Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько можно хранить салат с майонезом в холодильнике

Майонезная заправка является самый популярным соусом для пропитки праздничных блюд. Важно также учесть, какую основу имеет майонез. Составы, приготовленные на сметане, портятся гораздо быстрее других типов. Уже через 1 час салат, заправленный сметано-майонезным соусом, нельзя употреблять.

Научными работниками Министерства пищевой промышленности просчитаны сроки, за которые портится продукция, содержащая молочнокислые бактерии. Горячие и холодные блюда с заправкой могут храниться при комнатной температуре:

  • на основе сметаны – не дольше 30 минут;
  • с майонезным соусом домашнего приготовления – до 3 часов;
  • с постной майонезной заливкой – до 8 часов;
  • с соусом, содержащим консерванты, например, «Провансаль» – до 6 часов.

Во избежание порчи готовой еды, ее следует заправлять непосредственно перед подачей. При хранении в холодильнике эти сроки увеличиваются в 3 раза.

Соус из кефира с огурцом и зеленью

ТОП-5 рецептов соуса из кефира для курицы

Ингредиенты:

  • 1% кефир – 1 ст.;
  • натуральный йогурт – 50 гр;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • зелень – 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините кефир и йогурт и хорошо перемешайте.
  2. Вымойте и обсушите несколько свежих веточек любимой зелени. Какую использовать, зависит от вашего вкуса. Подойдут укроп, базилик и кинза, петрушка и зеленый лук. Порубите травы и добавьте в кефирную массу.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, можете использовать также любые пряности.
  4. Очистите чеснок и выдавите его через чесночный пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Вымойте и высушите огурец. Нарежьте его очень мелко и добавьте в соус. Это придает соусу не только текстуру, но и дополнительную свежесть.
  6. Поставьте готовый продукт в холодильник на 15–20 минут настаиваться и подавайте.

Чем заменить майонез в пельменях

Чем заменить майонез в пельменях alt=»Чем заменить майонез в пельменях» width=»460″ height=»307″ />

Читайте так же:
Салат с рукколой и креветками

Надо сказать, что вариантов разных соусов, которые подают к пельменям, настолько много, что майонез вообще можно не упоминать. Во-первых, пельмени вкусны даже с обыкновенным сливочным маслом или сметаной. Во-вторых, их можно заправить томатным соусом, аджикой или кетчупом. В-третьих, ни одной из тех заправок, о которых мы уже рассказали, пельмени точно не испортишь.

Но есть еще пара вариантов, которые с успехом изменят привычный вкус (разумеется, в лучшую сторону). Это, например, традиционная заправка для мантов. Кто сказал, что ее нельзя подавать и к пельменям тоже? Для ее приготовления смешайте 3 ст.л. кипяченой воды с 1 ст.л. 9%-ного уксуса, добавьте смесь перцев и измельченный чеснок по вкусу. Поскольку заправка получается достаточно острой, включать ее в пищу можно только тем, кто не страдает болезнями внутренних органов.

Отличным вариантом заправки к пельменям станет и соус «Песто». Поместите 100 г черемши или базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. соли в блендер и взбейте до однородной массы.

Ну, и как же без сливочного соуса с грибами? Измельчите 50 г отварных грибов. Сковороду хорошо разогрейте и высыпьте в нее 1 ст.л. муки. Обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, растопите его и перемешайте с мукой. Влейте 1 стакан 20%-ных сливок и добавьте к ним измельченные грибы, хорошо перемешайте. Всыпьте специи и измельченную зелень по вкусу, доведите до кипения и выдержите две минуты на медленном огне.

Больше рецептов соусов с майонезом и без него можно найти здесь.

А какими соусами предпочитаете заправлять свои праздничные и повседневные блюда вы?

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Еврейский салат «под шубой»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector