Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как очень вкусно приготовить квашеную красную капусту на зиму в банке

Как очень вкусно приготовить квашеную красную капусту на зиму в банке

kapusta-kvashenaya-krasnaya-na-zimu-recepty-ochen-vkusno-v-banke

Все члены моей семьи обожают хрустящую остренькую капусточку, квашеную с перцем или чесноком. Такая закуска хороша в осенне-зимнее время, поскольку содержит витамины (в частности витамин С), так необходимые нашему организму. В этой статье я расскажу мои любимые очень вкусные рецепты квашеной красной капусты в банке на зиму.

  1. Капуста квашеная с морковью и чесноком
  2. Капуста красная квашеная крупными кусками в банке – очень вкусный рецепт на зиму
  3. Краснокочанная капуста с яблоком
  4. Краснокочанная капуста с морковью

Краснокочанная капуста, маринованная на зиму

маринование

Простой в приготовлении способ заготовки без стерилизации позволяет приготовить прекрасную основу для зимних салатов и гарниров.

Требуемые продукты и специи:

  • один килограмм капусты, красного или фиолетового оттенков;
  • пятьдесят граммов поваренной соли;
  • два лавровых листика;
  • четыре горошины черного перца;
  • две гвоздички;
  • два стакана уксуса 9%;
  • шестьдесят граммов сахарного песка;
  • литр чистой воды;
  • растительное масло — примерно 1-2 столовые ложки на одну банку.

Процесс и тонкости приготовления:

  1. Головку капусты промыть под краном и нашинковать при помощи капустной шинковки или ножом на стружку средней толщины.
  2. Смешать с 20 граммами соли, перетереть руками без особого фанатизма, накрыть кухонным полотенцем и отставить на время.
  3. Подготовить подходящую тару для консервирования и металлические крышки для закатки.
  4. Через пять часов сложить плотно стружку из капусты в банки.
  5. Приготовить маринад из остатков соли и специй, залить им тару с капустой, не доходя до краев банок на один сантиметр.
  6. Прокалить на чистой сковороде рафинированное масло, долить консервы до края и закатать.
  7. Убрать на хранение в прохладное, темное помещение.
Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с аспирином

Салат на зиму из капусты, огурцов, перца, помидор «Охотничий»

Еще один весьма популярный вариант заготовки капусты в банку. Без особых хлопот, из небольшого набора овощей вы приготовите отменную закуску – пальчики оближешь. С другими вариациями Охотничьей закуски можно познакомиться, перейдя по ссылке.

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Масло – 250 мл.
  • Уксусная кислота 9% – 150 мл.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Лаврушка – 5 шт.
  • Соль – 90 гр.

Как консервировать охотничий салат:

  1. Нарезку овощей допустимо сделать произвольной формы. Обычно я нарезаю морковку, огурцы кружочками (крупные экземпляры делите пополам).
  2. Делю полукольцами лук, дольками помидоры, перец нарезаю соломкой, предварительно удалив семенную часть. Главный ингредиент – капусту, постарайтесь нашинковать мелко, в последнее время я использую с этой целью блендер или мясорубку.
  3. Поместите овощи в кастрюлю, влейте масло. Нагревайте содержимое на умеренном огне, чтобы овощи успели пустить сок и осели.
  4. После закипания добавьте все оставшиеся ингредиенты из рецептурного списка. Добросовестно перемешайте закуску.
  5. Варите 5 минут, затем с пылу с жару разложите в банки. Для длительного хранения салат стерилизуют, поскольку он проходит небольшую термическую обработку. Ёмкости в 0,5 литра – 5 минут после закипания бани, в 1 литр – 10 минут.
  6. Закатайте, дождитесь остывания, поместите в кладовую, погреб. В квартирных условиях хранить не желательно.

салат

Краснокочанная капуста на зиму без стерилизации

Краснокочанная капуста на зиму без стерилизации

Простой в приготовлении способ заготовки без стерилизации позволяет приготовить прекрасную основу для зимних салатов и гарниров.

Требуемые продукты и специи:

  • один килограмм капусты, красного или фиолетового оттенков;
  • пятьдесят граммов поваренной соли;
  • два лавровых листика;
  • четыре горошины черного перца;
  • две гвоздички;
  • два стакана уксуса 9%;
  • шестьдесят граммов сахарного песка;
  • литр чистой воды;
  • растительное масло — примерно 1-2 столовые ложки на одну банку.
Читайте так же:
Салат со скумбрией на зиму классический рецепт

Процесс и тонкости приготовления:

  1. Головку капусты промыть под краном и нашинковать при помощи капустной шинковки или ножом на стружку средней толщины.
  2. Смешать с 20 граммами соли, перетереть руками без особого фанатизма, накрыть кухонным полотенцем и отставить на время.
  3. Подготовить подходящую тару для консервирования и металлические крышки для закатки.
  4. Через пять часов сложить плотно стружку из капусты в банки.
  5. Приготовить маринад из остатков соли и специй, залить им тару с капустой, не доходя до краев банок на один сантиметр.
  6. Прокалить на чистой сковороде рафинированное масло, долить консервы до края и закатать.
  7. Убрать на хранение в прохладное, темное помещение.

Как быстро посолить красную капусту на зиму: пошаговый рецепт

Соленая капуста используется во множестве рецептов. Самое время внести разнообразие и посолить фиолетовый овощ. Засолить его очень просто, если воспользоваться этим рецептом.

На 5 килограмм капусты нужно взять:

  • половину стакана соли, желательно мелкого помола;
  • пять листков лавра;
  • по 5 горошин черного и душистого перца;
  • 3-4 звездочки гвоздики;
  • щепотку корицы;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • 3 столовых ложки сахарного песка.

А дальше пошагово делать так:

  1. Начать нужно с подготовки банок для хранения. Их вымывают и стерилизуют над паром не менее четверти часа.
  2. Мелко нарезаем капусту, пересыпая ее в большой таз, в котором ее смешивают с солью. Ее нужно хорошо помять, чтобы она пустила сок. Поэтому после ей нужно дать постоять пару часов.
  3. В отдельной таре смешать столовую ложку соли, сахар и уксус, до полного растворения кристаллов.
  4. В банки уложить капусту, прослаивая ее специями.
  5. Залить рассолом. Закатать и спустить в погреб.

Через 14 дней можно доставать и кушать.

Идеи салатов

Это самый простой рецепт приготовления краснокочанной капусты. Соберите все любимые овощи и начинайте фантазировать. Пропорции произвольные:

    капуста красная;
  • перец болгарский жёлтого и зелёного цвета;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • соль;
  • сахар;
  • сок половинки лимона;
  • салат руккола;
  • фиолетовый базилик;
  • масло постное нерафинированное.
Читайте так же:
Огуречный салат на зиму — классический рецепт

Для начала в миску тонко нашинковать овощ, помять его с солью, сахаром и соком лимона. Оставить на пять минут промариноваться. Чистую морковь натереть на тёрке для корейских салатов. Перцы вымыть, удалить семена и нашинковать тонкой полоской каждый в отдельную посуду. Почистить лук-порей и нарезать тонко стебель наискось.

Слегка отжать от лишней жидкости, смешать с морковью и луком. Выложить горкой на блюдо. Поверх положить разноцветные полоски перца, свежие листья базилика и рукколу. Слегка присолить и сбрызнуть постным маслом. Витаминный салат готов к употреблению.

Не менее интересно сочетание капусты с черносливом и брынзой. Кладезь витаминов и сладковато-солёный вкус салата отлично подойдёт для лёгкого ужина. Необходимо запастись следующими продуктами:

    600 г красной капусты;
  • 150 г чернослива;
  • 200 г брынза;
  • 3 ст. л. семян подсолнечника (очищенных);
  • 100 мл оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • зелень базилика;
  • соль и перец.

Измельчить овощ, сбрызнуть соком лимона для стабилизации цвета, посолить и поперчить. Слегка измять руками для мягкости. Оставить на пять минут мариноваться.

Чернослив промыть в тёплой воде, удалить косточки и измельчить. Брынзу нарезать кубиком. Семена подсолнечника слегка поджарить до золотистой окраски.

Все ингредиенты соединить вместе (соль больше не нужна), выложить на блюдо. Сверху положить зелень базилика и сбрызнуть маслом. Отличное завершение трудового дня. Кроме всего прочего, краснокочанную капусту можно вкусно замариновать.

Красная капуста, квашенная с апельсином и имбирем (видео)

Зимние заготовки из краснокочанной капусты помогают сохранить оптимальный уровень здоровья и довольно успешно борются со многими хроническими и сезонными заболеваниями. При регулярном употреблении продукта улучшаются функции почек, легких, щитовидной железы, стабилизируется состояние коллагена и тканей кожи, замедляются естественные процессы старения. Также соленая капуста снижает действие крепких алкогольных напитков и укрепляет кроветворную, иммунную и пищеварительные системы. В ней очень мало килокалорий, но много клетчатки и практически полностью отсутствуют жиры, поэтому ее рекомендуют при диетическом, диабетическом (в этом случае ее особенно советуют включить в рацион) и постном питании. Даже двухразовое потребление этого овоща в неделю принесет заметные положительные изменения в организм и поднимет настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Закуска из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector