Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Женское наслаждение. Салат с курицей «Наслаждение Салат наслаждение рецепт

Салат «Женское наслаждение. Салат с курицей «Наслаждение Салат наслаждение рецепт

Берем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, зачищаем от пленки, хрящей, разрезаем его на 2–4 кусочка и кладем их в глубокую кастрюлю. Дальше заливаем мясо очищенной водой, так чтобы она была выше его уровня на 5–7 сантиметров, и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего. Снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком и варим филе под прикрытой крышкой 20–25 минут до полной готовности. Затем, используя столовую вилку, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.

Потом отправляем в небольшой сотейник куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла продукт и была выше его уровня на 3–4 сантиметра. Добавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут на среднем огне. Когда будут готовы, при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.

Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4–5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2–3 минуты до мягкости, а также легкого налета золотистой корочки. Затем добавляем к нему грибы, приправляем все по вкусу солью, тщательно перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой и готовим их вместе в течение 13–15 минут до румянца овощей. После этого снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.

Читайте так же:
Теплая сливочная чиабатта с красной рыбой

Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, промываем их, сушим, отделяем желтки от белков и распределяем их по отдельным мискам. Белоснежную часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.

Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом режем ее небольшими кубиками размером в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду. С сыра срезаем парафиновую корочку и также измельчаем его на терке.

Теперь визуально делим все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2–3 часа, чтобы блюдо пропиталось.

Среди праздничного разнообразия на торжественном столе обязательно должен быть салат «Наслаждение». Нежный и изысканный вкус блюда покорит сердца и желудки всех, кто его попробует. В приготовлении салат довольно несложен, так что его сможет сотворить даже начинающий кулинар.

Правда, нужно уточнить, что одинаковое название носит довольно много салатов. Оно и понятно: такое определение подходит ко многим блюдам. Мы собрали все варианты, которые достойны упоминания. Даже те, что по составу кардинально отличаются от наиболее известного под этим именем варианта.

Новый рецепт вкусного салатика на праздничный стол

Салат «Пикантный» с вареной курицей и ананасами получается сытным и сочным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. По желанию майонез можно заменить натуральным йогуртом или соусом домашнего приготовления.

Салат с ананасом и курицей "Пикантный" фото

Приближаются зимние праздники, и я буду рада, если вы приготовите этот вкусный салат с куриным филе и консервированными ананасами для своих близких.

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с сухарями

Как приготовить “Салат "Каприз" с курицей и грибами”

Салат "Каприз" с курицей и грибами
Подготовьте все ингредиенты. Отварите в подсоленной воде курицу. Сварите морковь и яйца.

Салат "Каприз" с курицей и грибами
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте все вместе до испарения жидкости.

Салат "Каприз" с курицей и грибами
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна.

Салат "Каприз" с курицей и грибами
Добавьте обжаренные с луком грибы.

Салат "Каприз" с курицей и грибами
Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Салат "Каприз" с курицей и грибами
Вареную морковь нарежьте примерно такими же кубиками.

Салат "Каприз" с курицей и грибами
Добавьте ко всем ингредиентам кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.

Салат "Каприз" с курицей и грибами
Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль, молотый перец и все хорошо перемешайте.

Салат "Каприз" с курицей и грибами
Салат "Каприз" с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

«Ананасовое наслаждение»

Очень многие хозяйки описываемое блюдо просто не представляют без консервированных фруктов. Наиболее популярен салат «Наслаждение» с ананасом. Основные компоненты остаются прежними, только масса шампиньонов уменьшается до трети килограмма. Вместо убранного берется экзотический фрукт и режется такими же кусочками, как и остальные составляющие. Многие для этой версии салата вместо зеленого лука вводят белый салатный, пяток минут маринованный в лимонном соке (ни в коем случае не в уксусе!).

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками.

Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками.

Нарезаем мелко зеленый лук.

Следом мелко крошим соленые огурчики.

Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.

Наш салат «Наслаждение» готов.

Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

Приятного аппетита и наслаждения!

Видеорецепт

Подготовим необходимые продукты. Куриное филе и яйца заранее отварить.
Куриное филе нарезать на крупные кубики.
Маринованные шампиньоны нарезать на четыре части. Отжать от лишнего маринада и выложить к мясу. Кольца ананаса, так же, нарезать крупными кусочками и отжав от сока, добавить в салатник.
Маслины нарезать колечками.
Яйца нарезать произвольно. Я нарезаю не мелко.
Добавить к ингредиентам майонез и хорошо перемешать.
Натрем на мелкой терке сыр ( пармезан).
Можно выложить салат порционно,а можно подать в общем блюде. Посыпать сыром и украсить зеленью. Такой салат во-первых украсит любой праздничный стол, а во-вторых просто сразит ваших гостей незабываемым вкусом.
Приятного аппетита.
Как приготовить такой салат, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Читайте так же:
Салат с курицей яблоком и горчицей

И это еще не все…

Если вы думаете, что фантазия кулинаров иссякла на этих четырех вариантах приготовления салата «Восторг», то вы очень ошибаетесь. Способов приготовления этого блюда существует еще очень много. Комбинации продуктов порой бывают очень необычными. Не верите? Тогда приглашаем вас ознакомиться еще с одним рецептом данного вида закуски – салат «Восторг» с редькой.

Чтобы приготовить это витаминное лакомство, нужны следующие компоненты:

  • редька «Дайкон» — 300 грамм;
  • капуста пекинская – 200-250 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • говядина — 150 грамм;
  • майонез 50% жирности;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль каменная.

Согласитесь, что «ансамбль» ингредиентов довольно необычен. Но поверьте, салат из них получается очень вкусным, питательным и, что самое главное, полезным. Как его приготовить, читайте далее.

Мясо сварите до полной готовности и остудите. Затем нарежьте его соломкой. Редьку очистите, натрите на крупную терку и посолите. Капусточку порежьте «полосочками». Яйца сварите вкрутую и измельчите. Продукты в салатницу выкладывайте слоями в следующей очередности: говядина, пекинская капуста, яйца, редька. Все ярусы перемазывайте майонезом. Украсьте блюдо зеленью петрушки и укропа, цветочками, вырезанными из редьки, свежих огурцов или томатов.

В этой статье вашему вниманию представлено несколько способов выполнения салата. Они имеют одно название, но отличаются между собой набором продуктов для приготовления, вкусом и ароматом готового блюда. Но с уверенностью можно сказать, что все эти варианты с первого раза понравятся вам, членам вашей семьи и всем тем, кого вы будете угощать. А все потому, что салат «Восторг» он и есть – восторг!

Крабовая версия

Заметим, что салат «Наслаждение» вовсе не обязательно готовить с курицей. Есть рецепты, в которых вкуснее «звучит» свинина. А это блюдо — для любителей морепродуктов. Для салата берется 200-граммовая упаковка крабового мяса. На крайний случай сойдут и палочки, но все же лучше расщедриться на натуральный продукт. Мясо разделяется, при необходимости крупные части режутся. Варятся пять яиц; для этого блюда важно их не крошить, как мы привыкли, а порезать крупными дольками — одно яйцо на 6-8 ломтиков. Аналогично подготавливается и крупный помидор. Чеснок натирается на терке или мелко рубится (давить прессом не рекомендуется). Все компоненты объединяются, салат поливается легким майонезом. Кушать подано!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и фасолью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector