Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата; Невеста; с курицей

Рецепт салата «Невеста» с курицей

Любите ли вы пробовать рецепты новых интересных салатов? Традиционные «Оливье «и «Шубу» полезно разбавить новым вкусом. Сегодня приготовлю на пробу популярный салат Невеста. Рецепт с фото поможет и вам сделать его на праздничный стол. Появился он в социальной сети «Одноклассники», где стал пользоваться нереальной популярностью.

Салат невеста рецепт с фото

Он переплюнул даже шубу и оливье, вкуснотище! Именно такие отзывы были посвящены ему. Сегодня проверим, так ли это на самом деле. Рецепт понравился небольшим количеством ингредиентов, которые есть в любом холодильнике. Подойдет на любой праздник – Новый год, 8 Марта, день рождения. Простота приготовления еще один его плюс, если использовать копченую курицу, то варить почти ничего не придется.

Существует два популярных варианта приготовления – с курицей и со свеклой. Первый вариант больше соответствует названию – воздушный, белый, как наряд невесты. Такой слоеный салат без тяжелых для желудка составляющих понравится многим. Бюджетная цена делает его очень привлекательным – в его составе нет дорогих продуктов.

Что нам понадобится:

2016-11-17_222856

  • Куриное мясо (вареное или копченое) – 250 грамм
  • Яйца вареные – три штуки
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Сырок плавленый хорошего качества – 2 штуки
  • Половина луковицы
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Салат Невеста

Салат Невеста стал очень популярным благодаря своему отличному вкусу и простому составу. Классический рецепт этого салата – слои из вареного картофеля, курицы, маринованного лука, плавленого сыра и яиц. Заправка – майонез. Я предлагаю вам свой вариант салата Невеста – с прослойкой из молодой капусты, зеленого яблока и укропа. Благодаря такой прослойке салат получается легкий, свежий и очень вкусный!

Салат жених и невеста рецепт с фото

Для зеленой прослойки можно использовать листовой салат Айсберг или Фриллис, или просто пекинскую капусту.

  • 2 небольшие картофелины (200 г)
  • 250 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 75-80 г твердого или плавленого сыра
  • 150 г молодой капусты или листового салата
  • половинка среднего зеленого яблока
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • майонез или натуральный йогурт
  • соль, перец

Блюдо для салата у меня 27 см в диаметре, сам салат диаметром 19-20 см.

Картофель ставим вариться “в мундире”, яйца отвариваем вкрутую.
Куриное филе для салата я предварительно мариную, а потом обжариваю до готовности, тогда вкус курицы становится более ярким и не забивается вкусом других ингредиентов. Обычно я делаю это с вечера и оставляю на ночь в холодильнике, но вполне достаточно, если курица помаринуется 20-30 минут перед приготовлением. А в это время можно сделать, например, зеленую прослойку для салата.
Итак, куриное филе разрезаем вдоль пополам.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Каждый кусочек солим, перчим и обмазываем майонезом или йогуртом, смешанным с измельченным чесноком. Можно добавить и другие приправы, карри, например, или специальную приправу для курицы. Затем складываем кусочки филе в тарелку и оставляем мариноваться.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Когда филе промариновалось, выкладываем его в сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла. Закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим филе. Сначала оно выделит сок и будет тушиться, затем, после выпаривания жидкости, дадим ему немного поджариться с двух сторон.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Первый слой салата будет из вареного картофеля. Чистим его, трем на крупной терке и аккуратно укладываем на блюдо. Немного солим. Сверху делаем майонезную сеточку. Слои в этом салате приминать не надо, салат должен быть воздушным. Таким же способом я делаю салат Мимоза с горбушей и легкий салат с красным луком, яблоком, яйцами и сыром. Консистенция салатов и вкус при этом очень выигрывают.

Читайте так же:
Салат «Хоть каждый день»

Салат жених и невеста рецепт с фото

Остывшее куриное филе режем мелкими кубиками и укладываем вторым слоем.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Снова делаем майонезную сеточку и сверху трем на мелкой терке часть сыра, примерно четверть или треть от общего количества. Майонез на сыр не наносим.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Теперь дело за зеленой прослойкой. Тонко шинкуем капусту, длинные полоски дополнительно режем поперек. Немного солим и слегка перетираем капусту руками.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Добавляем половинку очищенного яблока, натертого на крупной терке, столовую ложку мелко нарезанного укропа и чайную ложку яблочного уксуса. Аккуратно перемешиваем и выкладываем капусту следующим слоем, стараясь, чтобы выделившийся сок остался в чашке и не попал в салат. Сверху опять делаем майонезную сеточку.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки трем на мелкой терке поверх зеленого слоя и сверху – майонез.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр и майонез.

Салат жених и невеста рецепт с фото

И последний слой – белки, натертые на мелкой терке.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Убираем салат в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу, этот салат не требует длительной пропитки.
А вот так салат Невеста выглядит в разрезе – красивый и очень вкусный:

Салат жених и невеста рецепт с фото

На сегодня всё. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Салат жених и невеста рецепт с фото

Подборка рецептов салата «Невеста» с добавлением других продуктов

Добавив один дополнительный ингредиент, удастся преобразить вкус привычной «Невесты». Сделать из традиционного блюда легко удастся самостоятельно. Пошагово описана процедура приготовления в следующих инструкциях с фото.

С копченой курицей и шампиньонами

шампиньоны

Гармоничный ансамбль вкусов получается с копченой курицей и грибами. Такая «Невеста» готовится из:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 картофелин;
  • 3 яиц;
  • 1 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

Картофель и яйца предварительно отвариваются. Нарезанные грибы обжариваются с луком на растительном масле с добавлением соли. Картошку натереть на терке. Яичные белки отделить от желтков и также натереть. Здесь последовательность слоев немного отличается от классического рецепта: картофель – мясо кусочками – желтки – грибная поджарка – белки. Каждый слой, кроме желтков, покрыть майонезной сеткой. Сверху можно украсить зеленью, но можно оставить «Невесту» белоснежной.

Со свеклой и грибами

вареная свекла

Этот салат получается более красочным в разрезе, но нежным снаружи. Из продуктов потребуется:

  • 1 вареная свекла;
  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. грибов;
  • 2 отварные морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 отваренных картофелины;
  • 100 гр. копченого сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Мясо рвется кусочками, зеленый лук мелко шинкуется. Грибы обжариваются на масле. Остальные продукты трутся на терке, при этом белки с желтками измельчаются по-отдельности. При выкладке каждый слой промазывается майонезом. Последовательность распределения продуктов такая:

  • свекла;
  • курица;
  • морковка;
  • картофель;
  • грибы;
  • лук;
  • желтки;
  • сыр;
  • белки.

Такой же салат можно приготовить и без грибов, но эта вариация позволяет сделать блюдо более сытным и питательным.

Салат невеста с черносливом

Ансамбль вкусов в этом блюде необычный, но достаточно гармоничный. Чернослив придает сладости, а в сочетании с копченостью и огурцами выходит очень оригинальная закуска.

твердого чернослива

Подготовьте для приготовления:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 150 гр. твердого чернослива;
  • 5 яиц;
  • 5 картофелин;
  • ½ ст. орехов;
  • 2 огурца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • зелень;
  • майонез, сметана.

Картофель и яйца отварить. Продукты измельчить: мясо, чернослив, зелень и огурцы – ножом, яйца и картофель – на терке (белки и желтки отдельно). Орехи перебить скалкой. Из майонеза, сметаны, зелени и чеснока приготовить заправку для салата. В салатницу блюдо выкладывается слоями: картофель – курочка – чернослив – орехи – желтки – огурцы – белки. По желанию, можно посыпать измельченными орехами верхушку. Но чтобы салатик больше был похож на «Невесту», верхушку оставляют белой.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» в стакане

С плавленным сыром

Плавленный сырок

Плавленный сырок делает салат еще более воздушным и нежным. Чтобы приготовить небольшую порции салатика для домашнего ужина, подготовьте:

  • 1 окорочок;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • уксус.

Картофель и яйца отварить до готовности. Лук замариновать в уксусе с водой, сахаром и солью. Сырки положить в морозилку. С мяса снять кожицу, отделить его от кости и нарезать соломкой. На блюдо выкладываем мясо, сверху лук. Затем – тертый картофель и яичный желток. Далее идет слой плавленого сыра и финальное покрытие яичными белками.

Важно! При выкладке слоев майонезом блюдо не промазывают, а просто наносят майонезную сеточку. Это позволит сохранить воздушность и нежность блюда.

Салат с орехами

Грецкие орешки отлично дополняют рецепты с грибами или черносливом. Но можно приготовить облегченный вариант салата «Невеста» с копченой курицей и орехами. Из продуктов потребуются:

  • 400 гр. копченого куриного мяса;
  • ½ ст. орехов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • майонез.

орехи

Для маринования лука необходимо:

  • 100 мл. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса.

Лук маринуется в течение 15-20 минут. Картофель и яйца проварить. С курицы снять шкурку и нарезать кусочками. Картофель и сыр пропускаем через терку. Яйца разделяем на белки и желтки, затем натираем. Орехи измельчаем ножом или скалкой. Выкладываем в салатницу слои в такой последовательности: курочка – лук – картошка – орехи – желтки – сырок – белки. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Чтобы салат принял форму и пропитался, следует настоять его в холодильнике 2 часа.

С куриной печенью и ананасами

банка ананасов

В этом рецепте отсутствует копченая курица. Заменяет мясной ингредиент здесь куриная печень. Уникальная комбинация ананасов и печенки удивит гостей. Составляющие блюда следующие:

  • 250 гр. куриной печени;
  • 1 банка ананасов;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1/3 ст. орехов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанную печенку и протушить с солью и перцем до готовности. Отваренные яйца и ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Как только печеночная поджарка охладится, переходить к выкладке салата послойно: печень, ананас, сыр, яйца, орехи.

Сверху салатик повторно посыпается сыром. Каждый слой слегка промазать майонезом.

С пекинской капустой

Легким, но питательным получается салат по этому рецепту. Такая «Невеста» с копченой курицей подойдет и для праздничного стола и для обычного ужина в кругу семьи. Продукты нужны такие:

  • 300 гр. копченого филе;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • майонез.

Вареный картофель натереть на терке. Отваренные яйца охладить и разделить на белок и желток. Белки пропустить через терку, желтки измельчить вилкой. Мясо порезать длинными ломтиками. Лук ошпарить кипятком. Охлажденный сырок натереть на терке. Собирается «Невеста» в следующей последовательности: картошка – лук – желтки – копченая курица – капуста – сырок – белки. Перед подачей настоять в течение получаса.

Салат «Невеста» без майонеза

Сметана

Заменить вредный майонез в салате «Невеста» можно сметанным соусом. С такой заправкой он получится еще более нежным. Ингредиенты для блюда:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • сметана.
Читайте так же:
Салат со свеклой постный

Подготовить все продукты: лук и мясо порезать кубиком, картофель и морковь – натереть, зелень – мелко порубить. Желтки и белки тереть отдельно. Слои в «Невесте» такие: картошка, мясо – желток – морковка – лук – белок. Зелень используется для украшения. Она отлично оттеняет белизну салата.

С чесноком

Чеснок можно добавить в любой из описанных рецептов. Он придает пикантности и остроты. Оптимальное количество – 2-3 дольки. Их необходимо измельчить и смешать с майонезом, которым заправляется блюдо.

Салат «Невеста» прекрасно впишется в праздничное застолье и станет украшением стола.

Его воздушность и необычный вкус оставят приятное впечатление. Такое угощение захочется попробовать снова и снова.

С копченой курицей с яблоком

Главный секрет такого варианта салата Невеста заключается в использовании кисловатых яблок и двух видов сыра. Вкус его в результате получается очень оригинальным. Для приготовления закуски нужно взять: 400 г копченой грудки (куриной), лимон, 70 г любого твердого сыра, соль, 90 г брынзы, 2 куриных крупных яйца, луковицу, 2 кисловатых яблока, майонез.

  1. Лук очищается, режется кубиками и заливается подслащенным кипятком для избавления от горечи.
  2. Яйца варятся до готовности, после чего делятся на составляющие. Желтки разминаются вилкой, белки трутся на мелкую терку.
  3. Яблоко трется на терку с крупными ячейками и поливается лимонным соком.
  4. Твердый сыр режется кубиками, брынза – тонкими пластинами.
  5. Курица разделяется на волокна и высыпается на дно салатницы.
  6. Далее располагаются следующие слои: лук – яблоко – твердый сыр — яичные желтки – брынза – белки.
  7. Продукты также присаливаются и промазываются майонезом.

С копченой курицей и ананасом

Такой рецепт популярного салата можно назвать экзотическим. Ведь в него входит сладкий ананас. Лучше всего брать консервированный продукт, но можно использовать и свежий. Помимо ананаса (1 банка), берется: 120 г ядрышек грецких орехов, 350 г копченого куриного мяса, 160 г твердого сыра, соль, 2 отборных яйца, майонез. Как приготовить салат «Невеста» с ананасом правильно, рассказано далее.

  1. Копченое куриное мясо режется небольшими кубиками.
  2. Яйца варятся до готовности, после чего трутся на терку с самыми крупными ячейками. Отделять белки от желтков не требуется.
  3. Сыр измельчается при помощи мелкой терки и делится на две части. В одну из них добавляется майонез. Можно также присыпать массу гранулированным чесноком.
  4. Орехи слегка поджариваются на сухой сковороде и рубятся острым ножом.
  5. Ананас режется кубиками.
  6. В салатницу слои выкладываются в следующем порядке: куриное мясо – ананас – сыр с майонезом – яйца – сыр – грецкие орехи. По вкусу выбранные слои присаливаются и дополнительно смазываются майонезом.

Угощение рассчитано на 4 сытные порции.

Ингредиенты:

1. Картофель трем на мелкой терке и укладываем на блюдо первым слоем. Этот слой нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку, как у меня.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки разминаем вилкой — это будет второй слой. Этот слой майонезом можно не смазывать.

3. Далее идет курочка. Филе нарезаем мелкими кубиками, укладываем поверх желтков и смазываем майонезом (ну или делаем сеточку из него).

4. С пекинской капусты снимаем 3-4 листочка, вырезаем грубую белую серединку, а нежную зеленую часть нарезаем. Это будет следующий слой — без майонеза.

5. Сырки натереть на терке, выложить поверх капусты. Чтобы их легче было натирать — можно сырки слегка подморозить. Этот слой без майонеза.

Читайте так же:
Весенний витаминный салат с редисом

6. Белки натираем на терке и посыпаем ими салат в качестве заключительного слоя. Далее делаем сеточку из майонеза. Салатику желательно дать время чтобы пропитаться — хотя бы полчасика. Приятнейшего аппетита!

Картофель и яйца надо сварить, остудить и очистить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками (при желании можно замариновать в уксусе). Выкладывать салат надо на большое плоское блюдо и обязательно натирать все ингредиенты на весу. Именно это позволит создать эффект воздушности. Первый слой – картофель. Натираем его на среднюю терку и не забываем держать ее на весу для воздушности блюда.

Отварной картофель на терке

Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Майонез салат

Равномерно выкладываем нарезанную курочку.

Салат невеста с курицей

И щедро покрываем ее мелко нарезанным репчатым лучком.

Слой репчатого лука

Следующие слои – натертые отварные яйца, покрытые сеточкой из майонеза.

Отварные яйца в салат Майонез салат невеста

Сверху натираем на весу плавленый сыр и ставим салат на несколько часов в холодильник пропитаться. Салат «Невеста» готов.

Салат с копченой курицей

В нашем варианте приготовления, каждый из ингредиентов натирался дважды в указанной очередности. Можно и поэкспериментировать. Например, вместо копченой курицы можно использовать вареное куриное филе, копченую колбасу или бекон, слоями чередовать не яйцо, а отдельно натертые белок и желток, майонез заменить любимым соусом и т.д. Очень вкусно получается, если добавить слой маринованного огурчика, или грибочков. Обязательно попробуйте приготовить салат «Невеста». Он способен стать главным украшением праздничного стола.

Салат невеста рецепт

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Как приготовить салат невеста видео – Салат Невеста – 7 классических рецептов вкусного салата Невеста с фото

Привет всем! На днях была на Дне Рождения и ела очень восхитительно нежный салат под названием»Невеста» правда в немного измененном виде. Поэтому это меня подтолкнуло написать эту заметку про это блюдо.

Я вообще, когда вижу этот красивый нарядный шедевр на ум сразу приходится песня Игоря Николаева «Невеста» и вот в ней он поет о том, что в этот сладкий миг ты прекрасней всех… Вот так и на этой сервировочной тарелочке будто об этом и напевает. Может это конечно сильно и утрировано, но это лично мои такие забавные мысли))).

А вы такой салатик с чем обычно подаете? И на какие праздники его готовите? Пишите свои комментарии и советы внизу прямо под этой заметкой. Я думаю, что он на любом столе найдет свое заслуженное место.

Если, вам по каким-то причинам не нравится куриное мясо, потому что, царем этого салата является именно курица в его составе, то тогда выбирайте другие варианты салатов представленные на моем сайте, например такие как, винегрет, салат с кальмарами, «Цезарь», «Греческий» и многие другие.

Каждая хозяюшка готовит такой салат и использует абсолютно разные продукты, но такие, чтобы хорошо сочетались между собой. Есть варианты со свеклой, а есть и без нее, кто-то делает с майонезом, кто-то не добавляет его вообще, заменяя соусом или сметаной.

Поэтому такое разнообразие и дает всем нам выбрать именно тот, который нравится больше всего каждому из нас. Многие считают, что он он лучше и воздушнее, чем оливье. Поэтому на столе он на расхват, ведь возможно такого салата многие еще не ели и не пробовали вовсе.

Украшать его можно будет по-разному на сервировочных тарелках, в тарталетках или по-другому.

Читайте так же:
Салат из шпрот и авокадо

Классический рецепт салата Невеста

Такой вариант получится очень нежным, воздушным и прям таки легким и замечательным.

Нам понадобится:

  • картофель вареный в мундире — 3 шт.
  • яйцо вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • курица — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • майонез 180 г
  • уксус — 1 ст.л
  • кипяток — 100 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты для приготовления этого чудесного салатика. Для этого репчатый лук покрошите ножом на кубики. Картофель и яйца отварите до полной готовности в кастрюле с водой.

2. Далее замаринуйте лучок, залейте его водой в стакане и добавьте ложечку уксусной эссенции, дайте ему постоять 15 минут. Затем слейте воду, отожмите лук от лишней влаги.

Важно! Вода должна быть кипящей, а не холодной.

3. Готовую отварную курочку порежьте кухонным ножом на маленькие кусочки и распределите по дну круглой формы.

4. Сделайте сеточку из майонеза, размазывать его не нужно по поверхности. Далее на весу при помощи терки потрите одну половинку картофелины, аккуратно распределите его по поверхности, но не прижимайте.

По вкусу посолите и поперчите.

5. Вновь сделайте сеточку из майонеза. Далее по плану идет тертый сыр. Опять сеточка из майонеза.

6. Следом идут тертые желтки, маринованный лук, майонезная сеточка, а потом тертый картофель. Майонез.

7. И финальная нотка это тертые белки. Украшаем цветочками из помидоров черри, или же можно украсить как-то по другому на ваш вкус. Но все таки, такой подход в оформлении будет символом букета невесты. Сверху также можно украсить зигзагами ленточек из майонеза. Приятного аппетита! Храните в холодильнике 2 часа, а потом можно употреблять!

Видео о том, как готовить салат Невеста дома

Еще обворожительная идея украшения представлена в этом видеосюжете, ну и конечно показан весь процесс готовки от а до я:

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Несомненно с копченой грудкой получается еще безумнее и вкуснее, нежели чем с обычной. Большинство людей так и делают честно говоря. Этот салат по праву можно отнести к нежнейшим вариантам, а в составе яблочко дает некую кислинку и сладковатость во вкусе, вообщем настоящая неженка.

Продуктов очень мало, но зато они все очень хорошо сочетаются и делают этот вариант блюда незабываемым.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку курицы или филе.

2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых пород, сортов, удобнее будет натирать.

Яблочко тоже следует натереть на терке.

После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.

4. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки.

5. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.

6. Чтобы украсить такое чудо, чтобы оно радовало глаз, сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовой стрелки.

7. Вот такие классненькие беленькие розочки получились, серединку сделайте из желтка, украсьте листиками любой зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector