Салат невеста с копченой курицей рецепт
Салат невеста с копченой курицей рецепт
Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый салат «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.
Кто придумал этот салат, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.
Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)
В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.
Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе салат получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.
Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.
Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.
- Копченая куриная грудка – 1 штука
- Сыр плавленый – 2 упаковки
- 2 отварные картофелины
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- Майонез
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст. л. Уксуса
- Кипяток
1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.
В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.
2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.
3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.
4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.
5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.
6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.
7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.
8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.
Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.
Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.
Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.
Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.
Морковный салат с маринованным луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :
- свиное мясо – 0,5 кг
- консервированный горошек – 400 г
- морковка – 2-3 шт.
- лук – 3-4 шт.
- майонез – 200 г
- соль, перец, сахарный песок – по вкусу
- подсолнечное масло – 50 г
- уксус столовый – 4 ст.л.
Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.
Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.
Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек . Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.
Луковый конфитюр
Среди изобилия рецептов, позволяющих приготовить заготовку на зиму, особое внимание нужно уделить луковому конфитюру. Консервировать его очень легко, лук получается необычный, вкусный. Баночку с таким лучком можно смело брать с собой в гости в качестве презента. Такой подарок обязательно оценят по достоинству.
Продуктов понадобится самый минимум:
- 45 г меда;
- 100 г репчатого лучка;
- 100 г красного вина;
- 70 г сахара;
- 20 г растительного масла;
- 10 г соли;
- 5 г тимьяна;
- 50 г винного уксуса.
Приготовление включает всего несколько этапов:
- Лук нужно очистить и нарезать полукольцами.
- Сотейник необходимо поставить на плиту, влить в него масло и разогреть.
- Туда же добавить лук и 5 минут жарить, обязательно помешивая.
- После этого крышку сотейника следует закрыть и тушить лук еще 10 минут.
- По истечении этих 10 минут добавить вино, сахар, соль, мед и тимьян, тушить еще пол часа.
- Уже в самом конце необходимо добавить уксус, перемешать и разложить луковый конфитюр по стерильным банкам.
Банки нужно закрыть и после остывания поставить в холодильник.
Несмотря на то, что лук можно купить в магазине или на рынке в любое время года, его не перестают заготавливать на зиму. Объясняется это просто – он вкусен не только в свежем виде. Из него даже конфитюр можно приготовить, который станет восхитительным дополнением к мясу. Консервируют также и жареный лук. Благодаря ему процесс приготовления супов и борщей становится проще, ведь один из компонентов уже готов. Все заготовки очень просты, не занимают много времени и сил, поэтому обязательно должны стоять на полках.
- Как сварить липовый мёд? Пошаговый рецепт
- Как правильно собирать грибы?
- Варенье из сосновых шишек
- Грибы Курочки: способы приготовления и описание
- Салат Тещин язык: 7 самых вкусных рецептов закуски
Часто делаем шашлык и помимо соуса и помидор очень хочу научиться мариновать лук. Все делаю по рецепту, но лук получается твердым, может надо какой то определенный сорт брать? Очень хочется порадовать мужа
А я лук в банки никогда не закатываю, а мариную по мере необходимости. Режу кольцами, заливаю сначала кипятком минут на 10, чтобы ушла горечь, а потом горячим маринадом. Можно это сделать вечером, и утром лук уже готов к употреблению. Смысл возиться с банками, если репчатый лук круглый год есть в наличии?
Я добавляют в салаты только заранее промаринованный лук. Благодаря такой обработке у него пропадает горечь и появляется немного сладкий вкус. Рецептов существует очень много, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
У меня любят маринованный лук, поэтому я всегда увидев новые рецепты пробую по ним приготовить. Какие то рецепты становятся любимыми, но не попробовав и не поймёшь. Поэтому буду испытывать эти рецепты.
Я впервые попробовала маринованные маленькие луковички в Турции и мне они понравились. Теперь хочу сама научиться вкусно мариновать лук. Особенно вкусно его есть с шашлыком. Беру эти рецепты себе в копилку.