Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нептун; рецепты и способы приготовления

Салат Нептун — рецепты и способы приготовления

Сейчас можно приобрести любую экзотическую продукцию, в том числе и морепродукты, которых раньше невозможно было найти. Такая возможность позволила многим хозяйкам создавать настоящие кулинарные шедевры, одним из которых является салат, именуемый «Нептун».

Закуска получается очень пикантной и нежной по вкусу благодаря разнообразию морепродуктов:

  • креветок;
  • кальмаров;
  • крабовых палочек;
  • красной икры.

Хотя рецепт по денежным затратам получается не из дешевых вариантов, но его вкус того стоит.

Немного о салате «Нептун»

Для того чтобы закуска получилась действительно вкусной, необходимо внимательно подойти к выбору ингредиентов. К большому сожалению, свежие морепродукты доступны далеко не всем, по этой причине приходится брать их в замороженном виде. Но если у вас есть возможность взять охлажденные, то лучше отдать предпочтение им.

На фото салат « Нептун», смотрится нежно и очень аппетитно. Таковым он и является. Он понравится всем любителям морепродуктов. Однако ингредиенты, входящие в его состав, не предназначены для повседневного употребления в пищу, по этой причине он идеально подходит для праздничного стола.

Тост с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты: половина авокадо, творожный сыр, цельнозерновой хлеб, красная рыба, оливковое масло.

shutterstock.com

Поджарьте тосты на сухой сковороде, намажьте творожным сыром. Разомните авокадо до состояния пюре, смажьте хлеб, по желанию сбрызните лимонным соком, добавьте несколько капель масла. Сверху выложите кусочки красной рыбы.

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Салат с тунцом и помидорами

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец
Читайте так же:
Грибной салат с крабовыми палочками

Алгоритм

Разминаем авокадо

Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу

Смешиваем с орехами

Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)

Выкладываем на блюдо

Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо

Делаем надрезы на помидорах

Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу

Очищаем помидор от кожицы

Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата

Нарезаем помидор кубиками

Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу

Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой

Слой из помидоров

Делайте следующий слой салата из помидоров

Разминаем рыбу

Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой

Готовый салат

Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Как приготовить “Салат "Нептун"”

Салат "Нептун"
1. Для приготовления салата Нептун возьмире крабовые палочки. Разморозьте их и нарежьте кубиком. Переместите нарезанные крабовые палочки в салатник.

Салат "Нептун"
2. Кальмар извлечь из банки. Хорошо отжать воду и нарезать сам кальмар мелкими кубиками.

Салат "Нептун"
3. Креветки ( если они сырые) отварите 3-5 минут. Если креветки куплены приваренные, ошпарьте их кипятком. Для украшения отложите несколько креветок. У них нужно сохранить хвостик. Остальные креветки очистите полностью. Слишком большие креветки лучше нарезать на небольшие кусочки.У меня креветки среднего размера. Я оставила их целыми.

Салат "Нептун"
4. Откройте банку с кукурузой консервированной. Слейте воду и добавьте кукурузу в салатник.

Салат "Нептун"
5. Соедините в салатнике все ингредиенты.

Салат "Нептун"
6. Перепелиные яйца нарезать на кусочки и добавить в салатник. Заправьте салат майонезом. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Разложите по мисочкам или порционным салатикам. Каждую порцию украсьте 1 креветкой с хвостиком.

Читайте так же:
Тайский салат с копчеными кальмарами

Салат "Нептун"
7. Подайте салат к столу охлажденным. Приятного аппетита.

Праздничный салат с морепродуктами, авокадо и ананасом

Очень эффектно такое блюдо выглядит на праздничном столе. Ведь подается оно в половинке ананаса. Согласитесь — экзотично, оригинально и весьма аппетитно.

Процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. В нем очень мало калорий и после такого блюда точно не будет тяжести в желудке.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

  • 0,5 спелого ананаса
  • 0,5 авокадо
  • 200 гр замороженных креветок
  • 50 гр листьев салата
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Разрезаем ананас пополам, и вырезаем сердцевину по краю острым ножом.

Затем ложкой очистите полость внутри так, чтобы не повредить оболочку.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.

Разморозьте креветки, залив их кипятком в глубокой тарелке. Затем очистите их от панциря, хвостика и внутренней жилки.

Салаты с авокадо и помидорами

Нежный экзотический плод хорошо сочетается с привычными для нашего меню помидорами и огурцами. Также к этим продуктам можно добавить красный лук, петрушку, растительное масло и специи (соль, перец). Нашу ягоду чистим, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками. Таким же размером нарезаем овощи. Лук режем полукольцами. Добавляем масло, лимонный сок и специи. Тщательно перемешиваем. Бон аппетит!

 Салат с авокадо и помидорами

А теперь расскажу вам, как разнообразить праздничный стол красивыми закусками. Для них наш зеленоватый плод не нужно очищать от кожицы. Его просто нужно разрезать пополам. Количество ягод зависит от числа гостей. Половины ягоды хватит на одну порцию. Также нам понадобятся такие продукты:

  • помидоры черри;
  • моцарелла — 80 г;
  • базилик — несколько веточек;
  • соль, перец, приправа “Итальянские травы” — по вкусу.

Чтобы освободить место для закуски, из половины плода нужно выскрести немного мякоти. Режем ее мелкими кусочками, помидоры разрезаем на четыре части, добавляем специи и перемешиваем. При желании можно добавить немного бальзамического соуса. Перекладываем массу в половинки ягоды, украшаем веточками базилика, изысканное блюдо из авокадо готово.

Читайте так же:
Салат из свеклы с орешками

С ингредиентами можно поэкспериментировать, например, добавить вареное куриное мясо. Экзотичности добавит грейпфрут.

Салат с авокадо и помидорами-2

Следующий вариант очень напоминает греческий салатик, который у нас обязательно входит в меню любого ресторана. Итак, нам понадобится один экзотический плод, пара огурцов, помидоров, красных луковиц и болгарского перца, 100 г сыра фета или брынзы, зелень, оливковое масло и лимонный сок в равных пропорциях, соль и перец.

Ягоду и сыр нарезаем крупными кубиками. Немного феты оставить для украшения. Болгарский перец (лучше выбирать красные плоды, тогда салатик получится ярче) нарезаем соломкой, лук — полукольцами, помидоры — дольками. Перемешиваем ингредиенты, заправляем маслом и лимонным соком. Украшаем фетой. При желании можно добавить маслины. Вот такой простой рецепт салата с авокадо. И главное, все продукты доступны украинцам.

Простой рецепт салата с авокадо

«Тысяча островов»

Рецептами вкусных соусов славится не только Франция, но и Новый Свет – США и Канада. Эти две страны оспаривают авторство изобретения «Тысячи островов». Ведь местность с таким названием лежит аккурат на американо-канадской границе.

Но своей мировой популярностью соус обязан США. В шикарном отеле «Уолдорф-Астория», в Нью-Йорке, его впервые включили в ресторанное меню. Этот соус первоначально подавался к вегетарианским овощным салатам.

Потом его стали применять к бургерам. Оказалось, что если прибавить к «Тысяче островов» немного «Табаско», она будет отличной заправкой для закусок из мяса и птицы.

В Канаде ее используют как «дип», то есть подают отдельно и макают в него крекеры или картофель-фри. Мы же здесь приготовим кисло-сладкий соус для салата с креветками и пекинской капустой.

В высокую посуду, куда можно будет опустить погружной блендер, кладем:

  • сырое яйцо,
  • две чайные ложечки горчицы (не очень острой),
  • по щепотке соли и сахара,
  • сок половинки лимона,
  • 350 миллилитров рафинированного растительного масла.
Читайте так же:
Простой рецепт с черносливом

Начинаем взбивать на больших скоростях. Постепенно выдвигаем блендер вверх. Когда получится густой белый соус, перекладываем его в миску. Добавляем по чайной ложечке меда и винного уксуса. С кетчупом нужно поосторожнее! Добавляем его только в таком количестве, чтобы цвет соуса стал нежно-розовым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector