Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с овощами на зиму

  • Морковь: 500 г
  • Лук репчатый: 500 г
  • Помидоры: 2 кг
  • Рис сырой: 1 ст.
  • Перец сладкий: 500 г
  • Сахар: 75 г
  • Соль: 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное: 250 мл
  • Уксус: 50 мл

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Залейте крутым кипятком. Накройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут.

А пока, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите лук. Сполосните его, нарежьте кубиками.

Почистите морковь. Промойте и обсушите. Измельчите на большой терке.

Болгарские перцы разного цвета сполосните и обсушите полотенцем. Разрежьте на две половины и удалите семена. Нарежьте брусочками.

Сочные, спелые помидоры любого сорта разрежьте на четыре части. Вырежьте место у плодоножки.

Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Перелейте в большую кастрюлю для варки. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

В закипевший сок добавьте натертую морковь и нарезанный лук. Перемешайте. Подождите, пока закипит.

Добавьте болгарский перец. Перемешайте для равномерного распределения.

Рис откиньте на дуршлаг, встряхните несколько раз, чтобы стекла вода. Добавьте его к остальным ингредиентам. Насыпьте соль и сахар. Влейте масло. Перемешайте и накройте крышкой. После закипания, сделайте небольшой огонь и готовьте 60 минут. Периодически помешивайте.

Влейте уксус. Перемешайте и проварите еще 4-5 минут.

Заранее промойте и простерилизуйте банки с крышками. Расфасуйте рисово-овощную массу. Накройте стерильными крышками. Возьмите подходящую кастрюлю для стерилизации. На дно застелите ткань. Установите банки. Налейте горячую воду по плечики. Кипятите на умеренном огне 15-20 минут.

Закройте банки закаточным ключом и сразу переверните вверх дном. Укутайте чем-то теплым.

После полного остывания переместите в кладовую или погреб. Рис с овощами на зиму готов.

Рис с овощами: как консервировать на зиму

Заготовка с рисом и кабачками

Летом, в период массового плодоношения кабачков, салат с рисом на зиму лучше готовить, когда кабачки молодые. Нежная мякоть прекрасно сочетается с рисовым зерном, а специи добавляют вкуса и изысканности. Нам потребуются ингредиенты:

  • рис – 200 г, растительное масло – 300 г;
  • кабачки, молодые с тонкой кожицей – 500 г;
  • перец болгарский, толстостенный – 550 г;
  • красных, мясистых сортов помидоры – 1 кг;
  • сахар – 120 г, соль – 65 г, чеснок – 100 –120 г;
  • перец молотый, черный – 1,5 ч. л., уксус – 60 мл.
Читайте так же:
Закуска на зиму овощная с рисом

Салат с рисом на зиму, рецепт которого предполагает добавление кабачков, можно приготовить и без чеснока. Однако опыт показывает, что овощ гармонично сочетается со многими ингредиентами.

Чтобы приготовить салат с рисом на зиму, поступаем так:

Салат с рисом на зиму

  1. Овощи очистить, помыть и нарезать аккуратной соломкой. Если кабачок застаревший, то его кожицу следует срезать а семена полностью удалить.
  2. Томаты моем и нарезаем произвольными кубиками. Особого старания в этом не нужно, они разварятся, создавая соус.
  3. В толстостенный казан укладываем все компоненты, поданные в рецепте кроме уксуса и чеснока. Перемешиваем, ставим на нагрев и доводим до кипения.
  4. Убавляем огонь до минимального уровня. Увариваем на протяжении 30–35 минут, иногда помешивая.
  5. Добавляем уксус и измельченный блендером или натертый на терке чеснок. Перемешиваем, дегустируем на соли и сахара. Провариваем 3–4 минуты.
  6. Раскладываем по подготовленным стерильным банкам. Закатываем крышками. Переворачиваем и накрываем плотным одеялом до полного остывания.

Салат «Украинский» с рисом и зеленью

ukrainskij

Салат с рисом и зеленью готовится по простому и вкусному рецепту. Заготовленный в банках, он будет радовать вас в зимние холода и просто когда не хочется долго стоять у плиты – его достаточно просто достать из тары и подать к столу.

  • полкило риса;
  • 3 килограмма томатов;
  • килограмм сладкого перца;
  • 200 грамм сахара;
  • килограмм лука;
  • пара столовых ложек соли;
  • 500 грамм растительного масла;
  • зелень и приправы по вкусу.

Как приготовить обалденный «украинский» салат в домашних условиях:

  1. Сварите рис до половины готовности.
  2. Помидоры пропустите через мясорубку. Перец и лук нарежьте произвольным образом. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте и проварите в течение двадцати минут. Затем введите рис, посыпьте приправой и готовьте еще 10 минут. Перед окончанием готовки добавьте нашинкованную зелень.
  3. Заготовки в горячем виде разложите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.
Читайте так же:
Салат с тыквой и овощами на зиму

Приготовление салата с мясом

Рецепт «Завтрака туриста» с рисом и фаршем подразумевает следующую технологию приготовления:

  1. Рис замочите на час.
  2. Овощи очистите. Морковку натрите, лук, морковь и помидоры нарежьте кубиками, чеснок продавите через пресс.
  3. Разогрейте масло, отправьте тушиться на 20 минут овощи. Далее добавьте фарш, тушите 10-15 минут, затем добавьте рис.
  4. Помешивая, готовьте 20 минут. Далее добавьте сахар, соль, перец и уксус. Через 5 минут можно снимать с огня.

Консервация салата «Завтрак туриста» с рисом и мясом не сложнее, чем без фарша, главное — выдержать на огне положенное время и не забыть про уксус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector