Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кедровыми орешками и курицей и ананасами

Салат с кедровыми орешками и курицей и ананасами

Салат с кедровыми орешками и курицей и ананасами холодильник на пару

Грудку порезали на мелкие кубики, ананасы тоже на кубики, плюхнули кедровые орешки (их лучше немного поджарить без масла и остудить предварительно). Раздавили чеснок, поперчили, все заправили майонезом и вкусный салатик готов!

Есть и другие варианты, выбирайте любой!

Салаты с кедровыми орехами – рецепты

салаты с кедровыми орехами рецепты

Кедровые орехи тяжело назвать самым доступным ингредиентом, однако они невероятно удачно вписываются практически в любые блюда. Особенно хороши такие орехи в салатах, о которых мы расскажем в этой статье.

Рецепт салата «Курочка с орехом»

Ингредиенты:

  • кедровые орехи – 1/3 ст.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • копченая курица – 1 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • салат-латук;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кедровые орешки высыпаем на противень и обжариваем в духовке. Молодой зеленый горошек бланшируем в подсоленной воде секунд 15, после чего даем стечь излишкам жидкости и обдаем ледяной водой, чтобы сохранить хрустящую текстуру.

Копченую курочку нарезаем соломкой и помещаем в салатник вместе с остальными ингредиентами. Столовую ложку масла смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.

Рецепт салата с кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • панчетта – 12 ломтиков;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • молодой шпинат – 4 крупные горсти.

Приготовление

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней кусочки панчетты до хруста и золотистого цвета. В этой же сковороде, после панчетты жарим кедровые орешки. Авокадо чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Теперь беремся за заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем.

Читайте так же:
«Тёщин язык» Вариация классического рецепта

На тарелки кладем подушку из молодого шпината, поверх кусочки авокадо, затем панчетту и обжаренные кедровые орешки. Поливаем салат заправкой и подаем.

Овощной салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 250 г;
  • сладкий картофель – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • цикорий – 1 головка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 1/4 ст.;
  • руккола – 60 г.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • свежий орегано – 2 ст. ложки.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками, кладем на противень вместе с чесноком и запекаем 20 минут при 200 градусах. Перемешиваем картофель, выкладываем на противень цикорий и кольцами лука, продолжаем запекание еще 15 минут. Через 10 минут добавляем на противень кедровые орешки.

Лимонный сок смешиваем с маслом, горчицей и орегано. Запеченные овощи выкладываем на подушку из рукколы и поливаем заправкой.

Рецепт №2. Салат с кедровыми орешками и кальмарами

Рецепты салатов с кедровыми орехами

В кулинарном деле горячо приветствуются любые, даже самые смелые, эксперименты. Предлагаем вам попробовать оригинальное сочетание мяса с морепродуктами, сдобренное кедровыми орехами. Получается очень необычно и потрясающе вкусно.
Для приготовления салата с кедровыми орешками и кальмарами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 1 штука.
2. Тушки кальмара – 2 штуки.
3. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.
4. Кедровые орешки – 50 грамм.
5. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
6. Майонез для заправки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку заранее размораживаем при комнатной температуре, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. По желанию в бульон для аромата можно добавить лавровый лист, репчатый лук или черный перец горошком. Готовому мясу даем остыть, е доставая его из бульона, так грудка останется сочной. Остывшую курицу освобождаем от кожи, мясо отделяем от кости и нарезаем соломкой. Из оставшегося бульона впоследствии можно будет сварить суп.
2. Тушки кальмара промываем под проточной водой, очищаем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на пару минут. Готовые кальмары достаем при помощи шумовки, отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Кальмары затем так же нарезаем соломкой.
3. Кедровые орешки выкладываем на сухую сковороду и ставим на медленный огонь, обжариваем до красивого золотистого цвета. Свежие огурцы промываем, срезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой. По желанию кожуру можно тоже срезать. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
4. Итак, в глубокой миске соединяем нарезанное куриное филе, кальмары, огурцы и зелень, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатник, сверху посыпаем золотистыми кедровыми орешками и подаем к столу.
Салат с кедровыми орешками и кальмарами готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Нежный салат из зеленой редьки

Салатик «Таежный охотник»

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

Салатик «Таежный охотник»

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша – пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Салат с креветками и кедровыми орешками

Салат

Салат с рукколой и авокадо

Вкусный и быстрый салат, в котором идеально сочетается легкая горчинка и свежесть рукколы, сладковатый вкус черри и нежная текстура авокадо. Лимонный сок придает приятную кислинку, а кедровые орешки – потрясающий аромат и завершенность этой прекрасной композиции.

Салат

Салат с креветками авокадо и рукколой

Для приготовления этого салат вам не потребуются особые кулинарные навыки: справиться с ним под силу даже начинающим поварам. К тому же, для приготовления этого блюда не требуется много времени. А если вам уже давно приелись традиционные салаты, то этот рецепт специально для вас.

Салат

Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой

Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой – это кладезь полезных минералов и витаминов. Мало того, что креветки являются деликатесным и низкокалорийным продуктом, в них содержится легкоусвояемый калий, йод, цинк и другие полезные микроэлементы.

Читайте так же:
Салат из скумбрии с баклажанами

Салат

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Этот салат можно отметить за его низкую калорийность и приятный вкус. Это блюдо можно брать с собой на перекус и подавать в качестве аперитива на застольях, гости точно останутся довольны.

Салат

Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками

Предлагаю приготовить салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками. Салат получается с замечательным ароматом и невероятным сбалансированным вкусом. Салат можно подавать на праздничный стол или приготовить на семейный ужин. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.

Салат

Салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками

Не так давно довелось попробовать необычный для меня и очень интересный салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками. Идеальное вкусовое сочетание доставляет незабываемое гастрономическое удовольствие. Рекомендую приготовить такой салатик своим родным.

Салат

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками

Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом салата с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Несмотря на то, что процесс приготовления простой и быстрый, и используется минимальное количество ингредиентов для приготовления, салат получается с потрясающим вкусовым сочетанием.

Салат

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой

Предлагаю приготовить оригинальный праздничный салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой. Салат получается ярким и нарядным. Процесс приготовления до неприличия прост. От вас требуется лишь соединить все ингредиенты и перемешать.

С добавлением мяса и маринованных огурцов

Мясной вариант салата из папоротника отличается сытностью, жареная говядина под пряной заправкой гармонично сочетается с мягким вкусом грибов, присущим папоротнику.

Салат из папоротника — очень вкусные рецепты

  • говяжье мясо – триста грамм;
  • консервированный папоротник – триста грамм;
  • свежий огурец – одна штука;
  • чеснок – пять зубков;
  • лук – одна головка;
  • традиционный соевый соус – три столовых ложки;
  • уксус – три столовых ложки;
  • растительное масло;
  • соль поваренная, молотый перец, кориандр.
Читайте так же:
Салат «Принц» с домашними сухариками

Рецептура применяет свежий огурец, но когда салат настаивается, огуречная соломка успевает замариноваться в уксусе, специях и соевом соусе.

  1. Мясо режут узкими полосками, помещают на раскаленную сковороду с добавлением жира и поджаривают до готовности, подсаливая.
  2. Очищенную луковицу шинкуют соломкой, чеснок чистят и пропускают через давилку. Выдержанный в соленой воде папоротник рубят на полоски в пару сантиметров.
  3. Лук добавляют к мясу и пассеруют до полупрозрачности.
  4. Огурцы режут соломкой по паре сантиметров в длину.
  5. К луку на сковороде прибавляют папоротник, размешивают и совместно тушат десять минут при открытой крышке на среднем режиме плиты. При тушении овощи солят, приправляют специями.
  6. Содержимое сковороды выкладывается в приготовленную миску, перемешивается с шинкованным огурцом и чесночной кашицей, с компонентами салата смешивается соевый соус и уксус.
  7. Готовому блюду дается трехчасовая выдержка.

Рецепт приготовления подобен одному из вариантов салата таежный, только в данном случае добавляется папоротник.

Кедровые орехи – самые питательные орехи из всех существующих. Они богаты полезными жирами. Но их не следует есть много, достаточно небольшой горсточки.

– Съеденные орешки позволят быстро приобрести чувство сытости. Они полезны при похудении. Кедровые орехи содержат витамины А, D, группу витаминов В. Есть калий, кальций, магний, цинк. Орешки полезно употреблять в качестве профилактики. Они укрепляют иммунную систему во время вирусных заболеваний. Укрепляют сердечно-сосудистую систему. Кислоты, которые они содержат, благотворно влияют на работу сердца. Очень полезны диабетикам: при диабете хочется углеводистой и сладкой пищи, а орехи это чувство снижают. Кедровые орехи лучше покупать в скорлупе, поскольку они очень быстро окисляются, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простой салат из редьки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector