Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат курица, грибы, огурец: 6 рецептов

Великолепное блюдо, сочетающее в себе соления, нежное куриное мясо и сладкую кукурузу. Грибы сделают салат из курицы с грибами и огурцом еще более вкусным и насыщенным.

  • Куриная грудка – 2 шт. небольшого размера (450-500 г);
  • Любые консервированные грибы – 170 г;
  • Консервированная кукуруза – 425 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Огурец соленый – 2 шт;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • Майонез для заправки;

Подготовленные куриные грудки для салата из курицы с грибами и огурцом(предварительно с них нужно снять кожицу и вынуть кость) промыть, поместить в кастрюлю и залить их прохладной водой. После того, как вода закипела — убавьте огонь и варите еще минут 40.

Одновременно с куриным мясом следует поставить варить яйца на 10 минут. Пока курица и яйца варятся, можно начинать нарезать другие продукты для приготовления салата из курицы с огурцом и грибами.

Грибы откинуть на дуршлаг, а затем нарезать кубиками.

нарезать грибы

Затем нужно мелко нарезать луковицу и натереть на терке морковь. В сковороде или сотейнике разогреть половину растительного масла и обжарить подготовленные овощи 7 минут.

обжарить лук с морковкой

Затем туда же долить остальное масло и добавить грибы. Обжаривать еще 10 минут.

обжарить грибы

Соленые огурцы и отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, накрошить яйца.

нарезать огурцы

Далее все ингредиенты выкладываются в салатник в определенном порядке. Сначала выкладываем половину мелко резанного куриного филе, заливаем тонким слоем майонеза, затем соленые огурцы, грибы, опять майонез.

салат готов

Следующий слой – обжаренный лук и морковь, далее оставшаяся половина куриного филе, снова заливаем майонезом. Теперь выкладываем зерна кукурузы, последний слой майонеза, а сверху присыпаем рублеными яйцами.

Читайте так же:
Салат каприз – курица и ананасы

Салат из курицы с грибами и огурцом будет иметь очень оригинальный вид, если перед нарезкой желток отделить от белка, а затем посыпать салат сегментами.

До подачи на стол салат рекомендуется поместить в холодильник на час.

Салат "Берёзка"

Этот салат выглядит очень привлекательно, все ингредиенты подготавливают, а затем укладывают на блюдо слоями. Сверху салат украшается “березами”, которые делают из зелени и майонеза, такое украшение будет выглядеть интересно и оригинально.

  • филе курицы — 390 грамм;
  • лук свежий — 1 штука;
  • куриное яйцо — 6 штук;
  • шампиньоны свежие — 380 грамм;
  • жир растительный для жарки — 2 ложки;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • специи и соль — по вкусу;
  • маринованные огурцы — 230 грамм;
  • майонез — по необходимости;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Для начала отваривается куриное филе до полной готовности, а затем остужается и измельчается без ножа. Достаточно руками разделить филе на волокна. После этого отварное мясо птицы выкладывают на блюдо равномерным слоем и смазывают майонезом.

Грибы нарезают пластинами достаточно крупного размера, после чего помещают в сковороду с прогретым маслом, обжаривают шампиньоны до испарения жидкости. Сразу же нарезают лук и отправляют в емкость к грибам, продолжают обжаривать продукты в течение восьми минут.

Когда грибы слегка остынут, можно переложить их на блюдо, сделав второй слой. Сверху все слегка перчат, при этом не смазывая слоем майонеза.

Маринованные огурцы мелко режут кубиками или соломкой, кладут на обжаренные грибы и смазывают майонезным соусом, также следует отделить белки от желтков, и натереть отварные белки на терке. Белки выкладывают на огурцы и смазывают соусом.

Далее кладется слой из тертых желтков, а остатками белков украшаются боковые стороны блюда. Так как желтки могут заветриться, следует накрыть закуску пищевой пленкой, и уже после этого отправить в камеру холодильника на пару часов.

Читайте так же:
Куриный салат с морковью и сыром

Когда отведенный промежуток времени пройдет, на поверхности салата прорисовывают стволы березок с помощью майонеза, а затем создают крону из петрушки.

А чтобы на стволах создать черные черточки, достаточно очень мелко нарезать маслины. Для создания полянки следует использовать зеленый лук и укроп.

В итоге получается очень вкусный салат с грибами и курицей, если следовать рецепту с фото, можно получить оригинальное и вкусное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector