Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Невеста с копченой — курицей пошаговый рецепт. Салат невеста с копченой курицей рецепт с фото

Салат Невеста с копченой — курицей пошаговый рецепт. Салат невеста с копченой курицей рецепт с фото

Нежный салат «Белая невеста» с традиционной белой верхушкой, уже покорил не одно сердце гурмана. Вкус блюда настолько необычен, хотя для приготовления используются самые простые компоненты. Изюминкой выступает именно копченая курица, с помощью которой закуска и приобретает столь изыскано нежный вкус и аромат.

Салат невеста рецепт с копченой курицей

Особенность такой яркой «Невесты» не только в добавлении алкоголя, но и, использование в качестве компонентов, чернослива и кураги. Такие необычные составляющие перевоплощают блюдо, делают его более экстравагантным.

На салат букет невесты потребуются:

  • 250 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. кураги;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 зубика чесночка;
  • 40 гр. майонеза;
  • 100 гр. рома;
  • 30 гр. зерен граната.

Салат невеста с копченой курицей рецепт:

  1. Чернослив и курагу нужно распарить. С этой целью сухофрукты заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут, затем остывшую воду сливают, а к продуктам добавляют ром. Выдерживают полчаса.
  2. Сыр нужно на терке с маленькими отверстиями натереть и смешать с чесночком, пропущенным через пресс.
  3. Морковь помыть, очистить и нарезать с помощью ножа в виде тонкой соломки.
  4. Куриное мясо разобрать на волокна.
  5. К чесночно-сырной смеси присоединить майонез, перемешать. Можно добавить специи.
  6. Сухофрукты отжать руками от жидкости и мелко нарезать, смешать с морковью.
  7. В салатник первой выложить курицу, а сверху – массу из хмельных сухофруктов и моркови.
  8. На верхушке блюда равномерно распределить смесь майонеза с сыром и чесноком.
  9. Сверху невесту украсить зернышками граната.

Совет: безусловно, верхний слой салатика должен быть белым, как бы символизирующим невинность невесты в белом платье. Но вкрапления других, ярких цветов не запрещается и даже приветствуется. Украшением могут служить не только зерна граната, но и зелень, овощи, орехи.

Рецепт салата невеста с копченой курицей

Такое блюдо вряд ли можно назвать классическим и обыденным. Это очередной вариант удивительного салата. Причем один из самых удачных. Присутствие в составе томатов – это определенно выигрышный и неожиданный ход.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза.

Готовим салат невеста с копченой грудкой:

  1. Курицу нужно нарезать тонкой и недлинной соломкой.
  2. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, а оставшуюся часть измельчить маленькими кубиками.
  3. Сыр следует натереть на терке.
  4. Салат выкладываем слоями, первый из которых – куриное мясо. Филе пропитать майонезом.
  5. На куриное мясо помещаем томаты, смазываем соусом и распределяем по всему блюду сыр.
  6. При желании можно украсить закуску кусочками сыра, зеленью или овощами.
  7. Для пропитки салат убрать на час-другой в холодильник.
Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» попростому

Важно! Компоненты невесты могут быть разными. Неизменными остаются лишь курица и сыр. При этом очень важно первым из слоев делать именно мясной, ведь именно он пропитается всеми другими продуктами и станет по-настоящему нежным и изысканным.

Салат невеста с копченой курицей и грибами

Невеста с куриным мясом – это нежное, но в то же время питательное блюдо. Получается закуска просто невероятно изысканной и «нарядной».

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. масла.

Готовим букет невесты салат:

  1. Яйца проварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.

Совет: чтобы блюдо получилось более нежным и полезным, рекомендуется заменить майонез на сметану или йогурт. Если кажется, что в такой вариации салат будет менее насыщенным, можно к сметане добавить немного чесночка и соли. Вкус получается просто изумительный. К тому же салат невеста без майонеза содержит меньше калорий, чем традиционный вариант.

Салат царская невеста

Еще один необычный вариант блюда, в состав которого мы включили маринованные огурцы. Вкусовые качества готового продукта становятся гораздо изысканней и ярче. Подчеркивает всю картину, естественно, аромат нежного копченого куриного мяса, который в данном случае является основным компонентом.

Потребуются:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Салат белая невеста рецепт:

  1. Мясо копченой курицы нужно нарезать на кубики и выложить в салатник первым слоем. Смазать майонезом, как и все последующие продукты.
  2. Лук очистить, нашинковать и поместить сверху филе.
  3. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде.Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем, промазать соусом.
  4. Натереть на терке или порезать соломкой огурцы, отжать массу руками и распределить на картошке.
  5. Яйца проварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  6. Сверху огурцов поместить измельченные желтки.
  7. Сразу в блюдо натереть на терке сыр и равномерно распределить слой.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и опятами

Совет: чтобы салат получился максимально воздушным, все продукты нужно измельчать сразу в блюдо и не приминать ложкой.

Салат невеста с копченой курицей и плавленым сырком

Такой вариант невесты является самым простым и доступным. Самый минимум компонентов и при этом нежный изумительный вкус. Достойное внимания блюдо, которое гармонично вписывается и в праздничную атмосферу, и волшебным образом украшает повседневный ужин.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить вкрутую. После этого остудить, очистить и разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке.
  2. Отварить промытый, но неочищенный картофель. После варки остудить, очистить от кожуры и на крупной терке натереть.
  3. Лук очистить, мелко нарезать, после чего залить смесью уксуса и горячей воды на 10-15 минут. Затем отжать руками от лишней влаги.
  4. Куриное мясо нужно нарезать. Достаточно измельчить филе на небольшие ломтики или кубики.
  5. Теперь остается выложить подготовленные компоненты в салатник и все слои пропитать майонезом.
  6. Первым слоем, который помещаем в подготовленный салатник – куриное филе.
  7. Следом выкладываем лук и картофель.
  8. Очередь теперь за желтками и сырком, который натираем непосредственно на желтки.
  9. В завершение всего этого увлекательного процесса на сыр равномерно распределяем белки.
  10. Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.

Салат с необычным названием невеста привлекает к себе особое внимание, как внешним видом, так и ароматом. Используемая в качестве основного компонента копченая курица, делает это блюдо по-настоящему особенным. Попробовать такую закуску непременно стоит, поскольку салат невеста с копченой курицей отзывы имеет исключительно положительные, а значит свою популярность только начинает набирать.

Порций — 6
Время приготовления — 0 ч 15 мин

Картофель отварить в подсоленной воде. Затем остудить и снять кожицу. Яйца отварить до готовности, охладить и почистить.

С копченого куриного окорочка снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Когда все продукты подготовлены, можно собирать салат. На сервировочное блюдо выложить куриное мясо, на него нашинкованный колечками зеленый лук. Поверх лука сделать сеточку из майонеза.

Следующим слоем идет натертый на крупной терке картофель. Его (как и все остальные ингредиенты) рекомендуется натирать на весу над тарелкой (приминать не нужно, именно тогда салат будет смотреться воздушно). Сделать сеточку из майонеза.

Читайте так же:
Салат с ананасом Легкость

Яйца разделить на белок и желток. Поверх картофеля натереть яичный желток на мелкой терке.

На желток натереть плавленый сырок. Положите его предварительно минут на десять в морозилку для того, чтобы он лучше натирался на терке. Поверх сырного слоя снова сделать майонезную сетку.

Верхний слой салата — натертый на терке яичный белок. Распределить равномерно белок по всей поверхности салата.

Дать всем слоям пропитаться. Наш салат с копченой курицей "Невеста" готов. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами»

Салат "Невеста" с копченой курицей и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Невеста" с копченой курицей и грибами

Копченую курицу мелко нарежьте и выложите на тарелку. Каждый слой смазывайте майонезом.

Салат "Невеста" с копченой курицей и грибами

Сверху курицы выложите мелко нарезанные маринованные грибы.

Салат "Невеста" с копченой курицей и грибами

Вареный картофель очистите от шелухи, натрите на мелкой терке и выложите поверх грибов.

Салат "Невеста" с копченой курицей и грибами

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите поверх картофеля.

Салат "Невеста" с копченой курицей и грибами

Яйца варите 7-8 минут после закипания воды и после опустите их в холодную воду. Яйца очистите от скорлупы, натрите на мелкой или средней терке и выложите поверх репчатого лука.

Салат "Невеста" с копченой курицей и грибами

Верхний слой сделайте из мелко тертого сыра.

Салат "Невеста" с копченой курицей и грибами

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Секреты вкусного блюда

Чтобы приготовить сочную и нежную по вкусу закуску, нужно обязательно дать салату как следует пропитаться как минимум два-три часа. Если дома не какого-то продукта, это не повод отказываться от приготовления закуски, можно отступить от пошаговой инструкции и немного изменить ее, добавив в салат другой продукт. Но следует иметь в виду, что замена одного слоя другим может привести к изменению цвета, вкуса, калорийности готового блюда.

Салат с копченой курицей: советы по приготовлению

Некоторые хозяйки плавят в микроволновке твердый сыр и формируют из него различные украшения для салата. Действительно, это выглядит красиво, но вместе с тем увеличивает жирность готовой закуски, поэтому лучше делать украшения из овощей. Если хозяйка решила приготовить салат «невеста» по рецепту с курицей, следует иметь в виду, что копченое мясо птицы содержит больше соли, чем отварное. Поэтому солить салат с копчеными ингредиентами надо меньше, чем ту же закуску с отварным мясом.

Слоеный салат обязательно получится не только красивым, но и вкусным, если соблюдать всю технологию приготовления, использовать подходящую посуду и аккуратно выкладывать продукты ровными слоями (не слишком толстыми). Однако злоупотреблять холодными закусками такого типа не стоит из-за того, что есть риск набрать вес. Поэтому можно считать это блюдо праздничным, которое готовится только по особым случаям. Торжественное мероприятие, украшенное оригинальными холодными закусками, непременно запомнится всем гостям.

Читайте так же:
Горячие бутерброды с адыгейским сыром

невеста с морковью и свеклой рецепт

Вышеуказанный салат часто модифицируют, добавляя в него овощи: свёклу и морковь. Этот вариант по составу и способу приготовления очень напоминает знаменитую селёдку под шубой. Однако имеет совсем другой вкус.

Кстати, закуска в таком исполнении будет смотреться гораздо эффектнее, если подавать её по порциям, сформировав каждую из них в специальной форме без дна.

Для свекольного салата «Невеста» понадобиться:

  • свёкла – 3 шт. небольшой величины;
  • варёная курица (филе, лучше всего грудка) – примерно 300 г.
  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • картофель – 4 небольших клубня;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (примерно 100 г);
  • зелень, приправы и майонез – по вкусу.

Овощи по отдельности натереть на шинковке, яйца и сыр на средней тёрке, а курицу мелко порезать. Осталось выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Порядок слоёв в варианте со свёклой отличается от классического салата «Невеста». Первой выкладывается свёкла. На этот продукт поочерёдно укладываются: курица, морковь, картофель, лук, яйца. Завершающим слоем идёт сыр.

Классический рецепт салата Невеста (с курицей и сыром)

Салат готовится по привычной, можно сказать, советской технологии. Все ингредиенты мелко нарезаются или натираются, а потом укладываются слоями, между которыми находится майонез. И как раз по этой причине блюдо получается достаточно калорийным.

Как же сделать салат сочным, но не таким жирным? Готовить без майонеза? Просто используйте диетические майонезные соусы, вкус у них более легкий, калорий намного меньше, в общем, хорошая альтернатива.

От курицы можно взять вареную грудку, но в данном примере будут использоваться ножки, бедрышки. Сыр подойдёт как плавленый, так и обычный «твердый». Здесь больше зависит от личных предпочтений.

  • Куриные бедра (вареные) – 2 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Плавленый сырок (или обычный сыр) – 100 г.
  • Уксус (9%) – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Как приготовить салат Невеста

Как видите выше, яйца, картошка и курица должны быть отварены до готовности. Всё это нужно делать заранее, чтобы не тратить лишний раз время. Некоторые варят с вечера, как раз к утру всё остынет и будет готово к приготовлению.

Шаг 1. Начнем с лука. Если его просто положить в салат, он будет сильно горчить и перебивать тем самым вкус остальных продуктов. Поэтому мелко нарезаем луковицу, добавляем к ней сахар, уксус и примерно 0,5 стакана воды. Помешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Читайте так же:
Картофельный салат классический рецепт

youtube.com/watch?v=c_pi2iVf6lo

Шаг 2. Тем временем разделываем бедрышки (убираем кожу, кости и хрящи), мясо нарезаем вот такими мелкими кусочками. По желанию можно слегка посолить.

Шаг 3. Можно уже сейчас начинать собирать салат, по ходу дела мы будем натирать оставшиеся ингредиенты. Берем салатник или плоскую тарелку, укладываем первым слоем нарезанное куриное мясо. Покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 4. Лук промариновался, лишился излишней остроты, стал слегка кисленьким. Воду сливаем, а сами кусочки лука раскладываем ровным слоем поверх мяса.

Шаг 5. Картофель чистим, затем трем на крупной терке. Раскладываем поверх лукового слоя, солим, перчим, далее делаем тонкую сеточку майонеза.

Шаг 6. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Трем на мелкой терке желтки. Распределяем их поверх картошки. И еще раз тонкий слой майонеза. Слегка посолить.

Шаг 7. Трем на терке сыр. В данном примере используются так называемые плавленые сырки. Чтобы они легче терлись, их можно заранее убрать на 10 минут в морозилку. Натерли, а потом уложили поверх желтков. Немного майонеза сверху и по бокам.

Шаг 8. Натираем яичные белки, обсыпаем ими поверху и с боков, чтобы салат со всех сторон был белым и пушистым.

Можно сказать, что наш домашний салат Невеста готов. Сразу подавать на стол его не следует, даем сначала пару часов настояться в холодильнике. За это время все слои взаимно пропитаются, закрепятся, и салат можно будет без проблем нарезать как некий торт.

Процесс приготовления

Перец, огурец и курицу порубить кубиками одинакового размера, залить соком лимона, добавить горчицу. Подготовить креманки (альтернативой могут стать широкие бокалы для вина). На дно выложить лист салата, порванный руками помельче. Сверху – подготовленные ингредиенты.

Смешать сметану, йогурт и хрен до однородности, залить соусом содержимое креманок.

В качестве декора использовать мелко нарезанные полоски перца, выложенные в форме солнечных лучей.

При условии соблюдения весовых пропорций и свежести продуктов получается очень вкусный салат с копченой курицей и оригинальной подачей. Он будет оценен по достоинству всеми членами семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector