Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нарцисс

Салат Нарцисс

Каждая женщина любит получать много цветов на праздники. А если сделать салат и украсить его цветками из различных продуктов, то это будет радовать глаз и, одновременно, вкусно. Одним из таких салатов будет салат Нарцисс. Этот салат очень вкусный и нежный, а также подходит для всей семьи. Такой салат очень прост в приготовлении, и в тоже время, будет отличным украшением праздничного стола.

Салат Нарцисс сочетает в себе все самые вкусные и любимые продукты, которые гармонично сочетаются. Особенную пикантность ему придает кислое яблоко и плавленый сырок. Хотя некоторые рецепты предлагают вместо плавленого сырка твердый сыр, что также очень хорошо.

Еще одного настолько нежного салата просто не существует. Приготовив его хотя бы раз, будете готовить на все праздники, потому что ваши родные постоянно его заказывать.

Салат с редиской и сардинами

  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • редиска – 1 шт.
  • сок из свеклы – 1 ст.л.
  • куркума молотая – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль, перец черный – по необходимости

Для начала требуется отварить рис . Для этого необходимо залить его 1 стаканом холодной воды, добавить куркуму, немного соли и поставить на огонь. Когда рис закипит, сделать минимальный огонь и оставить на 20 минут томиться.

Банку с консервированной сардиной надо открыть и слить масло в небольшую миску. Такое масло будет служить в качестве заправки в салат. Можно до заправки добавить немного соли, перца и куркумы. Саму рыбу следует выложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки.

Свежие огурцы тщательно промыть под проточной водой и порезать соломкой. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.

Чтобы оформить этот салат , надо использовать специальную форму в виде цилиндра. Если такой нет, то можно сделать ее самостоятельно. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и срезать ее с обеих сторон.

Взять эту форму и поместить в центре тарелки. Внутрь цилиндра нужно поместить в качестве первого слоя рис и заправить его приготовленным соусом. На рис выложить слой сардины. Рыбу можно также смазать небольшим количеством масла. Следующим слоем будет мелко порубленный лук и огурец. Большого количества масла не стоит добавлять, так как оно может только испортить вкус и внешний вид салата.

Для украшения салата надобно порезать перья зеленого лука небольшими полосками. Оформить этими полосками бока салата, а чтобы все держалось, обвязать поперек длинными перьями. Из редиса сделать цветок нарцисса и украсить им салат по центру. Покрасить немного свекольным соком и сделать листочки из перьев зеленого лука.

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат из печени трески с сельдереем

Вкусный и простой рецепт салата со свининой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
  • 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
  • 150 грамм сыра твердого или полутвердого
  • Майонез или сметана (на вкус)
  • Чайная ложка уксуса
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца

Приготовление:

1.Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.

нарезать мясо

2.Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.

3.Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.

замариновать лук

4.Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

5.На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.

полить майонезом

6.Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.

7.Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.

посыпать сыром

8.Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

1). Скидка на заказ: Скидки и подарки в интернет-магазине!
Скидки и подарки в интернет-магазине! Постоянные обновления ВНИМАНИЕ. Открыт прием предзаказов на весенние луковичные цветы. * *Отгрузка после 20.03.2021 г.
Промокод: Не нужен

2). Скидка на заказ: Скидка от суммы заказа!
Ввод промокода не требуется. Скидки: от 990 руб. — 3% от 1 990 руб. — 6% от 3 990 руб. — 9% от 6 990 руб. — 12% от 10 990 руб. — 15% от 15 990 руб. — 18% от 21 990 руб. — 21% от 28 990 руб. — 24%
Промокод: Не нужен

3). Подарок к заказу: Подарок к каждому набору семян
Ввод промокода не требуется. Крем «Активист» гель (40 мл) к каждому набору семян
Промокод: Не нужен

4). Скидка на заказ: Скидка Постоянного Покупателя!
Ввод промокода не требуется. Скидка Постоянного Покупателя — 5% (гарантировано всем, кто хоть раз сделал заказ и выкупил его) * Не распространяется на товары раздела «Наборы семян» и на товары по распродаже.
Промокод: Не нужен

Рекомендуем посетить:

Другие товары раздела

Сверхранний гибрид суперсладкого типа (67-71 дня после появления всходов). Высота растения 165-175 см, Початки диаметром 4,8-5,0 см, длинной 22-24 см.

Кукуруза Свит Сириус F1 (Agri Saaten)10шт. цв.п., Семена овощей, Кукуруза - арт: 10741

Раннеспелый (70-75 дней), простой гибрид универсального использования. Растение высотой 170-190см. Початок слабоконической формы, длиной 20-23см, масс.

Кукуруза сахарная Лакомка 5гр цв.п., Семена овощей, Кукуруза - арт: 2466

Рекомендуется для переработки на хлопья и воздушную кукурузу. Сладкие, оранжевого цвета зернышки отличаются хорошими вкусовыми качествами, подходят дл.

Кукуруза Попкорн 5 гр. ц.п., Семена овощей, Кукуруза - арт: 6396

Засухоустойчивая, урожайная. Урожайный раннеспелый (75-79 дней) гибрид. Растение высотой 155-160см. Початок цилиндрической формы, длиной до 20см, масс.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и сухариками

Кукуруза сахарная Фаворит F1 5гр цв.п., Семена овощей, Кукуруза - арт: 2823

Для варки и консервирования .Раннеспелый (70-75 дней) простой гибрид универсального использования. Растение высотой 180-200см. Початок слабоконической.

Кукуруза Кубанский сахарный 210 5гр б.п, Семена овощей, Кукуруза - арт: 3542

Сладкие початки .Раннеспелый (70-74 дня) простой гибрид универсального использования. Растение высотой 140-142см. Початок цилиндрической формы, длиной.

Кукуруза сахарная Утренняя песня 5гр цв.п., Семена овощей, Кукуруза - арт: 2824

Высокое содержание сахара . Неприхотливый раннеспелый (70-75 дней) сорт. Растение высотой 160-180см. Початок слабо конической формы, длиной 19-20см, м.

Кукуруза Золотой батам сахарная 5гр цв.п., Семена овощей, Кукуруза - арт: 2822

Ранний гибрид сахарной кукурузы. От всходов до технической спелости 76-80 дней. У гибрида на одном растении формируется два початка. Початки 20 см в д.

Кукуруза Аурика - сахарная F1 (УД) 5 гр. цв.п., Семена овощей, Кукуруза - арт: 9748

Ранний гибрид сахарной кукурузы. От всходов до технической спелости 76-80 дней. У гибрида на одном растении формируется два початка. Початки 20 см в д.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Морковь, Зелёный лук, Укроп, Кукуруза консервированая, Майонез

Готовим вместе

Презентация блюда


2-ое блюдо 2-го меню
Предлагаю вам приготовить простенький салатик с нежным весенним оформлением. Я делала салатик на 2 порции, но при желании его можно выложить на большое блюдо и сделать несколько «цветочков». Кстати, за основу салата можно взять абсолютно любые ингредиенты. Этот вариант постного салата получается сытным, но легким, с выразительным вкусом.

Шаг 1


Как я уже писала, это простенький по составу салат, поэтому для его приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов.

Шаг 2


Первым делом отвариваем до готовности рис. Для этого салата можно брать практически любой сорт рисовой крупы. Итак, выбираем кастрюльку с толстыми стенками, в которой рис не будет «прилипать» к стенкам и пригорать. Помещаем туда крупу, заливаем 1 стаканом воды (объем жидкости должен быть ровно в 2 раза больше объема риса) и ставим на большой огонь. Как только вода закипит, убираем огонь до минимума и «томим» рис около 20 минут.

Шаг 3


А пока варится рис, займемся другими ингредиентами салата «Нарцисс». С консервов сливаем масло, но не выливаем его как обычно, а переливаем в пиалку, так как эта жидкость послужит основой для заправки нашего салатика. Добавляем к маслу соль и перец по вкусу. Заправка готова!

Шаг 4


Саму рыбу разделяем вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 5


Огурчики моем и нарезаем соломкой.

Шаг 6


Лучок мелко шинкуем.

Шаг 7


Приступаем к подготовке украшения. Так как салат у нас называется «Нарцисс», будем украшать его нарциссами, но не настоящими, а съедобными. Для этого берем крупный редис (можно смело использовать дайкон вместо редиса), чистим его, нарезаем на очень-очень тоненькие пластиночки. Желательно, чтобы кусочки редиса были полупрозрачными (так будет легче формировать цветок), поэтому нужно вооружиться очень острым ножом. Затем из этих пластинок вырезаем «лепесточки» и полосочки с зубчатым краем.

Читайте так же:
Оливье с куриной грудкой и говядиной

Шаг 8


Куркуму разводим в небольшом количестве воды (буквально несколько капель) и окрашиваем полосочки в желтый цвет. Как вы уже догадались, это будет серединка нашего нарцисса.

Шаг 9


Затем нам понадобится несколько капель свекольного сока. Для этого достаточно отрезать небольшой кусочек свеклы и поскоблить его ножом. Окрашиваем полученным соком зубчатый край будущей цветочной серединки. Оставляем серединку сохнуть.

Шаг 10


А тем временем рис уже сварился и остыл. Поэтому начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится специальное формовочное кольцо. Конечно, не всякая хозяйка может похвастаться его наличием. Поэтому берем обычную литровую пластиковую бутылку и аккуратно обрезаем ее с двух сторон, формируя цилиндр. Вот наша формочка для салатов и готова. Я всегда пользуюсь именно такой, самодельной. Итак, берем формочку, водружаем ее посередине тарелки, на которой будет подаваться салат, и первым слоем выкладываем рис. Заправляем его заранее приготовленным соусом, Далее следует слой рыбы. Его тоже можно слегка полить маслом. Затем выкладываем лучок (его поливать не нужно) и огурец. Слишком щедро заправлять салат не стоит, поскольку лишнее масло может потом выступить и испортить весь вид готового блюда.

Шаг 11


Теперь оформляем бока салата. Для этого нарезаем перья зеленого лука на одинаковые полоски (в зависимости от высоты нашей салатной «башенки») и украшаем бока. В конце обвязываем всю конструкцию длинным стеблем лука (либо связываем между собой два), чтобы все хорошо держалось.

Шаг 12


А теперь формируем сам цветок. Сначала скручиваем сединку и скрепляем небольшим кусочком зубочистки.

Шаг 13


Затем к серединке «приделываем» лепесточки, тоже скрепив их зубочистками.

Шаг 14


Украшаем салат из рыбных консервов «нарциссом», делаем «листочки» из перьев лука и подаем!
Приятного аппетита!

Комментарии к записи » Салат «Нарцисс» от Майи Королёвой»

Майя, покорили своей подачей салатика… Правда. Ну кто из нас не делал салат из рыбных консервов? Но чтобы так украсить, здесь надо быть особым человеком. Творчество налицо. Здорово как.

Спасибо, Ирина! 😈 Я очень старалась! ➡ И очень рада, что не напрасно) 🙂

Майя спасибо, просто великолепный салат! У меня и рука не поднимется съесть такой)))) Как все интересно придумано в этом по-настоящему весеннем салатике! 😈 😥

На здоровье, Татьяна! 🙂 И Вам спасибо за отзыв! 😈 Мне очень приятно)

Очень красиво! Подача великолепная!

😈 🙂 Спасибо огромное за теплые слова)

Подача салата просто шедевр! Очень понравилось! Девочки а как легко-то! Ну как не сделать! Бегу за дайконом для нарцисса!

Читайте так же:
Теплый салат с говядиной и кресссалатом

🙂 Спасибо) 🙂 А еще из листов шпината, подкрашенной соком краснокочанной капусты редиски и консервированной кукурузы можно сделать фиалочки) Хотела тоже на конкурс сделать, но, наверное, не успею, да, и повторяться не хочется с салатами-цветами)

Удивительный рецептик! Браво! Замечательное украшение. 🙂

Спасибо, я очень рада, что Вам понравилось! 🙂

Майечка, талантище, обожаю такой креатив, подача феноменальная 😥

➡ Очень приятно получать такие комплименты!) 🙂

очень красивая оригинальная подача 🙂

Салат прост, но какая подача, вы на высоте это точно супер класс.

😈 Спасибо большое, мне очень приятно))))

Я похожий салат делаю из сайры, он очень вкусный получается. Но чтобы додуматься так украсить, у меня кишка тонка. Или креативным кретинизмом страдаю… 😎

❗ Чтобы так обозвать свои недостатки, тоже нужно додуматься))) Светлана, уверена, Вы скромничаете) Я тоже придумала сама далеко не все. Где-то подсмотрела, где-то своего добавила… Главное, не бояться экспериментировать 🙂

С радостью научила бы) 😡 Если приедете на Родину, обязательно приезжайте в гости, дам подробный мастер-класс! ❗ А если серьезно, то это мне у Вас многому поучиться надо) Спасибо Вам и Светлане за прекрасный сайт!

а куда к вам в гости? ➡

В Луганскую область 😡 Приезжайте! 🙂

ой, а мне даже без разницы какой салат, такая «упаковочка»! И я так хочу! Научите, плииииз… ➡

Обычный салат, я такой иногда делаю, но оформление. просто супер!

😈 🙂 Спасибо) Да, согласна, салат простейший. А вообще при желании можно за основу брать какой угодно салатик, хоть Оливье)

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Салат «Нарцисс» от Майи Королёвой».

Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Для салата:
  • сардина в масле – 1 баночка;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • небольшая луковица;
  • ½ стакана риса;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Для украшения:
  • редис крупный;
  • свекольный сок;
  • куркума;
  • зеленый лук – большой пучок.
Способ приготовления:

Как я уже писала, это простенький по составу салат, поэтому для его приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов.

Первым делом отвариваем до готовности рис. Для этого салата можно брать практически любой сорт рисовой крупы. Итак, выбираем кастрюльку с толстыми стенками, в которой рис не будет «прилипать» к стенкам и пригорать. Помещаем туда крупу, заливаем 1 стаканом воды (объем жидкости должен быть ровно в 2 раза больше объема риса) и ставим на большой огонь. Как только вода закипит, убираем огонь до минимума и «томим» рис около 20 минут.

А пока варится рис, займемся другими ингредиентами салата «Нарцисс». С консервов сливаем масло, но не выливаем его как обычно, а переливаем в пиалку, так как эта жидкость послужит основой для заправки нашего салатика. Добавляем к маслу соль и перец по вкусу. Заправка готова!

Саму рыбу разделяем вилкой на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и оливковым маслом

Огурчики моем и нарезаем соломкой.

Лучок мелко шинкуем.

Приступаем к подготовке украшения. Так как салат у нас называется «Нарцисс», будем украшать его нарциссами, но не настоящими, а съедобными. Для этого берем крупный редис (можно смело использовать дайкон вместо редиса), чистим его, нарезаем на очень-очень тоненькие пластиночки. Желательно, чтобы кусочки редиса были полупрозрачными (так будет легче формировать цветок), поэтому нужно вооружиться очень острым ножом. Затем из этих пластинок вырезаем «лепесточки» и полосочки с зубчатым краем.

Куркуму разводим в небольшом количестве воды (буквально несколько капель) и окрашиваем полосочки в желтый цвет. Как вы уже догадались, это будет серединка нашего нарцисса.

Затем нам понадобится несколько капель свекольного сока. Для этого достаточно отрезать небольшой кусочек свеклы и поскоблить его ножом. Окрашиваем полученным соком зубчатый край будущей цветочной серединки. Оставляем серединку сохнуть.

А тем временем рис уже сварился и остыл. Поэтому начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится специальное формовочное кольцо. Конечно, не всякая хозяйка может похвастаться его наличием. Поэтому берем обычную литровую пластиковую бутылку и аккуратно обрезаем ее с двух сторон, формируя цилиндр. Вот наша формочка для салатов и готова. Я всегда пользуюсь именно такой, самодельной. Итак, берем формочку, водружаем ее посередине тарелки, на которой будет подаваться салат, и первым слоем выкладываем рис. Заправляем его заранее приготовленным соусом, Далее следует слой рыбы. Его тоже можно слегка полить маслом. Затем выкладываем лучок (его поливать не нужно) и огурец. Слишком щедро заправлять салат не стоит, поскольку лишнее масло может потом выступить и испортить весь вид готового блюда.

Теперь оформляем бока салата. Для этого нарезаем перья зеленого лука на одинаковые полоски (в зависимости от высоты нашей салатной «башенки») и украшаем бока. В конце обвязываем всю конструкцию длинным стеблем лука (либо связываем между собой два), чтобы все хорошо держалось.

А теперь формируем сам цветок. Сначала скручиваем сединку и скрепляем небольшим кусочком зубочистки.

Затем к серединке «приделываем» лепесточки, тоже скрепив их зубочистками.

Украшаем салат «нарциссом», делаем «листочки» из перьев лука и подаем!
Приятного аппетита!

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и чипсами

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • капуста – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • зеленый лук;
  • чипсы – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Чипсы немного поломайте и выложите на дно тарелки. Сделайте сеточку из майонеза. На чипсы уложите твердый сыр, натертый на терке. Смажьте майонезом.

Размороженные крабовые палочки мелко нарежьте и уложите поверх сыра. Смажьте майонезом. Капусту мелко нашинкуйте и уложите следующим слоем. Не забудьте промазать майонезом.

Сверху уложите консервированную кукурузу, которую также смажьте майонезом. Зеленый лук порубите и посыпьте им приготовленный салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector