Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат невеста с копченой курицей рецепт

Салат невеста с копченой курицей рецепт

Салат невеста с копченой курицей рецепт как вам рецепты

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый салат «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.
Кто придумал этот салат, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе салат получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

Читайте так же:
Оливье с яблоками и кальмарами

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Морковный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • свиное мясо – 0,5 кг
  • консервированный горошек – 400 г
  • морковка – 2-3 шт.
  • лук – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец, сахарный песок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый – 4 ст.л.

Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.
Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.

Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек . Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.

Читайте так же:
Диетический салат из зеленой фасоли

Луковый конфитюр

Среди изобилия рецептов, позволяющих приготовить заготовку на зиму, особое внимание нужно уделить луковому конфитюру. Консервировать его очень легко, лук получается необычный, вкусный. Баночку с таким лучком можно смело брать с собой в гости в качестве презента. Такой подарок обязательно оценят по достоинству.

Продуктов понадобится самый минимум:

  • 45 г меда;
  • 100 г репчатого лучка;
  • 100 г красного вина;
  • 70 г сахара;
  • 20 г растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 5 г тимьяна;
  • 50 г винного уксуса.

Приготовление включает всего несколько этапов:

  1. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами.
  2. Сотейник необходимо поставить на плиту, влить в него масло и разогреть.
  3. Туда же добавить лук и 5 минут жарить, обязательно помешивая.
  4. После этого крышку сотейника следует закрыть и тушить лук еще 10 минут.
  5. По истечении этих 10 минут добавить вино, сахар, соль, мед и тимьян, тушить еще пол часа.
  6. Уже в самом конце необходимо добавить уксус, перемешать и разложить луковый конфитюр по стерильным банкам.

Банки нужно закрыть и после остывания поставить в холодильник.

Несмотря на то, что лук можно купить в магазине или на рынке в любое время года, его не перестают заготавливать на зиму. Объясняется это просто – он вкусен не только в свежем виде. Из него даже конфитюр можно приготовить, который станет восхитительным дополнением к мясу. Консервируют также и жареный лук. Благодаря ему процесс приготовления супов и борщей становится проще, ведь один из компонентов уже готов. Все заготовки очень просты, не занимают много времени и сил, поэтому обязательно должны стоять на полках.

    • Как сварить липовый мёд? Пошаговый рецепт
    • Как правильно собирать грибы?
    • Варенье из сосновых шишек
    • Грибы Курочки: способы приготовления и описание
    • Салат Тещин язык: 7 самых вкусных рецептов закуски

    Часто делаем шашлык и помимо соуса и помидор очень хочу научиться мариновать лук. Все делаю по рецепту, но лук получается твердым, может надо какой то определенный сорт брать? Очень хочется порадовать мужа

    А я лук в банки никогда не закатываю, а мариную по мере необходимости. Режу кольцами, заливаю сначала кипятком минут на 10, чтобы ушла горечь, а потом горячим маринадом. Можно это сделать вечером, и утром лук уже готов к употреблению. Смысл возиться с банками, если репчатый лук круглый год есть в наличии?

    Я добавляют в салаты только заранее промаринованный лук. Благодаря такой обработке у него пропадает горечь и появляется немного сладкий вкус. Рецептов существует очень много, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

    У меня любят маринованный лук, поэтому я всегда увидев новые рецепты пробую по ним приготовить. Какие то рецепты становятся любимыми, но не попробовав и не поймёшь. Поэтому буду испытывать эти рецепты.

    Я впервые попробовала маринованные маленькие луковички в Турции и мне они понравились. Теперь хочу сама научиться вкусно мариновать лук. Особенно вкусно его есть с шашлыком. Беру эти рецепты себе в копилку.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector