Салат с кедровыми орешками и курицей и ананасами
Салат с кедровыми орешками и курицей и ананасами
Грудку порезали на мелкие кубики, ананасы тоже на кубики, плюхнули кедровые орешки (их лучше немного поджарить без масла и остудить предварительно). Раздавили чеснок, поперчили, все заправили майонезом и вкусный салатик готов!
Есть и другие варианты, выбирайте любой!
Салаты с кедровыми орехами – рецепты
Кедровые орехи тяжело назвать самым доступным ингредиентом, однако они невероятно удачно вписываются практически в любые блюда. Особенно хороши такие орехи в салатах, о которых мы расскажем в этой статье.
Рецепт салата «Курочка с орехом»
Ингредиенты:
- кедровые орехи – 1/3 ст.;
- зеленый горошек – 150 г;
- копченая курица – 1 кг;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сельдерей – 3 стебля;
- салат-латук;
- оливковое масло;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление
Кедровые орешки высыпаем на противень и обжариваем в духовке. Молодой зеленый горошек бланшируем в подсоленной воде секунд 15, после чего даем стечь излишкам жидкости и обдаем ледяной водой, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
Копченую курочку нарезаем соломкой и помещаем в салатник вместе с остальными ингредиентами. Столовую ложку масла смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.
Рецепт салата с кедровыми орехами
Ингредиенты:
- панчетта – 12 ломтиков;
- кедровые орехи – 50 г;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- авокадо – 1-2 шт.;
- молодой шпинат – 4 крупные горсти.
Приготовление
Разогреваем сковороду и обжариваем на ней кусочки панчетты до хруста и золотистого цвета. В этой же сковороде, после панчетты жарим кедровые орешки. Авокадо чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Теперь беремся за заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем.
На тарелки кладем подушку из молодого шпината, поверх кусочки авокадо, затем панчетту и обжаренные кедровые орешки. Поливаем салат заправкой и подаем.
Овощной салат с кедровыми орешками
Ингредиенты:
- молодой картофель – 250 г;
- сладкий картофель – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- цикорий – 1 головка;
- красный лук – 1 шт.;
- кедровые орешки – 1/4 ст.;
- руккола – 60 г.
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 1/4 ст.;
- горчица – 2 ст. ложки;
- свежий орегано – 2 ст. ложки.
Приготовление
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками, кладем на противень вместе с чесноком и запекаем 20 минут при 200 градусах. Перемешиваем картофель, выкладываем на противень цикорий и кольцами лука, продолжаем запекание еще 15 минут. Через 10 минут добавляем на противень кедровые орешки.
Лимонный сок смешиваем с маслом, горчицей и орегано. Запеченные овощи выкладываем на подушку из рукколы и поливаем заправкой.
Рецепт №2. Салат с кедровыми орешками и кальмарами
В кулинарном деле горячо приветствуются любые, даже самые смелые, эксперименты. Предлагаем вам попробовать оригинальное сочетание мяса с морепродуктами, сдобренное кедровыми орехами. Получается очень необычно и потрясающе вкусно.
Для приготовления салата с кедровыми орешками и кальмарами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 1 штука.
2. Тушки кальмара – 2 штуки.
3. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.
4. Кедровые орешки – 50 грамм.
5. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
6. Майонез для заправки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку заранее размораживаем при комнатной температуре, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. По желанию в бульон для аромата можно добавить лавровый лист, репчатый лук или черный перец горошком. Готовому мясу даем остыть, е доставая его из бульона, так грудка останется сочной. Остывшую курицу освобождаем от кожи, мясо отделяем от кости и нарезаем соломкой. Из оставшегося бульона впоследствии можно будет сварить суп.
2. Тушки кальмара промываем под проточной водой, очищаем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на пару минут. Готовые кальмары достаем при помощи шумовки, отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Кальмары затем так же нарезаем соломкой.
3. Кедровые орешки выкладываем на сухую сковороду и ставим на медленный огонь, обжариваем до красивого золотистого цвета. Свежие огурцы промываем, срезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой. По желанию кожуру можно тоже срезать. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
4. Итак, в глубокой миске соединяем нарезанное куриное филе, кальмары, огурцы и зелень, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатник, сверху посыпаем золотистыми кедровыми орешками и подаем к столу.
Салат с кедровыми орешками и кальмарами готов! Приятного аппетита!
Салатик «Таежный охотник»
Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 200 г
- Орешки кедровые – 100 г
- Помидоры черри – 260 г
- Листья салата – пучок
- Черемша – пучок
- Оливковое масло – по вкусу
Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.
Приготовление:
- Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
- Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
- Орехи очистим от скорлупы.
- Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
- После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
- Заправим салатик маслом и специями.
Салат с креветками и кедровыми орешками
Салат
Салат с рукколой и авокадо
Вкусный и быстрый салат, в котором идеально сочетается легкая горчинка и свежесть рукколы, сладковатый вкус черри и нежная текстура авокадо. Лимонный сок придает приятную кислинку, а кедровые орешки – потрясающий аромат и завершенность этой прекрасной композиции.
Салат
Салат с креветками авокадо и рукколой
Для приготовления этого салат вам не потребуются особые кулинарные навыки: справиться с ним под силу даже начинающим поварам. К тому же, для приготовления этого блюда не требуется много времени. А если вам уже давно приелись традиционные салаты, то этот рецепт специально для вас.
Салат
Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой
Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой – это кладезь полезных минералов и витаминов. Мало того, что креветки являются деликатесным и низкокалорийным продуктом, в них содержится легкоусвояемый калий, йод, цинк и другие полезные микроэлементы.
Салат
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами
Этот салат можно отметить за его низкую калорийность и приятный вкус. Это блюдо можно брать с собой на перекус и подавать в качестве аперитива на застольях, гости точно останутся довольны.
Салат
Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками
Предлагаю приготовить салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками. Салат получается с замечательным ароматом и невероятным сбалансированным вкусом. Салат можно подавать на праздничный стол или приготовить на семейный ужин. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.
Салат
Салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками
Не так давно довелось попробовать необычный для меня и очень интересный салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками. Идеальное вкусовое сочетание доставляет незабываемое гастрономическое удовольствие. Рекомендую приготовить такой салатик своим родным.
Салат
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом салата с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Несмотря на то, что процесс приготовления простой и быстрый, и используется минимальное количество ингредиентов для приготовления, салат получается с потрясающим вкусовым сочетанием.
Салат
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой
Предлагаю приготовить оригинальный праздничный салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой. Салат получается ярким и нарядным. Процесс приготовления до неприличия прост. От вас требуется лишь соединить все ингредиенты и перемешать.
С добавлением мяса и маринованных огурцов
Мясной вариант салата из папоротника отличается сытностью, жареная говядина под пряной заправкой гармонично сочетается с мягким вкусом грибов, присущим папоротнику.
- говяжье мясо – триста грамм;
- консервированный папоротник – триста грамм;
- свежий огурец – одна штука;
- чеснок – пять зубков;
- лук – одна головка;
- традиционный соевый соус – три столовых ложки;
- уксус – три столовых ложки;
- растительное масло;
- соль поваренная, молотый перец, кориандр.
Рецептура применяет свежий огурец, но когда салат настаивается, огуречная соломка успевает замариноваться в уксусе, специях и соевом соусе.
- Мясо режут узкими полосками, помещают на раскаленную сковороду с добавлением жира и поджаривают до готовности, подсаливая.
- Очищенную луковицу шинкуют соломкой, чеснок чистят и пропускают через давилку. Выдержанный в соленой воде папоротник рубят на полоски в пару сантиметров.
- Лук добавляют к мясу и пассеруют до полупрозрачности.
- Огурцы режут соломкой по паре сантиметров в длину.
- К луку на сковороде прибавляют папоротник, размешивают и совместно тушат десять минут при открытой крышке на среднем режиме плиты. При тушении овощи солят, приправляют специями.
- Содержимое сковороды выкладывается в приготовленную миску, перемешивается с шинкованным огурцом и чесночной кашицей, с компонентами салата смешивается соевый соус и уксус.
- Готовому блюду дается трехчасовая выдержка.
Рецепт приготовления подобен одному из вариантов салата таежный, только в данном случае добавляется папоротник.
Кедровые орехи – самые питательные орехи из всех существующих. Они богаты полезными жирами. Но их не следует есть много, достаточно небольшой горсточки.
– Съеденные орешки позволят быстро приобрести чувство сытости. Они полезны при похудении. Кедровые орехи содержат витамины А, D, группу витаминов В. Есть калий, кальций, магний, цинк. Орешки полезно употреблять в качестве профилактики. Они укрепляют иммунную систему во время вирусных заболеваний. Укрепляют сердечно-сосудистую систему. Кислоты, которые они содержат, благотворно влияют на работу сердца. Очень полезны диабетикам: при диабете хочется углеводистой и сладкой пищи, а орехи это чувство снижают. Кедровые орехи лучше покупать в скорлупе, поскольку они очень быстро окисляются, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.