Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Генеральский салат из овощей на зиму; рецепт с капустой, помидорами, огурцами, перцем

Генеральский салат из овощей на зиму — рецепт с капустой, помидорами, огурцами, перцем

вкусный генеральский салат из овощей на зиму рецептСалат «Генеральский» из капусты, помидоров, огурцов и перца, консервированный на зиму – яркий аппетитный калейдоскоп из любимых овощей. Не в курсе, кто и почему дал такое гордое название, но когда я заготавливаю его, мне вспоминается песенка: «Я его слепила из того, что было». Иногда возникает ситуация, когда после маринования ассорти, обнаруживаются большие остатки не кондиционных овощей. Это крючковатые огурцы, вялые перцы или слишком крупные томаты с морковью, не входящие в банки целиком. Тогда я вспоминаю песенку, и пускаю все это богатство на бесподобно вкусные салаты из помидоров, капусты, огурцов и перцев.

Составлять различные комбинации из овощей можно до бесконечности, но технология неизменна, хотя имеется версия без стерилизации. По сути, это овощное ассорти, которое мы уже консервировали, но несколько иначе. Многие знают Кубанский салат, так же схожий по компонентам – приглашаю на рецепты.

Салат из огурцов

Этот рецепт нравится всем хозяйкам, так как для него не требуется не только стерилизовать посуду, но и варить маринад. Готовить салат следует только из крепких огурцов без следов порчи.

Овощи хорошо моем и оставляем в холодной воде на 3-5 часов. Этот шаг требуется для придания огурцам хруста. После замачивания овощи еще раз хорошо промывают.

Каждый плод нарезают на средние кольца. Можно использовать шинковку и резать мелко, от этого просто меняется внешний вид блюда. Но стоит учитывать, что при тонкой нарезке сложно сохранить хрусткость плодов.

Головку лука также хорошо промывают и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Для такого салата рекомендуется брать светлые или желтые сорта.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму – хреновина

В общую массу добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Последней добавляется французская горчица.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. После этого на емкость с продуктами требуется натянуть пакет или пленку.

Важно, чтобы они плотно прилегали и не пропускали воздух. В таком виде овощи оставляем на 3-4 часа. Во время выстаивания продукты несколько раз мешаем, чтобы выделилось побольше маринада.

Емкости для закладки салата следует хорошо промыть содой. Закладывать овощи следует плотно, чтобы они пустили еще сока.

Закрывать банки следует мягкими крышками. Хранят емкости в холодильнике или подвале.

Для этого салата на зиму рекомендуется брать только небольшие колючие огурчики. Обычные салатные сорта просто расползутся в банке и станут безвкусными.

Огурцы500 г
Средняя головка репчатого лука70-100 г
Растительное масло30-40 мл
Сахар0,5 ч. л.
Горчица в зернах1 ч. л. с горкой
Соль2-3 ч. л.
9%-ый уксус1 ст. л.

Салат из помидор

Салат из помидоров и перца на зиму

Этот вкусный салат станет отличной закуской или гарниром к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 5 кг помидоров, по 1 кг болгарского перца, моркови и лука, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца горошком, 1,5 стакана растительного масла и 3 ст.л. уксуса.

Приготовление. У помидоров удалите плодоножку и пропустите их через мясорубку (или измельчите с помощью блендера). В глубокой кастрюле тушите массу на медленном огне около 1 часа, чтобы получился густой томатный соус. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи, а затем добавьте их в томатный соус. Всыпьте соль, сахар, положите перец, хорошо перемешайте и тушите еще полчаса. За несколько минут до окончания готовки влейте уксус и все перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте.

Читайте так же:
Салат фасолевый на зиму классический рецепт

Этот весьма необычный салат украсит любой, даже праздничный стол. А какой восхитительный вкус у перца в заливке!

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 300 г репчатого лука, 300 г стручковой фасоли, 300 г моркови, 300 г корня сельдерея, 300 г болгарского перца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 200 мл растительного масла, 200 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление. Помидоры бланшируйте в течение 5-10 минут. По желанию можете снять с них кожицу и измельчить с помощью блендера. Поместите массу в глубокую кастрюлю, немного посолите, доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, фасоль и морковь. Тушите овощи 10 минут, после чего добавьте порезанный кубиками перец и небольшими кусочками сельдерей, влейте масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Тушите на медленном огне полчаса, помешивая. Готовый салат разложите в подготовленные банки и закатайте.

Салат на зиму «Ленивый»

Салат приготовленный по этому рецепту вмещается в 4 банки по 700 г и одну поменьше – 500 г.

Ингредиенты для салата:

  • помидоры красные — 2 кг.
  • перец болгарский желтый — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • соль — на 1 банку 1 ч.л.;
  • сахар — на 1 банку 3 ч.л.;
  • уксус столовый — на 1 банку 4 ч.л.;
  • вода для заливки.

Помойте овощи. Поставьте воду на заливку для закипания. Примерный объем 1,5 – 2 литра, а дальше смотрите по объему в банках.

В помидорах и перце вырежьте сердцевину, а лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте перец на части, затем кубиками. Для лука подойдет нарезка, как для супа. Помидоры нарежьте крупными кубиками.

Теперь перемешайте овощную смесь и разложите ее в банки, не докладывая до краев по 2 см. Поверх салата в банку засыпьте порционно: соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте в банки кипяток и закрутите еврокрышками.

Читайте так же:
Салат со скумбрией на зиму классический рецепт

Возьмите высокую кастрюлю, поставьте туда банки и залейте их водой до изгиба плечиков. Проварите их 15 минут и достаньте. Снимите крышки и добавьте уксус в указанной дозировке. Теперь закатайте банки жестяными крышками. Дождитесь остывания заготовок, а после оправьте салат на хранение в погреб или прохладную кладовую комнату.

Салат «Вдоль огорода» с добавлением кабачков

Салат «Вдоль по огороду» на зиму: 6 рецептов, где все по 1 килограмму

Что нужно (на 5 л):

  • капуста (сырая) – 1 кг;
  • лук (свежий) – 1 кг;
  • болгарский перец (свежий) – 1 кг;
  • вареная морковь – 1 кг;
  • помидоры (свежие) – 1 кг;
  • кабачки (молодые) – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • зелень – 0,25 кг;
  • масло – 0,4 л;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл.
  1. Кабачки и отваренную заранее морковь нарежьте шайбами или половинками кружков.
  2. Кабачки обжарьте, использовав 100–150 мл масла.
  3. Перец и лук нарежьте полукольцами, огурцы и томаты – аналогично кабачкам.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Все овощи, кроме кабачков и моркови, соедините, добавьте к ним соль, масло, сахар. Выждите час.
  6. Потушите овощи полчаса, добавьте к ним морковь, кабачки и уксус. Всыпьте рубленую зелень.
  7. Готовьте 10 минут после повторного закипания.
  8. Разложите закуску по банкам, предварительно простерилизованным. Герметично их укупорьте. Поставьте дном вверх.

После остывания спрячьте банки с закуской в кладовку и постарайтесь потерпеть хотя бы до Нового года, чтобы не прикончить все консервы до наступления этого прекрасного повода. Поверьте, даже на праздничном столе салат «Вдоль по огороду», приготовленный по данному рецепту, будет смотреться достойно.

Рецепт 2

Вкусный и легкий салат, которого получается много. Хранится такая закрутка долго, а получается очень вкусной и сочной.

Продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг капусты (используется белокочанная);
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг перца (сладкий);
  • 1 кг огурцов;
  • стакан сахара;
  • 2 большие ложки соли;
  • стакан растительного масла;
  • 150 мл уксуса (рекомендуется выбирать 9%);
  • 5 лавровых листочков;
  • 10 горошин черного перца.
Читайте так же:
Салат витаминный с рисом на зиму

Как готовить

В кастрюлю первым слоем кладем нарезанную тонкими колечками морковь (также можно воспользоваться мантоваркой).

Следом выкладываем тонко нашинкованную капусту.

Третий слой – нарезанный полукольцами лук.

Затем выкладываем кружочки огурцов (их желательно нарезать тонкими).

Болгарский перец режем полукольцами и выкладываем в кастрюлю в качестве следующего слоя.

Затем добавляем помидоры, нарезанные небольшими дольками.

Внимание! Не переживайте, что кастрюля будет доверху нагружена – как только овощи пустят сок, они сразу же осядут.

Как только масса закипит, включаем минимальный огонь и добавляем заправку (смешиваем масло с уксусом и остальными сыпучими добавками и тщательно перемешиваем). Варим салат Охотничий еще 10 минут, после чего горячим раскладываем по простерилизованным банкам.

Хранится салат нужно в прохладном месте.

Как вырастить салат Фриллис

Выращивание салата Фриллис тоже не представляет никаких проблем. Важно помнить, что у семян хорошая всхожесть, так что сажать их надо не слишком густо. Оптимальный состав почвы: 1 часть торфа, 1 часть компоста и 1 часть садового грунта. В остальном правила посадки ничем не отличаются от тех, что действуют для других сортов культуры. Важно обеспечить растению достаточно света и воды, чтобы оно дало вкусные и сочные листья.

Салат Фриллис

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector