо насыщают, надолго спасая от голода. А стручковая фасоль настолько низкокалорийна, что ее можно есть в больших объемах, не опасаясь превысить суточную норму калорий.

Рецептура диетических салатов проста, они готовятся быстро и легко. С фасолью можно смело экспериментировать, сочетая ее с любимыми салатными ингредиентами.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рецепт «"Льежский" салат со стручковой фасолью»:

"Льежский" салат со стручковой фасолью

Для приготовления майонезного соуса: поместите яичный желток в миску кухонного комбайна, добавьте винный красный уксус и горчицу. Посолите по вкусу. Включите комбайн и медленно начинайте добавлять растительное масло. Капайте по капле, пока смесь не станет похожей на майонез, затем можно добавлять все растительное масло тонкой струйкой. Майонезный соус готов, на время отставьте его в сторону.

"Льежский" салат со стручковой фасолью

Ставим варить картофель. Кожицу предварительно очищать не обязательно. После закипания воды в кастрюле варим его 15-20 минут, не более (т. к. в салате картофель должен быть целыми кусочками). Не забываем посолить воду.

"Льежский" салат со стручковой фасолью

В кипящей подсоленной воде отварить стручковую фасоль (если она заморожена, то предварительно её размораживать не нужно). После закипания воды варим фасоль 5 минут, затем сливаем из кастрюли кипяток и наливаем туда холодную, а лучше ледяную воду. Это поможет сохранить ярко-зелёный цвет стручков. Очищаем лук и нарезаем перьями. Сварившийся и немного остывший картофель очищаем от кожицы и режем кубиками. Небольшими ломтиками нарезать бекон. Помидор конкассе нарезать соломкой (для помидоров конкассе — используется только мякоть томатов, т. е. без кожицы и семян).

Читайте так же:
Грузинский салат с дыней

"Льежский" салат со стручковой фасолью

Перекладываем бекон и картофель на разогретую сковороду.

"Льежский" салат со стручковой фасолью

Затем добавить нарезанный лук, стручковую фасоль, посолить по вкусу. Обжаривать на среднем огне постоянно помешивая, около 3-4 минут (лук должен немного карамелизоваться).

"Льежский" салат со стручковой фасолью

Затем добавьте в салат тимьян и нарезанный помидор конкассе.

"Льежский" салат со стручковой фасолью

Добавить в салат майонезный соус.

"Льежский" салат со стручковой фасолью

Салат перемешать и сразу же снять с огня.

"Льежский" салат со стручковой фасолью

Готовый "Льежский" салат подавать порционно, посыпав сверху нарезанной петрушкой.

"Льежский" салат со стручковой фасолью

"Льежский" салат подается в тёплом виде, но и холодный салат прекрасен на вкус.

"Льежский" салат со стручковой фасолью

"Льежский" салат со стручковой фасолью

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Закуски с REDMOND На обед : На второе На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector