Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные салаты на скорую руку; делимся рецептами

Простые и вкусные салаты на скорую руку – делимся рецептами

Приготовление салатов – дело увлекательное и вкусное. Ими можно быстро не только украсить стол, разнообразить меню и пополнить запас витаминов, но и полностью заменить второе блюдо на обед или целый ужин.

Мы предлагаем несколько быстрых и проверенных рецептов с самыми разнообразными компонентами. Все вариации проверены временем и сотнями хозяек, потому смело можно их готовить и пробовать.

Простые и вкусные салаты на скорую руку – делимся рецептами

ИнгредиентыКоличество
грибов маринованных— 190 г
зелени— 15 г
сыра— 160 г
копченой куриной грудки— 180 г
яиц— 5 шт
майонеза— 90 мл

нарезать на маленькие кубики

  1. Сварить яйца до состояния твердого желтка, облить холодной водой и почистить. Затем белки и желтки поделить;
  2. Мясо нарезать на маленькие кубики;
  3. Вытащить грибы из маринада, дать им немного стечь, после чего порезать так же мелко, как курицу;
  4. Отдельно натереть белки, затем так же натереть желтки;
  5. Сыр мелко натереть;
  6. Перемешать мясо с небольшим количеством майонеза;
  7. Взять салатник или на блюдо поставить кулинарное кольцо, в которое слоями нужно выложить салат;
  8. Сначала идет мясо, поверх выложить грибы и немного их смазать соусом;
  9. Затем присыпать сверху белки и тоже их смазать;
  10. Далее присыпать сыр и снова соус;
  11. Затем сверху высыпать желтки. Украсить небольшими соцветиями вымытой зелени, но их можно и порубить. Подавать можно сразу.

Совет: из грибов стоит отдать предпочтение маслятам, но подойдут и любые другие.

Салат с капустой белокочанной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой :

  • огурцы – 3 шт.
  • капуста белокочанная – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • салатные листья – 100 г
  • соль – щепотка
Читайте так же:
Простой салат с сердечками

Огурцы нужно сначала помыть , отрезать кончики и порезать огурцы небольшими брусочками. Капусту помыть, просушить и мелко нашинковать ножом. Дальше надобно капусту помять руками, чтобы она немного пустила сок. Салатные листья требуется тщательно помыть и просушить. Затем порезать листья на небольшие куски или же порвать руками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими овощами. Салат посолить по необходимости и заправить подсолнечным маслом.

Salat 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Сельдерей очень полезен для здоровья. Если вы на диете или гости предпочитают следить за свои здоровьем, то салаты из сельдерея прекрасное решение.

Салаты из сельдерея заправляют легким майонезом, сливками или обезжиренным йогуртом, смешенными с горчицей. Сельдерей нарубить соломкой, посолить, заправить заправкой. Салат на скорую руку готов!

Самый быстрый рецепт

В летнее время года, когда на грядках зреет много овощей, самым простым салатом, несомненно, является блюдо из помидоров и чеснока. Представленный ниже рецепт прекрасно подойдёт любителям острой пищи. В противном случае из ингредиентов можно убрать красный перец и уменьшить количество чеснока.

салат с помидорами

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Свежая зелень (любая, можно — петрушка или укроп) — 50 гр.;
  • Соль;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Свежевыжатый лимонный сок;
  • Растительное (обычное) масло для заправки.
  1. Тщательно вымыть и нарезать помидоры на небольшого размера дольки;
  2. Нарезать чеснок тонкими пластинками;
  3. Выжать сок из одного лимона;
  4. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Заправить получившейся смесью салат;
  5. Свежую зелень помыть и просушить. Украсить веточками укропа или петрушки готовое блюдо.

салаты легкиеЛегкие салаты рецепты с фото, самые интересные варианты.

Рецепт классического зимнего салата, с интересными фото рекомендациями как сделать.

Салат «Ромашка» из чего он сделан, состав и порядок выкладки, рецепты с фото.

Читайте так же:
Салат Нежнинский в автоклаве

Салат с сердцем и грибами

сердце и грибы

Недорогой, простой в исполнении салатик на день рождения или к другому праздничному застолью. Запасаемся продуктами:

  • Сердечки куриные – 300 г
  • Яйца – 2
  • Лук белый – 1 головка
  • Морковь – 1
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Немного рафинированного масла
  • Майонез
  • Соль, перец

Как будем готовить:

  1. Сердца почистить, удалить сгустки крови, помыть и сварить в подсоленной воде.
  2. Когда остынут, нарезать мелкой соломкой.
  3. Лук и морковь нашинковать соломкой, пассировать несколько минут, потом добавить к ним грибы, нарезанные также соломкой.
  4. Тушить до готовности.
  5. Отварить яйца, нарезать брусочками, соленые огурцы соломкой.
  6. Все продукты готовы, можно собирать блюдо.

Салат со свининой и овощами

салат со свининой и овощами

Сытное и вкусное простое праздничное блюдо.

  • Свинина вырезка – 200 г
  • Маслины без косточки – 10 шт.
  • Майонез – 3-4 ложки
  • Помидоры чери – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, перец

Отварить свинину, нарезать соломкой. Вареный картофель нарезать кусочками, морковку и лук соломкой, помидоры на 4 части. Все продукты соединить, заправить майонезом, поперчить и посолить.

Смотреть еще: вкусные и простые блюда из свинины в духовке к праздничному столу.

Острый салат с говядиной

острый салат

  • 300 г говядины
  • 1 стручковый горький перец
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковка
  • 5-6 помидор черри
  • Желтый сладкий перец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Пару салатных листьев
  1. Говядину отварить со специями (лавровый лист, душистый перец, соль, мускатный орех).
  2. Дать остыть и нарезать продолговатыми пластинами.
  3. Сладкий и половинку горького перца нарезать очень тонкой соломкой.
  4. Морковку измельчить с помощью терки для корейских овощей, огурцы нарезать кружками.
  5. Помидоры разрезать на две части.
  6. Все продукты сложить в миску, полить маслом, добавить соль, перемешать.
Читайте так же:
Фаршированные яйца с голубым сыром

На две плоские тарелки постелить салатные листья выложить горкой овощи, поместить сверху говяжьи полоски.

Салат «Венеция»

Этот салат обязательно придется по вкусу всем, кто ценит яркие вкусы и любит острое. В нем удачно переплетаются сладость кукурузы, аромат дымка, который дарит копченое мясо, и изысканная нотка корейской кухни. Такое блюдо можно и на ужин приготовить, и на праздничный стол подать. Родные и близкие однозначно будут в восторге.

Салат «Венеция»

Для салата понадобятся следующие продукты:

  • 150 г ветчины или варено-копченой колбасы;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 2 средних огурца;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Огурцы, сыр и ветчину нарезать соломкой, выложить в миску или салатник.
  2. Добавить к ним морковь и кукурузу, с которой предварительно нужно слить всю жидкость.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить салат майонезом, при необходимости можно посолить и поперчить. Если хочется блюдо поострее, можно добавить в заправку 1 зубок чеснока.

Вкусный и сытный салат «Венеция» готов!

Салат мясной "Белый Мышь"

Рецепт: Салат мясной Белый Мышь

Салат-символ наступающего года. Салат с обжаренной свининой на сковороде-гриль. Он должен понравиться мужчинам. Салат сытный, мясной, заправлен пикантной заправкой острой и поэтому называется Белый МЫШЬ!, а не Белая МЫШЬ или Мышка! Конечно подойдёт всем, кто любит мясо и не может без него.

  • 14794
  • 488
  • 144

Мясной салат. Это сытное и вкусное блюдо, способное похвастаться огромным количеством вариаций. Такой салат легко может заменить практически любое второе блюдо, причем вместе с гарниром! И для приготовления мясных салатов отлично подойдет любое мясо: курятина (с ней получаются отменные легкие салаты), индейка (еще один легкий и полезный вариант), телятина, крольчатина, свинина, говядина и т. д. При этом мясо может быть как вареным, жареным или копченым, так и вяленым, маринованным (особенно часто маринованное мясо встречается в восточных салатах) либо приготовленным на гриле.

Читайте так же:
Баклажаны с пикантной итальянкой начинкой

Мясо превосходно сочетается в салатах с помидорами, болгарским перцем, редькой, грибами, баклажанами, солеными огурцами, сыром и множеством иных самых разнообразных продуктов. Мясные салаты могут быть как совсем простыми, которые с легкостью приготовит даже новичок, так и сложными слоеными, требующими некоторой сноровки. Эти замечательные салаты будут уместны как на повседневном, так и на праздничном столе!

Как правило, простые салаты с мясом готовят с добавлением грибов, бобовых, зелени и овощей. Кстати, самыми подходящими грибами для таких салатов станут шампиньоны либо вешенки. А бобовые чаще всего добавляют в салат с отварным либо консервированным мясом. Все указанные в рецептуре ингредиенты измельчают (при этом для некоторых салатов мясо не режут, а разбирают на волокна руками), укладывают в салатник, заправляют майонезом, сметаной либо растительным маслом и хорошенько перемешивают.
Очень вкусны и теплые салаты с мясом – такие салаты всегда подают в теплом виде, при этом в их приготовлении тоже нет ничего сложного.

Если мясо для салата будет отвариваться, не помешает добавить в бульон перец горошком, лавровый лист и овощи – в данном случае мясо получится гораздо более вкусным и ароматным. А если рецептура салата предусматривает использование говядины либо свинины, лучше всего приобретать для этих целей лопаточную часть. Что касается овощей, то они должны быть спелыми, но ни в коем случае не переспевшими.

Мясные салаты с добавлением различных овощей рекомендуется подсаливать в самом конце приготовления, а лучше всего непосредственно перед подачей на стол, в противном случае они могут «потечь» и утратить свой привлекательный вид, разочаровав и хозяйку, и гостей. Если соблюдать эти простейшие правила, мясные салатики всегда будут получаться на ура!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с сухариками и кукурузой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector