Салат с кальмаром консервированным рецепт с фото
Салат с кальмаром консервированным рецепт с фото
К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы – салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки – порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.
Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.
Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными – у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым – гости уплетают его быстрее всего.
Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров – йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…
Салат из консервированных кальмаров — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления и подачи салата из консервированных кальмаров можно брать любую посуду: глубокие салатницы и пиалы, а также неглубокие блюда. Интересным станет вариант подачи салата в индивидуальном прозрачном бокале или маленькой хрустальной вазочке.
Салат из консервированных кальмаров не требует особо сложной предварительной подготовки продуктов. Консервированное мясо кальмара достаточно извлечь из банки и избавить от лишней жидкости. Тушки кальмара могут быть законсервированы как в целом виде, так и быть предварительно нарезанными. Другие продукты нужно приготовить в соответствии с рецептом: отварить, запечь и т.д.
Рецепты салата из консервированных кальмаров:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3163.8 ккал | белки 216.7 г | жиры 168 г | углеводы 189.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 12.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 11.1 г |
Тарталетки с кальмаром и сыром
Еще один вариант закуски, который можно приготовить для любого банкета, — тарталетки с морепродуктами и сыром.
- банка кальмаров маринованных (примерно 300 г);
- 1 луковица среднего размера;
- примерно 200 г сыра твердых сортов;
- майонез — несколько столовых ложек;
- готовые тарталетки.
Кальмары нарезают очень тонкой соломкой сыр натирают на терке, лук нарезают как можно мельче. Для устранения горечи его можно слегка обдать кипятком. Ингредиенты перемешиваются, в миску добавляется майонез. При желании к этой массе можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Готовый салат берут чайной ложкой и аккуратно раскладывают по тарталеткам. Подавать такую закуску лучше на плоском блюде.
Кальмаровый салат на скорую руку
Баночка кальмаров всегда выручит, если вы ждете гостей, а в доме «шаром покати». Кальмары, лук и немного риса (или картофеля), заправленные вкусным и свежим майонезом станут сытной и оригинальной закуской палочкой-выручалочкой.
Поступаем быстро и просто:
- Банку открываем, сливаем воду.
- Нарезаем на квадратики.
- Картофель запекаем в микроволновке.
- Режем мелкими кубиками.
- Лук режем мелкими колечками.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез, немного чеснока.
- Присыпаем черным молотым перцем.
Если есть – потрите немного сыра. Он придаст пикантности салатику. Красиво, стильно готовить салат в порционных кулинарных колечках. Их легко вырезать из обычной пластиковой бутылки из-под минеральной воды, а потом выкладывать все компоненты прямо в формочку. Останется достать кольца, выставляя порцию перед каждым гостем отдельно.
- В литровую кастрюлю аккуратно кладем 3 куриных яйца, заливаем 500-700 мл воды и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и кипятим яйца на протяжении 10 минут. Когда пройдет 10 минут, снимаем кастрюлю с огня, аккуратно сливаем всю воду, заливаем яйца 1 л холодной воды и оставляем остужаться. Пока яйца охлаждаются, промываем под проточной водой 1 пучок зеленого лука, подсушиваем его и мелко нарезаем ножом.
- Измельченный лук высыпаем в глубокую емкость. Открываем консервным ножом 1 банку с консервированной кукурузой, высыпаем ее в сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда стекла жидкость с кукурузы, добавляем ее к другим измельченным ингредиентам в емкость.
- Очищаем от скорлупы вареные яйца, нарезаем их кубиками и отправляем в глубокую емкость к зеленому луку.
- При помощи консервного ножа открываем банку с консервированными кальмарами, сливаем всю жидкость и нарезаем мясо моллюска полосками шириной не более 5 мм, после чего добавляем в глубокую емкость.
- Посыпаем все ингредиенты в емкости 0,5 ч. л. соли и добавляем 2 ст. л. майонеза, после чего тщательно перемешиваем все компоненты.
- Берем 1 тарталетку и наполняем ее 1 ст. л. салата, слегка приминая его, чтобы он не высыпался, после чего выкладываем тарталетку на сервировочное блюдо.
- Аналогичным способом наполняем остальные тарталетки. Блюдо с наполненными салатом тарталетками подаем на стол.
Важно! При желании покупные тарталетки заменяются самодельными корзиночками, изготовленными из бездрожжевого слоеного теста. Для этого раскатываем скалкой размороженное тесто в пласт толщиной не более 3 мм, затем стаканом или формочкой вырезаем из него кружочки, укладываем их в формочки для маффинов, разравниваем руками, прокалываем несколько раз вилкой дно, чтобы оно не поднялось в процессе запекания. Выпекать такие изделия нужно в разогретой до 200°C духовке, пока они не подрумянятся, затем достаем их и остужаем, не вынимая из форм.
Классический салат
Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:
- Корейская морковь — примерно двести грамм.
- Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.
Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.