Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» с копченой курицей

Название этого слоеного салата говорит само за себя — нежный, легкий и воздушный! Разве не такой должна быть невеста? А использование ингредиентов светлых тонов еще более усиливает эту аналогию.

Мясной основой для салата «Невеста» является копченая курица. Ее характерный вкус и аромат отлично дополняют вполне нейтральные продукты – яйца, сыр и картофель. Список ингредиентов можно расширить орехами, яблоками и даже грибами.

Несмотря на свое праздничное название салат Невеста подходит и для повседневного меню, благодаря простоте приготовления и доступностью продуктов.

готовим слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

  • Курица копченая – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 200 г;
  • Майонез – 5,5 ст.л.;
  • Столовый (9 процентный) уксус – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Салат «Невеста» с копченой курицей ингредиенты

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе салат получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

Читайте так же:
Салат Нептун с пангасиусом

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Для приготовления салата "Невеста" понадобится копченая курица, грибы, картофель, лук, яйца, сыр и майонез. Маринованные грибы можно использовать любые, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Салат выкладывается слоями. Если заранее подготовить все ингредиенты, то время приготовления займет всего 10-15 минут. Салата "Невеста" с копченой курицей и грибами займет достойное место на любом столе.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Курица копчёная
Блюдо: Салаты

Читайте так же:
Салат из скумбрии с баклажанами

Как приготовить вегетарианский оливье с грибами

Ингредиенты:
  • Картофель – 5 шт. средних
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Огурец – 2 шт. солёный
  • Горошек зеленый – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты по списку. Все овощи тщательно помыть.

Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки, лесные грибы, в том числе и замороженные. Очень вкусно будет с миксом грибов, т.к. они имеют разный вкус, аромат и текстуру. Чем больше грибов, тем вкуснее получается такой салат.

Огурцы можно взять солёные, маринованные или свежие. И каждый раз получится разный вкус. Я чаще всего использую домашние солёные. В этот раз у меня 3 небольших огурца.

Зелёный горошек можно использовать замороженный, салат будет выглядеть ярче и красивее. Но мне здесь больше нравится консервированный. Поэтому необходимо ориентироваться на свой вкус. Если используется замороженный горошек, его следует отварить до готовности.

Майонез можно взять постный или тот, который нравится. Постный майонез, а также традиционный майонез можно приготовить самостоятельно.

Зелень следует добавлять по вкусу, подойдут укроп, петрушка и зелёный лук.

Шаг 2

Картофель и морковь отварить в мундире в разных кастрюлях. Для этого нужно залить овощи холодной водой и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания картофель посолить, чтобы он не разварился.

Варить на небольшом огне до готовности. Картофель сварится за 25 — 35 минут, а морковь за 30 — 40 минут в зависимости от размера.

Кроме варки, овощи можно запечь или отварить в пароварке. В пароварке хорошо получается картофель, порезанный кубиками, он готовится равномерно и хорошо держит форму.

Читайте так же:
Салат Мышата с консервированными кальмарами

Овощи остудить и почистить.

Шаг 3

Грибы почистить и порезать. Мелкие грибы можно не резать, а готовить целиком. Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, посолить и пассеровать до прозрачности 2 — 3 минуты. Затем добавить грибы и обжарить их вместе с луком до готовности. В конце ещё немного посолить и поперчить. Полностью остудить.

Шаг 5

Порезать картофель, морковь и огурцы одинаковыми кубиками. Зелень измельчить.

Шаг 6

В большой миске смешать картофель, морковь, огурцы и грибы с луком. Добавить зелёный горошек и измельчённую зелень (часть зелени отложить для сервировки).

Шаг 7

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и снова аккуратно перемешать.

Шаг 8

Подавать салат традиционно в большом салатнике или оформить порционно, украсив зеленью, ломтиком лимона и майонезом.

Таким салатом можно начинить несладкие профитроли или тарталетки.

Тарталетки можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного или слоённого бездрожжевого теста в небольших формочках, подойдут формочки для кексов или маффинов. Чем больше будут формочки, тем больше салата в них поместится.

Сначала нужно раскатать тесто толщиной 2 — 3 мм, а затем при помощи стакана или кольца вырезать кружочки чуть больше диаметра форм. Затем выложить заготовки теста в смазанные маслом формочки, разровнять их, формируя таким образом будущую тарталетку, наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вспучивалось при выпекании и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 12 минут. Запекать до золотистого цвета. Дать тарталеткам немного остыть и аккуратно вынуть из формы. Тарталетки полностью остудить и начинить их салатом.

Оливье с грибами можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере без заправки и зелени до 2-х дней.

Читайте так же:
Классический салат «Мимоза» с горбушей

Оливье можно приготовить заранее. Для этого нужно на 6 шаге порезанные картофель, морковь, огурцы и грибы с луком, поместить в герметичный контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Хранить овощи в таком виде можно около 2 дней.

Перед подачей овощи смешать, добавить зелёный горошек, измельчённую зелень, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать и подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector